- Булочки улитки с корицей и сахаром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Нежнейшие булочки «Улитки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние булочки улитки с корицей
- Домашние булочки улитки с корицей
- Подготовьте:
- Для смазки верха:
- Очередность приготовления:
- Булочки-улитки с корицей из слоенного теста
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Булочки улитки с корицей и сахаром
Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!
- Главная
- Категории рецепта
- Булочки улитки с корицей и сахаром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).
Шаг 2:
Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.
Шаг 3:
Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.
Шаг 4:
Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.
Шаг 5:
Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Шаг 6:
Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.
Шаг 7:
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.
Шаг 8:
Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.
Шаг 9:
Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.
Шаг 10:
Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.
Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.
И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Нежнейшие булочки «Улитки»
Нежнейшие булочки «Улитки»
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.
Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.
Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.
Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Источник
Домашние булочки улитки с корицей
Даже если вы никогда не имели опыта приготовления дрожжевого теста, эти булочки улитки с корицей у вас получатся безупречными. Для многих они станут приятным напоминанием о счастливом детстве. А для кого-то станут моментом счастливого детства, вспоминать который будет приятно. Обязательно приготовьте булочки с корицей. Именно эта специя, в сочетании со сдобным дрожжевым тестом, создает атмосферу домашнего уюта.
Домашние булочки улитки с корицей
Сахар с корицей в выпечке – это всегда удачная формула, «команда» мечты, которая добавляет комфорта на теплую ароматную кухню. Готовятся такие булочки небольшими порциями. Они имеют очень аппетитный вид. Готовя их, будьте осторожны: такое блюдо вызывает привыкание! Вам захочется повторять рецепт снова и снова, баловать вкусной выпечкой всех, кто дорог сердцу.
Домашние булочки улитки с корицей
Подготовьте:
- 3 ст. муки;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 1/3 ст. сахара (или больше по вкусу);
- 1 яйцо;
- 2/3 ст. теплого молока;
- 3-5 ч. л. сахара с корицей;
- 80 г масла сливочного;
- 1 желток куриный.
Для смазки верха:
- ¼ ст. сахарной пудры;
- 1/ ч. л. ванильного экстракта;
- 1,5 ч. л. молока.
Домашние булочки улитки с корицей
Очередность приготовления:
- Просейте дрожжи, муку и корицу в большую миску.
- Взбейте сахар с яйцом и желтком вилкой в отдельной миске.
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление и влейте яичную массу.
- Перемешайте ингредиенты, выложите комки теста на рабочую поверхность.
- Присыпьте мукой, месите 5-8 минут, чтобы образовалось гладкое и эластичное тесто.
- Верните в миску тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Если у вас холодно или нет времени долго ждать поднятие, установите в духовке температуру 40 градусов, поставьте в духовку тесто в миске, накрытое полотенцем. Дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое.
- Достаньте тесто, увеличьте нагрев до 170 градусов.
- Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую скатайте в колбаску, длиной около 35 см.
- Примерно 1 ст. л. масла подсолнечного разровняйте по поверхности полоски теста.
- Обильно посыпьте полоску смесью сахара с корицей.
- Скатайте полоску, чтобы получилась форма улитки.
- Корица получится внутри булочки, а край можно разрезать пополам, чтобы напоминал рожки улитки и прикрепите его сверху.
- Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень подсолнечным маслом. Положите улиток на поднос круглой стороной вверх и слегка приплюсните.
- Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут для поднятия.
- Смажьте каждую булочку улитку молоком смешанным с ванилью.
- Запекайте около 15-20 минут до золотистого красивого цвета.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Пока булочки остывают, посыпьте их сахарной пудрой.
Вам также может понравиться:
Источник
Булочки-улитки с корицей из слоенного теста
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю.
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
сахар (можно больше, если любите сладкое) | 150 гр. |
корица | 40 гр. |
соль | щепотка |
масло сливочное | 60 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Раскатываем слоеное тесто в пласт 0,5 см.
Распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.
Посыпаем сахаром, чуточку соли, чтобы оттенить сладость, и корицей, не доходя сантиметра 3 до края.
Сворачиваем рулет. Фиксируем край.
Разрезаем на 16 частей.
Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.
Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.
Оставить на расстойку на 15-25 минут под пленкой или полотенцем.
Выпекать до румяности при температуре 170-180 градусов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник