Рецепт булочек с кремом внутри

Если пеку булочки, то «Лакомка» с заварным кремом: муж другие не признает. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом б улочек «Лакомка» с заварным кремом. Я если пеку булочки, то выбираю этот рецепт, во-первых это очень вкусно, а во-вторых любит очень муж. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети. Это рецепт, про который говорят десять из десяти! Советую приготовить!

Дрожжи -7г (или сырые -15г)

Масло сливочное -100г

Крахмал кукурузный -1ст.л. (20г) или мука

Ванилин -1 пачка

Сливочное масло -50г

Для начала приготовим тесто. Начнем с опары в миску наливаем молоко 150 мл, теплое примерно 40 градусов. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей 7 грамм или 15 грам сырых дрожжей, рекомендую использовать проверенные дрожжи, чтобы выпечка хорошо поднималась. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

100 грамм сливочного масла растопим, добавляем к маслу половину ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Опара уже подошла, вот так она выглядит. Вливаем масло с сахаром и яйцом, перемешиваем и добавляем муку 400 грамм. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким слегка липнущим к рукам, если будет сильно липнуть добавьте еще немного муки, но забивать слишком тесто не стоит.
Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час или полтора часа. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 40 градусов.

За это время приготовим крем.
В сотейники подогреем 300 мл молоко до температуры примерно 60 градусов.
В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, добавляем 60 грамм сахара, ванилин, кукурузный крахмал 1 столовую ложку с горкой, по весу это примерно 20 грамм. Можно заменить на муку.
Перемешиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем.
Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения.
Снимаем с огня, сразу закрываем пленкой в стык, чтобы сверху крем не заветрелся.

Читайте также:  Рецепт сметанного пудинга с желатином

Оставляем до полного остывания.
Подошедшее тесто кладем на стол и хорошо обминаем, делим на части я делю на 15 частей.
Из каждой части делаем колобочек.
Берем один колобочек и раскатываем круг диаметром примерно 10 см. Смазываем растительным маслом, можно сливочным маслом. Складываем на пополам. (подробнее смотрите в видео ниже) Кладём на противень, закрываем и оставляем на 15 минут, дадим заготовкам расстаяться.

Теперь к желтку добавляем ст.л. молока и перемешиваем, смазываем булочки.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Берем остывшую заварную основу для крема, кладем в миску добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности и однородности.

Готовый крем для удобства кладем в кондитерский мешок. Берем остывшую основу для булочки или теплую, но не горячую. Наполняем кремом.

Так продолжаем со всеми булочками.
Теперь орешками посыпаем на крем, можно тертым шоколадом. У меня сегодня грецкие орешки, измельченные в блендере и лепестки миндаля.
Булочки готовы, можно подавать к чаю. Такие булочки и на праздничный стол можно подать. Вы просто должны их попробовать, они безумно вкусные и готовятся совсем несложно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
92.1 г
углеводы
640.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.6 г
Читайте также:  Рецепт домашнего творога с хлористым кальцием

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года VikkiV #

18 мая 2020 года TooM #

21 января 2020 года oxanalieb #

21 января 2020 года mtb72 #

8 августа 2019 года Т-пушка #

19 ноября 2018 года rafiqa kqit #

10 февраля 2018 года julia bahner #

9 августа 2017 года mariana82 #

19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты для порционной чугунной сковороды

Источник

Сладкие, воздушные булочки с заварным кремом

Красивые и очень вкусные булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • примерно 500 г муки в тесто и дополнительно на разделку.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

Приготовление булочек с заварным кремом

Сварить заварной крем. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет. Снять загустевший крем с огня. Закрыть кастрюлю с кремом крышкой. Остудить.

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, яйцо, ванильный сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать ложкой. Тесто должно получиться не крутое, немного вязкое.

Посыпать разделочную доску мукой (примерно 50 г), выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 кусочков (примерно по 80 г). Каждый кусочек раскатать в овальную лепешку. На середину положить столовую ложку остывшего заварного крема. Накрыть крем верхней частью лепешки и хорошо залепить. На нижней части лепешки сделать надрезы. Накрыть булочку разрезанной частью.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить булочки на подготовленный противень. Дать булочкам подойти в теплом месте 30-40 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.

Примечание. Эти булочки можно приготовить и с другой начинкой: с джемом, повидлом, со свежими ягодами и фруктами.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал!

У меня все рецепты — проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте «Красна изба пирогами».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector