Рецепт булочек с джемом простой

Рецепт булочек с джемом

Рецепт булочек с джемом

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте — приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам — всё получится и сложностей не возникнет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время «ожить»).

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух. Когда тесто вырастет в два раза — можно приступать к лепке булок.

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

Читайте также:  Кексы испечь дома рецепты простые

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

Тщательно защипать края.

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, — превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Источник

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.2 ккал
белки
54.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
546.1 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:

В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).

К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.

Читайте также:  Рецепты с бананом за 5 минут

Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.

Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.

Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.

Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.

До красивого румяного цвета.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)

Другие варианты рецепта

Булочки яблочно-сливовые

Похожие рецепты

Колоски с беконом

Творожные мини-булочки с маком

Выпрыгивающие булочки

Маковые лодочки

Булочки с повидлом «Мышка Джерри»

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Картофельные булочки с розмарином

Постные булочки

Пресные булочки к завтраку

Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года burba ir #

Читайте также:  Рецепт теста для пампушек с чесноком

14 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Агол #

24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года inna_2107 #

18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года odium_ya #

18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Наталья77777 #

11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inulia68 #

28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Домоседа #

26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года kovalisholga #

Какая прелесть,Катюша!След.булочки с твоей формовкой,срасибо!

23 сентября 2019 года titatu #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года акчуч #

23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года НикиСвет #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года alla martynova #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года alla martynova #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Марина Шунайлова #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

19 сентября 2019 года Бархатные ручки #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Жанета2016 #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Алиса Сухова #

18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Алиса Сухова #

19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector