Рецепт булочек с ириской

Булочки с конфетами

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко — 180 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Читайте также:  Рецепты китайский овощной суп

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Источник

Конфетно-карамельный разборник

05 марта 2013, 11:07

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Читайте также:  Лапша wok удон рецепт

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня .

Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 .

Вариации на тему *солнце* (юбки «солнце», «полусолнце», «3/4 солнца») .

Фредди Меркьюри. «Я действительно сделал все, что мог..» Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury.

Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе.

Метки

Рубрики

  • шитье (936)
  • мастер класс (794)
  • рукоделие (747)
  • вязание крючком (481)
  • вязание спицами (302)
  • полезные советы (298)
  • Это интересно (276)
  • фотография (271)
  • все для дома (260)
  • кулинария (247)
  • для детей (228)
  • стихи,любовная лирика (228)
  • выпечка (216)
  • декор (203)
  • сладкие блюда ,десерт (203)
  • для женщин (180)
  • позитив (177)
  • цветы комнатные и не только (171)
  • блюда из курицы и не только (164)
  • путешествие,города (157)
  • красота и здоровье (150)
  • дачница (147)
  • закуски (145)
  • художники (131)
  • музыка и кино (130)
  • юмор (130)
  • природа (124)
  • интерьер (122)
  • животные (120)
  • живопись (112)
  • домашние заготовки (102)
  • афоризмы,высказывания великих (95)
  • салаты (90)
  • блюда из рыбы (89)
  • из старого — новое,переделки (88)
  • идеи (86)
  • мир моды (85)
  • искусство (83)
  • твое здоровье (81)
  • Анастасия Корфиати (80)
  • бабушкины советы (79)
  • кулинария-напитки (79)
  • знаменитости (78)
  • топиарий (62)
  • кофейные поделки (45)
  • мой компьютнр (44)
  • шторы и все о них (42)
  • кошки (41)
  • астрология,гороскоп (33)
  • поздравления (30)
  • для мужчин (27)
  • Школа шитья Армалини (24)
  • прически (24)
  • психология (23)
  • Татьяна Снежина (16)
  • диета (16)
  • мужчина и женщина (15)
  • хлебопечка (14)
  • птицы (14)
  • ремонт швейных машин (13)
  • скульптуры (12)
  • тесты и гадания, магия,заговоры (11)
  • плетение из газет (7)
  • Екатерина Рождественская (7)
  • насекомые (5)
  • Ольга Никишичева (4)
Читайте также:  Рецепты приготовление мяса с пивом

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Булочки с ириской

Понедельник, 27 Января 2014 г. 07:34 + в цитатник

Очень вкусные булочки получаются если сделать начинку с ириской , аромат у этой булочки будет волшебным , молочно-карамельным , ириска растает , пропитает тесто своим вкусом , при том что останется в серединке булочки и будет очень красиво смотреться в разрезе , я Вам советую приготовить такие булочки , Вашим родным они понравятся . В общем то рецепт самого теста можно взять любой , какой Вам нравится , ну а я делала по такому рецепту :

1. мука примерно 1 кг

2. молоко 1 стакан

3. вода 1 стакан

4. сахар 0.5-0.7 стакана

5. яйцо 1 шт

6. ирис молочный 150 гр

7. маргарин или сливочное масло 150 гр

8. дрожжи 15 гр

С тестом я заморачиваться не стала , просто в разогретую смесь молока и воды , все всыпала.

То есть в теплую молочно-водяную смесь положила дрожжи , сахар , маргарин , яйцо , насыпала муки , перемешала , подсыпала еще муки до нужной консистенции , переложила в глубокую чашку , накрыла полотенцем и поставила в теплое место , через 30-40 минут , обмяла тесто , потом оно еще раз поднялось , обмяла и приступила к формовке булочек с ириской . Кстати тесто получилось легкое и воздушное .

Раскатала часть теста в колбаску диаметром 4 см , нарезала на брусочки по 3 см , скатала из них шарики , расплющила и положила на лепешку ириску . Залепила ириску внутри булочки , сделала красивый шарик и уложила все приготовленные таким образом булочки на смазанный противень .

Теперь булочки должно постоять в тепле 30 минут , за это время они увеличатся в объеме , станут ровненькие и кругленькие . Самое время разогреть духовку до 210 градусов , поставить туда поднявшиеся булки и ждать 30 минут , пока они зарумянятся .

Когда булочки готовы , смажем их или сладкой водичкой или взбитым с сахаром яйцом . Я смазала их сладкой водичкой и отправила опять в духовку , на 5 минут . Все булочки с ириской готовы , они ароматные , мягкие , вкусные . Советую их приготовить .

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector