- Булочки с какао
- Начинка из какао для булочек из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Советы
- Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю
- Для приготовления теста потребуется:
- Булочки шоколадные и ванильные
- Ингредиенты для «Булочки шоколадные и ванильные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки шоколадные и ванильные»:
- Похожие рецепты
- Ватрушка с творогом и джемом
- Булочки «Хлебные мешочки»
- Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой
- Дрожжевые булочки на пару «Жинмума»
- Круассаны
- Булочки закусочные » Завтрак в Париже»
- Рогалики с жареными яблоками
- Творожная выпечка с вишней
- Сдобные булочки с джемом и орехами
- Фотографии «Булочки шоколадные и ванильные» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с какао
- Мука пшеничная 500-550 гр
- Молоко 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 150 гр.
- Маргарин 50 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Какао-порошок 2-3 ст.л.
- Вода 4-6 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Смешать 400 гр муки, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
К сухим ингредиентом добавить тёплое молоко, яйцо и растопленный маргарин. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно 10-15 минут.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше второй.
Затем к меньшей части теста добавить 1-2 ст.л. какао смешанного с 2-3 ст.л. воды. Вымесить однородное тесто.
Тесто с какао разделить на две части, 2/3 и 1/3. К меньшей части теста добавить ещё 1 столовую ложку какао смешанного с водой. Вымесить однородное тесто.
Все три вида теста положить в отдельные ёмкости, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в тёплое место.
Затем тесто немного обнять. Белое тесто разделить на 5 равных частей, а тесто с какао разделить на 4 части.
Первой раскатываем лепёшку теста без какао.
Затем выкладываем наверх раскатанную лепёшку теста с меньшим содержанием какао. Чтобы лепешки хорошо между собой склеивались, слегка смазываем между ними водой.
Сверху выкладываем третью лепешку из теста с большим содержанием какао.
И так выкладываем все лепешки теста, чередуя по цветам.
Тесто немного раскатываем и разрезаем на полоски поперёк.
Каждую полоску теста положить на бок, немного прижать ладонью и раскатать скалкой.
Затем тесто свернуть в рулет. Рулет завернуть в жгут и соединить края между собой.
Булочки выкладываем на противень. Оставляем на 30-40 минут в тёплом месте. Желтком смазывать их не нужно.
Выпекать булочки в разогретой духовке до 180*, 15-20 минут.
Источник
Начинка из какао для булочек из дрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото
Мягкие, воздушные булочки с какао и сахаром из дрожжевого теста – удачная альтернатива популярным «улиткам» Синнабон с корицей, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Порошок какао эффективно заменяет специю в классическом рецепте сдобных булок оригинальной формы. Кроме того, готовую выпечку можно полить растопленным шоколадом вместо помадки из сливочного сыра.
Ингредиенты
Этот быстрый рецепт без приготовления опары рассчитан на использование сухих дрожжей. Но порошок можно заменить живыми дрожжами. Для указанного количества продуктов достаточно будет взять 20 г. Для этого рецепта желательно выбирать муку с высоким содержанием клейковины.
- Продукты для теста:
- Мука пшеничная тонкого помола 330 г.
- Теплое молоко (жирность 3.2%) 500 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Сахар тростниковый (можно заменить обычным песком) 230 г.
- Яйцо курицы 1 шт.
- Дрожжи в порошке (быстрого действия) 10 г.
- Для начинки:
- Какао 45 г.
- Сахарный песок 55 г.
- Сахарная пудра (для декора).
Советы
По предлагаемому рецепту получается довольно калорийное блюдо. В 100 граммах выпечки содержится 266 кКал. Можно приготовить постный вариант булочек: не добавлять масло и яйцо, а молоко – заменить водой. В этом случае потребуется меньше дрожжей, так как постная масса легче поднимается. В начинку из какао-порошка для булочек тоже не нужно класть жирный компонент. Достаточно смешать какао с сахаром, и этим порошком посыпать раскатанный пласт. Такие булочки можно подавать на стол во время поста. Они придутся по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.
По предлагаемому рецепту можно приготовить булочки с какао другой формы, например, в виде сердечек. Для этого нужно свернуть раскатанный пласт теста с начинкой в две трубочки с двух концов, двигаясь к середине.
Чтобы усовершенствовать процесс выпекания, на нижнем ярусе духовки стоит расположить поддон с водой. Образующийся пар не даст выпечке подгореть, изделия лучше поднимутся.
Чтобы булочки не пересохли, при выпекании не стоит использовать режим конвекции.
Остывшие булочки при желании можно полить шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного плиточного шоколада, смешанного с горячими жирными сливками в пропорции 2:1. Можно приготовить глазурь из сметаны (2 столовые ложки), какао (2 столовые ложки) и сахарной пудры (2 чайные ложки) – все прогреть при помешивании до однородности, убрать с огня и добавить 20 г сливочного масла.
Дрожжевые булочки с какао оставляют простор для фантазии на тему формы и декорирования, но при любом способе подачи они всегда остаются аппетитными и вкусными.
Источник
Простые и очень красивые шоколадные булочки к чаю
Что может быть лучше, чем чаепитие со вкусными домашними булочками в кругу близких. Приготовить дрожжевые шоколадные булочки очень легко.
Для приготовления теста потребуется:
- 500 гр муки;
- 150 гр сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 1/2 ч.л соли;
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей;
- 250 мл теплого молока;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ст.л какао-порошка;
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
К сухим ингредиентам добавьте теплое молоко, 1 яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесите тесто в ручную или с помощью миксера, используя насадку-крюк.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао-порошок и 1-2 столовые ложки молока, чтобы выровнять консистенцию теста.
В результате получится два вида теста: обычное и шоколадное.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Обычное тесто положите в миску, смазанную сливочным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте до подъема.
От шоколадного теста отделите четверть. Оставшееся тесто положите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы оно поднялось.
В отделенную часть добавьте еще 2 столовых ложки какао-порошка и 2 столовых ложки молока. Оставьте тесто в тепле под пищевой пленкой.
Все виды теста должны вырасти в объеме в 1,5-2 раза.
После того, как тесто поднимется, хорошо обомните его.
Каждый кусочек шоколадного теста разделите на 4 части, обычное тесто разделите на 5 частей.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Подкатайте кусочки теста и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Так тесто будет проще раскатать.
Раскатайте все кусочки теста в блинчики диаметром примерно 20 см.
Раскатанное тесто немного смажьте водой.
Соберите стопку блинчиков, чередуя обычное, светло-шоколадное и темно-шоколадное тесто.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Уплотните стопку теста, покатайте, чтобы получился ровный пласт.
Разрежьте пласт на 8 полос.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Разомните каждую полосу руками, чтобы раскрыть слои, раскатайте тесто, сверните его, перевейте и соедините хвостики так, чтобы у получилось колечко.
Разложите подготовленные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере в 1,5-2 раза.
Перед выпеканием слегка смажьте булочки водой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный кипятком. Пар поможет булочкам лучше подняться.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Готовые булочки слегка смажьте сливочным маслом.
Булочки получаются очень мягкими, воздушными и красивыми.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Полный процесс приготовления домашних шоколадных булочек Вы можете посмотреть на видео:
Источник
Булочки шоколадные и ванильные
Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.
Ингредиенты для «Булочки шоколадные и ванильные»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258.8 ккал | белки 46.5 г | жиры 82.3 г | углеводы 337.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Булочки шоколадные и ванильные»:
В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить растопленное (НЕ горячее!) сливочное масло (35 граммов). Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать чашу в тепло для подхода на 50-55 минут.
Какао смешать с мягким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой теплой воды. Должна получиться густая шоколадная паста.
Приготовить начинку для ванильных булочек.
Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.
Тесто через 50 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части, бОльшую и меньшую. (3/5 и 2/5)
Меньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
В бОльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.
Месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.
Разделить шоколадное тесто на пять равных частей.
Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тертого на крупной терке темного шоколада.
Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.
Вторую часть теста (белое) обмять, разделить на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 1/2 чайной ложки масляно-ванильной начинки. Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.
Выложить булочки, чередуя белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут для подхода.
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного темного шоколада.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 190° духовке 15-17 минут. До румяности.
Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.
Похожие рецепты
Ватрушка с творогом и джемом
Булочки «Хлебные мешочки»
Булочки «Маковки» с сахарно-ванильной помадкой
Дрожжевые булочки на пару «Жинмума»
Круассаны
Булочки закусочные » Завтрак в Париже»
Рогалики с жареными яблоками
Творожная выпечка с вишней
Сдобные булочки с джемом и орехами
Фотографии «Булочки шоколадные и ванильные» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года акчуч #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2019 года maria acom235 #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Т-пушка #
9 октября 2019 года Т-пушка #
9 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года nadyahonya #
8 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 октября 2019 года nadyahonya #
6 октября 2019 года Вика-camomile #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2019 года TANCHITTA #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Dama-Lorik #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года olgatash1416 #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Татушка77 #
6 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года zaval #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lelika # (модератор)
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Moravanka #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lelika # (модератор)
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Angel-Wise #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mollaeva2015 #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года uggi #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года korztat #
4 октября 2019 года wise1288 #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 октября 2019 года lavrysha #
4 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник