Рецепт булочек как садике

Булочка как в детском саду

Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и я не знаю! Почему-то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной. И поэтому давайте наденем фартуки и разведем стряпню: будем печь булочки «Домашние» по рецепту детского сада.

В век дисбактериозных нарушений стало понятно, почему многие дошколята любят сырое тесто. Дрожжи, которые входят в состав теста, богаты витаминами группы В, а они необходимы для нормализации флоры кишечника. Правда, тут диетологи могли бы заголосить и крикнуть, мол, тесто на дрожжах — это сущий вред и яд. Но специалисты по детскому диетпитанию могли бы аргументировано парировать: брожение в разумных пределах иногда чрезвычайно необходимо организму ребенка.

Это взрослые могут думать о суете диет, у малышни свои каноны развития. А потому в меру сладкая сдобная выпечка, да еще и со стаканчиком теплого молока очень даже полезна. Уж лучше дать ребенку свежую булочку, чем напичканные химическими красителями «чупики» или «скитлс». Тем более, если заглянуть за кулисы детсадовской кухни, то окажется, что печь эти булочки совсем даже несложно. Итак, за дело!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 349 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить булочки по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Масло сливочное – 68 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Дрожжи – 7.5 г
  • Вода – 130 мл
  • Масло растительное – 68 г

Приготовление: Шаг 1

Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274.

Читайте также:  Стручковая фасоль шампиньоны рецепты приготовления

Шаг 2

А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта.

Шаг 3

Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.

Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, еще воду (60-70% от общего количества) подогреть до 35-40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35-60%) и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30С.

Густая опара «бродит» 3,5 часа и увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, жидкая (при 100% воды) – 1,5 часа и увеличивается в 2 раза. И первоначальный вид булочек таков:

Шаг 4

В остальной воде растворить соль и сахар, смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура — 28-30С. Дежу закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Тесто перед разделкой выглядит так:

Шаг 5

Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 граммов. Скатать из теста «домашние» шарики.

Шаг 6

Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем — в сахар. Разложить на противне – расстояние 8-10 см и оставить на 30-40 минут расстояться.

Шаг 7

Расстоявшиеся булочки друг к другу уже стоят плотнее. По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230-240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».

Читайте также:  Подборка рецептов журнала зож

В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник.

Источник

Булочки как в детском саду

Мягкие, воздушные, чудесные булочки из детства! Попробуй испечь! Удачный рецепт вкусных сдобных и ароматных булочек, как в детском саду. Уже много лет в моей кулинарной книге. Кстати, в тесто можно добавить изюм — получится еще вкуснее. Да и форму булочкам можно придать любую.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 12 / 16 / 72
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Итак, приготовим опару. Для этого выливаем в миску молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, ложку просеянной муки. Когда опара вспенится, смешайте ее с ложкой соли, яйцом, сахаром, растительным маслом и ванилью.

Влейте содержимое миски в посудину с подготовленной мукой — ее нужно заранее просеять. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и немного липким. Если оно будет слишком крутым, булочки получатся менее воздушными.

Тесто должно постоять минут 40 в теплом месте, после чего снова вымесите его и дайте постоять еще 20 минут. Если тесто все еще липкое, можно добавить немного муки — добавляйте совсем по чуть-чуть.

Сформируйте из теста шарики. Смажьте растительным маслом противень, положите будущие булочки на него. Поставьте в теплое место на полчаса. Булочки должны будут увеличиться почти в два раза.

Взбейте яйцо, смажьте каждую булочку и посыпьте сверху сахаром. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте булочки пока они не станут румяными (около получаса).

Маленькое уточнение: вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, тогда их потребуется 50 г.

Источник

Булочки родом из детства

ОПИСАНИЕ

Булочки родом из детства.

Читайте также:  Крем сливочный рецепт ингредиенты

Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 29 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Обратно в детство: готовим булочки, как в садике

Я уверена, все Вы любите эти ароматные, пышные, сдобные булочки, которые всегда готовили в детском саду. Сейчас их почти нигде не встретишь, поэтому мы приготовим из самостоятельно.

  • Мука 330 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Ванилин
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 грамм

Приготовим опару. Для этого в тёплое молоко добавим 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставим на 10 минут.

Теперь к опаре добавляем яйцо, сахар, ванилин, муку и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.

После того, как вымесили тесто, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем тесто. Оно должно получится нежным, упругим и без комочков.

Теперь убираем тесто на 1 час в тёплое место.

Когда тесто подошло, вымешивает его 2-3 минуты и оставляем на 15 минут.

Теперь делим его на 6 частей и формируем булочки.

Кладём будочки на заранее смазанную сливочным маслом форму и оставляем ещё на пол часа.

Наши булочки подошли, теперь смазываем их желтком или молоком и убираем их в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Нашли булочки готовы, всем приятного аппетита ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector