- Булочки «Розочки» с изюмом на дрожжевом тесте
- Основные ингредиенты:
- вода молоко яйца масло сливочное дрожжи сахар мука изюм
- 120 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
- Категория: Выпечка
- Дрожжевые булочки «Розочки» с изюмом на кефире
- Основные ингредиенты:
- кефир дрожжи мука масло сливочное масло растительное изюм яйца сахар
- 60 минут
- 16-20 порций
- Калорийность на 100 грамм: 335 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Булочки «розочки с изюмом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Булочки «Сахарные розочки» с изюмом
- Булочки «Сахарные розочки» с изюмом
Булочки «Розочки» с изюмом на дрожжевом тесте
Основные ингредиенты:
- вода
- молоко
- яйца
- масло сливочное
- дрожжи
- сахар
- мука
- изюм
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
328 ккал.
Категория: Выпечка
Ароматные пышные булочки «Розочки» – одна из любимых домашних выпечек! Их можно готовить без начинки, но с изюмом они получаются очень вкусными и сладкими, даже несмотря на небольшое количество сахара.
Тесто:
- Мука – 400-450 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Дрожжи свежие – 20 г (или сухие дрожжи – 7 г)
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
- Изюм – 150 г
- Сахар – для присыпки (1 ч. Л.)
- Масло сливочное – 20 г
Пошаговые фото приготовления:
Теплую воду смешать с молоком, но можно использовать только молоко или воду.
Добавить сахар, дрожжи и хорошо все размешать.
Присыпать слегка мукой и оставить в теплом месте.
Как только появится на поверхности пенка или пузыри, можно добавлять остальные ингредиенты.
Добавить сливочное масло, яйца, ванильный сахар, соль. Массу размешать.
Сливочное масло можно слегка подогреть, чтобы оно стало очень мягким и хорошо размешалось.
Муку просеять и постепенно всыпать в жидкую массу.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Поставить тесто в теплое место и прикрыт его полотенцем. Оставить в покое на 1 час. Оно должно подойти в 2-3 раза.
Тесто подошло, нужно его обмять, слегка раскатать и разделить на одинаковые части.
Каждый шарик раскатать так, чтобы получилась полоска.
Раскатывать лучше сразу все тесто сразу, так булочки будут подходить равномерно.
Изюм предварительно запарить, чтобы он стал более нежным. Отжать изюм и разложить на тесте.
Свернуть трубочку и хорошо защипать край.
Раскатать руками трубочку, чтобы она стала тонкой и длинной. Делать это надо очень аккуратно, иначе тесто может прорваться.
Свернуть «улитку». Край трубочки уложить под низ.
Сформировать остальные булочки и уложить их на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой.
Растопить маленький кусочек сливочного масла.
Как только булочки подойдут, смазать их теплым маслом и присыпать сверху сахаром.
Выпекать 20-25 мин. в разогретой духовке при температуре 180 С.
Булочки получаются очень воздушными, нежными!
Источник
Дрожжевые булочки «Розочки» с изюмом на кефире
Основные ингредиенты:
- кефир
- дрожжи
- мука
- масло сливочное
- масло растительное
- изюм
- яйца
- сахар
60 минут
16-20 порций
Калорийность на 100 грамм:
335 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, называются «Розочки». Это неслучайно, ведь заворчаивать тесто будем в форме розочки. Они получаются невероятно мягкими. Сдобное тесто настолько вкусное, что они вкусные и без начинки. Они станут прекрасным дополнением к любому чаепитию. Готовятся они из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. А процесс приготовления покажется простым даже начинающим кулинарам. Давать их можно даже маленьким детям, начиная с 1, 5 лет.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Мука – 500-600 г
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г)
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 70 мл
- Изюм – 100 г
- Сахар – 2/3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговые фото как приготовить фото-рецепт:
Замочим изюм в кипятке.
В100 мл теплой воды насыпаем в воду дрожжи и тщательно мешаем до тех пор, пока они полностью не растворятся. Оставляем на 15 минут. После этого мы должны увидеть в стакане вот такую «шапочку»
Приступаем к замешиванию теста.
В миске соединяем кефир (комнатной температуры), 1 яйцо, соль, 60 грамм сахара, 50 мл растительного масла, перемешиваем.
Добавляем растворенные дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто около 10 минут. Удобнее это делать не в чашке, а на столе. Затем возвращаем тесто в чашку.
Оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре.
Затем добавляем в тесто изюм и тщательно вымешиваем тесто.
Делим на равные части. У меня получилось 16 частей.
Раскатываем каждую часть. Скалкой это сделать довольно сложно, проще руками.
Обмазываем сверху мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Сворачиваем пополам, а затем — в рулет.
Получаем красивую булочку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем «розочки». Оставляем их на полчаса. Затем смазываем яичным желтком.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Украсить можно сахарной пудрой, а можно полить сверху медом или шоколадом.
Сдобные, ароматные, румяные булочки! Что может быть лучшим угощением к чаепитию в холодный зимний вечер? Домашняя выпечка – это повод собрать всю семью за столом, обсудить новости и проблемы. Это очень важно для гармоничного существования и развития большой и дружной семьи. Когда на улице плохая погода, холодно, а дома тепло и уютно и пахнет вкусной домашней выпечкой, сердце наполняется радостью и покоем. Как можно чаще балуйте своих родных булочками, плюшками, пирожками и пирогами.
Существует масса проверенных и простых рецептов, которые не отнимут много времени, но принесут много благодарности от любящих сердец. Например, булочки «Розочки». Их сможет приготовить даже малоопытная начинающая хозяйка. Такие булочки хорошо подавать к чаю или кофе, или брать с собой на работу, давать детям в школу, а можно напечь их побольше и пригласить в гости друзей.
Секреты дрожжевого теста
Некоторые хозяйки бояться браться за дрожжевое тесто, опасаясь не правильного результата. Но если соблюдать простые правила, то выпечка всегда будет удачной:
- Муку нужно обязательно просеивать.
- Все ингредиенты, которые используются, должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми. Поэтому яйца, масло и кефир необходимо достать из холодильника заранее.
- Вода для опары (для растворения дрожжей) не должна быть холодной или очень горячей. При температуре свыше 50 С, процесс брожения не произойдет, поэтому оптимальная температура 36-39 С.
- Муки не должно быть слишком много, иначе изделие получится твердым и жестким.
- Тесто необходимо очень хорошо вымешивать. Если оно липнет к рукам, муку лучше не добавлять, а месить его до тех пор, пока не станет отставать от рук и стола. В процессе вымешивания масса наполняется кислородом и становится эластичной и податливой.
Что делать, если тесто не поднимается
Случается, что вроде все сделано правильно, а тесто не хочет подниматься. Не стоит паниковать. Существует несколько простых способов, чтобы исправить положение.
1. Самый простой и эффективный вариант – поднять температуру в месте, где подходит процесс поднятия. Для этих целей можно делать следующее:
В глубокий противень налить кипяток, установить его на дно духовки. На верхнюю полку поставить емкость с тестом. Закрыть духовой шкаф. В теплой влажной среде брожение пойдет быстрей.
Подобное можно сделать и в микроволновке. В чашку налить воду, поставить в микроволновую печь, нагреть. Затем установить посуду с опарой (микроволновку не включать!).
Можно поставить емкость с опарой на застеленную мокрым полотенцем печку. Включить духовку на минимальную температуру, а дверцу оставить приоткрытой. Но емкость должна стоять подальше от открытой духовки!
2. Может быть купленные дрожжи были некачественные или у них истек срок годности. Возьмите другой пакетик. Только не используйте весь, достаточно будет чуть больше половины.
Как заменить сухие дрожжи на свежие
Те, кто предпочитает использовать свежие дрожжи могут взять их. Только потребуется их больше. Приблизительная пропорция 1:2,5 или 3. В данном рецепте использованы быстродействующие (10 г), которые можно заменить на 25 г прессованных. На качестве выпечки эта замена не будет заметна. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Источник
Булочки «розочки с изюмом»
07 февраля 2008, 01:03
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 кг. творога
- 250 гр. маргарина
- 2 крупных яйца
- ст. сахара
- 3,5 ст. муки
- 2/3 ч.л. соды
- для начинки:
- 6 ст.л. растительного масла
- 6 щепоток сахара
- 2 больших пригоршни изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Те же плюшки «Розочки». но вот не давало покоя моим домашним, что недавно купленный и «такой вкусный и ароматный» изюмчик до сих пор не опробован. И пакетик творога тоже был кстати в холодильничке.
В общем было не отвертеться и к тому же, что не сделаешь для домочадцев!
Делаем тесто из игридиентов. Тесто получается пышное, мягкое, в данном случае лучше не перегружать его мукой особо.
Делим тесто на пополам.
Половину раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт. Наливаем сверху 3 ст.л. масла и распределяем рукой по поверхности. Раскладываем половину изюма, присыпаем 3-мя щепотками сахара, аккуратно скручиваем и нарезаем порциями по 3 см. шириной.
Противень смазываем растительным маслом, раскладываем розочки не очень плотно друг к другу и «раскрываем» их пальчиками.
Ставим в теплую духовку и выпекаем минут 10-15. У меня духовка не очень, поэтому я потом включила верхний гриль и подрумянила их.
Достаем, сбрызгиваем водой и накрываем тканой салфеткой минут на 5.
Повторяем манипуляции со второй половиной теста.
Источник
Булочки «Сахарные розочки» с изюмом
Модератор: Модераторы
Булочки «Сахарные розочки» с изюмом
OlgaL » Вс фев 28, 2010 6:57 pm
Наивкуснейшие булочки-розочки с сахарной начинкой с изюмом!
Дрожжевое тесто делаю по этому рецепту.
Изюм распариваю в кипятке.
Тесто раскатываю в большой прямоугольный пласт. Посыпаю всю поверхность ванильным сахаром и кусочками сливочного масла.
Сверху выкладываю изюм.
Сворачиваю плотным рулетом и острым ножом отрезаю кусочки толщиной 2-3 см.
Получившиеся розочки выкладываю на противень, смызываю взбитым яйцом и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов).
Булочки получаются очень сочными, нежными, просто тающими во рту!
Источник