- Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста
- Основные ингредиенты:
- мука дрожжи сливочный сыр сливочное масло сахар какао
- 120 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Булочки с крем чизом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Синнабоны с творожным сыром
- Синнабоны с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста
Основные ингредиенты:
- мука
- дрожжи
- сливочный сыр
- сливочное масло
- сахар
- какао
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
322 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Крем Чиз отлично выступает в качестве начинки, а не только для тортов. Он очень нежный и легкий, а потому и любой десерт с ним тоже получится необыкновенно вкусным. Кроме того, этот крем базовый в него можно добавить другие компоненты: ягоды, шоколадную крошку, фрукты и т.д.
Тесто:
- Мука – 2-2,5 ст.
- Молоко или вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 1/4 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Сливочно-творожный сыр – 250 г (или творог)
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 4-5 ст. л. (по вкусу)
- Какао – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
В теплой воде или в молоке разводим сухие дрожжи, добавляем 3 ст. л. муки и сахар. Даем постоять 15 минут в теплом месте.
Затем вливаем подсолнечное масло, всыпаем соль и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но оно должно быть мягким, а то плохо подойдет и не пропечется.
Вымешиваем на столе не менее 10 минут, формируем шар и накрываем. Оставляем в теплом месте на 30-40 мин, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.
Затем тесто разделяем на части, еще раз вымешиваем и делаем булочки круглой формы.
Выкладываем на смазанный противень. Ставим в теплое место, чтобы тесто подошло еще раз.
Когда булки поднялись, смазываем их желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 20 до полной готовности.
Сбиваем масло с сахаром пудрой. Добавляем сыр или творог и хорошо перемешиваем. Можно его поставить в холодильник, чтобы немного застыл.
Готовим шоколадный сироп.
В сахар добавляем 1 ст. л. воды, ставим на огонь. Нагреваем. Потом аккуратно, хорошо размешивая, добавляем какао и продолжаем варить. Сироп должен стать немного вязким. После чего снимаем его с огня.
У остывших булочек срезаем верхушечку и извлекаем мякоть. Делаем из них «тарелочки».
Каждую «тарелочку» и крышечку заливаем шоколадным сиропом в качестве пропитки.
Мякоть из булочек мелко крошим и смешиваем с кремом.
Заполняем кремом булку и закрываем крышечкой.
Украшаем сахарной пудрой или какао и подаем к столу.
Источник
Булочки с крем чизом
Дрожжевые булочки с начинкой из крем чиза, испечённые в заливке, получаются вкусными, ароматными. Эта нежная, сливочная выпечка просто тает во рту. Мягкие, сочные булочки прекрасно подходят к чашечке чая или кофе. С такой выпечкой ваше чаепитие точно будет незабываемым! Испеките эти нежнейшие булочки и, я уверена, вы их полюбите!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем мучную смесь до однородности.
Молоко подогреваем до температуры 40 градусов. В мучную смесь вбиваем яйцо и выливаем тёплое молоко.
Добавляем в миску кусочки размягчённого сливочного масла (для того чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и согрелось при комнатной температуре) и вливаем растительное масло.
Начинаем замес теста сначала при помощи ложки, когда тесто начнёт сворачиваться в шар, приступаем к замесу руками.
Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут (вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и полностью перестанет липнуть к рукам). По консистенции дрожжевое тесто для булочек должно получиться нежным, не плотным. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте, примерно, на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, сварим вкуснейшую сливочную заливку для наших булочек, для этого в кастрюльку небольшого размера всыпаем сахар, наливаем сливки и кладём кусочки сливочного масла.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим, периодически помешивая, до закипания.
После закипания варим массу на медленном огне, примерно, 7-8 минут, затем добавляем в кастрюлю творожно-сливочный сыр (крем чиз). Аккуратно перемешиваем ложкой до полного соединения сыра с масляно-сливочной массой.
Увариваем нашу заливку на медленном огне, примерно, 3 минуты (до загустения) и выключаем огонь.
Даём заливке остыть, в процессе остывания она ещё больше загустеет.
Подготовим начинку для булочек, для этого в миску выкладываем крем чиз (творожно-сливочный сыр) и всыпаем 3-4 столовые ложки сахара (количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу). Сильно сладкой начинку делать не стоит, так как мы будем выпекать дрожжевые булочки в сладкой заливке.
Перемешиваем крем чиз с сахаром до однородной массы и наша начинка для булочек готова.
Подошедшее тесто, увеличившееся в объёме в несколько раз, обминаем и выкладываем на коврик для разделки (или на стол).
Присыпаем тесто 1-2 чайными ложками муки и раскатываем скалкой в пласт размером, приблизительно, 45 см на 60 см.
На пласт выкладываем начинку из крем чиза и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, не заходя на края теста.
Сворачиваем наш пласт в рулет, начиная с широкой стороны.
Рулет нарезаем на кусочки шириной около 3 см.
Форму (или противень) застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем на него наши булочки срезом вверх, оставляя между булочками расстояние, так как в процессе расстойки они будут увеличиваться в размерах.
Булочки смазываем взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Накрываем форму с булочками плёнкой и ставим на расстойку на 35-40 минут.
Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.
Почти готовые булочки достаём из духовки.
Далее покрываем верх булочек нашей заливкой, обильно смазывая каждую булочку, стараемся чтобы заливка проникла и между булочками со всех сторон. Булочки в заливке снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 12-15 минут.
За это время заливка пропитает наши булочки с крем чизом, они станут невероятно мягкими, сливочными, ароматными и очень вкусными. Готовую выпечку достаём из духовки и, накрыв полотенцем, охлаждаем до тёплого состояния.
Посмотрите какими нежными, воздушными и сочными получаются булочки.
С такой домашней выпечкой приятно попить чай или кофе. Булочки с крем чизом в заливке очень вкусные, у нас в семье их съедают за один вечер и всегда просят готовить их почаще. Приготовьте и вы, я уверена, что эти булочки вам полюбятся!
Источник
Синнабоны с творожным сыром
Синнабоны с творожным сыром
Синнабоны — это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие аппетитные булочки идеально подойдут к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего приготовим опару для теста, для этого нужно соединить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), сухие дрожжи и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут в тепле (поверхность опары за это время должна запениться).
Сливочное масло растопить немного (можно сделать это в микроволновке). Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Я опишу оба варианта.
Для замешивания теста с помощью хлебопечки, нужно в чашу хлебопечки влить опару, яйца и сливочное масло, всыпать сахар.
Добавить муку в чашу хлебопечки.
Закрыть крышку хлебопечки, уставить режим «Замес теста» на 1 час 20 минут, в процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет сильно прилипать к стенкам хлебопечки, всыпьте ещё немного муки. Если замешивать тесто руками, тогда в достаточно объёмной миске нужно соединить опару, слегка растопленное негорячее сливочное масло, яйца и сахар, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и вымесить его. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Оставить тесто в миске часа на 1,5 в тёплом месте, за это время оно увеличится, «вырастет» раза в 2-3.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и переложить на стол, припылённый мукой (или на силиконовый коврик). Для приготовления начинки для булочек соединить корицу и сахар (я использовала тростниковый сахар).
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть около 4 мм.
Смазать раскатанное тесто размягчённым сливочным маслом (для того чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника), присыпать пряной смесью корицы и сахара. Тесто свернуть в плотный рулет.
Разрезать рулет на кусочки. Я разрезала на 16 частей и выпекала в двух формах.
В форму (или на противень), смазанную маслом (или застеленную пергаментом), выложить булочки срезом вверх на небольшом расстоянии друг от друга и оставить для расстойки на 35 минут.
Синнабоны увеличатся в размере.
Выпекать синнабоны в разогретой духовке минут 35 (до румяности) при температуре 200 градусов.
Для приготовления крема соединить творожный сыр и сахарную пудру, тщательно перемешать ложкой.
Смазать горячие синнабоны кремом из творожного сыра и сахарной пудры.
Вкусные, ароматные, нежнейшие синнабоны с кремом из творожного сыра подать к столу.
Посмотрите, какие аппетитные эти булочки в разрезе.
Источник
Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.
Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Источник