Рецепт булочек рогаликов с творогом

Рогалики творожные дрожжевые

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Рогалики творожные дрожжевые»:

  • Творог — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (плюс пакетик ванильного) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (чёрный, для посыпки) — 2 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.1 ккал
белки
124.1 г
жиры
106.6 г
углеводы
368 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Рогалики творожные дрожжевые»:

В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену.

Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть излишне липким. Добавлять муку следует прекратить тогда, когда вы почувствуете, что уже сможете «работать» с этим тестом — раскатывать его и лепить рогалики.

Читайте также:  Касторка для лица рецепты

Дать подойти тесту (30-45 минут). Делим тесто на два шара. Раскатываем каждый до толщины 5 мм. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпаем коричневым сахаром и чёрным кунжутом. Если вам довелось отдыхать в Турции или Египте, то вам наверняка полюбилась их выпечка, в которой часто используется чёрный кунжут в качестве посыпки.

Выкладываем рогалики на два противня, даём постоять минут 20 и отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Несколько раз брызгаем в духовку водой из пульверизатора и выпекаем рогалики 20-25 минут. Красновато-коричневая корочка и дразнящий пряный запах свежей выпечки укажут вам на готовность рогаликов. Снимаем рогалики с бумаги горячими.

Очень хороши рогалики именно в горячем виде.

Впрочем, они будут ничуть не хуже и на следующий день, если, конечно, сумеете устоять перед соблазнами

p.s. Сахар в этом рецепте используется по-минимуму. Если вам по вкусу более сладкая выпечка, увеличьте количество сахара в два-три раза.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Похожие рецепты

Слоёные булочки с сыром рикотта

Закусочные булочки с беконом и сыром

Булочки с вареньем в глазури

Булочки «Прощай, лето»

Украинские пампушки с чесноком

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

Булочки с котлетой и сыром

Шанежки с молотой черемухой

Закусочные булочки с соевым соусом и сыром

Фотографии «Рогалики творожные дрожжевые» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года inulia68 #

Читайте также:  Воздушный чизкейк по японскому рецепту

12 апреля 2020 года Спица Лар #

15 марта 2018 года Людям Милая Я #

16 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Людям Милая Я #

18 марта 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Демурия #

16 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Ирушенька #

8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Наталья Щучкина #

7 октября 2017 года mtata #

8 октября 2017 года Наталья Щучкина #

8 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Кир Рояль #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Кир Рояль #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года mtata #

8 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

7 октября 2017 года korztat #

7 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года veronika1910 #

8 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года ирина таджибова #

8 октября 2017 года mtata #

7 октября 2017 года Ирушенька #

8 октября 2017 года mtata #

8 октября 2017 года Покусаева Ольга #

8 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года felix032 #

10 октября 2017 года mtata #

30 сентября 2017 года Pingvin72 #

1 октября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

1 октября 2017 года veronika1910 #

1 октября 2017 года Pingvin72 #

11 августа 2017 года natalia m #

12 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Демурия #

31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года veronika1910 #

31 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт рис вок с овощами курицей

30 июля 2017 года Жен Жен # (модератор)

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 июля 2017 года veronika1910 #

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Ange77 #

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года yohoho # (модератор)

29 июля 2017 года yohoho # (модератор)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Wera13 #

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector