- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек
- Деревенские булочки с отрубями
- Ингредиенты для приготовления деревенских булочек с отрубями
- Тесто:
- Смазка:
- Приготовление деревенских булочек с отрубями:
- 1 готовим тесто.
- 2 формируем булки.
- 3 выпекаем булки.
- Советы к рецепту
- Рецепт моей бабушки-булочки деревенские
- Деревенские булочки с отрубями
- Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:
- Похожие рецепты
- Сладкие булочки «Бухти»
- Булочки с зеленью, маслом и чесноком
- Булочки с изюмом
- Дрожжевой пирог с орехом
- Булочки с «начинкой»
- Постные кокосовые булочки с глазурью
- Булочки Африка
- Классическая бриошь
- Булочки «Варeнки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЫПЕЧКА (2470)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (272)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (95)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1119)
- Салаты из птицы (296)
- Салаты мясные (210)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (120)
- Подборки салатов (110)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (59)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1114)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (242)
- Баклажаны (201)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (17)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (143)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (975)
- Курица (849)
- Индейка (52)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (809)
- Говядина, телятина (422)
- Свинина (289)
- Субпродукты (90)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (781)
- Холодные закуски (253)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
- Паштеты и намазки (97)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (36)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
- Узоры спицами (240)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
- Разная зарубежная кухня (198)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (100)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (42)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
- РЫБА (463)
- Блюда из рыбы (273)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
- Полезные советы (172)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
- ГРИБЫ (136)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек
Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек
Сколько себя помню такие булочки-пирожочки мама пекла на Пасху, и мне всегда они казались такими деревенскими и домашними. Я пекла их из разного теста и всегда вкусно. Из этого теста выпечка получается какая-то особенно ароматная и просто обалденно вкусной. Похожий рецепт БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ.
Состав:
1. 600гр.муки.
2. 2 яйца+1 желток на смазку.
3. 90г.сливочного масла.
4. 3 столовых ложки растительного масла.
5. 200г.теплого молока.
6. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 80г.сахара
8. Щепотка соли.
9. Цедра лимона(можно не использовать)
10. Ванилин.
Начинка:
1. Стакан кураги.
2. Стакан сухих яблок.
3. 2 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления теста можно посмотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, используя этот рецепт.
Я замес теста поручила хлебопечке, это удобно, особенно когда нехватает времени.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин.
В ведерко хлебопечки налить 3 столовых ложки растительного масла и положить сливочное масло. Добавить смесь из молока и яиц.
Просеять муку, смешанную с сухими дрожжами.
Хлебопечку включить на программу на 1 час 30 минут, без выпечки.
\
Начинку приготовить заранее. Яблоки и курагу залить крутым кипятком и оставить для размягчения, затем перемолоть мясорубкой, добавить сахар, перемешать.
После сигнала тесто выложить на стол.
Готовое тесто эластичное податливое, легко разделывается, не липнет к рукам. Разделить на колобочки, величиной с небольшое яйцо. Дать полежать минут 15.
Колобочки раскатывать в лепешки, на серединку кладем начинку и лепим как умеем.
Пусть постоят до увелечения в два раза. В помещении должно быть тепло. Желток смешать с ложкой молока. Поднявшиеся булочки смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного состояния. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Источник
Деревенские булочки с отрубями
Деревенские булочки с отрубями – это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первыми и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими или солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями вы будите в восторге!
Ингредиенты для приготовления деревенских булочек с отрубями
Тесто:
- Мука пшеничная 430 грамм
- Отруби пшеничные 55 грамм
- Дрожжи, гранулированные сухие 7 грамм
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки в тесто, 1 столовая ложка для противня и 2–3 столовые ложки для рук
- Вода чистая пастеризованная 375 миллилитров
Смазка:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
Приготовление деревенских булочек с отрубями:
1 готовим тесто.
2 формируем булки.
3 выпекаем булки.
Советы к рецепту
– – Опару надо готовить только на теплой жидкости иначе дрожжи не поднимутся.
– – Воду можно заменить пастеризованным молоком.
– – Вместо сухих дрожжей можно использовать живые дрожжи. Опара на них настаивается немного дольше, в течение 20 – 25 минут.
– – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.
– – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но ее стоит пропитать большим количеством масла.
Источник
Рецепт моей бабушки-булочки деревенские
40 минут и вся семья накормлена пышными ароматными булочками
Приготовление: Возьмем глубокую чашку.
Нальем 1 стакан теплого молока,
добавим 50 гр. свежих дрожжей,
3 столовые ложки сахара,
2-3 яйца и щепотку соли.
Добавляем 2-3 стакана хорошо просеянной муки (для пышности). Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, как на пельмени. Готовое тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 см. смазываем маслом и не скупясь посыпаем сахаром и маком (можно корицей). Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки 2-3 см.
Теперь берем каждый кусочек -рулетик и ложим на смазанный противень 2-3 см. друг от друга ,чтоб они не слиплись при поднимании или как на фото в одноразовые розеточки. Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов , при нагревании наши булочки поднимутся. Приготовим сахарную глазурь . Возьмем 100 гр. сахара и50 грю воды доведем до кипения. чтобы сахар растворился и остужаем. Через 30-40 минут достаем из духовки готовые булочки, обмакиваем их в глазури и посыпаем кунжутом, кокосовой крошкой или корицей (кому что больше по вкусу). Наши булочки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! И хорошего здоровья! Подписывайтесь на мой канал , я поделюсь с вами РЕЦЕПТАМИ под логотипом ДЛЯ МЕНЯ более диетические . Зайдите на канал и прочитайте ОБЗОРНУЮ статью , ,,СБРОСИТЬ 15 КИЛО- РЕАЛЬНО,, могу поделиться своим опытом. Буду рада если кому нибудь помогу.
Источник
Деревенские булочки с отрубями
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Отруби (пшеничные) — 55 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 375 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.2 ккал | белки 52.4 г | жиры 37.6 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:
Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.
Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.
Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.
Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
Похожие рецепты
Сладкие булочки «Бухти»
Булочки с зеленью, маслом и чесноком
Булочки с изюмом
Дрожжевой пирог с орехом
Булочки с «начинкой»
Постные кокосовые булочки с глазурью
Булочки Африка
Классическая бриошь
Булочки «Варeнки»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года LiGraMo #
4 апреля 2013 года Елена Голова #
16 января 2012 года Елена Стр #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Alexsa1973 #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года Alexsa1973 #
14 января 2012 года Вика_1807 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Татка79 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Nika #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года orudakva #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года белошвейка #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Haruka #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Blackswann #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года algambra #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года larkowl #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
11 января 2012 года mila87 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник