- Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Арахисовые булочки
- Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Арахисовые булочки»:
- Похожие рецепты
- Плюшки «Завитушки»
- Булочки с корицей «Синнабон»
- Булочки творожно-апельсиновые
- Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
- Постные булочки с изысканным джемом
- Булочки с черемшой и брокколи
- Сырные булочки с сырно-грибным кремом
- Сдоба «Всегда удачная»
- Вкусные домашние булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки «Арахисовое наслаждение»
- Ингредиенты для «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с отрубями
- Пшенные булочки к завтраку
- Булочки с лавандовой глазурью «Аромат Прованса»
- Сырные булочки с начинкой из маслин
- Булочки «Фаршированные шампиньоны»
- Булочки, запеченные в соусе из ревеня
- Постные овсяные булочки
- Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
- Слоёные булочки с сыром рикотта
- Фотографии «Булочки «Арахисовое наслаждение»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мягкие и пышный булочки за 25 минут с ореховой начинкой
Это очень простой рецепт выпечки, сегодня у меня ореховая начинка. Но вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать абсолютно любую начинку.
В частности я пробовал сладкие булочки с маком, с вишневым джемом и несладкие — с сыром и творогом. Каждый раз получались вкусные и пышные булочки.
Ингредиенты:
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 40 гр. свежих дрожжей
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
Для ореховой начинки:
200 гр. молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Влить эту жидкость в муку, насыпать соль и добавить масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я обычно делаю тесто вечером и ставлю на ночь в холодильник).
2. Для ореховой начинки: Растопить масло, добавить сахар. Орехи пропустить через мясорубку (или блендером, но только немного, крошка должна быть крупной)смешать с молоком и соединить с маслом, чтобы получилась густая каша.
3. Тесто раскатать прямоугольником, положить на нее ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
4. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Арахисовые булочки
Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Арахисовые булочки»:
- Арахис — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Сахар (с горкой) — 5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 70 мл
- Йогурт (+ 2 ст. л. для смазки булочек) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 22184.3 ккал | белки 73.2 г | жиры 2220.7 г | углеводы 483.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 734.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 73.5 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Арахисовые булочки»:
Подготовить продукты. Муку просеять.
Арахис по желанию обжарить на сухой сковороде, для придания более насыщенного аромата и вкуса выпечке. Затем смолоть в муку.
* Я смолола с шелухой, мне так больше нравится и цветом, и вкусом, и ароматом.
Перемешать все сухие ингредиенты: муку, смолотый арахис, крахмал, соль, сахар, ванильный сахар.
Дрожжи развести в йогурте. Влить в мучную смесь, добавить кукурузное масло, замесить тесто. Замешивать 5-7 минут. Затем колобок положить в чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения объёма теста в 2-3 раза.
Готовое тесто обмять.
Теперь разделить на 16 частей. Каждый кусочек скатать в колобок, прижать рукой и раскатать лепёшки
d=5см. Далее сделать 4 разреза, потом ещё 4, получится форма цветочка. Поставить на расстойку на 20-30 минут, закрыв полотенцем. Затем смазать йогуртом. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке
15 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
URL
Разлом
Здесь я пекла из этого же теста 8 больших булочек. В разрезе.
Тут просто колобками.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать эти нежные дрожжевые булочки с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Особенно хороши булочки с кофе, но и с чаем тоже недурны. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Плюшки «Завитушки»
Булочки с корицей «Синнабон»
Булочки творожно-апельсиновые
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
Постные булочки с изысканным джемом
Булочки с черемшой и брокколи
Сырные булочки с сырно-грибным кремом
Сдоба «Всегда удачная»
Вкусные домашние булочки
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года yugai ludmila65 #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ИРепка #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Ирушенька #
29 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года jannasimf #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ирпенчанка #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года tatabilga-2015 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Sladkoejca #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года mtata #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года semsvet #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nelliundco #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года мисс #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Демурия #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nadin0930 #
28 августа 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки «Арахисовое наслаждение»
Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем!
Ингредиенты для «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:
- Яйцо куриное (тесто — 1 шт, для булочек — 1 шт) — 2 шт
- Маргарин (тесто) — 0,5 пач.
- Сахар (тесто — 4 ст.л., для посыпки — 5 ст.л.) — 9 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/3 ст. л.
- Вода (горячая, тесто) — 0,5 стак.
- Дрожжи (прессованные, тесто (маленькая пачка)) — 1/3 пач.
- Молоко (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Масло растительное (тесто)
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3479.8 ккал | белки 118.3 г | жиры 213.4 г | углеводы 270.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Булочки «Арахисовое наслаждение»»:
Заводим тесто: маргарин растопить, добавить сахар, соль, воду и дрожжи, перемешать. Когда дрожжи растворятся, добавить молоко и яйцо. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку (чтобы получилось густенькое тесто). Налить на тесто масло гр 50-60, перемешать (чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде).
Обмять поднявшееся тесто пару раз.
Вот наше тесто поднялось в очередной раз.
Раскатать колобки и выложить на смазанный маслом стол.
Дать колобкам увеличиться в размере.
В это время пожарить орехи, отшелушить и растолочь (не мелко).
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Яйцо взбить. Обмакнуть рулетик сначала в яйцо, затем в орехи. Выложить булочки на противень, оставить подняться (минут 15-20). Выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь честно, со сдобным тестом я не очень дружу. Приехала к маме в гости и запросила свои любимые булочки. Вот и с вами решила поделиться, скоро Пасха, может кто и разнообразит свой ассортимент моими пышками. Необыкновенно вкусны горячие булочки с молоком и холодные с горячим чаем!
Похожие рецепты
Булочки с отрубями
Пшенные булочки к завтраку
Булочки с лавандовой глазурью «Аромат Прованса»
Сырные булочки с начинкой из маслин
Булочки «Фаршированные шампиньоны»
Булочки, запеченные в соусе из ревеня
Постные овсяные булочки
Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»
Слоёные булочки с сыром рикотта
Фотографии «Булочки «Арахисовое наслаждение»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 января 2014 года Эмилия 2013 #
18 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
15 мая 2012 года Solen #
16 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Solen #
13 мая 2012 года irina_vip #
13 мая 2012 года irina_vip #
13 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)
13 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)
12 мая 2012 года a-lesa #
13 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)
10 мая 2012 года panna1979 #
10 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)
9 мая 2012 года laraa #
10 мая 2012 года Мария По # (автор рецепта)
109 месяцев назад dev1605 #
11 июня 2010 года kenzzzo #
11 июня 2010 года Мария По # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Dinni #
11 февраля 2010 года ирина66 #
29 марта 2010 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года иррез #
9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Murliska #
9 февраля 2010 года Молчунья #
9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Sea-green #
9 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник