- Булочки с халвой
- Рецепт приготовления булочки с халвой
- Подруга научила делать ленивые булочки с халвой. Теперь я пеку их каждую неделю
- Необходимые продукты
- Технология приготовления
- Сдоба с халвой и грецким орехом
- Ингредиенты
- Булочки с халвой
- Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с халвой «Бабочки»
- Ингредиенты для «Булочки с халвой «Бабочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с халвой «Бабочки»»:
- Похожие рецепты
- Молочные булочки-рогалики
- Булочки в яблоках
- Булочки из апельсинового теста с маком
- Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
- Яблочные плюшки
- Кукурузные булочки с заварным кремом
- Классические сконы со сливками и джемом
- Булочки с маком
- Булочки с корицей
- Фотографии «Булочки с халвой «Бабочки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с халвой
- молоко – неполный стакан (200 мл)
- пресс. дрожжей – 25 г
- 5 ст.л. сахара и шепотка соли
- 2 ст.л. халвы (у меня подсолнечная)
- яйцо (0,5 – в тесто, 0,5 на смазывание)
- 2,5 ст. муки
- 2 ст.л. халвы
- молоко – 200 мл
- сахар — 4 ст.л. как наберется
- яйцо
- 1 ст.л. муки (с большой горкой)
- 1 ст.л. сливочного масла
- немного масла растительного для смазывания рук и поверхности.
Рецепт приготовления булочки с халвой
Молоко немного подогреваем (35-37 °С). Вводим ложку сахара и дрожжи. Через пять минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто будет липнуть, это нормально. Накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте кухни на 40-50 мин.
Варим из указанных ингредиентов заварной крем. Халву вводим в крем, когда он немного остынет.
Тесто разделываем на кусочки равной величины. В центр лепешки закладываем 1 ч.л. с горкой крема. Защипываем. Все заготовки отправляем в форму. Выдерживаем расстояние 1 см. Если вдруг не хватило начинки, просто накатайте малюсеньких шариков и уложите между будущими булочками.
Накрываем форму, через 20 мин. смазываем яйцом и отправляем в духовку. Готовим булочки с халвой не более получаса. Через 20 минут загляните, чтобы не упустить момент. Температура в духовке 180 °С.
Источник
Подруга научила делать ленивые булочки с халвой. Теперь я пеку их каждую неделю
Такие булочки приготовить совсем не сложно. Его посоветовала мне сделать моя подруга. При этом выпечка по данному рецепту с украшением (цукаты) получается ну очень вкусной. Попробуйте приготовить десерт по данной рецептуре — и вы не пожалеете.
Необходимые продукты
В качестве составляющих для блюда нужны следующие продукты питания:
- кунжутная халва — одна упаковка;
- 100 мл молока;
- дрожжи 5 грамм;
- пшеничная мука — полкило;
- яйца 3 шт. + один яичный желток (для намазывания булочек);
- 1/2 стакана сахара;
- щепотка соли;
- цукаты для украшения.
Технология приготовления
Вначале я кладу халву в кастрюлю, заливаю ее молоком, разогреваю на слабом огне.
Я все время перемешиваю халву, пока она полностью не растворится в молоке. Далее ингредиенты отставляю в сторону, чтобы охладить, после нужно добавить дрожжи, перемешать полученную массу.
Затем насыпаю пшеничную муку в кухонный комбайн, добавляю туда 3 яйца, всыпаю сахар и немного соли. Наконец заливаю дрожжи молоком. Все хорошо смешиваю.
Оставляю тесто, чтобы оно немного поднялось.
После кладу порцию дрожжевого теста на чешуйчатую доску, делаю тонкий рулет, который затем скручиваю так, как показано на рисунке.
Готовые булочки намазываю желтком яйца, посыпаю цукатами, затем выкладываю на противень, который застелен дополнительно алюминиевой фольгой. Выпекаю изделия в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 10 минут. После булочки необходимо запекать еще 10 минут при температуре 170 градусов.
Источник
Сдоба с халвой и грецким орехом
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Булочки с халвой
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным лакомством, то лучше всего испечь его самой. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной, это уже давно известный факт.
Сдобная выпечка сама по себе вкусна, с нежным сливочным ароматом. Халва придает булочке особый насыщенный вкус. На невероятный запах при выпечке сбегутся даже соседи!
Как приготовить «Сдоба с халвой и грецким орехом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты. Они должны быть максимально свежими. Особенно это касается сливочного масла, яйца, молока и дрожжей.
Свежие дрожжи (15 г) разведите в тёплом молоке (150 мл), добавьте половину сахара (1 ст .л.) и столовую ложку муки. Всё тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут. После добавьте муку (400 г) и сахар (1 ст. л.). Перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 30 минут. Растопите сливочное масло. За это время тесто поднимется, обомните его руками, добавьте яйцо и масло.
Перемешайте до однородности и отправьте в тепло ещё на пол часа. За это время тесто увеличится в три раза.
Переложите тесто на рабочую поверхность.
Разделите его на порционные шарики.
Шарик растяните в прямоугольный пласт. Тесто податливое и совсем не липнет к рукам. Для более удобной работы с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
Выложите столовую ложку измельчённой на тёрке халвы.
Скрутите в рулет, разрежьте его вдоль и сверните по кругу. В центр поместите ядро грецкого ореха.
Формуйте булочки удобным для вас способом.
Можно сделать двойные, выложив начинку на один круг теста, прикрыв вторым.
Источник
Булочки с халвой «Бабочки»
Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!
Ингредиенты для «Булочки с халвой «Бабочки»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4538.3 ккал | белки 122.8 г | жиры 186.8 г | углеводы 605.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Булочки с халвой «Бабочки»»:
Просеять муку, добавить дрожжи.
В отдельной мисочке слегка взбить яйца.
Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для булочек.
Размять вилкой халву, добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто подошло. Начинаем формировать булочки.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 12 частей.
Раскатываем кусочек теста в прямоугольник.
Кладем начинку из халвы.
Скатываем в рулетик.
Подгибаем края рулетика под низ к серединке.
Острым ножом делаем надрезы от края к центру, но не до конца. Получившиеся половинки разворачиваем срезами вверх.
Выкладываем «бабочек» на противень, застеленный бумагой для выпечки и даем отдохнуть минут 15.
Начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
По прошествии 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку 15-20 минут.
Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Выпечка получилась очень нежной!
Начинка из халвы сделала их очень ароматными!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!
Похожие рецепты
Молочные булочки-рогалики
Булочки в яблоках
Булочки из апельсинового теста с маком
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Яблочные плюшки
Кукурузные булочки с заварным кремом
Классические сконы со сливками и джемом
Булочки с маком
Булочки с корицей
Фотографии «Булочки с халвой «Бабочки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pchelka3343 #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Alisa86 #
17 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года kubasik1 #
10 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nuta12 #
8 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Nuta12 #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Nuta12 #
13 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года LNataly #
8 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года igor2653 #
7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года batanechka #
7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года КИС-КИСС #
7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года michalka #
7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
7 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Линуся1 #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года анна рябцева #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года дуэт #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года garnele #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ялорис #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Edem-ka #
6 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник