Рецепт булочек с кориандром

Булочки на молоке с кориандром

  • Молоко 300 мл.
  • Мука 700 гр.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В теплое молоко высыпать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Размешать до гладкости и поставить в теплое место на 20 минут. Когда замес оживет, добавим в опару муку и замесим тесто.

Выложим в миску, закроем пленкой и поставим в теплое место на 1 час.

Через час тесто увеличится в объеме, добавим кориандр в зернах и замесим тесто с кориандром.

Тесто разделить на 6 или 8 частей.

Скатать шарики и выложить на противень. Поставить в теплое место для поднятия.

Булочки увеличились в объеме. Включаем духовку на 200 градусов.

И выпекаем 30 минут.

Как приятно когда на зубок попадает зернышко кориандра! Но это для любителей этой специи.

Источник

Булочки с кориандром

Булочки к завтраку

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Простой рецепт на основе доступных продуктов, которые есть в любом доме, позволит вам быстро испечь к завтраку вкусные лепешки или булочки, заодно пристроить остатки кисломолочных продуктов, изюма, ягод или рубленых орехов. Можно добавлять всего понемножку или ограничиться чем-то одним. Или напечь такие булочки безо всяких добавок и подать с сыром, маслом, йогуртом и ягодами.
Мне очень нравится эта выпечка на основе йогурта – она получается мягкой и нежной. Эти лепешки с румяной хрустящей корочкой очень напоминают сконы, но менее сухие. Готовятся и выпекаются очень быстро.

Булочки с фундуком

500 г дрожжевого теста, 150 г очищенного фундука, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка маргарина.

Фундук мелко нарубить, смешать с половиной указанного количества сахарной пудры. Сливочное масло растопить на маленьком огне. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт. Смазать его сливочным маслом, выложить сверху ореховую начинку и свернуть в виде рулета. Нарезать рулет поперек кусочками длиной 5 см, сделать на каждом небольшой крестообразный надрез. Выложить изделия на смазанный маргарином противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. Затем смазать поверхность булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.

Читайте также:  Рецепты лакомств для животных

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

(3 dl (децилитра))

300 мл

(или маргарин)

50 г

(сухие, если свежие 25 г. )

5 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

углеводы

Порции ккал120.3 ккал белки2.4 г жиры3.6 г углеводы19.8 г 100 г блюда ккал295 ккал белки5.9 г жиры8.9 г углеводы48.4 г

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Всыпать муку 500 г через сито.

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Оставить подходить на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

Читайте также:  Горячие блюда для гостей рецепты

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

(быстрозавариваемая каша — «5 злаков»)

1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

углеводы

100 г блюда ккал252 ккал белки5.2 г жиры5.7 г углеводы44.6 г

Рецепт «Булочки «5 злаков с кориандром»»:

Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка.
Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут.
Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут.

Дрожжевую смесь вылить в кашу, добавить соль, кориандр, мускатный орех, ложку растительного масла, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто вымешивать на столе около 5 минут. При необходимости подсыпать муки, но не сильно много, тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.

В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.

Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут.

Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме
Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания.
Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С.
Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут.

Читайте также:  Морские водоросли ламинария рецепты

Нежнейший и пушистый мякиш, а какой же ароматный, нет слов, полный восторг. Такой хлебушек не только вкусный, но и полезный.

Источник

Булочки с кориандром

Булочки — одни из самых популярных мучных изделий в моей семье. Я стараюсь разнообразить их и делать каждый раз по-разному. Булочки с кориандром я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Делюсь рецептом!

Булочек мне пришлось в это раз испечь много. Я сделала сахарные булочки для девочек и с кориандром — для мальчиков. Если спросите почему для мальчиков, да просто они имеют более пикантный и остренький вкус. Я бы сказала — мужской.

Тесто для таких булочек тоже будет не совсем обычное. Дрожжевое, но не на молоке, как мы обычно привыкли готовить. Молоко заменяем на кисломолочный продукт. В данном случае это простокваша (сыворотка).

Далее, тесту мы не дадим подойти. Да, да, это не опечатка. Тесто для этих булочек не требует роста. Им будет достаточно той силы, которая получится из смеси дрожжей и кислоты. Структура выпечки будет полностью соответствовать магазинной обычной булочки, но, конечно же, до магазинных булочек им далеко.

Итак, берем такие продукты:

Время приготовления — 40 минут.

Вводим дрожжи в теплую простоквашу. На фото видно, что она у меня густая и небольшим остатком творожной массы. Если нет простокваши, ее можно заменить кефиром.

Добавляем немного сахара и хорошенько вымешиваем.

В эту массу вводим яйцо и растительное масло. Добавляем немного соли для вкуса, буквально на кончике ножа.

На последнем этапе вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень мягким, но и не забитым мукой.

Формируем булочки руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем шарики из теста на смазанный противень. Одну часть булочек посыпаем сахаром( по желанию), а вторую часть — кориандром. Оставляем их на противене «отдохнуть» минут 15. За это время прогреваем духовку. Выпекаем булочки при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот такие румяные колобки вы получите через какие-то полчаса. Согласитесь, очень быстро! Никаких сложных затрат, но масса удовольствия, особенно у детей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector