- Булочки с конфетами
- Булочки с конфетами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Булочки с ириской
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
- Яйцо — 1 шт.,
- Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
- Кефир или кислое молоко — 180 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар-песок — 3 столовые ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шьем сами штору с люверсами Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня .
Электронная выкройка платья отрезного «водопад + склады» Вера Ольховская Размеры: 42-52 .
Вариации на тему *солнце* (юбки «солнце», «полусолнце», «3/4 солнца») .
Фредди Меркьюри. «Я действительно сделал все, что мог..» Фредди Меркьюри (англ. Freddie Mercury.
Узор «Сова» спицами . Для образца мы набрали 16 петель + 2 кромочные (к раппорту добавили 4 пе.
—Метки
—Рубрики
- шитье (936)
- мастер класс (794)
- рукоделие (747)
- вязание крючком (481)
- вязание спицами (302)
- полезные советы (298)
- Это интересно (276)
- фотография (271)
- все для дома (260)
- кулинария (247)
- для детей (228)
- стихи,любовная лирика (228)
- выпечка (216)
- декор (203)
- сладкие блюда ,десерт (203)
- для женщин (180)
- позитив (177)
- цветы комнатные и не только (171)
- блюда из курицы и не только (164)
- путешествие,города (157)
- красота и здоровье (150)
- дачница (147)
- закуски (145)
- художники (131)
- музыка и кино (130)
- юмор (130)
- природа (124)
- интерьер (122)
- животные (120)
- живопись (112)
- домашние заготовки (102)
- афоризмы,высказывания великих (95)
- салаты (90)
- блюда из рыбы (89)
- из старого — новое,переделки (88)
- идеи (86)
- мир моды (85)
- искусство (83)
- твое здоровье (81)
- Анастасия Корфиати (80)
- бабушкины советы (79)
- кулинария-напитки (79)
- знаменитости (78)
- топиарий (62)
- кофейные поделки (45)
- мой компьютнр (44)
- шторы и все о них (42)
- кошки (41)
- астрология,гороскоп (33)
- поздравления (30)
- для мужчин (27)
- Школа шитья Армалини (24)
- прически (24)
- психология (23)
- Татьяна Снежина (16)
- диета (16)
- мужчина и женщина (15)
- хлебопечка (14)
- птицы (14)
- ремонт швейных машин (13)
- скульптуры (12)
- тесты и гадания, магия,заговоры (11)
- плетение из газет (7)
- Екатерина Рождественская (7)
- насекомые (5)
- Ольга Никишичева (4)
—Ссылки
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Булочки с ириской
Понедельник, 27 Января 2014 г. 07:34 + в цитатник
Очень вкусные булочки получаются если сделать начинку с ириской , аромат у этой булочки будет волшебным , молочно-карамельным , ириска растает , пропитает тесто своим вкусом , при том что останется в серединке булочки и будет очень красиво смотреться в разрезе , я Вам советую приготовить такие булочки , Вашим родным они понравятся . В общем то рецепт самого теста можно взять любой , какой Вам нравится , ну а я делала по такому рецепту :
1. мука примерно 1 кг
2. молоко 1 стакан
3. вода 1 стакан
4. сахар 0.5-0.7 стакана
5. яйцо 1 шт
6. ирис молочный 150 гр
7. маргарин или сливочное масло 150 гр
8. дрожжи 15 гр
С тестом я заморачиваться не стала , просто в разогретую смесь молока и воды , все всыпала.
То есть в теплую молочно-водяную смесь положила дрожжи , сахар , маргарин , яйцо , насыпала муки , перемешала , подсыпала еще муки до нужной консистенции , переложила в глубокую чашку , накрыла полотенцем и поставила в теплое место , через 30-40 минут , обмяла тесто , потом оно еще раз поднялось , обмяла и приступила к формовке булочек с ириской . Кстати тесто получилось легкое и воздушное .
Раскатала часть теста в колбаску диаметром 4 см , нарезала на брусочки по 3 см , скатала из них шарики , расплющила и положила на лепешку ириску . Залепила ириску внутри булочки , сделала красивый шарик и уложила все приготовленные таким образом булочки на смазанный противень .
Теперь булочки должно постоять в тепле 30 минут , за это время они увеличатся в объеме , станут ровненькие и кругленькие . Самое время разогреть духовку до 210 градусов , поставить туда поднявшиеся булки и ждать 30 минут , пока они зарумянятся .
Когда булочки готовы , смажем их или сладкой водичкой или взбитым с сахаром яйцом . Я смазала их сладкой водичкой и отправила опять в духовку , на 5 минут . Все булочки с ириской готовы , они ароматные , мягкие , вкусные . Советую их приготовить .
Приятного аппетита!
Источник