- Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем
- Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
- Что понадобится для теста:
- Что понадобится для начинки и посыпки:
- Как делать:
- Пряные булочки с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки в заварном креме
- Мои синнабоны
- Булочки с шоколадом
- Булочки «Дружные» на манной каше
- Сдобные треугольники с вишней
- Постные булочки с медом и орехами
- Картофельные булочки
- Булочки творожные «Пиратские»
- Булочки «Шанежки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные булочки с абрикосовым джемом
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 450 грамм
- Джем абрикосовый 200 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.
Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.
Источник
Булочки «Цветочки» с абрикосовым джемом и штрейзелем
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить сдобные булочки Цветочки с абрикосовым джемом и штрейзелем!
Получаются очень вкусные, ароматные, воздушные и невесомые. Удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В тёплое молоко всыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем выливаем разболтанное яйцо и растительное масло. Перемешиваем.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем, как загустеет, на рабочем столе до гладкого однородного состояния. Округляем и оставляем в миске под плёнкой на один час.
3. Готовим штрейзельную крошку. Муку смешиваем с сахаром и холодным сливочным маслом, перетираем руками всё в крошку. Отставим её пока в холодильник.
4. Тесто немного обминаем и делим на 8 равных кусочков. Вес каждого 60 гр. Каждый округляем и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 20 минут.
5. Чтобы сформировать булочку нам понадобится 100 граммовый стаканчик. Стакан смазываем растительным маслом, берём кусочек теста и выдавливаем стаканом углубление. Придерживая его делаем надрезы по кругу.
6. Перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Накроем плёнкой и снова оставим на расстойку на 25-30 минут. Стопкой поправим углубление в центре и выкладываем начинку, посыпаем штрейзелем, смазываем булочку разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Ароматная, воздушная выпечка порадует Вас и Вашу семью. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
Сегодня приготовим к чаю вкусные и воздушные булочки с абрикосовым джемом, которое очень понравилось моей дочке. Рецепт до безумия простой и готовится довольно быстро.
Готовил дочке вкусный сюрприз, а она пришла пораньше из садика (с бабушкой) и раскусила меня по запаху теста, который распространился по всей квартире. Но удивить дочку у меня всё равно получилось. Абрикосовый джем ей очень понравился!
Что понадобится для теста:
- Мука — 650 гр.
- Дрожжи (сухие) — 2 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Вода — 180 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло сливочное (растопленное) — 70 гр.
Что понадобится для начинки и посыпки:
- Джем (абрикосовый) — 160 гр.
- Мука — 35 гр.
- Масло (сливочное) — 20 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
Как делать:
Первым делом желток отделяем от белка! Белок пойдёт в тесто, а желток оставим для смазывания булочек, чтобы придать им красивую корочку.
Подготовим тесто: в миску выливаем молоко, воду, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, белок, дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем (можно плёнкой) и убираем в тёплое место на 60-120 минут .
Важно! Последнее время заранее включаю лампочку в духовке и убираю тесто, т.к. там комфортная и благоприятная температура для теста.
Подготовим посыпку (Штрейзель): в миску кладём масло (лучше из холодильника), добавляем муку, сахар и хорошенько разминаем руками. Должна получится мелкая крошка которая не липнет к рукам. После убираем в холодильник.
Достаём тесто, делим его на 17 ровных частей, формируем шарики, перекладываем часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут . Остальную часть перекладываем в любое удобное место (например, на разделочную доску) и накрываем полотенцем.
Источник
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.
Ингредиенты для «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:
Для теста
Для смазывания булочек перед выпечкой
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2820.8 ккал | белки 70.4 г | жиры 86.4 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пряные булочки с абрикосовым джемом»:
Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент», 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.
В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.
В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)
Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Добавить общее количество муки (3 стакана).
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.
Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.
Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).
Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.
Похожие рецепты
Булочки в заварном креме
Мои синнабоны
Булочки с шоколадом
Булочки «Дружные» на манной каше
Сдобные треугольники с вишней
Постные булочки с медом и орехами
Картофельные булочки
Булочки творожные «Пиратские»
Булочки «Шанежки»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года antonina gil53 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года мисс #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года asesia2007 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года jannasimf #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года inulia68 #
10 февраля 2018 года olka-turk #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года mariana82 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года КотТуся #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года mike_sv #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года irusja66 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года sibir77 #
11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Любашка 77777 #
10 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник