Рецепт булочек с абрикосовым джемом

Сдобные булочки с абрикосовым джемом

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Джем абрикосовый 200 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.

Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.

Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.

Источник

Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем!

Получаются очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. Удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В тёплое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем выливаем разболтанное яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на один час.

3. Готовим штрейзельную крошку. Муку смешиваем с сахаром и холодным сливочным маслом, перетираем руками всё в крошку. Отставим её пока в холодильник.

Читайте также:  Имбирь для желудка рецепты

4. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Вес каждого 60 гр. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 20 минут.

5. Чтобы сформировать булочку нам понадобится 100 граммовый стаканчик. Стакан смазываем растительным маслом, берём кусочек теста и выдавливаем стаканом углубление. Придерживая его делаем надрезы по кругу.

6. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накроем плёнкой и снова оставим на расстойку на 25-30 минут. Стопкой поправим углубление в центре и выкладываем начинку, посыпаем штрейзелем, смазываем булочку разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Ароматная, воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.

Сегодня приготовим к чаю вкусные и воздушные булочки с абрикосовым джемом, которое очень понравилось моей дочке. Рецепт до безумия простой и готовится довольно быстро.

Готовил дочке вкусный сюрприз, а она пришла пораньше из садика (с бабушкой) и раскусила меня по запаху теста, который распространился по всей квартире. Но удивить дочку у меня всё равно получилось. Абрикосовый джем ей очень понравился!

Что понадобится для теста:

  • Мука — 650 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 2 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Вода — 180 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 гр.

Что понадобится для начинки и посыпки:

  • Джем (абрикосовый) — 160 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Масло (сливочное) — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как делать:

Первым делом желток отделяем от белка! Белок пойдёт в тесто, а желток оставим для смазывания булочек, чтобы придать им красивую корочку.

Подготовим тесто: в миску выливаем молоко, воду, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, белок, дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем (можно плёнкой) и убираем в тёплое место на 60-120 минут .

Важно! Последнее время заранее включаю лампочку в духовке и убираю тесто, т.к. там комфортная и благоприятная температура для теста.

Подготовим посыпку (Штрейзель): в миску кладём масло (лучше из холодильника), добавляем муку, сахар и хорошенько разминаем руками. Должна получится мелкая крошка которая не липнет к рукам. После убираем в холодильник.

Читайте также:  Филе окорока свинины рецепт

Достаём тесто, делим его на 17 ровных частей, формируем шарики, перекладываем часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут . Остальную часть перекладываем в любое удобное место (например, на разделочную доску) и накрываем полотенцем.

Источник

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для смазывания булочек перед выпечкой

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:

Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент», 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

Добавить общее количество муки (3 стакана).

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Читайте также:  Чисанчи рецепт китайская кухня как готовить

Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Похожие рецепты

Булочки в заварном креме

Мои синнабоны

Булочки с шоколадом

Булочки «Дружные» на манной каше

Сдобные треугольники с вишней

Постные булочки с медом и орехами

Картофельные булочки

Булочки творожные «Пиратские»

Булочки «Шанежки»

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года Манюша #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Манюша #

11 февраля 2018 года antonina gil53 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Елена Превкусная #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года мисс #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года asesia2007 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года jannasimf #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года inulia68 #

10 февраля 2018 года olka-turk #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года mariana82 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года КотТуся #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Бархатные ручки #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года mike_sv #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Людмила НК #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года irusja66 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года sibir77 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector