- Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
- Булочки «Розочки» с яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить булочки «Розочки» с яблоками по пошаговому рецепту с фото
- Кухонные принадлежности
- Общий список необходимых ингредиентов
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Приготовление яблочных булочек по этапам
- Готовим начинку
- Формируем розочки
- Заключительный этап
- Видеорецепт булочек с яблоками
- Полезные рекомендации по приготовлению
- Другие способы наполнения и приготовления
Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста
Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.
В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.
Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.
Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.
Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.
На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.
Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.
Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.
Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!
Источник
Булочки «Розочки» с яблоком
По этому рецепту, получается очень оригинального вида, выпечка. Нежное и воздушное, творожное тесто, в сочетании с душистыми дольками яблок, дополненное тонким ароматом корицы.
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 30 м
- Количество порций:
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Соль: на кончике ножа
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Корица: 1 палочка/ 0,5 ч.л.
Сахарная пудра: для посыпки.
Приготовление
1 Творог соединяем с желтками, мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешать.
2 Всыпаем муку просеянную с разрыхлителем.
3 Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, вам может понадобится муки немного больше или меньше, все зависит от качества самой муки.
4 Заворачиваем тесто в пленку или пакет, и оставляем в холодильнике на 30 минут — 1 час, чтобы тесто немного «отдохнуло».
5 В то время подготавливаем яблоки. Яблоки нарезаем на четвертинки, вырезаем несъедобную часть. Режем довольнотонкими дольками толщиной 2 мм.
6 В сотейник наливаем 200 мл. воды, кладем 3 ст.л. сахара, палочку корицы и доводим до кипения.
7 Кладем в кипяток наши яблоки, Варим яблоки не более 2-х минут.
8 Яблоки откидываем на дуршлаг, они станут гибкими, но не кашеобразными.
9 Тесто достаем, выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно припудриваем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной чуть меньше 0,5 мм. Режем тесто на полосы шириной 3 см. и примерно 25-30 см. длиной.
10 На полоску теста выкладываем дольки яблока, немного внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста, нижний край яблок, немного присыпаем сахаром.
11 Аккуратно заворачиваем полоску теста, в трубочку. Нижний край теста, немного подщипываем. Так поступаем со всеми яблоками и тестом.
12 Выкладываем розочки на противень, смазанный маслом или предварительно застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку.
13 Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 25-30 минут, до готовности, советую не перепекать розочки. Готовые розочки остужаем.
14 И присыпаем розочки сахарной пудрой. Я присыпаю через ситечко, чтобы пудра ложилась равномерно.
Источник
Как приготовить булочки «Розочки» с яблоками по пошаговому рецепту с фото
Для любителей сладкого предлагаю приготовить по несложному рецепту необыкновенно вкусный и потрясающе красивый десерт – булочки «Розочки» с яблоками. На первый взгляд, это довольно сложное изделие, однако на самом деле яблочные розочки готовятся просто, а результат точно поразит и удивит всю вашу семью, в особенности маленьких детей.
Предлагаю вместе насладиться подготовкой и выпечкой этого необыкновенно красивого лакомства!
Кухонные принадлежности
- не помешает иметь в наличии микроволновку;
- также пригодится вместительная силиконовая или стеклянная миска для приготовления начинки;
- никак не обойдемся без скалки для раскатки теста;
- конечно же, нужна форма для выпечки нашего изделия;
- без сомнения необходимы нож и доска для измельчения некоторых компонентов;
- понадобятся мерная чаша и ложки для измерения количества продуктов;
- лучше заранее подготовить блюдо для подачи готовых булочек на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
Продукты | Количество |
яблоко средней величины | 1 шт. |
лимон | 1/2 шт. |
вода | 50 мл |
мед | 7-10 г |
готовое слоеное тесто | 250 г |
корица | 15-25 г |
пшеничная мука | 15-25 г |
сливочное масло | 20-40 г |
сахарная пудра | 40-50 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирая яблоки для нашего рецепта, в первую очередь обратите внимание на запах фрукта – аромат свежего яблока пробивается даже через шкурку. Также яблоко должно быть в меру мягким, излишняя податливость кожуры может быть вызвана перезрелостью, а это значит, что вкусовые качества фрукта будут ниже ожидаемого.
Рекомендую приобретать яблоки средней величины, так как чрезмерно большие плоды часто выращиваются с использованием специальных химических средств для быстрого роста и созревания фрукта.
- Слоеное тесто бывает двух видов: дрожжевое и бездрожжевое, последнее готовится быстрее и легче. Однако дрожжевое тесто придаст выпечке большую пышность и, на мой взгляд, лучший аромат и особенно выраженный вкус.
- Для присыпки стола можно использовать муку любого сорта – это никак не отразится на вкусовых свойствах изделия.
- Вместо масла можно использовать маргарин или любой другой заменитель, только проследите, чтобы он был качественным и свежим.
Приготовление яблочных булочек по этапам
Готовим начинку
- Яблоко хорошенько моем под проточной водой и вытираем салфеткой. Затем разрезаем фрукт на четыре части, удаляем сердцевину и семена.
- После этого шинкуем яблоко на тонкие дольки.
- Далее выкладываем ломтики в миску и добавляем сок половины лимона.
- Заливаем содержимое миски кипяченой водой и выкладываем мед.
- Все хорошенько перемешиваем и отправляем в микроволновку разогреваться в течение трех минут.
- Спустя указанное время еще раз размешиваем яблочную массу и отставляем в сторону остывать.
Формируем розочки
- Стол присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него слоеное тесто. Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 миллиметра при помощи скалки.
- Дальше разрезаем тонкий пласт на одинаковые полосы шириной приблизительно три сантиметра.
- После раскладываем дольки яблок шкуркой вверх по всему периметру каждой полосы.
- Затем щедро посыпаем выложенные дольки корицей.
- После этого аккуратно сворачиваем рулет из яблок и теста, формируя розочку.
- Аналогичным образом поступаем со всеми подготовленными полосами теста.
Заключительный этап
- Дно и стенки формы для выпечки смазываем заранее размягченным сливочным маслом.
- Затем аккуратно перекладываем в форму сформированные булочки–розочки.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше изделие. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут.
- Спустя указанное время вынимаем форму из духовки и оставляем булочки остывать.
- Затем перекладываем готовые сладости на большое плоское блюдо и щедро посыпаем розочки сахарной пудрой.
- Блюдо готово к употреблению – подаем его на стол всем желающим его попробовать.
Видеорецепт булочек с яблоками
Для того, чтобы лучше понять, как формировать розочки из слоеного теста, предлагаю вам посмотреть предложенный ниже видеоролик. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении данного лакомства.
Полезные рекомендации по приготовлению
- Рекомендую разбавить мед и лимонный сок в воде и только потом добавлять измельченное яблоко – так мед быстрее растворится и лучше пропитает яблоко.
- Пропорции меда и лимонного сока для приготовления сиропа можете менять в соответствии со вкусами вашей семьи.
- В сироп можно добавить пищевой краситель и сделать булочки разных цветов. Также можно использовать зеленые, красные и желтые сорта яблок для формирования разноцветных розочек.
- Также, если у вас под рукой не оказалось меда, можете смело заменить его необходимым количеством сахарного песка.
Другие способы наполнения и приготовления
Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка отличается от покупной в лучшую сторону. Сложно найти человека, который не пробовал вкусные и сытные гамбургеры или хот-доги, но мало кто пытался приготовить их в домашних условиях. Не секрет, что начинку для таких изделий быстро подберет даже начинающая хозяйка, а вот как испечь идеально вкусные булочки для них? Предлагаю вашему вниманию превосходный, очень быстрый рецепт булочек для гамбургеров, а также обязательно обратите внимание на пошаговую инструкцию по приготовлению восихитительных булочек для хот-догов.
Аппетитные, очень ароматные и вкусные булочки из творога придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, тем, кто обычно не в восторге от молочной продукции. Также очень рекомендую к реализации рецепт вкуснейших булочек с изюмом, которые станут идеальной закуской, когда просто хочется «заморить червячка».
Обязательно попробуйте также булочки с повидлом, памятные всем и каждому с детства. Приготовить их не совсем не сложно, главное – желание и четкое следование рецепту.
Источник