Рецепт булочек с мандаринами

Содержание
  1. Новогодние булочки с мандаринами
  2. Необходимые продукты
  3. Для начинки
  4. Начинаем приготовление
  5. Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух
  6. Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки
  7. Необходимые ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Новогодние мандариновые булочки
  10. Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:
  13. Похожие рецепты
  14. Булочки с абрикосами
  15. Булочки-капкейки с заварным кремом
  16. Булочки постные с маком
  17. Булочки закусочные с фаршем и грибами
  18. Кипрская тахинопита
  19. Булочки «Дорожные»
  20. Укропно-чесночные булочки
  21. Булочки с заварным кремом
  22. Булки «Елочки»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Апельсиновые булочки с мандаринами
  26. Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Булочки со смородиной
  31. Чудо-булочки
  32. Нежные булочки с мармеладом
  33. Рождественская бриошь
  34. Розочки из колбасы
  35. Пышка с сыром
  36. Слоистые булочки
  37. Булочки с моцареллой
  38. Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
  39. Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Новогодние булочки с мандаринами

Если в обычное тесто добавить мандарины, то оно приобретет просто изумительный аромат. Такая выпечка будет настоящей новогодней и просто идеально подойдет для семейного чаепития. Булочки прекрасно подойдут к завтраку 1 января или 31 декабря, подарят настроение счастья и успеха.

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм мандаринов
  • 16 грамм прессованных дрожжей
  • 60 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 250 миллилитров горячего молока
  • 2 желтка
  • 40 грамм сахара
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. К мандаринам добавляем яйца и дрожжи, а также сахар. Перемалываем все блендером, а потом процеживаем через сито.
  2. В получившуюся массу добавляем часть муки и перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло (размягченное) и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Через отведенное время смазываем руки маслом и достаем тесто. Обминаем его и делим на 20 равных частей.
  4. Заготовки перекладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку под пленкой на 40 минут.
  5. В чашку вбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем венчиком и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко. С помощью микроволновки или водяной бани доводим крем до загустения.
  6. Заготовки булочек смазываем желтком.
  7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем аккуратно втыкаем его в булочку и наполняем ее кремом.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом чуть остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить тыквенные булочки с корицей. Рецепт смотрите на сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух

Привет, мои дорогие!

Как всегда, с вами Ирина, и я очень рада вас приветствовать вас на своем канале.

Этот рецепт меня немного удивил, но все же я решила его опробовать.

В тесто для булочек требовались мандарины, а молока не надо совсем. Для нас это непривычно, как минимум.

Конечно же я не преминула их опробовать. В конце концов, я очень люблю # сочетать несочитаемое , зачастую получается очень необычно и вкусно. Взять хотя бы мясо с ананасами, очень любим.

Читайте также:  Холодец говяжий рецепт приготовления домашнего холодца

Итак, чтобы приготовить булочки из мандаринов , мне понадобилось 500 граммов очищенных мандаринов, 500 граммов пшеничной муки, 2 яйца, сухих дрожжей взяла 7 граммов, сахар 70 граммов, 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло, чтобы смазать форму и один желток, чтобы смазать булочки перед выпечкой. Для начинки взяла еще шоколад, который можно заменить либо джемом, либо шоколадной пастой.

Мандарины пробила блендером и перетерла полученную массу через сито, жмых мне не нужен, да его и немного получилось на выходе. В сок от мандаринов добавила яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо все размешала, просеяла муку и замесила тесто.

Тесто получилось густое, нежного желтого цвета. Накрыла его пленкой и убрала на час в теплое место. За час тесто увеличилось в два раза. Его надо обмять и снова поставить в теплое место минут на 30.

Когда тесто снова увеличится, можно формировать # булочки. Для этого я его разделила на 8 равных частей, положила в каждую немного шоколада и выложила все в разъемную форму. В середину формы поставила стакан, обернутый фольгой, чтобы получилась красивая форма ромашки.

Все накрыла и убрала на расстойку на 30-40 минут. Тесто снова должно вырасти, хорошо подняться. Оно стало выше формы. Теперь его надо смазать желтком, чтобы булочки блестели.

Осталось запечь, выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, до тех пор, пока они не стали приятного золотистого цвета.

На выходе получился скорее пирог, от которого с легкостью можно отломить булочку. Они получились очень воздушными, когда их сжимаешь в руках, они полностью расправляются. Разламываешь ее, а оттуда вытекает шоколад.

Ярко выраженного аромата мандаринов я не почувствовала, а цвет так и остался ярким, желтым. Дети с удовольствием съели. Советую и вам приготовить такой необычный десерт.

Источник

Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки

Булочки не простые, а с кремом. Рецепт очень прост, за счет мандаринов они получаются невероятно ароматными и вкусными с цитрусовым вкусом.

Ничего сложного нет, добавляем в мандарины яйца, дрожжи и муку и выпекаем самую новогоднюю выпечку. Спешу поделиться замечательным рецептом! Мандариновые булочки, нежные, ароматные и очень вкусные, да еще и с кремом!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Очищенные мандарины – 500 граммов
  • Мука – 500-600 граммов
  • Дрожжи прессованные – 16 граммов
  • Сахар – 60 граммов
  • Сливочное масло – 40 граммов
  • Для крема:
  • Горячее молоко – 250 мл
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 40 граммов
  • Кукурузный крахмал – 20 граммов
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

в очищенные мандарины добавляем прессованные дрожжи, яйца, сахар и тщательно перемшиваем с помощью блендера. С помощью сита процеживаем смесь, жмых нам не нужен. В жидкость высыпаем постепенно просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно должно быть липким, накрываем пленкой, оставляем на кухне на 1 час.

Смазываем руки растительным маслом, тесто хорошенько обминаем и делим на одинаковые 20 частей, выкладываем на противень смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут.

В это время готовим крем. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до загустения, при этом постепенно помешиваем.

Читайте также:  Рецепт бомбочки для ванны магнезия

Булочки смазываем яичным желтком с молоком. Крем перекладываем в кондитерский мешок, и наполняем каждую булочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Новогодние мандариновые булочки

Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Мандарин — 5 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вишня (Вяленая) — 100 г
  • Клюква (Вяленая) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991 ккал
белки
73.9 г
жиры
115 г
углеводы
674.8 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.

Тщательно очищаем мандарины.

Пробиваем блендером до однородной массы и отмеряем 200 гр.

Растапливаем сливочное масло.

В подошедшие дрожжи добавляем пюре из мандарин.

Добавляем сливочное масло и яйцо.

Постепенно добавляем муку и соль.

Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Оставляем на подъем на 1 час.

Вмешиваем предварительно промытую и просушенную вишню и клюкву. Даем еще раз подойти 1 час.

Делим на 20 равных частей, подкатываем каждый кусочек и даем подойти 15-20 минут.

Формируем булочки. Расскатываем в овал
кусочек теста.

Даем подойти 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Булочки с абрикосами

Булочки-капкейки с заварным кремом

Булочки постные с маком

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Кипрская тахинопита

Булочки «Дорожные»

Укропно-чесночные булочки

Булочки с заварным кремом

Булки «Елочки»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года jannasimf #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирушенька #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года qwerrty121 #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Гуррикап #

9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Апельсиновые булочки с мандаринами

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

  • Апельсин (сок (80 мл.) и цедра) — 1 шт
  • Мандарин — 2 шт
  • Сахар (2 — в тесто, 2 — в сироп) — 4 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Дрожжи (сухие,из расчета примерно на пол кг. муки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 2 ст. л.
Читайте также:  Наливыши с картошкой рецепт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.7 ккал
белки
39.6 г
жиры
35.8 г
углеводы
355.3 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:

Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей — 40*)

Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.

Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.
У меня ушло минут 30.

Подготавливаем мандарины.
Они должны быть сладкие и без косточек.

Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги — это будет основа.
Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.

Собираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!

Похожие рецепты

Булочки со смородиной

Чудо-булочки

Нежные булочки с мармеладом

Рождественская бриошь

Розочки из колбасы

Пышка с сыром

Слоистые булочки

Булочки с моцареллой

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2017 года Юта-2015 #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года тататима #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года СНежк_а #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Tatanj #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Nat W #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Виктория2911 #

4 февраля 2017 года Виктория2911 #

4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector