Рецепт булочек с корицей улитки

Булочки улитки с корицей и сахаром

Сладкая, мягкая и очень нежная выпечка! Эти улитки с корицей просто бесподобны! Мягкие булочки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным ароматом, который просто сводит с ума! Теплые, они особенно вкусные. Идеальны с чаем или молоком!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки улитки с корицей и сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 11 / 20 / 69
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).

Шаг 2:

Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.

Шаг 3:

Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.

Шаг 4:

Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.

Шаг 5:

Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

Читайте также:  Рецепты второй тип диабета

Шаг 6:

Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.

Шаг 7:

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.

Шаг 8:

Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.

Шаг 9:

Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.

Шаг 10:

Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Читайте также:  Корень сельдерея рецепт для мужчин

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

Домашние булочки улитки с корицей

Даже если вы никогда не имели опыта приготовления дрожжевого теста, эти булочки улитки с корицей у вас получатся безупречными. Для многих они станут приятным напоминанием о счастливом детстве. А для кого-то станут моментом счастливого детства, вспоминать который будет приятно. Обязательно приготовьте булочки с корицей. Именно эта специя, в сочетании со сдобным дрожжевым тестом, создает атмосферу домашнего уюта.

Домашние булочки улитки с корицей

Сахар с корицей в выпечке – это всегда удачная формула, «команда» мечты, которая добавляет комфорта на теплую ароматную кухню. Готовятся такие булочки небольшими порциями. Они имеют очень аппетитный вид. Готовя их, будьте осторожны: такое блюдо вызывает привыкание! Вам захочется повторять рецепт снова и снова, баловать вкусной выпечкой всех, кто дорог сердцу.

Домашние булочки улитки с корицей

Подготовьте:

  • 3 ст. муки;
  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1/3 ст. сахара (или больше по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 2/3 ст. теплого молока;
  • 3-5 ч. л. сахара с корицей;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 желток куриный.

Для смазки верха:

  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • 1/ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ч. л. молока.
Читайте также:  Рецепт теста для растягаева

Домашние булочки улитки с корицей

Очередность приготовления:

  1. Просейте дрожжи, муку и корицу в большую миску.
  2. Взбейте сахар с яйцом и желтком вилкой в отдельной миске.
  3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление и влейте яичную массу.
  4. Перемешайте ингредиенты, выложите комки теста на рабочую поверхность.
  5. Присыпьте мукой, месите 5-8 минут, чтобы образовалось гладкое и эластичное тесто.
  6. Верните в миску тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Если у вас холодно или нет времени долго ждать поднятие, установите в духовке температуру 40 градусов, поставьте в духовку тесто в миске, накрытое полотенцем. Дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Достаньте тесто, увеличьте нагрев до 170 градусов.
  8. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую скатайте в колбаску, длиной около 35 см.
  9. Примерно 1 ст. л. масла подсолнечного разровняйте по поверхности полоски теста.
  10. Обильно посыпьте полоску смесью сахара с корицей.
  11. Скатайте полоску, чтобы получилась форма улитки.
  12. Корица получится внутри булочки, а край можно разрезать пополам, чтобы напоминал рожки улитки и прикрепите его сверху.
  13. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте противень подсолнечным маслом. Положите улиток на поднос круглой стороной вверх и слегка приплюсните.
  14. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут для поднятия.
  15. Смажьте каждую булочку улитку молоком смешанным с ванилью.
  16. Запекайте около 15-20 минут до золотистого красивого цвета.
  17. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  18. Пока булочки остывают, посыпьте их сахарной пудрой.

Вам также может понравиться:

Источник

Булочки-улитки с корицей из слоенного теста

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю.

Ингредиенты

Для булочек
тесто слоеное дрожжевое 1 кг
сахар (можно больше, если любите сладкое) 150 гр.
корица 40 гр.
соль щепотка
масло сливочное 60 гр.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Раскатываем слоеное тесто в пласт 0,5 см.

Распределяем мягкое сливочное масло по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.

Посыпаем сахаром, чуточку соли, чтобы оттенить сладость, и корицей, не доходя сантиметра 3 до края.

Сворачиваем рулет. Фиксируем край.

Разрезаем на 16 частей.

Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.

Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.

Оставить на расстойку на 15-25 минут под пленкой или полотенцем.

Выпекать до румяности при температуре 170-180 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector