- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA’S HOME COOKING
- проверенные домашние рецепты из Яффо
- СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ФИНИКАМИ
- Королевская булка с финиками и лонганом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки с финиками для любимых
- Ингредиенты для «Булочки с финиками для любимых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с финиками для любимых»:
- Другие варианты рецепта
- Хлеб с зеленым чаем и финиками
- Булочки с финиками для любимых
- Сладкий финиковый хлеб
- Похожие рецепты
- Булочки-слойки
- Булочки на нутовом пюре с сыром
- Плюшки сахарные
- Булочки «Варeнки»
- Булочки-косички с маслинами и луком
- Булочки с плавленым сыром
- Булочки в сливках
- Китайские булочки «Гай мэй бао»
- Плюшка «Московская»
- Фотографии «Булочки с финиками для любимых» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с финиками, орехами и изюмом
- Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Пампушки с зеленью и чесноком
- Сладкие булочки «Бухти»
- Булочки с нутеллой
- Творожные булочки «Нежные пушистики»
- Нааны с рисом
- Булочки с творогом в сливочной заливке
- Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом
- Слоеные ватрушки с творогом
- Шафрановые булочки «Ленивые блины»
- Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA’S HOME COOKING
проверенные домашние рецепты из Яффо
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ФИНИКАМИ
Тесто: (я разделила тесто на две порции, одну положила в морозилку, чтобы не было сразу много таких вкусных булочек)
стакан теплого молока
2 чайной ложки сухих дрожжей
столовая ложка меда
треть стакана сахара
80 грамм сливочного масла, растопленного или очень мягкого
2 стакана или больше муки
Начинка:
четверть стакана сливочного масла
чайная ложка молотой корицы
Для помазки:
Размешиваем яйцо с сахаром и корицей
Делаем с вечера:
В миску наливаем молоко, добавляем дрожжи, мед и немного муки, чтобы получить тесто, как для оладий. Через полчаса, когда дрожжи покажут признаки жизни, ставим миску в холодильник. Утром добавляем в миску сахар, соль, размешанные яйца, масло и перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть слегка липким. Месим 10 минут, закрываем полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
Делаем начинку: финики без косточек разрезаем и перемалываем с маслом и корицей блендером.
Раскатываем тесто, разрезаем его на порции. Кладем начинку и заворачиваем в рулеты. Смазываем сверху яйцом с корицей и сахаром и даем полчаса на расстойку.
Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов и печем минут 20. Ура.
Источник
Королевская булка с финиками и лонганом
ОПИСАНИЕ
Красивая, ароматная королевская булка. Порадуйте своих любимых.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 78 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лонган представляет собой небольшие, размером с грецкий орех, коричневые плоды вечнозеленого дерева, распространенного в Юго-Восточной Азии.
Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.
Источник
Булочки с финиками для любимых
Любя своих близких, хочется о них заботится, творить и делать приятное. Но также нужно стараться не забывать и о пользе тех продуктов, что вы ставите на стол. Особенно завтрак, как начало хорошего дня, должен быть здоровым. Предлагаю вам рецепт булочек из цельного зерна и фиников. Ведь финики – удивительный плод, которому приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Они содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты и много микроэлементов.
Ингредиенты для «Булочки с финиками для любимых»:
- Финик (без косточек) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Соль (шепотка) — 1
- Дрожжи (сухие) — 1 упак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.6 ккал | белки 56 г | жиры 49.5 г | углеводы 456.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Булочки с финиками для любимых»:
Теплое молоко смешать с дрожжами.
Добавить муку, хлопья овсяные, соль, растительное масло и мед.
Тесто хорошо перемешать и добавить нарезанные на кусочки финики.
Из теста сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии 5 см, они хорошо разойдутся. Поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 30° С.
Духовку разогреть до 200 °С. Булочки смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.
Здоровья и любви
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любя своих близких, хочется о них заботится, творить и делать приятное. Но также нужно стараться не забывать и о пользе тех продуктов, что вы ставите на стол. Особенно завтрак, как начало хорошего дня, должен быть здоровым. Предлагаю вам рецепт булочек из цельного зерна и фиников. Ведь финики – удивительный плод, которому приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Они содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты и много микроэлементов.
Другие варианты рецепта
Хлеб с зеленым чаем и финиками
Булочки с финиками для любимых
Сладкий финиковый хлеб
Похожие рецепты
Булочки-слойки
Булочки на нутовом пюре с сыром
Плюшки сахарные
Булочки «Варeнки»
Булочки-косички с маслинами и луком
Булочки с плавленым сыром
Булочки в сливках
Китайские булочки «Гай мэй бао»
Плюшка «Московская»
Фотографии «Булочки с финиками для любимых» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года Jyuliya #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года ХельгаС #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года мисс #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года zjefirka #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года zjefirka #
16 февраля 2012 года Ирина Писаренко #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Pro100 Ea #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года timoxa #
16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с финиками, орехами и изюмом
Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!
Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4319 ккал | белки 76.3 г | жиры 142.2 г | углеводы 696.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).
Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.
Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).
Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.
Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.
Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).
Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).
Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.
Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.
Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.
Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
Всем приятного чаепития
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!
Похожие рецепты
Пампушки с зеленью и чесноком
Сладкие булочки «Бухти»
Булочки с нутеллой
Творожные булочки «Нежные пушистики»
Нааны с рисом
Булочки с творогом в сливочной заливке
Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом
Слоеные ватрушки с творогом
Шафрановые булочки «Ленивые блины»
Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года акчуч #
12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Ирушенька #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Демурия #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года акчуч #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года Tatanj #
19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года ivkis1999 #
16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник