- ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ. КАК ПУХ!
- Замешиваем тесто
- Оформляем
- Полезные советы
- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Булочки «Нежнее нежного»
- Ингредиенты для «Булочки «Нежнее нежного»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Нежнее нежного»»:
- Похожие рецепты
- Булочки
- Булочки «Любимые»
- Пирожки «Бомбочки»
- Булочки на апельсиновом соке
- Мини-булочки с маком
- Закусочные чесночные булочки «Малышки»
- Булочки ржано-пшеничные
- Булочки-слойки
- Булочки «Цветочки» с вишневой начинкой
- Фотографии «Булочки «Нежнее нежного»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ. КАК ПУХ!
Нет ничего вкуснее домашней аппетитной выпечки! Устоять просто нереально! Эти булочки, без преувеличения, нежные как пух, пышные и мягкие. Когда они выпекаются, по дому распространяется такой аромат, что просто нет слов! Рецепт сдобы совсем несложный. Интересная формировка изделий, делает их привлекательными и оригинальными. Обязательно испеките. Угощение украсит выходной день!
На заметку. Булочки – один из самых популярных видов хлебобулочных изделий. Из многообразия рецептов, каждый найдет себе по вкусу! Такая выпечка универсальна. Ее подают на десерт или как дополнение к первым блюдам.
Время приготовления 2 часа
Калорийность 302 ккал/100 г
Ингредиенты (8 порций)
· дрожжи (сухие) – 10 г;
· сливочное масло – 80 г
· сливочное масло – 30 г
Замешиваем тесто
Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом. Смешиваем ее с сухими дрожжами.
Используйте муку высшего сорта.
Отдельно в сотейник наливаем молоко. Подогреваем его.
В теплое молоко добавляем мед, сахар. Вбиваем яйца и немного солим.
Перемешиваем смесь венчиком.
Выливаем молочную смесь в муку. Замешиваем тесто руками.
Вымешивть следует довольно долго.
Добавляем размягченное масло в два этапа. Продолжаем замешивать тесто до однородности.
Готовое тесто гладкое, послушное. Немного липнет к рукам, но это нормально.
Смазываем глубокую емкость маслом. Перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Через час объем теста увеличится в три раза. Обминаем. Скатываем в колбаску.
Формируем булочки и выпекаем
Колбаску делим на 8 равных частей. Каждую скатываем в «мячик».
Тесто можно взвесить, чтобы получилось разделить одинаково.
Каждый шарик слегка раскатываем в прямоугольник. Сворачиваем рулетиком. Шов защипываем. Концы соединяем вместе и также защипываем.
Как формировать булочки вы можете посмотреть в видео. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.)
Противень смазываем маслом. Выкладываем наши заготовки, оставляя между ними небольшое расстояние.
Накрываем их пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
Оформляем
Сверху на заготовках ножницами делаем небольшие надрезы.
Холодное сливочное масло разрезаем на 8 кусочков. Укладываем каждый ломтик в разрез.
Посыпаем вверх сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно 25 минут.
Румяную выпечку вынимаем из духовки. Перекладываем на решетку. Накрываем полотенцем. Пусть немного остынут. Пробуем. Булочки правда очень воздушные и нежные. Угощение получилось на ура!
Полезные советы
1. По желанию в тесто можно добавить изюм. Его нужно предварительно помыть и залить горячей водой.
2. Если выпечку правильно хранить, она и на следующий день останется мягкой.
3. Формировать заготовки будет легче, если руки смазать растительным маслом.
4. Сахар можно смешать с корицей. Аромат станет еще ярче!
Источник
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник
Булочки «Нежнее нежного»
Давно я не пекла эти булочки. И вот сегодня хотелось поздравить нашу подружку Оксану ogiway с Днём Рождения и угостить чем-то вкусным и нежным. А они подходят, как нельзя лучше.
Ингредиенты для «Булочки «Нежнее нежного»»:
Тесто
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (стак. 250 мл, может уйти и больше, в зависимости от муки)
- Дрожжи (7 гр.) — 1 пакет.
- Кефир (тёплый) — 200 мл
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Ванильный сахар (15 гр. или 2 маленьких) — 1 пакет.
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
- Цедра апельсина (можно лимона) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазки ёмкости под тесто) — 2 ст. л.
- Соль
Начинка
- Паста шоколадная (можно и варёную сгущёнку, я обычно делаю половину с пастой, другую со сгущёнкой) — 1 бан.
Заливка
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4292.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 245.3 г | углеводы 456.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Булочки «Нежнее нежного»»:
Кефир должен быть тёплым, яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое.
Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч. ложку сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки.
К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать. Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную смесь.
Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Вот так поднимется тесто — в 2 раза.
Лепим булочки:
Тесто обмять и сформировать небольшие шарики.
Шарики накрыть и дать им постоять минут 10.
Форму смазать растительным маслом.
Подготовить шоколадную пасту.
Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны)
Взять шарик из теста и слегка его расплющить,
Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут.
В это время подготовить заливку:
К молоку добавить сливочное масло и сгущенку
Поставить на средний огонь и мешать до однородности.
Печём:
Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности.
Достать булочки из духовки.
Смазать им верхушки сливочным маслом и дать постоять в форме 10 минут.
Аккуратненько достать — уж очень они нежные.
Вот и всё.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно я не пекла эти булочки. И вот сегодня хотелось поздравить нашу подружку Оксану ogiway с Днём Рождения и угостить чем-то вкусным и нежным. А они подходят, как нельзя лучше.
Похожие рецепты
Булочки
Булочки «Любимые»
Пирожки «Бомбочки»
Булочки на апельсиновом соке
Мини-булочки с маком
Закусочные чесночные булочки «Малышки»
Булочки ржано-пшеничные
Булочки-слойки
Булочки «Цветочки» с вишневой начинкой
Фотографии «Булочки «Нежнее нежного»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Nika #
15 декабря 2019 года Демурия #
18 ноября 2019 года mtata #
11 октября 2016 года subsidii66 #
11 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Kuss #
10 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года stigor #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года stigor #
9 октября 2016 года Демурия #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года белошвейка #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Анастасия АГ #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года victoria ms #
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2016 года xmxm #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года xmxm #
9 октября 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник