- Рецепты Татьяны Литвиновой. Булочки поповеры
- Булочки-поповеры («Все буде добре») (видео)
- Приготовление поповеров
- Приготовление мясной начинки для булочек
- Приготовление сладкой начинки для булочек
- Кулинарим c Таней
- Записи сообщества Поиск Кулинарим c Таней запись закреплена БУЛКА ПЛЕТЁНКА с Сыром | Мягкая и Ароматная Вкуснейшая сырная булка-плетёнка! Мягкая, ароматная, ещё и красивая 🙂 Любителям сыра обязательна к приготовлению! Приятного аппетита! #плетёнка #булка #хлеб #выпечка #дрожжеваявыпечка #кулинария #пирог ______________________________________ Показать полностью. Ингредиенты: 170 мл молока 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л.) 1 ч.л. соли 50 г растит. масла (сливочн.) 1 среднее яйцо +/- 380 г муки 150 г сыра + 1 белок + 30 г слив. масла 100 г оливки/маслины + зеленый лук (грибы, сладкий перец, томаты и т.д.) 1 желток + 1 ч.л. воды, специи Кулинарим c Таней запись закреплена ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ с ВИШНЕЙ Никакого миксера! Бюджетно и очень вкусно! Воздушные шоколадные кексы с вишней. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением к чаю! Приятного аппетита! #кексы #капкейки #выпечка #пирожное #кулинария #кчаю #кекс ______________________________________ Показать полностью. Ингредиенты (16 шт.) 2 средних яйца 100 г сметаны (йогурт/кефир) 100 г растит. масла 180 г сахара, щеп. соли 100 мл воды + 2 ч.л. кофе 40 г какао-порошка 170 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 200 г вишни или других ягод Кулинарим c Таней запись закреплена ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО Профитроли с кремом 🙂 Нежнейшее пирожное! Готовится очень легко и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! #профитроли #заварноетесто #эклеры #выпечка #пирожное #кчаю #крем ______________________________________ Показать полностью. Эклеры ➭ https://youtu.be/u2Rwmw7qeyE ______________________________________ Ингредиенты (25 шт.) Тесто: 120 г (мл) воды 60 г сливочного масла 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли 90 г муки +/- 2 средних яйца Крем: 300 г сгущенного молока 150 г сливочного масла Ваниль, ар-р миндаль (по жел.) Кулинарим c Таней запись закреплена Булочки с маковой начинкой и кремом Не просто булочки, а настоящий десерт! Воздушное тесто, вкуснейшая маковая начинка и крем. Очень вкусно, рекомендую попробовать 😉 #булочки #кчаю #выпечка #кулинария #булочкисмаком ______________________________________ Показать полностью. Тесто: 200 мл молока 18 г свежих дрожжей (6 г сухих) 50 г сахара 1 среднее яйцо 0,5 ч.л. соли, ваниль +/- 400 г муки 50 г сливочного масла Маковая начинка: 100 г мака + 100-150 мл молока, чтобы был весь покрыт и 1 см сверху 250 мл молока 30 г крахмала/муки (если хотите погуще – 50 г) 1 среднее яйцо 150 г сахара (по вкусу) 30 г сливочного масла Ваниль (или цедра/специи) По желанию: 200 г сметаны + 20 г сахара Кулинарим c Таней запись закреплена САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ из ДЕТСТВА! Такие же мягкие, пышные, с приятной хрустящей сахарной корочкой! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита 🙂 #плюшки #булочки #кчаю #тесто #выпечка ______________________________________ Показать полностью. Ингредиенты на 14-16 шт Тесто: 200 мл молока 21 г свежих дрожжей (7 г сухих) 50 г сахара 2 средних яйца 0,5 ч.л. соли 60 г растит. масла (сливочного) +/- 480 г муки Начинка: 120 г сахара, ваниль 50 г сливочного масла Кулинарим c Таней запись закреплена ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЁРТЫЙ ПИРОГ Рецепт Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог (венское печенье). Лимонный с яблоками. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! #выпечка #пирог #печенье #кулинария #кчаю ______________________________________ Показать полностью. Форма 20*30 см Тесто: 2 средних яйца 80 г сахара 150 г сливочного масла Щеп. соли, ваниль +/- 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл молока (воды) Начинка: 2-3 лимона (330 г) 2-3 яблока (360 г) 30 г кукур. крахмала 170 г сахара (или больше) Кулинарим c Таней запись закреплена ЧИЗКЕЙК из Творога! Творожно маковый пирог Сложно описать насколько вкусным получается этот пирог! Настоящий чизкейк! Только более бюджетный и полезный 🙂 Приятного аппетита! #пирог #чизкейк #выпечка #творогрецепты #кчаю ______________________________________ Показать полностью. Форма 22 см Тесто: 100 г сливочного масла 60 г сахара, щеп. соли +/- 220 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 желтка (от средних яиц) 50 мл воды/молока Начинка: 500-600 г творога 200 г сметаны (йогурт) 160 г сахара (или больше) 3 белка (от средних яиц) 60 г манной крупы 100 г мака Ваниль Кулинарим c Таней запись закреплена ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ на ПРАЗДНИК! Три варианта вкусных праздничных тортов! Все разные, по-своему интересные и вкусные! Приятного аппетита 🙂 #торт #рецептытортов #кчаю #кулинария #выпечка ______________________________________ Показать полностью. БАРХАТНЫЙ Медовый Торт Подробный рецепт https://youtu.be/LIFnU1E0y3c Диаметр 24 см., Вес торта 2,2 кг. Тесто: 4 средних яйца С1 140 гр. сахара, щеп. соли 60 гр. мёда 80 гр. растит. масла (90 мл.) 110 мл. воды комн. t 1,5 ч.л. разрыхл. или 3/4 ч.л. соды +/-200-250 гр. муки Крем: 800 гр. сметаны (у меня 25%) 3-4 ст.л. сахарной пудры, ваниль 200 гр. чернослива 150 гр. грецких орехов ______________________________________ Трюфельный Торт Подробный рецепт https://youtu.be/YcOnbXhqVTA Форма 22 см, Вес торта: 1350 гр. Бисквит: 4 средних яйца С1 160 гр. пшеничной муки 160 гр. сахара, щеп. соли 25 гр. какао-порошка 100 гр. раст. масла без запаха 80 мл. воды 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр.) Крем: 400 мл. сливок (от 30%) 200 гр. тёмного шоколада Шоколадная помадка: 2 ст.л. какао-порошка 4 ст.л. молока 3-4 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла Пропитка: +/- 100 мл. кофе ______________________________________ ТОРТ Мой Каприз Подробный рецепт https://youtu.be/nL7JtMHDEFM Диаметр 22 см., вес торта – 2,1 кг. Тесто на 2 бисквита: 3 средних яйца 110 г сахара 100 г муки 30 г крахмала (или мука) Щепотка соли, ваниль 0,5 ч.л. разрыхлителя Дополнительно на свой вкус: 60 г орехов 60 г изюма 30 г мака 40 г кокосовой стружки Крем: 750-800 г сметаны (у меня 25%) 380 г сгущ. молока (!натуральное!) Лимонный сок, цедра/ваниль Источник
Рецепты Татьяны Литвиновой. Булочки поповеры
Очаровательная Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейших булочек с разной начинкой, которые станут отличным перекусом и для взрослых, и для школьников. Приготовьте полезные и сытные булочки поповеры по рецепту кулинара с мясной или сладкой начинкой — и вся семья будет довольна!
Ваш ребенок стесняется брать в школу судочки с едой, а деньги, которые вы даете, тратит на чипсы или конфеты? Кулинар Танечка Литвинова знает, как приготовить полезный и сытный перекус в школу, благодаря которому ее сын стал полноценно питаться в школе – булочки поповеры, которым ребенок захочет похвастаться перед друзьями и с удовольствием съест.
Рецепты Татьяны Литвиновой. Булочки поповеры. Смотреть онлайн
Булочки поповеры
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Соль – щепотка
Ингредиенты для мясной начинки:
Куриное филе – 100 г
Грибы – 100 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Ингредиенты для сладкой начинки:
Творог – 100 г
Банан – 1 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Ванильный сахар – на кончике ножа
Яйца взбить с солью, добавить молоко и масло, затем добавить муку. Формочки смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на половину.
Выпекать при температуре 230 градусов до того момента, пока булочки не поднимутся. Примерно 15 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
Достать булочки из духовки, охладить. Сделать в каждой булочке небольшой надрез, и начинить. Можно подавать с чаем или кофе, или взять с собой в школу или на работу.
Для мясной начинки нарезанное куриное филе и грибы обжарить на растительном масле, протушить со сметаной.
Для сладкой начинки творог с бананом и сметаной перебить в блендере, добавить ванильный сахар, перемешать.
Источник
Булочки-поповеры («Все буде добре») (видео)
Яйца (для теста) | 2 шт |
Сливочное масло (для теста) | 1 ст.л. |
Молоко (для теста) | 1 стакан |
Мука(для теста) | 1 стакан |
Соль(для теста) | 0.00 по вкусу |
Куриное филе (для мясной начинки) | 100 г |
Грибы (для мясной начинки) | 100 г |
Лук (для мясной начинки) | 1 шт |
Сметана (для мясной начинки) | 3 ст.л. |
Творог (для сладкой начинки) | 100 г |
Банан (для сладкой начинки) | 1 шт |
Сметана (для сладкой начинки) | 3 ст.л. |
Ванильный сахар (для сладкой начинки) | 0.00 по вкусу |
Приготовление поповеров
Яйца взбиваем с солью, добавляем теплое молоко и масло. Затем добавляем муку. Формочки для кексов смазываем маслом, присыпаем мукой и наполовину заполняем тестом.
Помещаем формочки с булочками в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов) и выпекаем, пока булочки не поднимутся. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем булочки еще 15 минут.
ВАЖНО: чтобы булочки получились, очень важно соблюсти температурный режим.
Достаем булочки из духовки и охлаждаем. Затем делаем в каждой булочке надрез и заполняем начинкой.
Приготовление мясной начинки для булочек
Нарезанное куриное филе и грибы обжариваем на растительном масле, затем добавляем сметану и тушим пару минут.
Приготовление сладкой начинки для булочек
Для сладкой начинки творог с бананом и сметаной перебиваем в блендере, добавляем ванильный сахар, сметану и перемешиваем.
Источник
Кулинарим c Таней
Тут вкусно😊
Делитесь своими фотоотчетами в комментариях к рецепту🌸
- Записи сообщества
- Поиск
Кулинарим c Таней запись закреплена
БУЛКА ПЛЕТЁНКА с Сыром | Мягкая и Ароматная
Вкуснейшая сырная булка-плетёнка! Мягкая, ароматная, ещё и красивая 🙂 Любителям сыра обязательна к приготовлению! Приятного аппетита!
#плетёнка #булка #хлеб #выпечка #дрожжеваявыпечка #кулинария #пирог
______________________________________
Показать полностью.
Ингредиенты:
170 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
20 г сахара (1 ст.л.)
1 ч.л. соли
50 г растит. масла (сливочн.)
1 среднее яйцо
+/- 380 г муки
150 г сыра + 1 белок + 30 г слив. масла
100 г оливки/маслины + зеленый лук
(грибы, сладкий перец, томаты и т.д.)
1 желток + 1 ч.л. воды, специи
Кулинарим c Таней запись закреплена
ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ с ВИШНЕЙ
Никакого миксера! Бюджетно и очень вкусно! Воздушные шоколадные кексы с вишней. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением к чаю! Приятного аппетита!
#кексы #капкейки #выпечка #пирожное #кулинария #кчаю #кекс
______________________________________
Показать полностью.
Ингредиенты (16 шт.)
2 средних яйца
100 г сметаны (йогурт/кефир)
100 г растит. масла
180 г сахара, щеп. соли
100 мл воды + 2 ч.л. кофе
40 г какао-порошка
170 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни или других ягод
Кулинарим c Таней запись закреплена
ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО
Профитроли с кремом 🙂 Нежнейшее пирожное! Готовится очень легко и быстро. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!
#профитроли #заварноетесто #эклеры #выпечка #пирожное #кчаю #крем
______________________________________
Показать полностью.
Эклеры ➭ https://youtu.be/u2Rwmw7qeyE
______________________________________
Ингредиенты (25 шт.)
Тесто:
120 г (мл) воды
60 г сливочного масла
1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли
90 г муки
+/- 2 средних яйца
Крем:
300 г сгущенного молока
150 г сливочного масла
Ваниль, ар-р миндаль (по жел.)
Кулинарим c Таней запись закреплена
Булочки с маковой начинкой и кремом
Не просто булочки, а настоящий десерт! Воздушное тесто, вкуснейшая маковая начинка и крем. Очень вкусно, рекомендую попробовать 😉
#булочки #кчаю #выпечка #кулинария #булочкисмаком
______________________________________
Показать полностью.
Тесто:
200 мл молока
18 г свежих дрожжей (6 г сухих)
50 г сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л. соли, ваниль
+/- 400 г муки
50 г сливочного масла
Маковая начинка:
100 г мака + 100-150 мл молока, чтобы был весь покрыт и 1 см сверху
250 мл молока
30 г крахмала/муки (если хотите погуще – 50 г)
1 среднее яйцо
150 г сахара (по вкусу)
30 г сливочного масла
Ваниль (или цедра/специи)
По желанию:
200 г сметаны + 20 г сахара
Кулинарим c Таней запись закреплена
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ из ДЕТСТВА!
Такие же мягкие, пышные, с приятной хрустящей сахарной корочкой! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита 🙂
#плюшки #булочки #кчаю #тесто #выпечка
______________________________________
Показать полностью.
Ингредиенты на 14-16 шт
Тесто:
200 мл молока
21 г свежих дрожжей (7 г сухих)
50 г сахара
2 средних яйца
0,5 ч.л. соли
60 г растит. масла (сливочного)
+/- 480 г муки
Начинка:
120 г сахара, ваниль
50 г сливочного масла
Кулинарим c Таней запись закреплена
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЁРТЫЙ ПИРОГ Рецепт
Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог (венское печенье). Лимонный с яблоками. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
#выпечка #пирог #печенье #кулинария #кчаю
______________________________________
Показать полностью.
Форма 20*30 см
Тесто:
2 средних яйца
80 г сахара
150 г сливочного масла
Щеп. соли, ваниль
+/- 320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока (воды)
Начинка:
2-3 лимона (330 г)
2-3 яблока (360 г)
30 г кукур. крахмала
170 г сахара (или больше)
Кулинарим c Таней запись закреплена
ЧИЗКЕЙК из Творога! Творожно маковый пирог
Сложно описать насколько вкусным получается этот пирог! Настоящий чизкейк! Только более бюджетный и полезный 🙂 Приятного аппетита!
#пирог #чизкейк #выпечка #творогрецепты #кчаю
______________________________________
Показать полностью.
Форма 22 см
Тесто:
100 г сливочного масла
60 г сахара, щеп. соли
+/- 220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 желтка (от средних яиц)
50 мл воды/молока
Начинка:
500-600 г творога
200 г сметаны (йогурт)
160 г сахара (или больше)
3 белка (от средних яиц)
60 г манной крупы
100 г мака
Ваниль
Кулинарим c Таней запись закреплена
ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ на ПРАЗДНИК!
Три варианта вкусных праздничных тортов! Все разные, по-своему интересные и вкусные! Приятного аппетита 🙂
#торт #рецептытортов #кчаю #кулинария #выпечка
______________________________________
Показать полностью.
БАРХАТНЫЙ Медовый Торт
Подробный рецепт https://youtu.be/LIFnU1E0y3c
Диаметр 24 см., Вес торта 2,2 кг.
Тесто:
4 средних яйца С1
140 гр. сахара, щеп. соли
60 гр. мёда
80 гр. растит. масла (90 мл.)
110 мл. воды комн. t
1,5 ч.л. разрыхл. или 3/4 ч.л. соды
+/-200-250 гр. муки
Крем:
800 гр. сметаны (у меня 25%)
3-4 ст.л. сахарной пудры, ваниль
200 гр. чернослива
150 гр. грецких орехов
______________________________________
Трюфельный Торт
Подробный рецепт https://youtu.be/YcOnbXhqVTA
Форма 22 см, Вес торта: 1350 гр.
Бисквит:
4 средних яйца С1
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара, щеп. соли
25 гр. какао-порошка
100 гр. раст. масла без запаха
80 мл. воды
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр.)
Крем:
400 мл. сливок (от 30%)
200 гр. тёмного шоколада
Шоколадная помадка:
2 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. молока
3-4 ст.л. сахара
50 гр. сливочного масла
Пропитка:
+/- 100 мл. кофе
______________________________________
ТОРТ Мой Каприз
Подробный рецепт https://youtu.be/nL7JtMHDEFM
Диаметр 22 см., вес торта – 2,1 кг.
Тесто на 2 бисквита:
3 средних яйца
110 г сахара
100 г муки
30 г крахмала (или мука)
Щепотка соли, ваниль
0,5 ч.л. разрыхлителя
Дополнительно на свой вкус:
60 г орехов
60 г изюма
30 г мака
40 г кокосовой стружки
Крем:
750-800 г сметаны (у меня 25%)
380 г сгущ. молока (!натуральное!)
Лимонный сок, цедра/ваниль
Источник