- Булочки с кокосовой стружкой
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с кокосовой стружкой
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
- Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Булочки с кокосовой стружкой
- Ингредиенты для «Булочки с кокосовой стружкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с кокосовой стружкой»:
- Похожие рецепты
- Булочки с двумя видами начинки
- Булочки «Синнабон» с джемом
- Булочки с вареньем в глазури
- Сдобная плетенка «К чаю»
- Рогалики с марципаном
- Дим сам с грибами
- Кардамонные булочки
- Булочки с миндалём и малиной
- Японские булочки с малиновой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с кокосовой стружкой
Булочки с кокосовой стружкой
Мягкие, пушистые булочки с ароматной кокосовой посыпкой никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло.
Порциями добавить просеянную муку.
Замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно растительное масло и половину начинки.
Пласт свернуть рулетом, затем порезать на кусочки, также разделать вторую половину теста.
Булочки с кокосовой стружкой уложить неплотно в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут.
Нагреть духовку до 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.
Несколько булок не вошло в форму (имейте это ввиду).
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
- Стружка кокосовая 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Ванилин 1 гр.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Стружка кокосовая
- Тип блюда:Полдник
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.
Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.
Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 грамм сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.
Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.
Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.
Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!
Источник
Булочки с кокосовой стружкой
Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.
Ингредиенты для «Булочки с кокосовой стружкой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или масло сливочное) — 0,5 пач.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 стак.
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Дрожжи (сухие 11 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Стружка кокосовая — 2 пач.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6841.2 ккал | белки 132.3 г | жиры 150.6 г | углеводы 1274 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Булочки с кокосовой стружкой»:
Делаем опару: 200 мл молока, соль, дрожжи и одну столовую ложку сахара перемешиваем. Ставим в теплое место, чтобы поднялось,
должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
В опару добавляем растопленное масло, оставшееся молоко, яйцо, стакан сахара и просеянную муку.
Замешиваем тесто, оставляем возле тепла и не на сквозняке.
Примерно через час тесто увеличится в два раза. Его нужно обмять и поставить подниматься еще раз.
Раскатываем пласт, посыпаем тесто сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем.
В форму кладем бумагу для выпечки и выставляем в нее наши булочки, защипывая их снизу, чтобы не выпадала начинка
Через 30-40 минут достаем 😛
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое сдобное тесто очень любимо моей семьей, поэтому экспериментирую каждый день.
Похожие рецепты
Булочки с двумя видами начинки
Булочки «Синнабон» с джемом
Булочки с вареньем в глазури
Сдобная плетенка «К чаю»
Рогалики с марципаном
Дим сам с грибами
Кардамонные булочки
Булочки с миндалём и малиной
Японские булочки с малиновой начинкой
Комментарии и отзывы
8 октября 2012 года белошвейка #
30 января 2009 года Natali2607 #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Xati #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года boksy #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года dog-rose # (модератор)
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года ELMIRA-5 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года tatka77 #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года КолючкА #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Konniia #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Konniia #
29 января 2009 года Лисенок #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Фрау Марта #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
30 января 2009 года Фрау Марта #
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Нюточ-ка #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Pachita #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года FireFox #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года NastenaR #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lacoste #
29 января 2009 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник