- Бесподобные булочки «Лакомка» с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление булочек Лакомка с кремом
- Рецепт булочки с кремом из детства “Лакомка”. Та самая выпечка, которую продавали в школьных столовых
- Домашняя выпечка “Лакомка” и стакан молока уплетаются вмиг
- Итак, для приготовления булочек “Лакомка” нас понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Способ приготовления:
- Булочки «Лакомка» с заварным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мама рассказала рецепт ее любимых булочек «Лакомка»: раньше она покупала воздушную выпечку с кремом и орехами в школьной столовой, а теперь печет сама
- Шаг 1 – Подготовительный этап
- Шаг 2 – Готовим тесто
- Шаг 3 – Готовим крем
- Шаг 4 – Печем булочки
- Шаг 5 – Заключительный этап
Бесподобные булочки «Лакомка» с заварным кремом
Сегодня хочу поделится рецептом булочек «Лакомка» с заварным кремом. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко -150мл
- Дрожжи -7г (или сырые -15г)
- Масло сливочное -100г
- Яйца -3шт
- Сахар -4ст.л
- Соль -1/2ч.л.
- Мука -500г
Для крема:
- Молоко -300мл
- Сахар -60г
- Яйцо -1шт
- Крахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука
- Ванилин -1 пачка
- Сливочное масло -50г
Приготовление булочек Лакомка с кремом
Для начала приготовим тесто. Начнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.
Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.
За это время приготовим крем. В сотейнике подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.
В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.
Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.
Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения. Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелся. Оставляем до полного остывания.
Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части я делю на 15 частей. Из каждой части делаем колобочек.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем пополам. Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстояться.
Теперь к желтку добавляем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.
Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом. Так продолжаем со всеми булочками.
Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.
Источник
Рецепт булочки с кремом из детства “Лакомка”. Та самая выпечка, которую продавали в школьных столовых
Булочка “Лакомка” знакома все школьникам советских школ. На школьных переменах почти каждый отстаивал в очереди, чтобы получить этот десерт.
Предлагаем вашему вниманию рецепт этой выпечки. Безумно вкусно и необычайно просто. В состав входят лишь самые доступные продукты.
Для приготовления булочек “Лакомка” нам понадобятся следующие ингредиенты (из этих продуктов получаются 12 булочек):
Для теста:
Теплое молоко – 200 мл
Сахар – 100 граммов
Дрожжи – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 100 граммов
Мука – 500 граммов
Для крема:
Мука – 3 чайные ложки
Ванилин – 1 грамм
Сливочное масло – 80 граммов
Арахис – 50 граммов
Яйцо и молоко-для смазки булочек
Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления: сначала замешиваем тесто. В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавить муку и замешать мягкое тесто. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на один час. В этом время подготовьте крем. Для этого яйцо, сахар, молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, помешивая довести до загустения, а это примерно 3-4 минуты. В остывший крем добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Тесто поделить на 12 одинаковых частей, раскатать и сложить пополам. Оставить на 20 минут, смазать яично-молочной смесью и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
Готовые булочки разрезать и обильно смазать кремом, обвалять в арахисе и посыпать сахарной пудрой.
Настольгия из 90-х готова. Приятного аппетита!
Источник
Домашняя выпечка “Лакомка” и стакан молока уплетаются вмиг
Булочки “Лакомка” всегда напоминают мне школу, а точнее школьную перемену, когда мы всем классом шли в буфет, выстаивали огромную очередь и покупали заветную выпечку. Тогда они казались мне самым вкусным перекусом на свете.
Так же считают и мои дети, и с удовольствием лопают такие булочки, которые я пеку дома. Они идеально подойдут на перекус. Ниже предлагаю вам рецепт этой выпечки. Ингредиентов хватит на 12 булочек.
Итак, для приготовления булочек “Лакомка” нас понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Теплое молоко – 200 мл
Сахар – 100 граммов
Дрожжи – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Растопленное сливочное масло – 100 граммов
Мука – 500-550 граммов
Щепотка соли
Для крема:
- Молоко – 300 мл
Яйцо – 1 штука
Мука – 3 столовые ложки
Щепотка ванилина
Сливочное масло комнатной температуры – 80 граммов
Еще нам понадобятся арахис – 50 граммов
Яйцо и молоко – для смазки булочек
Сахарная пудра
Способ приготовления:
в молоко добавляем дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время приступаем к приготовлению крема. Необходимо смешать молоко, яйцо, сахар, муку, ванилин, ставим на средний огонь, доводим до кипения. При этом не забывайте периодически помешивать. Варим до загустения, а это примерно 5 минут. Ждем пока крем остынет, добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник.
Далее тесто необходимо поделить на равные 12 частей, раскатать в лепешку и складываем пополам. Оставьте на 20 минут. Далее смажьте смесью из молоко и яйца и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. На улочках делаем надрезы, заполняем кремом, обваливаем в орехах. Я обычно беру арахис, но можно и грецкие.
А под конец посыпьте сахарной пудрой и наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Булочки «Лакомка» с заварным кремом
Приготовим необычный и очень интересный рецепт булочек лакомка с начинкой из заварного крема.
Готовить такие булочки очень интересно, приготавливаем тесто, делаем заварной крем, делим тесто на кусочки, раскатываем, складываем, выпекаем, наполняем кремом, обваливаем в муке. И булочки готовы. Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт с подробным описанием приготовления булочек вы можете найти в конце статьи.
Что же нам сегодня понадобится?
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 100 мл;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Дрожжи — 1 ч.л;
- Сахар — 50 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 50 гр;
- Мука — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 30 мл;
Орехи для посыпки.
Приготовление:
1. Берём тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар.
Если не уверены в своих дрожжах, можете оставить их минут на 10-15. Они должны начать работать и появиться пенка.
Источник
Мама рассказала рецепт ее любимых булочек «Лакомка»: раньше она покупала воздушную выпечку с кремом и орехами в школьной столовой, а теперь печет сама
Давайте приготовим булочки «Лакомка» вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для теста нам понадобится:
- молоко – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г;
- сухие дрожжи – ½ пакетика;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.
Для крема нужны следующие ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- мука – 3 ч. л.;
- сахар – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- ванилин – 1 г.
Также нам понадобится 1 яйцо и 30 мл молока для приготовления смеси для смазки булочек, 100 г арахиса и 100 г сахарной пудры для посыпки.
Шаг 2 – Готовим тесто
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подогреть молоко и растопить сливочное масло.
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем 100 г сахара, перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи поднялись. После этого сначала добавляем сливочное масло, соль, яйца, а затем постоянно помешивая, 500 г муки и вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3 – Готовим крем
Берем металлический ковш или небольшую кастрюлю, в которой мы будем варить крем.
В чашке взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в ковш и ставим варить на маленький огонь. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем, а затем закрываем чашку пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 4 – Печем булочки
Берем тесто, делим на 12 частей, раскатываем кружочки диаметром примерно 8-10 см, а затем складываем их пополам. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем булочки и даем настояться в течение 20 минут.
В это время в отдельной чашке взбиваем яйцо и 30 мл молока. Смазываем этой смесью каждую булочку и отправляем противень в духовку, печем при 180 градусах 30 минут.
Шаг 5 – Заключительный этап
Пока пекутся булочки, измельчаем в чашке 100 грамм арахиса.
Достаем булочки, надрезаем, наполняем кремом, посыпаем арахисом и сахарной пудрой.
Любимые мамины булочки готовы. Наливаем чай и зовем близких попробовать это по-настоящему удивительное лакомство.
Источник