- Рецепт булочек от сластены
- Булочка «Сластена»
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Булочка «Сластена».
- Булочка «Сластена»
- Булочки
- Блинные булочки
- Булочки «Синнабон» по-эстонски
- Булочки с начинкой «Молочная нежность»
- Булочки с заварным кремом
- Французские булочки
- Булочки с ветчиной и сыром
- Сырные булочки
- Жюльен в булочке
- Булочки «Варeнки»
- Булочки а-ля «Капкейки»
Рецепт булочек от сластены
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.
Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.
Источник
Булочка «Сластена»
Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки «Сластены». Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху. Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького. Вот и сам рецепт: На 1 кг муки в/сорт — дрожжи свежие прессованные — 10 грамм,
соль — 12 грамм,
сахар — 60 грамм,
маргарин — 80 грамм,
молоко сухое — 50 грамм,
яйцо — 1 шт.,
вода — около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки), затем просейте муку и добавив все ингредиенты — замесите тесто. Время брожения теста 2,5-3 часа. Готовое тесто разделайте на круглые маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-20 минут (чем больше вес булочки — тем больше время выпечки). Теплые булочки можно покрыть помадкой. Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая. Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже — тем она прозрачнее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy.
Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim.
закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей.
Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post.
—Метки
—Рубрики
- схемы (4)
- биография знаменитостей (2)
- бисероплетение (4)
- варенье (29)
- видео (25)
- видео-музыка (5)
- выпечка блины-лепешки-чебуреки (18)
- выпечка булочки-пироги (20)
- выпечка запеканки-пицца (4)
- выпечка кексы (4)
- выпечка печенье-хворост (16)
- выпечка торты-бисквиты (24)
- выпечка украшения (4)
- выпечка хлеб (10)
- вышивка (17)
- вышивка ЖУРНАЛ «УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА» (46)
- вышивка алфавит (12)
- вышивка ангелы-феи (22)
- вышивка африка (6)
- вышивка бабочки,комашки и жучки (30)
- вышивка бисером (4)
- вышивка бискорню (11)
- вышивка волки-собаки (4)
- вышивка восток (36)
- вышивка дети (34)
- вышивка детское (89)
- вышивка дома (12)
- вышивка животные (36)
- вышивка журнал ГАЛЕРИЯ БРОДЕРИЯ (26)
- вышивка журнал «Вышиванка» (13)
- вышивка журнал FORMULA РУКОДЕЛИЯ (3)
- вышивка журнал The world of Cross Stitching (2)
- вышивка журнал Вышиваю крестиком (26)
- вышивка журнал Вышитые картины (10)
- вышивка знаки зодиака (3)
- вышивка кони (26)
- вышивка коты (66)
- вышивка лентами (1)
- вышивка люди (100)
- вышивка машины (1)
- вышивка метрики (23)
- вышивка монохром (64)
- вышивка море и корабли (4)
- вышивка музинструменты (3)
- вышивка мышки, хомячки и лягушки (46)
- вышивка натюрморты (12)
- вышивка новогодняя (20)
- вышивка обереги (18)
- вышивка оформление-советы (3)
- вышивка пейзажи (31)
- вышивка подушки (28)
- вышивка посуда (8)
- вышивка птицы (92)
- вышивка разная мелочь (7)
- вышивка разные схемы (108)
- вышивка религия (16)
- вышивка рушники-салфетки (95)
- вышивка свадебное (17)
- вышивка сердечки (7)
- вышивка со словами-стихами (7)
- вышивка триптих (6)
- вышивка урок (6)
- вышивка фрукты-овощи-ягоды (34)
- вышивка фэнтези-сказки (21)
- вышивка цветы (116)
- вышивка юмор (42)
- вязание из меха (9)
- вязание крючком (20)
- вязание крючком детское (14)
- вязание крючком игрушки (27)
- вязание крючком носки (1)
- вязание крючком платки-шали (5)
- вязание крючком разное (26)
- вязание крючком рукавички (4)
- вязание крючком тапочки (17)
- вязание крючком узоры (31)
- вязание крючком-бабушкин квадрат (18)
- вязание на вилке (10)
- вязание с бисером (2)
- вязание спицами (30)
- вязание спицами детское (52)
- вязание спицами игрушки (13)
- вязание спицами носки (24)
- вязание спицами платки-шали (16)
- вязание спицами рукавички-перчатки (19)
- вязание спицами тапочки (35)
- вязание спицами узоры (48)
- вязание спицами шапки-шарфы (37)
- готовим бутерброды и закуски (12)
- готовим вторые блюда (8)
- готовим грибы (4)
- готовим десерт (2)
- готовим манты,вареники,пельмени (3)
- готовим молочные про-ты (5)
- готовим мясо (8)
- готовим напитки-наливки-квас (8)
- готовим рыбу (9)
- готовим салаты (16)
- готовим сладости (23)
- ДАЧА. (60)
- здоровье (53)
- здоровье-видео (13)
- здоровье-Неумывакин И.П. (1)
- игольницы (3)
- игрушки (8)
- консервация (37)
- конфеты (15)
- куклы (24)
- мастер-класс (56)
- мистика (24)
- мои вышивки-хвастушки (4)
- мои подушки-хвастушки (3)
- музыка (1)
- мультиварка (8)
- ПРИТЧИ и другое (9)
- работы с инета (1)
- РАК (0)
- религия (8)
- рисование (6)
- рукоделие (56)
- рукоделие пэчворк (6)
- рукоделие декупаж (2)
- рукоделие из газет (3)
- рукоделие из гипса и глины (14)
- рукоделие из папье-маше (8)
- рукоделие из пластиковых бутылок (9)
- рукоделие из покрышек (4)
- рукоделие из старых джинсов и кожи (14)
- рукоделие макраме (3)
- рукоделие мыловарение-освежители-моющее (15)
- рукоделие соленое тесто — фарфор-полимерная глина (11)
- сад-огород (53)
- своими руками (27)
- символ года (1)
- ссылки (24)
- стихи (86)
- страны-города-путешествия (2)
- стройка! (20)
- Українські народні пісні. (5)
- урок (8)
- художники (22)
- цветы в огороде (30)
- цветы на подоконнике (18)
- шитье (28)
- шитье игрушки-цветов (5)
- шкатулки (8)
- это интересно (11)
- юмор (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Булочка «Сластена».
1. Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки «Сластены». Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху. Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького.
Вот и сам рецепт:
На 1 кг муки в/сорт — дрожжи свежие прессованные — 10 грамм,
соль — 12 грамм,
сахар — 60 грамм,
маргарин — 80 грамм,
молоко сухое — 50 грамм,
яйцо — 1 шт.,
вода — около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки),
затем просейте муку и добавив все ингредиенты — замесите тесто.
Время брожения теста 2,5-3 часа.
Готовое тесто разделайте на круглые маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-20 минут (чем больше вес булочки — тем больше время выпечки).
Теплые булочки можно покрыть помадкой.
Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая.
Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже — тем она прозрачнее.
Если добавите в сахарную пудру какао — помадка будет шоколадной.
Вот такие булочки у меня получились.
Пробуйте приготовить, приятного аппетита!
источник http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6C2244A84E9B329D.html
Источник
Булочка «Сластена»
Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки «Сластены». Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху. Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького. Вот и сам рецепт: на 1 кг муки в/сорт — дрожжи свежие прессованные — 10 грамм,
соль — 12 грамм,
сахар — 60 грамм,
маргарин — 80 грамм,
молоко сухое — 50 грамм,
яйцо — 1 шт.,
вода — около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки), затем просейте муку и добавив все ингредиенты — замесите тесто. Время брожения теста 2,5-3 часа. Готовое тесто разделайте на круглые маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-20 минут (чем больше вес булочки — тем больше время выпечки). Теплые булочки можно покрыть помадкой. Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая. Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже — тем она прозрачнее. Если добавите в сахарную пудру какао — помадка будет шоколадной. Вот такие булочки у меня получились. Пробуйте приготовить, приятного аппетита!
Источник
Булочки
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?
Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.
Впервые булочки появились во Франции.
Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.
Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.
Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.
После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.
Источник