- Шведские булочки
- Сдобные булочки рецепт из Швеции просто великолепны… их можно есть с чаем или кофе, или есть с соусом. Шведские булочки в великолепном «исполнении» голого повара!
- Рецепт сдобных булочек Hot Cross
- Булочки Hot Cross — это традиционная выпечка в Страстную пятницу.
- Горячие шоколадные булочки
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепт сдобных булочек Hot Cross
- Видео Джейми Шоколадные Булочки Hot Cross
Шведские булочки
Сдобные булочки рецепт из Швеции просто великолепны… их можно есть с чаем или кофе, или есть с соусом. Шведские булочки в великолепном «исполнении» голого повара!
Невероятно, с каким артистизмом и любовью к своему делу готовит Джейми шведские сдобные булочки.
Продукты
375 г молока
7 г сухих дрожжей
Щепотка соли
2 яйца
Кардамон — 1 ч.л. измельченных зерен
Сок и цедра 1/2 апельсина
750 г муки
200 г сахара в тесто + 75 г в начинку
375 г голубики или других ягод
Также
— масло и коричневый сахар для посыпки;
— мука для посыпки рабочей поверхности.
Мастер-класс от Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции
Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты.
*** Должна появиться пена — это значит, что дрожжи заработали.
Два яйца взбить со щепоткой соли.
«Шведская кухня просто удивительна… Знаете, еда простая, свежая и изысканная. Она изумительна. И вдруг — бац! — вы сталкиваетесь с активным использованием специй.»
Сдобные булочки «по-шведски» пекутся с кардамоном.
Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки.
В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь.
Для теста потребуется чуть больше 1 ч.л. кардамона, 200 г сахара, 50 г растопленного масла — все смешать с яйцами.
И добавить 750 г муки.
Но Джейми поступил так — он добавил вначале только 500 г муки и размешал. Тесто напоминает клей по консистенции.
Он вспоминает, как в детстве смешивал муку и воду, чтобы приготовить клейстер, и наклеивал при помощи мучного клейстера постеры на стены своей комнаты.
«Я ходил в вареных джинсах и зеленых лодочных туфлях. Не удивительно, что у меня до 18 лет не было девушки. Именно поэтому…»
Когда тесто будет однородным — ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто.
Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.
У Джейми подготовлена дикая голубика для булочек.
375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара — помять.
Добавить цедры и сока 1/2 апельсина.
Посыпать доску мукой и выложить тесто.
Тесто растянуть руками и выложить начинку.
Завернуть начинку как бы в пакет — разделить на 2 части.
«Хочу провести эксперимент… впервые такое делаю…»
На противень Джейми кладет кусочки масла и посыпает коричневым сахаром.
При запекании образуется карамельная нижняя корочка.
Каждый кусок разрезать на 4 части.
Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой.
Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса.
«Вот такая получилась у нас куча мала!»
Присыпать сахаром и цедрой.
«Вид, конечно, как после автокатастрофы! И в то же время это одно из самых восхитительных зрелищ в мире…»
Печь при 180° 20-25 минут.
«… и получится замечательно — они будут золотистые и хрустящие!»
«ЭТО МОИ НОВЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!»
И корочка снизу получилась как надо…
ВИДЕОРЕЦЕПТ Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции
(Джейми назвал их «мои секси-булочки»… И почему только?)
Шведские сдобные булочки рецепт Джейми — не оставят равнодушным никого. Не только Джейми, но и мы будем счастливы!
Отличная выпечка по рецептам Джейми вас не разочарует!
Источник
Рецепт сдобных булочек Hot Cross
Булочки Hot Cross — это традиционная выпечка в Страстную пятницу.
Булочки Hot Crossа — маленькие, сладкие, пряные булочки из Англии. Там их традиционно пекут и едят в Страстную пятницу. Название маленьких булочек связано с тем, что небольшая выпечка украшена крестиком.
Символ креста в память о распятии Иисуса.
Булочки Hot Cross Джейми уже выпекал — рецепт сдобных булочек Hot Cross на нашем сайте здесь
Но сейчас это шоколадные булочки Hot Cross.
Рецепт Джейми для новой версии классического рецепта булочек полон специй и сухофруктов, с дополнительным вкусом какао и небольшим количеством растопленного шоколада в середине!
Лучше всего подавать теплым из духовки.
Горячие шоколадные булочки
Ингредиенты 12 булочек
50 г несоленого масла
50 г сахарной пудры
1 ч.л. смешанной специи Mixed Spice
Mixed Spice — это смесь специй, чаще используемая в «типичных» британских печеньях или пирогах.
Если вы сделаете смесь самостоятельно, соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса.
4 ч.л. молотого кориандра
4 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого душистого перца
4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотых гвоздики
1 целый мускатный орех, для терки
200 мл полуобезжиренного молока
1 большое яйцо
400 г муки плюс 2 ст.л. дополнительно для присыпки
50 г качественного какао-порошка
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
150 г качественного темного шоколада (70%)
100 г изюма или смешанных сухофруктов
3 ст.л. жидкого меда
Вы знаете, как важны качество и свежесть продуктов для нашего питания, для того, чтобы все блюда были вкусными, ароматными и полезными!
Купить в магазине продукты отменного качества — это не всегда возможно. Но сейчас все больше появляется фермерских хозяйств, которые удовлетворяют потребность общества в свежих и натуральных продуктах.
Только натуральные, только экологически чистые, только безопасные фермерские продукты можно заказать в интернет-гастрономе «Фермеко» https://fermeko.ru/.
Вам не надо будет отправляться в магазин или рынок за покупками!
Вы не будете обмануты поставщиками, вы не потратите деньги на некачественные продукты.
«Фермеко» предлагает только исключительно свежие и качественные продукты. Если вас что-то не устроит, вам обязательно вернут деньги или поменяют продукт.
В производстве продукции не используются вредные вещества. Если вам важно здоровое питание, то попробуйте продукцию «Фермеко».
Консультанты и курьерская служба помогут вам правильно подобрать продукцию и доставят товар в соответствующей упаковке.
Отзывы о «Фермеко» пользователей позволят вам узнать мнение о фермерских продуктах и их доставке.
Магазин работает без выходных и праздников. Товар доставляется прямо до двери квартиры — даже в доме без лифта! Оплата лишь после того, как вы ознакомились с товарами. Вы получите товарный чек. И никаких предоплат.
Вы можете выбрать из большого ассортимента продуктов
— зелень, овощи, фрукты, зелень, грибы, молочная продукция, яйца, мед, орехи, домашняя консервация и многое другое.
Не забывайте посмотреть, какие акции проводит «Фермеко».
«Фермеко» предупреждает!
Покупка продуктов на нашем сайте вызывает привыкание! Будьте здоровы, выбирайте лучшее, тратьте время на действительно важные вещи!
Мастер класс Джейми Оливера Рецепт сдобных булочек Hot Cross
Шаг 1
Поместить масло, сахар, Mixed Spice, щепотку мускатного ореха и щепотку морской соли в кастрюлю на медленном огне и слегка нагреть до растопления, периодически помешивая.
Шаг 2
Снять с огня, влить молоко, затем добавить яйцо и хорошо взбить.
Шаг 3
Просеять муку и какао-порошок в большую миску и добавить дрожжи. В середине сделать колодец, затем постепенно добавить молочную смесь, помешивая и добавляя муку снаружи, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Месить на посыпанной мукой поверхности около 5 минут, или пока тесто не станет гладким и упругим.
Шаг 5
Нарезать половину шоколада на 12 кусочков одинакового размера и отложить в сторону, затем мелко нарезать оставшийся шоколад на крошечные чипсы.
Шаг 6
Грубо растянуть и разровнять тесто, посыпать шоколадной стружкой и изюмом, затем продолжать месить в течение нескольких минут, заталкивая шоколад или фрукты во внутрь теста.
Шаг 7
Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 8
Когда тесто будет готово, перенести его на чистую поверхность и выбить воздух кулаком, затем месить несколько минут, пока оно снова не станет однородным.
Шаг 9
Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром противень размером 25 x 35 см .
Шаг 10
Разделить тесто на 12 равных частей. Слегка расплескать один кусочек, положить кусочек шоколада в центр, закрыть его внутри.
Шаг 11
Сформировать тесто в аккуратный шарик и поместить на подготовленный противень. Повторить с оставшимся тестом, оставляя небольшой промежуток между булочками.
Шаг 12
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 45 минут, или пока размер булочек не увеличится вдвое.
Шаг 13
Смешать 3 столовые ложки муки и воды вместе, чтобы получилась гладкая паста, затем переложить в кондитерский мешок. Нарисовать крест сверху булочек.
Шаг 14
Выпекать 25 минут или до золотистого цвета, затем перенести на решетку.
Слегка подогреть мед и осторожно смазать булочки до блеска.
Шаг 15
Можно есть теплыми с небольшим количеством масла и щепоткой морской соли, если хотите…
Даже если у вас нет времени на дрожжевую выпечку, вы можете приготовить маффины Hot Cross — рецепт здесь
Рецепты Джейми и его коллег к празднику Пасхи вы найдете здесь!
Видео Джейми Шоколадные Булочки Hot Cross
Источник