Рецепт булочек по деревенски

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Видео
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек
  8. Деревенские булочки с отрубями
  9. Ингредиенты для приготовления деревенских булочек с отрубями
  10. Тесто:
  11. Смазка:
  12. Приготовление деревенских булочек с отрубями:
  13. 1 готовим тесто.
  14. 2 формируем булки.
  15. 3 выпекаем булки.
  16. Советы к рецепту
  17. Рецепт моей бабушки-булочки деревенские
  18. Деревенские булочки с отрубями
  19. Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:
  22. Похожие рецепты
  23. Сладкие булочки «Бухти»
  24. Булочки с зеленью, маслом и чесноком
  25. Булочки с изюмом
  26. Дрожжевой пирог с орехом
  27. Булочки с «начинкой»
  28. Постные кокосовые булочки с глазурью
  29. Булочки Африка
  30. Классическая бриошь
  31. Булочки «Варeнки»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читайте также:  Рецепты вкусных вяленых помидоров

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек

Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек

Сколько себя помню такие булочки-пирожочки мама пекла на Пасху, и мне всегда они казались такими деревенскими и домашними. Я пекла их из разного теста и всегда вкусно. Из этого теста выпечка получается какая-то особенно ароматная и просто обалденно вкусной. Похожий рецепт БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ.

Состав:
1. 600гр.муки.
2. 2 яйца+1 желток на смазку.
3. 90г.сливочного масла.
4. 3 столовых ложки растительного масла.
5. 200г.теплого молока.
6. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 80г.сахара
8. Щепотка соли.
9. Цедра лимона(можно не использовать)
10. Ванилин.

Начинка:
1. Стакан кураги.
2. Стакан сухих яблок.
3. 2 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления теста можно посмотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, используя этот рецепт.

Я замес теста поручила хлебопечке, это удобно, особенно когда нехватает времени.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Смешать теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин.

В ведерко хлебопечки налить 3 столовых ложки растительного масла и положить сливочное масло. Добавить смесь из молока и яиц.

Просеять муку, смешанную с сухими дрожжами.

Хлебопечку включить на программу на 1 час 30 минут, без выпечки.

\

Начинку приготовить заранее. Яблоки и курагу залить крутым кипятком и оставить для размягчения, затем перемолоть мясорубкой, добавить сахар, перемешать.

После сигнала тесто выложить на стол.

Готовое тесто эластичное податливое, легко разделывается, не липнет к рукам. Разделить на колобочки, величиной с небольшое яйцо. Дать полежать минут 15.

Колобочки раскатывать в лепешки, на серединку кладем начинку и лепим как умеем.

Пусть постоят до увелечения в два раза. В помещении должно быть тепло. Желток смешать с ложкой молока. Поднявшиеся булочки смазать желтком.

Читайте также:  Рецепт торта сердца простой рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного состояния. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Источник

Деревенские булочки с отрубями

Деревенские булочки с отрубями – это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первыми и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими или солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями вы будите в восторге!

Ингредиенты для приготовления деревенских булочек с отрубями

Тесто:

  1. Мука пшеничная 430 грамм
  2. Отруби пшеничные 55 грамм
  3. Дрожжи, гранулированные сухие 7 грамм
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки в тесто, 1 столовая ложка для противня и 2–3 столовые ложки для рук
  7. Вода чистая пастеризованная 375 миллилитров

Смазка:

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров

Приготовление деревенских булочек с отрубями:

1 готовим тесто.

2 формируем булки.

3 выпекаем булки.

Советы к рецепту

– – Опару надо готовить только на теплой жидкости иначе дрожжи не поднимутся.

– – Воду можно заменить пастеризованным молоком.

– – Вместо сухих дрожжей можно использовать живые дрожжи. Опара на них настаивается немного дольше, в течение 20 – 25 минут.

– – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло без запаха.

– – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но ее стоит пропитать большим количеством масла.

Источник

Рецепт моей бабушки-булочки деревенские

40 минут и вся семья накормлена пышными ароматными булочками

Приготовление: Возьмем глубокую чашку.
Нальем 1 стакан теплого молока,
добавим 50 гр. свежих дрожжей,
3 столовые ложки сахара,
2-3 яйца и щепотку соли.
Добавляем 2-3 стакана хорошо просеянной муки (для пышности). Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, как на пельмени. Готовое тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 см. смазываем маслом и не скупясь посыпаем сахаром и маком (можно корицей). Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки 2-3 см.

Теперь берем каждый кусочек -рулетик и ложим на смазанный противень 2-3 см. друг от друга ,чтоб они не слиплись при поднимании или как на фото в одноразовые розеточки. Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов , при нагревании наши булочки поднимутся. Приготовим сахарную глазурь . Возьмем 100 гр. сахара и50 грю воды доведем до кипения. чтобы сахар растворился и остужаем. Через 30-40 минут достаем из духовки готовые булочки, обмакиваем их в глазури и посыпаем кунжутом, кокосовой крошкой или корицей (кому что больше по вкусу). Наши булочки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! И хорошего здоровья! Подписывайтесь на мой канал , я поделюсь с вами РЕЦЕПТАМИ под логотипом ДЛЯ МЕНЯ более диетические . Зайдите на канал и прочитайте ОБЗОРНУЮ статью , ,,СБРОСИТЬ 15 КИЛО- РЕАЛЬНО,, могу поделиться своим опытом. Буду рада если кому нибудь помогу.

Источник

Деревенские булочки с отрубями

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Отруби (пшеничные) — 55 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 375 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
39.3 г
Читайте также:  Вяленые помидоры с чем приготовить рецепты

Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:

Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.

Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.

Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.

Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Похожие рецепты

Сладкие булочки «Бухти»

Булочки с зеленью, маслом и чесноком

Булочки с изюмом

Дрожжевой пирог с орехом

Булочки с «начинкой»

Постные кокосовые булочки с глазурью

Булочки Африка

Классическая бриошь

Булочки «Варeнки»

Комментарии и отзывы

21 апреля 2013 года LiGraMo #

4 апреля 2013 года Елена Голова #

16 января 2012 года Елена Стр #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года Alexsa1973 #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

17 января 2012 года Alexsa1973 #

14 января 2012 года Вика_1807 #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Татка79 #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Nika #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года ириска-ируся #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года orudakva #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года белошвейка #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Haruka #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Blackswann #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года мисс #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года algambra #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года larkowl #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

11 января 2012 года mila87 #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector