Рецепт булочек лакомок с кремом

Бесподобные булочки «Лакомка» с заварным кремом

Сегодня хочу поделится рецептом булочек «Лакомка» с заварным кремом. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко -150мл
  • Дрожжи -7г (или сырые -15г)
  • Масло сливочное -100г
  • Яйца -3шт
  • Сахар -4ст.л
  • Соль -1/2ч.л.
  • Мука -500г

Для крема:

  • Молоко -300мл
  • Сахар -60г
  • Яйцо -1шт
  • Крахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука
  • Ванилин -1 пачка
  • Сливочное масло -50г

Приготовление булочек Лакомка с кремом

Для начала приготовим тесто. Начнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.

Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.

За это время приготовим крем. В сотейнике подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.

В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.

Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.

Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения. Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелся. Оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Шоколадный торт с апельсинами рецепт

Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части я делю на 15 частей. Из каждой части делаем колобочек.

Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем пополам. Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстояться.

Теперь к желтку добавляем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.

Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом. Так продолжаем со всеми булочками.

Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.

Источник

Рецепт булочки с кремом из детства “Лакомка”. Та самая выпечка, которую продавали в школьных столовых

Булочка “Лакомка” знакома все школьникам советских школ. На школьных переменах почти каждый отстаивал в очереди, чтобы получить этот десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт этой выпечки. Безумно вкусно и необычайно просто. В состав входят лишь самые доступные продукты.

Для приготовления булочек “Лакомка” нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получаются 12 булочек):

Для теста:

Теплое молоко – 200 мл

Сахар – 100 граммов

Дрожжи – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 100 граммов

Мука – 500 граммов

Для крема:

Мука – 3 чайные ложки

Ванилин – 1 грамм

Сливочное масло – 80 граммов

Арахис – 50 граммов

Яйцо и молоко-для смазки булочек

Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления: сначала замешиваем тесто. В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на один час. В этом время подготовьте крем. Для этого яйцо, сахар, молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до загустения, а это примерно 3-4 минуты. В остывший крем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Тесто поделить на 12 одинаковых частей, раскатать и сложить пополам. Оставить на 20 минут, смазать яично-молочной смесью и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

Готовые булочки разрезать и обильно смазать кремом, обвалять в арахисе и посыпать сахарной пудрой.

Настольгия из 90-х готова. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя выпечка “Лакомка” и стакан молока уплетаются вмиг

Булочки “Лакомка” всегда напоминают мне школу, а точнее школьную перемену, когда мы всем классом шли в буфет, выстаивали огромную очередь и покупали заветную выпечку. Тогда они казались мне самым вкусным перекусом на свете.

Читайте также:  Рецепт сырники творог можно заморозить


Так же считают и мои дети, и с удовольствием лопают такие булочки, которые я пеку дома. Они идеально подойдут на перекус. Ниже предлагаю вам рецепт этой выпечки. Ингредиентов хватит на 12 булочек.

Итак, для приготовления булочек “Лакомка” нас понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко – 200 мл
    Сахар – 100 граммов
    Дрожжи – 1 чайная ложка
    Яйца – 2 штуки
    Растопленное сливочное масло – 100 граммов
    Мука – 500-550 граммов
    Щепотка соли

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
    Яйцо – 1 штука
    Мука – 3 столовые ложки
    Щепотка ванилина
    Сливочное масло комнатной температуры – 80 граммов
    Еще нам понадобятся арахис – 50 граммов
    Яйцо и молоко – для смазки булочек
    Сахарная пудра

Способ приготовления:

в молоко добавляем дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время приступаем к приготовлению крема. Необходимо смешать молоко, яйцо, сахар, муку, ванилин, ставим на средний огонь, доводим до кипения. При этом не забывайте периодически помешивать. Варим до загустения, а это примерно 5 минут. Ждем пока крем остынет, добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник.

Далее тесто необходимо поделить на равные 12 частей, раскатать в лепешку и складываем пополам. Оставьте на 20 минут. Далее смажьте смесью из молоко и яйца и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. На улочках делаем надрезы, заполняем кремом, обваливаем в орехах. Я обычно беру арахис, но можно и грецкие.

А под конец посыпьте сахарной пудрой и наши булочки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Булочки «Лакомка» с заварным кремом

Приготовим необычный и очень интересный рецепт булочек лакомка с начинкой из заварного крема.

Готовить такие булочки очень интересно, приготавливаем тесто, делаем заварной крем, делим тесто на кусочки, раскатываем, складываем, выпекаем, наполняем кремом, обваливаем в муке. И булочки готовы. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт с подробным описанием приготовления булочек вы можете найти в конце статьи.

Что же нам сегодня понадобится?

Ингредиенты:

  1. Теплое молоко — 100 мл;
  2. Соль — 0,5 ч.л;
  3. Дрожжи — 1 ч.л;
  4. Сахар — 50 гр;
  5. Сливочное масло — 50 гр;
  6. Яйцо — 1 шт;
  7. Мука — 300 гр.
  1. Молоко — 100 мл;
  2. Яйцо — 1 шт;
  3. Сахар — 50 гр;
  4. Мука — 2 ст.л;
  5. Сливочное масло — 30 мл;
Читайте также:  Тесто bontier kataifi рецепты

Орехи для посыпки.

Приготовление:

1. Берём тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар.

Если не уверены в своих дрожжах, можете оставить их минут на 10-15. Они должны начать работать и появиться пенка.

Источник

Мама рассказала рецепт ее любимых булочек «Лакомка»: раньше она покупала воздушную выпечку с кремом и орехами в школьной столовой, а теперь печет сама

Давайте приготовим булочки «Лакомка» вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для теста нам понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – ½ пакетика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Для крема нужны следующие ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 1 г.

Также нам понадобится 1 яйцо и 30 мл молока для приготовления смеси для смазки булочек, 100 г арахиса и 100 г сахарной пудры для посыпки.

Шаг 2 – Готовим тесто

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подогреть молоко и растопить сливочное масло.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем 100 г сахара, перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи поднялись. После этого сначала добавляем сливочное масло, соль, яйца, а затем постоянно помешивая, 500 г муки и вымешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3 – Готовим крем

Берем металлический ковш или небольшую кастрюлю, в которой мы будем варить крем.

В чашке взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в ковш и ставим варить на маленький огонь. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем, а затем закрываем чашку пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 4 – Печем булочки

Берем тесто, делим на 12 частей, раскатываем кружочки диаметром примерно 8-10 см, а затем складываем их пополам. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки и даем настояться в течение 20 минут.

В это время в отдельной чашке взбиваем яйцо и 30 мл молока. Смазываем этой смесью каждую булочку и отправляем противень в духовку, печем при 180 градусах 30 минут.

Шаг 5 – Заключительный этап

Пока пекутся булочки, измельчаем в чашке 100 грамм арахиса.

Достаем булочки, надрезаем, наполняем кремом, посыпаем арахисом и сахарной пудрой.

Любимые мамины булочки готовы. Наливаем чай и зовем близких попробовать это по-настоящему удивительное лакомство.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector