- Рецепт булочек с джемом
- Рецепт булочек с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с джемом «Фаворитки»
- Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки яблочно-сливовые
- Похожие рецепты
- Колоски с беконом
- Творожные мини-булочки с маком
- Выпрыгивающие булочки
- Маковые лодочки
- Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
- Турецкие сырные булочки с кунжутом
- Картофельные булочки с розмарином
- Постные булочки
- Пресные булочки к завтраку
- Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт булочек с джемом
Рецепт булочек с джемом
Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте — приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам — всё получится и сложностей не возникнет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.
Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время «ожить»).
В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.
Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.
Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.
На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.
В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.
Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух. Когда тесто вырастет в два раза — можно приступать к лепке булок.
Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.
В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.
В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.
Тщательно защипать края.
Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.
Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).
Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.
Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.
Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, — превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.
Источник
Булочки с джемом «Фаворитки»
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
Ингредиенты для «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.2 ккал | белки 54.9 г | жиры 52.9 г | углеводы 546.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Булочки с джемом «Фаворитки»»:
В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).
К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.
Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.
Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.
Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.
До красивого румяного цвета.
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
Другие варианты рецепта
Булочки яблочно-сливовые
Похожие рецепты
Колоски с беконом
Творожные мини-булочки с маком
Выпрыгивающие булочки
Маковые лодочки
Булочки с повидлом «Мышка Джерри»
Турецкие сырные булочки с кунжутом
Картофельные булочки с розмарином
Постные булочки
Пресные булочки к завтраку
Фотографии «Булочки с джемом «Фаворитки»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года burba ir #
14 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Агол #
24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года inna_2107 #
18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года odium_ya #
18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Наталья77777 #
11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inulia68 #
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Домоседа #
26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года kovalisholga #
Какая прелесть,Катюша!След.булочки с твоей формовкой,срасибо!
23 сентября 2019 года titatu #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года НикиСвет #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alla martynova #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alla martynova #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Марина Шунайлова #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Бархатные ручки #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Жанета2016 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Алиса Сухова #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиса Сухова #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник