Рецепт булочек с абрикосовым вареньем

Содержание
  1. Сдобные булочки с абрикосовым джемом
  2. Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.
  3. Что понадобится для теста:
  4. Что понадобится для начинки и посыпки:
  5. Как делать:
  6. Булочки с абрикосовым джемом
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Сдобные булочки с абрикосовым джемом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Булочки с абрикосовым вареньем
  13. Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Булочки с абрикосовым вареньем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Булочки творожные «Пиратские»
  18. Постные пшённые булочки к завтраку
  19. Голландские пасхальные крендельки
  20. Сконы с маринованными огурцами «Рассольные»
  21. Булочки на сыворотке с манной крупой
  22. Филиппинский хлеб «Пандесал»
  23. Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней
  24. Сдобные булочки с яблочным джемом
  25. Маковые булочки «Гости на пороге»
  26. Фотографии «Булочки с абрикосовым вареньем» от приготовивших (9)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные булочки с абрикосовым джемом

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Джем абрикосовый 200 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать им активироваться(вспенится). Добавить соль, сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на кусочки весом 50-60 грамм. Из кусочка теста сделать лепешку, на середину которой выложить абрикосовый джем.

Сформировать булочки. Выложить их в форму для выпекания. Смазать взбитым яйцом и дать постоять 25-30 минут при комнатной температуре.

Выпекать булочки в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Сдобные булочки с абрикосовым джемом готовы. Подаем с чаем, кофе, компотом.

Источник

Вот как надо готовить самые вкусные булочки! Приготовил булочки с абрикосовым джемом, которые очень нравятся детям и взрослым.

Сегодня приготовим к чаю вкусные и воздушные булочки с абрикосовым джемом, которое очень понравилось моей дочке. Рецепт до безумия простой и готовится довольно быстро.

Готовил дочке вкусный сюрприз, а она пришла пораньше из садика (с бабушкой) и раскусила меня по запаху теста, который распространился по всей квартире. Но удивить дочку у меня всё равно получилось. Абрикосовый джем ей очень понравился!

Что понадобится для теста:

  • Мука — 650 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 2 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Вода — 180 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 гр.

Что понадобится для начинки и посыпки:

  • Джем (абрикосовый) — 160 гр.
  • Мука — 35 гр.
  • Масло (сливочное) — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как делать:

Первым делом желток отделяем от белка! Белок пойдёт в тесто, а желток оставим для смазывания булочек, чтобы придать им красивую корочку.

Подготовим тесто: в миску выливаем молоко, воду, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, соль, белок, дрожжи и хорошенько перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое почти не прилипает к рукам.

Читайте также:  Рецепты как пожарить куриные голени

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем (можно плёнкой) и убираем в тёплое место на 60-120 минут .

Важно! Последнее время заранее включаю лампочку в духовке и убираю тесто, т.к. там комфортная и благоприятная температура для теста.

Подготовим посыпку (Штрейзель): в миску кладём масло (лучше из холодильника), добавляем муку, сахар и хорошенько разминаем руками. Должна получится мелкая крошка которая не липнет к рукам. После убираем в холодильник.

Достаём тесто, делим его на 17 ровных частей, формируем шарики, перекладываем часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут . Остальную часть перекладываем в любое удобное место (например, на разделочную доску) и накрываем полотенцем.

Источник

Булочки с абрикосовым джемом

ОПИСАНИЕ

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 65 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Источник

Сдобные булочки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • Абрикосовый джем или варенье густое – 200 г
  • Мука – 500 г
  • Молоко теплое – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • Сахар белый – 90 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Приготовление:

Просеиваете в чашу миксера пшеничную муку.
Туда же высыпаете сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешиваете.
Затем в сухую смесь выливаете теплое (35-37 градусов) молоко
и сливочное масло, которое предварительно распускаете до жидкого состояния
(в микроволновке), также чуть теплое.


Добавляете яйца и перемешиваете все миксером с насадками для замеса теста.
Вымешиваете массу на низких оборотах миксера 4-5 минут, до получения эластичного теста.

Читайте также:  Три пирога осетинские пироги рецепты

Смазываете руки подсолнечным маслом, собираете тесто в ком.
Перекладываете его в другую емкость. Закрываете пленкой.
Укутываете полотенцем, и оставляете тесто в тепле на 1-1,5 часа.На рабочую поверхность подсыпаете муки, выкладываете тесто и бережно обминаете его.

Затем сразу же делите на 11-12 частей, которые скатываете в шарики.
Берете шарик теста, раскатываете его до формы овала и затем смазываете слоем абрикосового джема или любого варенья.Края овальной лепешки оставляете пустыми. Скручиваете рулетиком.
Делаете продольный разрез посередине рулетика,но не до конца, оставив один край неразрезанным.Перекручиваете разрезанные части пару раз между собой (жгутом) и скрепляете концы.Скручиваете получившийся жгутик «улиткой».

Из остальных шариков теста формируете аналогичным образом заготовки булочек
и выкладываете их на противень, застеленный пергаментом.
Даете булочкам с вареньем отдохнуть минут 20.
Смешиваете желток яйца с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.

Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах.
Сахарный сироп.
В маленьком сотейнике соединяете воду и сахар, ставите на огонь
и при тихом кипении провариваете пару минут. Даете остыть.

Готовые румяные булочки достаете из духовки и сразу же смазываете сахарным сиропом.

Источник

Булочки с абрикосовым вареньем

Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!

Ингредиенты для «Булочки с абрикосовым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Варенье (абрикосовое) — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
598.3 г
Порции
ккал
788 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Булочки с абрикосовым вареньем»:

Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, влить немного теплого молока, перемешать, поставить опару в теплое место на 20 минут. Муку просеять. В теплом молоке перемешать сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить растительное масло. Смешать все компоненты, замесить очень мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и убрать на час в теплое место. После того как тесто подошло, вымесить его, смазав руки и миску растительным маслом.

И убрать еще на час для брожения.

Тесто готово. Подготовить варенье.

Тесто поделить на кусочки и подкатать в шарик.

Варенье я размяла вилкой. Шарик теста раскатать в лепешку и положить варенье.

Скатать в трубочку.

Слепить край теста.

Перекрутить трубочку и свернуть булочку.

Разъемную форму я застелила пергаментом, смазала маслом и присыпала мукой.

Выложить булочки в форму. Дать расстояться под пленкой 25 минут. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах, ориентируясь по своей духовке.

Читайте также:  Рецепт песочного печенья улитки

Сразу после выпечки смазать булочки сливочным маслом.

Я сняла форму, посыпала через сито сахарную пудру.

Булочки с абрикосовым вареньем готовы! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, ароматные, легкие, как пух, воздушные булочки с абрикосовым вареньем прекрасно подойдут для чаепития!

Похожие рецепты

Булочки творожные «Пиратские»

Постные пшённые булочки к завтраку

Голландские пасхальные крендельки

Сконы с маринованными огурцами «Рассольные»

Булочки на сыворотке с манной крупой

Филиппинский хлеб «Пандесал»

Булочки «Поросята» с маршмэллоу и вишней

Сдобные булочки с яблочным джемом

Маковые булочки «Гости на пороге»

Фотографии «Булочки с абрикосовым вареньем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

24 марта 2020 года Tata0330 #

20 января 2018 года hellena2013 #

20 января 2018 года jannasimf #

20 января 2018 года hellena2013 #

20 января 2018 года вита110 #

20 января 2018 года hellena2013 #

20 января 2018 года lina0710 #

20 января 2018 года hellena2013 #

21 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Роничка-2017 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Роничка-2017 #

6 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Демурия #

29 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Pilligrimka #

22 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года gjurem-2015 #

16 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года mainflouer #

7 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года katrishna #

1 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года Линуся1 #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года Zlato2013 #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 января 2016 года biene-Maiya #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Арина А #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2016 года veronika1910 #

31 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aigul4ik #

30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 января 2016 года Kuss #

30 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector