- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Булочки с конфетами «коровка»
- Булочки с конфетами
- Булочки с конфетами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
- Лучший сайт кулинарии
- Булочки с конфетами «Коровка» — ЭТО СУПЕР! ТАКОЕ ЧУДО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
- Нам потребуется:
- Булочки с конфетами «Коровка». Пошаговый рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мысли (43)
- Просто интересно (38)
- Вязание крючком (785)
- детали, узоры (92)
- журналы, книги (23)
- воротнички, кофточки (104)
- подушки (7)
- салфетки, скатерти, покрывала (191)
- сумки (33)
- тапочки, носочки (33)
- уроки (76)
- шапки, шляпки (101)
- шали, шарфы, накидки, пледы (160)
- Для дневника (656)
- html (24)
- баннеры, кнопки (26)
- видео (24)
- картинки (90)
- клипарт (35)
- общее (63)
- плееры, музыка (46)
- разделители (22)
- рамочки (71)
- текст (27)
- украшения (26)
- фоны (95)
- цвет (6)
- Полезности для дома (27)
- Живопись (157)
- жанр (10)
- натюрморт (15)
- пейзажи (65)
- портреты (41)
- цветы (37)
- Заработок в интернете (16)
- Интересные люди, судьбы, факты (164)
- История (73)
- история России (58)
- КИНО (649)
- документальное (65)
- спектакли, передачи (49)
- Компьютерная азбука (343)
- ФОТОШОП (282)
- Красивейшие места мира (274)
- видео, панорамы (37)
- города (82)
- достопримечательности (70)
- пейзажи (93)
- Здоровье, внешность (106)
- Кулинария (285)
- горячее (59)
- заготовки (34)
- к чаю (161)
- салаты, закуски (47)
- Литература (162)
- Аудиокниги (138)
- Музыка (277)
- инструментальная (36)
- классическая (111)
- романсы (20)
- шансон (8)
- эстрадная (41)
- На злобу дня (554)
- Украина (403)
- Над Петербургом (45)
- о Петербурге (5)
- Рукоделочки (498)
- плетение (259)
- вышивка (43)
- роспись (26)
- прочее (25)
- рисование (22)
- цветы (17)
- квиллинг (15)
- декупаж (11)
- Природа (136)
- водная стихия (6)
- зверюшки, птички (54)
- макромир (10)
- пейзаж (47)
- цветы (28)
- Психология (19)
- СТИХИ (68)
- Удивительное (121)
- Улыбнуться, посмеяться (107)
- Чрезвычайные происшествия (28)
- Можно сшить (96)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Булочки с конфетами «коровка»
Сдобные булочки с карамелью
Основой для приготовления этих сладких и мяконьких, мгновенно исчезающих булочек послужил вот этот рецепт. Но я кое-что поменяла, потому пишу сразу свой вариант. Роль карамели играют конфеты «Коровки».
Особенно хорошо употреблять эти булочки с кефиром или простоквашей 🙂 Нууу. во всяком случае, мне так очень нравится, за остальных не ручаюсь:))
Для теста:
1 чашка (250мл) тёплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.
3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара
1 яйцо (заранее достать из холодильника, чтобы было не холодное)
1 ч. неполная ложка соли
80 г размягчённого сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
Приблизительно, 2 чашки просеянной пшеничной муки, и ещё, примерно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)
Сначала нужно приготовить опару.
Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашку тёплого молока, тщательно размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, приблизительно на 40-60 мин. или пока опара не поднимется.
Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.
Далее добавить 1 яйцо, соль, масло. Как следует перемешать и постепенно добавить 2 чашки муки, и потом ещё немного, если понадобится, чтобы замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Точное количество муки сложно указать, тесто нужно чувствовать. Да и мука бывает разного качества. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, потеряют форму. Переложите муки — тесто будет слишком плотным и сухим.
Тщательно вымесив тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте до увеличения объёма, как минимум, в два раза.
Приготовить мучную посыпку.
Для этого смешать 1 ст. ложку мягкого масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не превратится в крошку. Убрать до поры в холодильник.
Вместо мучной посыпки можно использовать, к примеру, кокосовую стружку.
Конфеты порезать пополам.
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узкий жгут, разделить на небольшие одинаковые кусочки, каждый кусочек скатать в шар, шарики размять руками в небольшие лепёшки.
Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, тщательно защипать края к центру, сформировав круглые и ровные булочки.
Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить на расстойку, примерно на 20 минут.
После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.
Сверху присыпать мучной посыпкой или кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Автор фото и текста michelle_elena
Источник
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
- Яйцо — 1 шт.,
- Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
- Кефир или кислое молоко — 180 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар-песок — 3 столовые ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Булочки с конфетами «Коровка» — ЭТО СУПЕР! ТАКОЕ ЧУДО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Булочки с конфетами «Коровка» — ЭТО СУПЕР! ТАКОЕ ЧУДО НАДО ПОПРОБОВАТЬ! Булочки получаются такими мягкими, вкусными и ароматными, что просто не передать словами. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно!
Нам потребуется:
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Мука 400 г.;
- Сахар ванильный 1 пакетик.;
- Желток яичный 3 шт.;
- Вода 200 мл.;
- Масло растительное 200 мл.;
- Конфеты “Коровка” 12 шт.;
- Дрожжи сухие 11 г.;
- Молоко 100 мл.
Булочки с конфетами «Коровка». Пошаговый рецепт
- В воде растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар. Добавляем муку, накрываем опару полотенцем и оставляем на полчаса.
- После того как опара постояла, добавляем желтки, молоко, ванильный сахар, соль и муку которая осталась.
- Вымешиваем тесто, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Все тщательно вымешиваем. После накрываем полотенцем и оставляем минимум на 3 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.
- Как только тесто настоялось, формируем булочки. В каждую сформированную булочку кладем половину конфеты «Коровка».
- Смазываем форму для выпекания маслом и закладываем готовую булочку. Сверху смазываем яичным желтком, разогреваем духовку на 200 градусов, и ставим форму с булочками на 15 минут.
Булочки с конфетами «Коровка» готовы. Наслаждайтесь этим необыкновенным вкусным блюдом. Вкус нежнейшего теста, прекрасно дополнить вкус конфет Коровка.
Кушайте на здоровье.
Рекомендуем попробовать нежнейшие булочки с маком и изюмом!
Источник