- Булочки «Розочки» с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
- Ингредиенты
- Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
- Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки «Розы» с творогом
- Ингредиенты для «Булочки «Розы» с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Розы» с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
- Пирог «Дунай»
- Творожные булочки «Розочки»
- Пирожки-цветочки
- Печенье «Розочки»
- Булочки «Розы» с творогом
- Ватрушки «Розочки»
- Пирог «Ягодная мозаика»
- Ватрушки с творогом
- Похожие рецепты
- Пикантные сконы с зеленью и рикоттой
- Плюшки с сахаром
- Украинские пампушки с чесноком
- Пасхальный кролик с маковой начинкой
- Булочки с ветчиной
- Оливковая булочка по-провансальски
- Кельтская бриошь
- Апельсиновые булочки
- Маленькие пирожки с сосисками
- Фотографии «Булочки «Розы» с творогом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Розочки» с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
Вода питьевая сырая — 100 мл
Сахар-песок — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 500-600 г + подпыл
Масло растительное — 100 мл
Для начинки:
Сахар — 100 г + посыпка
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого теста. С ним и по сей день домашние хозяйки в большой дружбе. Самые вкусные, пышные и нежные изделия получаются как раз из дрожжевого теста. Кто сказал, что дрожжевая выпечка перестала быть полезной? Наши бабушки очень бы с вами поспорили.
Предлагаю испробовать старинный бабушкин рецепт праздничных дрожжевых булочек с творожной начинкой. Булочки «Розочки» с творогом — идеальный вариант праздной выпечки, например, для детского стола.
Берем ингредиенты из списка.
Приготовим быструю опару. В теплой воде разведем быстродействующие дрожжи. Добавим сахар и муку. Всё хорошо перемешаем. Поставим емкость в тепло. Опара должна увеличиться в объеме и подняться пышной шапочкой.
В отдельной миске смешиваем основную порцию пшеничной муки, теплый кефир, куриные яйца, теплое растительное масло. Добавляем соль и быструю опару. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Обминаем. Даем подняться еще один раз.
Я воспользовалась хлебопечкой в режиме тесто. Ушло 2,5 часа.
Вот такое получилось быстрое дрожжевое тесто на кефире: пышное и нежное.
Смазываем руки растительным маслом. Отсаживаем из теста небольшие шарики одинакового размера — около 10 шт.
Начинка для булочек состоит из творога, куриного яйца и сахара. Плюс ванильный сахар. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Некоторые хозяйки добавляют в начинку из творога крахмал или муку. Я не делаю этого. Мне нравится чисто творожный вкус. Начинку перед использованием нужно хорошо охладить.
Раскатываем шарики в плоские лепешки. Надрезаем с четырех сторон на лепестки, как показано на фото. Нижний лепесток нужно сделать самым широким.
В середину выкладываем чайную ложку начинки.
Формируем из теста розочку. Соединяем края цветка вокруг начинки. Самый широкий лепесток должен охватить розочку снизу до верха.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выкладываем на бумагу наши булочки. Даем им немного расстояться.
Смазываем поверхность розочек яичным желтком, разведенным с водой. Посыпаем серединку сахаром. Отправляем булочки в разогретую духовку на 25-30 минут. Режим нагрева — 210-230°C
Булочки «Розочки» с творогом испеклись. Снимаем на блюдо. Даем остыть под кухонным полотенцем.
Нежные, мягкие и такие сахарные получились творожные булочки.
Цветочным пчелкам они бы непременно понравились. Попробуем, домашние пчелки!?
Источник
Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.
Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.
Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.
Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста возьмите муку, сахар, соль, дрожжи, кефир и подсолнечное масло.
К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.
Следом всыпьте 450 г муки, смешанной с 10 г быстрых дрожжей. Постепенно замесите тесто.
Тесто получается мягким и эластичным. Прикройте его пищевой плёнкой и полотенцем и поставьте в тепло.
Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.
К концу второго часа займитесь начинкой. Для начинки возьмите творог, грецкие орехи и сахар.
В глубокую миску положите 200 г творога, разбейте 1 яйцо.
Добавьте нарубленные ножом грецкие орехи (50 г).
Источник
Булочки «Розы» с творогом
Вкусная, нежная и красивая выпечка с творогом. Интересная формовка булочек в виде роз. Творог не течет и хорошо держит форму. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Нине, Nika. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Булочки «Розы» с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 3 стак.
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Творог — 250 г
- Пудинг (Сухой, 1 пачка) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.9 ккал | белки 109.2 г | жиры 74.6 г | углеводы 523.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Булочки «Розы» с творогом»:
В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Делаем начинку: в творог добавить 1 ст л сахара и пачку пудинга. Перемешать ложкой, но не превращать начинку в жидкую кашу.
Тесто раскидать на шарики размером как на пирожки. Каждый шарик раскатать в круг и сделать надрезы как на фото.
В центр выложить творожную начинку и первым лепестком закрыть начинку вокруг. Тоже проделать и со вторым лепестком.
Последним, самым большим лепестком закрыть (обернуть) розочку и защипнуть края. Дать розочкам постоять минут 10, смазать желтком или молоком. Отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная и красивая выпечка с творогом. Интересная формовка булочек в виде роз. Творог не течет и хорошо держит форму. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Нине, Nika. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
Пирог «Дунай»
Творожные булочки «Розочки»
Пирожки-цветочки
Печенье «Розочки»
Булочки «Розы» с творогом
Ватрушки «Розочки»
Пирог «Ягодная мозаика»
Ватрушки с творогом
Похожие рецепты
Пикантные сконы с зеленью и рикоттой
Плюшки с сахаром
Украинские пампушки с чесноком
Пасхальный кролик с маковой начинкой
Булочки с ветчиной
Оливковая булочка по-провансальски
Кельтская бриошь
Апельсиновые булочки
Маленькие пирожки с сосисками
Фотографии «Булочки «Розы» с творогом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года yugai ludmila65 #
10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
10 августа 2020 года yugai ludmila65 #
6 марта 2017 года preciosa spb #
6 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2017 года рева-2016 #
5 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2017 года рева-2016 #
21 января 2017 года Nika #
21 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года Nika #
16 ноября 2016 года nataly chudina #
16 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 января 2017 года elenlazz #
21 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Tatanj #
29 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Nika #
28 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ирина таджибова #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года krolya13 #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года zhe-2014 #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ЛК201014 #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года mariana82 #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Мила-Людок #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года maraki84 #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года tomi_tn #
27 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник