Рецепт: Булочки с начинкой — «с карамелькой»
растираю в кастрюле до полного растворения.
2. Добавляю теплую воду градусов 40 — 50.
Хорошо размешиваю.
3. Разбиваю туда же яйцо,
при этом тщательно взбивая вилкой.
4. Добавляю половину нормы муки пшеничной, размешивая вилкой.
5. Добавляю растительное масло (можно маргарин).
Хорошо перемешиваю.
6. Добавляю оставшееся количество муки и замешиваю тесто.
7. Отставляю тесто в сторону для увеличения в объеме. За время подхода тесто нужно один-два раза опустить, чтобы оно начало снова расти.
8. Минут через 40 тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Выкладываю его на припыленную мукой поверхность.
9. Подготовлю карамельные конфеты для начинки. Для этого просто сниму с них обертки.
10. От большого куска теста отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики (примерно как куриное яйцо).
11. Каждый шарик расплющиваю и по центру кладу карамельку.
12. Защипываю края и формирую булочки в виде шариков или же колбасок. Заготовки булочек выкладываю на противень.
Верх булочек смазываю взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.
13. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
14. Когда булочки зарумянятся, можно противень доставать из духовки. На выпечку уходит минут 10.
Готовые булочки нужно выложить на блюдо.
Блюдо с булочками можно накрыть полотенцем, можно целлофановым пакетом, а можно вообще не накрывать а сразу подавать к чаю.
Помнить нужно только одно, что если их кушать горячими, то можно обжечься повидлом от карамели.
Приятного аппетита!
Источник
Воздушные булочки с конфетой на Пасху
Данный рецепт булочек в моей памяти из детства, такая выпечка на Пасху была обязательна в нашей семье, наравне с куличами и булочками с яблоками. Дрожжевое тесто для булочек я немного изменила со временем, чтобы сохранить их максимально вкусными и на второй и на третий день: булочки с конфетой карамелькой получаются нежные, воздушные, легкие и мягкие, в меру сладкие и сдобные. Раньше конфеты были с повидлом внутри, и карамель таяла, пропитывая тесто, а само повидло оставалось в центре. Как приготовить булочки домашние в духовке, чтобы их можно было есть смело всю пасхальную неделю без потери вкусовых качеств? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядный видео рецепт. Удачной вам выпечки, светлой Пасхи!
Ингредиенты:
Дополнительно:
- яичный желток – 1 штука;
- сметана – 5 грамм;
- мед и вода – 1:1
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних мягкие и легких булочек с карамелью в духовке:
Пасхальные булочки с конфетой. Пошаговый рецепт
1. В миску раскрошим дрожжи, добавим 5 г сахара и 40-50 грамм муки, все это из общего количества ингредиентов. Зальем теплым молоко, использую топленное жирностью 4 %, перемешаем до растворения дрожжей, оставим опару на 10-15 минут.
2. Далее в опару добавляем желтки (белки исключаем, чтобы булочки после остывания были такими же мягкими, как и свежие), всыпаем остальной сахар, соль, добавляем сметану комнатной температуры, вливаем сразу растительное масло (не холодное), размешиваем.
3. Всыпаем половину муки, размешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, высыпая остальную муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. Мука разная и поэтому ее может уйти чуть больше или наоборот, меньше, смотрите по структуре теста его хорошо видно на видео выше.
4. После добавления муки, вмешиваем, разделив на 3 части мягкое сливочное масло (не топить!). После последней части вымесим тесто еще 5-10 минут.
5. Кладем тесто в миску, смазывая ее и крышку остатками сливочного масла. Убираем тесто в тепло для брожения.
Источник
Рецепт булочек с карамелькой внутри
Форма 26 см 20 булочек:
- 300 мл — молоко
- 550 гр. — мука
- 100 гр. — сахар
- 7 гр. — сухие дрожжи
- 1 шт. — яйцо
- 80 мл — растительное масло
- 8 гр. — ванильный сахар
- 1/3 ч.л. — мускатный орех
- Щепотка — соль
- 20 шт. — карамельки с повидлом
Первым делом просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и сухие дрожжи. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем. Отставляем.
Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. В отдельную миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем до растворения сахара.
Теперь полученную жидкость выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку. Добавляем часть растительного масла и продолжаем вымешивать в миске.
Когда масло вмешалось в тесто. Выливаем оставшееся растительное масло.
Вмешиваем его сначала в миске, а потом на столе, пока все масло равномерно не распределится по тесту.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подыматься в теплое место на 1 час.
Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем еще раз подыматься.
Прошел 1 час. Руки хорошо смазываем растительным маслом. Хорошо смазываем поверхность стола растительным маслом. Перекладываем тесто на стол. Обминаем. Скатываем в жгутик. Нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпечки с высокими боковинами смазываем растительным маслом. Берем шарик теста немного разравниваем и внутрь кладем конфету. Защипываем края. Перекладываем в форму защипами вниз.
Заполняем форму по кругу. Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на столе.
Разбиваем 1 яйцо для смазки в мисочку и взбиваем его вилкой. Можно добавить немного молока.
Прошло 15 минут. Булочки поднялись. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем форму в духовку, которую начали разогревать до 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут, из которых 5 минут — разогревание духовки до нужной температуры, 20 минут — выпекание при температуре 190 градусов. Вынимаем булочки.
Накрываем сухим полотенцем. Оставляем остывать.
Источник
Булочки с карамельками
Рабочий день закончился незаметно, как чашка выпитого кофе в хорошей компании. Настенные часы показывали 18:00, непрозрачно намекая, что пора домой к семье, к вкусному ужину и любимому телевизору. Иван Иваныч медленно выключил компьютер, навёл порядок на рабочем столе и направился домой.
Как порядочный семьянин, по дороге домой он уточнил у жены нужно ли что-то прикупить в магазине. Заглянул в киоск с газетами, чтобы купить свежий кроссворд. И в предвкушении семейного ужина, отправился домой.
На ужин Ивана ждал не только, сваренный вчера борщ, но и любимые булочки с карамелью.
Нашему герою они напоминали детство, тёплые бабушкины руки и запах парного молока, которое всегда подавали с выпечкой.
Готовое сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
Карамельки любимые — 20 штук
Сразу раскрываем секрет, как подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно хорошо раскатывалось. Берём тесто, формируем из него шар, присыпаем мукой, чтобы не заветрилось, и оставляем на 15 минут полежать на столе.
После чего делаем из теста “колбаску” и делим её на 20 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек немного раскатываем в небольшой круг, примерно сантиметров 5 в диаметре. Помещаем в центр карамельку и защипываем.
Выкладываем наши заготовки, швом вниз, на противень или форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. В идеале это сделать по кругу, как цветочек, но другие формы не возбраняются. Оставляем наши булочки подниматься на 15 минут, обязательно накройте полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не покрылось корочкой.
Шаг 5. Когда заготовки поднялись, их смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовку при температуре 190С на 20 минут. Не забудьте! Духовку сначала нужно разогреть.
Шаг 6. Когда булочки “семейка” испекутся, дайте им остыть, чтобы не обжечься горячей карамелью, которая спряталась внутри.
Вот и всё! Булочки с конфетами готовы! И можно пить чай.
А чтобы разнообразить семейные традиции жена, нашего героя, Оксана, привнесла “изюминку” в это блюдо и использовала карамель производства Ландрин. Поэтому в каждой булочке, членов семьи, ждал сюрприз. Кому-то попадалась карамелька со вкусом бекона, кому-то сладкая, а особо везучим доставались карамельки с перцем. Вот так весело и за разговорами проходил вечер Ивана Ивановича…
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник