Рецепт булочек с арахисом

Содержание
  1. Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. И еще несколько рецептов на эту тему:
  5. Арахисовые булочки
  6. Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Арахисовые булочки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Плюшки «Завитушки»
  11. Булочки с корицей «Синнабон»
  12. Булочки творожно-апельсиновые
  13. Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
  14. Постные булочки с изысканным джемом
  15. Булочки с черемшой и брокколи
  16. Сырные булочки с сырно-грибным кремом
  17. Сдоба «Всегда удачная»
  18. Вкусные домашние булочки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Булочки «Арахисовое наслаждение»
  22. Ингредиенты для «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Булочки с отрубями
  27. Пшенные булочки к завтраку
  28. Булочки с лавандовой глазурью «Аромат Прованса»
  29. Сырные булочки с начинкой из маслин
  30. Булочки «Фаршированные шампиньоны»
  31. Булочки, запеченные в соусе из ревеня
  32. Постные овсяные булочки
  33. Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
  34. Слоёные булочки с сыром рикотта
  35. Фотографии «Булочки «Арахисовое наслаждение»» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой

Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.

В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.

Ингредиенты:

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

Для ореховой начинки:

200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).

2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.

3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Читайте также:  Рецепт конфет молоко с сахаром

Источник

Арахисовые булочки

Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:

  • Арахис — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 70 мл
  • Йогурт (+ 2 ст. л. для смазки булочек) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22184.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
2220.7 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
734.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
73.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Арахисовые булочки»:

Подготовить продукты. Муку просеять.

Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку.
* Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом.

Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.

Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.

Готовое тесто обмять.

Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки

d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке

15 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

URL

Разлом

Здесь я пекла из этого же теста 8 больших булочек. В разрезе.


Тут просто колобками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Плюшки «Завитушки»

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки творожно-апельсиновые

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Постные булочки с изысканным джемом

Булочки с черемшой и брокколи

Сырные булочки с сырно-грибным кремом

Сдоба «Всегда удачная»

Вкусные домашние булочки

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года yugai ludmila65 #

29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты с пчелиного помора

28 августа 2020 года ИРепка #

29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года Ирушенька #

29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года jannasimf #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года ирпенчанка #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года tatabilga-2015 #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года Sladkoejca #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года semsvet #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года mtata #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года semsvet #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года wise1288 #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года nelliundco #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года мисс #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года Демурия #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

28 августа 2020 года nadin0930 #

28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки «Арахисовое наслаждение»

Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем!

Ингредиенты для «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:

  • Яйцо куриное (тесто — 1 шт, для булочек — 1 шт) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 0,5 пач.
  • Сахар (тесто — 4 ст.л., для посыпки — 5 ст.л.) — 9 ст. л.
  • Соль (тесто) — 1/3 ст. л.
  • Вода (горячая, тесто) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (прессованные, тесто (маленькая пачка)) — 1/3 пач.
  • Молоко (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто)
  • Масло растительное (тесто)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Арахис — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3479.8 ккал
белки
118.3 г
жиры
213.4 г
углеводы
270.9 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:

Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде).
Обмять поднявшееся тесто пару раз.
Вот наше тесто поднялось в очередной раз.

Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол.

Дать колобкам увеличиться в размере.

В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко).

Читайте также:  Рецепт от кашля жженым сахаром

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (минут 15-20). Выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем!

Похожие рецепты

Булочки с отрубями

Пшенные булочки к завтраку

Булочки с лавандовой глазурью «Аромат Прованса»

Сырные булочки с начинкой из маслин

Булочки «Фаршированные шампиньоны»

Булочки, запеченные в соусе из ревеня

Постные овсяные булочки

Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»

Слоёные булочки с сыром рикотта

Фотографии «Булочки «Арахисовое наслаждение»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 января 2014 года Эмилия 2013 #

18 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Nadya_E #

15 мая 2012 года Solen #

16 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Solen #

13 мая 2012 года irina_vip #

13 мая 2012 года irina_vip #

13 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)

13 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)

12 мая 2012 года a-lesa #

13 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)

10 мая 2012 года panna1979 #

10 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)

9 мая 2012 года laraa #

10 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)

109 месяцев назад dev1605 #

11 июня 2010 года kenzzzo #

11 июня 2010 года Мария По # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Dinni #

11 февраля 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года иррез #

9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Murliska #

9 февраля 2010 года Молчунья #

9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

29 марта 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Sea-green #

9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector