- Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
- Булочки с грушевой начинкой
- Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:
- Булочки с изюмно-грушевой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Булочки на кефире с грушами: рецепт без дрожжей
- Секреты вкусных булочек на кефире с начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить булочки на кефире
- Видео-рецепт: булочки на кефире с грушами
Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!
Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него.
В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
За это время растапливаем 80 гр. сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 гр. сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно с помощью миксера или хлебопечки. У меня ушло 400 гр. муки.
Важно не переборщить и не забить тесто мукой, поэтому подсыпайте её понемногу.
Но тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения вдвое.
А пока займёмся начинкой. Нам нужно 400 гр. уже очищенных от косточек груш нарезать на маленькие кубики.
В разогретую сковороду кладём 50 гр. сливочного масла. Когда оно наполовину растопилось всыпаем сахар и перемешиваем.
Так как у меня сами по себе груши очень сладкие, я положила 50 гр. сахара. Вы кладите его по своему вкусу, но не больше 100 гр.
Теперь всыпаем в масло с сахаром кусочки груш и обжариваем их 3-5 минут периодически помешивая.
Источник
Булочки с грушевой начинкой
Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.
Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
- Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
- Сливки (можно только молоко) — 50 г
- Молоко — 150 г
- Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Для начинки
- Груша — 5 шт
- Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г
Для обсыпки
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3359.5 ккал | белки 55.7 г | жиры 86.8 г | углеводы 608.9 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:
1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.
3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.
6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)
8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.
Источник
Булочки с изюмно-грушевой начинкой
18 марта 2018, 20:30
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 15 гр. дрожжей
- 200 мл. молока
- 3 ст.л. сахара
- 30 гр. сливочного масла
- 30 гр. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- 1 гр. ванилина
- 2 шт. яйца
- ингредиенты для начинки:
- 5 шт. груш
- 100 гр. изюма
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.
3. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.
5. Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.
6. Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.
7. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.
8. Через час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
9. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.
10. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
11. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
12. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощайтесь!
Источник
Булочки на кефире с грушами: рецепт без дрожжей
Друзья, сегодня готовим булочки на кефире — рецепт без дрожжей с грушевой начинкой.
Сдобная выпечка – символ семейного уюта и домашнего очага. Распространяющийся и манящий аромат соберет за одним столом и взрослых и детей. Тогда чаепитие в семейном кругу станет доброй традицией.
Секреты вкусных булочек на кефире с начинкой
Безусловно, самая вкусная домашняя выпечка на дрожжевом тесте. Но не всегда имеется время, чтобы ее приготовить. Тогда приходится искать альтернативные решения. Быстрые булочки на кефире без дрожжей готовятся очень легко и просто. При этом времени на готовку затрачивается в несколько раз меньше, ведь не нужно ждать когда дрожжи созреют в тесте. А получаются они не менее вкусными, пышными и сдобными, нежели на дрожжевом тесте.
Красивые, вкусные, нежные – замечательное дополнение к завтраку, обеду и ужину! Булочки удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, давать детям в школу и брать с собой на работу.
Еще неоспоримый плюс – не нужно много ингредиентов: мука, кефир, яйца и растительное масло. Эти составляющие найдутся в каждом доме.
Муку желательно брать высшего сорта с большим количеством клейковины, тогда тесто будет нежным и воздушным. Однако чтобы булочки хорошо получились недостаточно замесить мягкое тесто. Немало важно подобрать правильную начинку, чтобы сладкий сок не вытекал, а оставался внутри.
Очень вкусной получается начинка такой домашней выпечки из сочной груши. Фрукт содержит пектин, поэтому мякоть не превращается в непонятную субстанцию. Грушевый сок с сахаром загустевает и булочки получаются идеальными.
Хотя печь их можно с другими фруктовыми начинками такими, как: яблоки, абрикосы, тыква… Не рекомендуется использовать сочные ягоды, иначе из них вытечет весь сок.
Смотрим, как приготовить булочки на кефире с грушами, рецепт для вашего удобства подготовлен с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Для рецепта булочек на кефире нам понадобятся такой набор продуктов:
- Мука – 300 г
- Кефир – 150 мл
- Растительное рафинированное масло – 50 мл в тесто и для смазки булочек
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Груши – 3 шт.
- Семена кунжута – 1 ч. л.
- Сахар – для начинки по вкусу
- Соль – щепотка
Как приготовить булочки на кефире
- Соединим кефир комнатной температуры, яйца и растительное масло.
Примечание: растительное масло можно заменить сливочным, так изделия будут сдобнее. Оно должно быть мягкое комнатной температуры.
- Перемешаем жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
- Насыплем в тесто просеянную муку, она обогатится кислородом, и изделия будут нежнее.
- Добавим соду, с которой булочки будут вкуснее и пышнее. Также положим щепотку соли.
Примечание : по желанию можете добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, он сделает выпечку мягче, и она не будет черстветь несколько дней.
- Замесим эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и посуде.
- Из вымытых груш удалим семечки и нарежем фрукты мелкими кубиками. Либо можете натереть на крупной терке.
- Из теста сформируем круглые тонкие лепешки, диаметром около 10 мм и толщиной 3-5 мм.
- На них выложим нарезанные фрукты, которые присыплем сахаром.
Примечание: количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Сформируем круглые булочки хорошо скрепив края и выложим их на противень швом вниз.
Примечание : способ формирования не важен. Вы можете их сделать овальные, в виде завитков, открытые и пр.
- Смажем булочки растительным маслом, чтобы у них была румяная корочка и присыплем семенами кунжута.
Примечание: вместо растительного масла можете использовать яйца, молоко или мягкое сливочное масло.
- Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекать булочки полчаса до образования румяности.
Наши булочки на кефире готовы, сервируйте их со свежезаваренным чаем, кофе или стаканом молока.
Видео-рецепт: булочки на кефире с грушами
Источник