Рецепт булочек с финиками

Содержание
  1. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA’S HOME COOKING
  2. проверенные домашние рецепты из Яффо
  3. СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ФИНИКАМИ
  4. Королевская булка с финиками и лонганом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Булочки с финиками для любимых
  8. Ингредиенты для «Булочки с финиками для любимых»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Булочки с финиками для любимых»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Хлеб с зеленым чаем и финиками
  13. Булочки с финиками для любимых
  14. Сладкий финиковый хлеб
  15. Похожие рецепты
  16. Булочки-слойки
  17. Булочки на нутовом пюре с сыром
  18. Плюшки сахарные
  19. Булочки «Варeнки»
  20. Булочки-косички с маслинами и луком
  21. Булочки с плавленым сыром
  22. Булочки в сливках
  23. Китайские булочки «Гай мэй бао»
  24. Плюшка «Московская»
  25. Фотографии «Булочки с финиками для любимых» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Булочки с финиками, орехами и изюмом
  29. Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Пампушки с зеленью и чесноком
  34. Сладкие булочки «Бухти»
  35. Булочки с нутеллой
  36. Творожные булочки «Нежные пушистики»
  37. Нааны с рисом
  38. Булочки с творогом в сливочной заливке
  39. Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом
  40. Слоеные ватрушки с творогом
  41. Шафрановые булочки «Ленивые блины»
  42. Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA’S HOME COOKING

проверенные домашние рецепты из Яффо

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ФИНИКАМИ

Тесто: (я разделила тесто на две порции, одну положила в морозилку, чтобы не было сразу много таких вкусных булочек)

стакан теплого молока

2 чайной ложки сухих дрожжей

столовая ложка меда

треть стакана сахара

80 грамм сливочного масла, растопленного или очень мягкого

2 стакана или больше муки

Начинка:

четверть стакана сливочного масла

чайная ложка молотой корицы

Для помазки:

Размешиваем яйцо с сахаром и корицей

Делаем с вечера:

В миску наливаем молоко, добавляем дрожжи, мед и немного муки, чтобы получить тесто, как для оладий. Через полчаса, когда дрожжи покажут признаки жизни, ставим миску в холодильник. Утром добавляем в миску сахар, соль, размешанные яйца, масло и перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть слегка липким. Месим 10 минут, закрываем полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.

Делаем начинку: финики без косточек разрезаем и перемалываем с маслом и корицей блендером.

Раскатываем тесто, разрезаем его на порции. Кладем начинку и заворачиваем в рулеты. Смазываем сверху яйцом с корицей и сахаром и даем полчаса на расстойку.

Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов и печем минут 20. Ура.

Источник

Королевская булка с финиками и лонганом

ОПИСАНИЕ

Красивая, ароматная королевская булка. Порадуйте своих любимых.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 10 г
Углеводы 78 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также:  Говядина с кальмарами рецепты

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лонган представляет собой небольшие, размером с грецкий орех, коричневые плоды вечнозеленого дерева, распространенного в Юго-Восточной Азии.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Источник

Булочки с финиками для любимых

Любя своих близких, хочется о них заботится, творить и делать приятное. Но также нужно стараться не забывать и о пользе тех продуктов, что вы ставите на стол. Особенно завтрак, как начало хорошего дня, должен быть здоровым. Предлагаю вам рецепт булочек из цельного зерна и фиников. Ведь финики – удивительный плод, которому приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Они содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты и много микроэлементов.

Ингредиенты для «Булочки с финиками для любимых»:

  • Финик (без косточек) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Соль (шепотка) — 1
  • Дрожжи (сухие) — 1 упак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.6 ккал
белки
56 г
жиры
49.5 г
углеводы
456.4 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Булочки с финиками для любимых»:

Теплое молоко смешать с дрожжами.

Добавить муку, хлопья овсяные, соль, растительное масло и мед.

Тесто хорошо перемешать и добавить нарезанные на кусочки финики.

Из теста сформировать булочки. Выложить на противень на расстоянии 5 см, они хорошо разойдутся. Поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в духовку при 30° С.

Духовку разогреть до 200 °С. Булочки смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25 мин., до золотистого цвета.

Здоровья и любви

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Ставридка черноморская как приготовить рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любя своих близких, хочется о них заботится, творить и делать приятное. Но также нужно стараться не забывать и о пользе тех продуктов, что вы ставите на стол. Особенно завтрак, как начало хорошего дня, должен быть здоровым. Предлагаю вам рецепт булочек из цельного зерна и фиников. Ведь финики – удивительный плод, которому приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь. Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Они содержат витамины всех групп, 23 аминокислоты и много микроэлементов.

Другие варианты рецепта

Хлеб с зеленым чаем и финиками

Булочки с финиками для любимых

Сладкий финиковый хлеб

Похожие рецепты

Булочки-слойки

Булочки на нутовом пюре с сыром

Плюшки сахарные

Булочки «Варeнки»

Булочки-косички с маслинами и луком

Булочки с плавленым сыром

Булочки в сливках

Китайские булочки «Гай мэй бао»

Плюшка «Московская»

Фотографии «Булочки с финиками для любимых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2012 года Jyuliya #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года ХельгаС #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года мисс #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года zjefirka #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года zjefirka #

16 февраля 2012 года Ирина Писаренко #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Pro100 Ea #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года timoxa #

16 февраля 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с финиками, орехами и изюмом

Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!

Ингредиенты для «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4319 ккал
белки
76.3 г
жиры
142.2 г
углеводы
696.3 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Булочки с финиками, орехами и изюмом»:

Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).

Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.

Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).

Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.

Читайте также:  Рецепты от кашля при простуде

Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.

Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г — для начинки).

Присыпать сахаром (4 ст. л. — начинка).

Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.

Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.

Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.

Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.

Всем приятного чаепития

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!

Похожие рецепты

Пампушки с зеленью и чесноком

Сладкие булочки «Бухти»

Булочки с нутеллой

Творожные булочки «Нежные пушистики»

Нааны с рисом

Булочки с творогом в сливочной заливке

Булочки «Завитушки» с курагой и изюмом

Слоеные ватрушки с творогом

Шафрановые булочки «Ленивые блины»

Фотографии «Булочки с финиками, орехами и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2020 года акчуч #

12 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Ирушенька #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Демурия #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года акчуч #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года Tatanj #

19 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года ivkis1999 #

16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

16 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector