- Новогодние булочки с мандаринами
- Необходимые продукты
- Для начинки
- Начинаем приготовление
- Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух
- Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Новогодние мандариновые булочки
- Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:
- Похожие рецепты
- Булочки с абрикосами
- Булочки-капкейки с заварным кремом
- Булочки постные с маком
- Булочки закусочные с фаршем и грибами
- Кипрская тахинопита
- Булочки «Дорожные»
- Укропно-чесночные булочки
- Булочки с заварным кремом
- Булки «Елочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновые булочки с мандаринами
- Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
- Похожие рецепты
- Булочки со смородиной
- Чудо-булочки
- Нежные булочки с мармеладом
- Рождественская бриошь
- Розочки из колбасы
- Пышка с сыром
- Слоистые булочки
- Булочки с моцареллой
- Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
- Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Новогодние булочки с мандаринами
Если в обычное тесто добавить мандарины, то оно приобретет просто изумительный аромат. Такая выпечка будет настоящей новогодней и просто идеально подойдет для семейного чаепития. Булочки прекрасно подойдут к завтраку 1 января или 31 декабря, подарят настроение счастья и успеха.
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 500 грамм пшеничной муки
- 400 грамм мандаринов
- 16 грамм прессованных дрожжей
- 60 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла
Для начинки
- 250 миллилитров горячего молока
- 2 желтка
- 40 грамм сахара
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Начинаем приготовление
- Мандарины очищаем и разбираем на дольки. К мандаринам добавляем яйца и дрожжи, а также сахар. Перемалываем все блендером, а потом процеживаем через сито.
- В получившуюся массу добавляем часть муки и перемешиваем. Потом добавляем сливочное масло (размягченное) и замешиваем тесто ложкой. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время смазываем руки маслом и достаем тесто. Обминаем его и делим на 20 равных частей.
- Заготовки перекладываем в форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем булочки на расстойку под пленкой на 40 минут.
- В чашку вбиваем желтки и добавляем сахар, взбиваем венчиком и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем и добавляем тонкой струйкой, постоянно помешивая, горячее молоко. С помощью микроволновки или водяной бани доводим крем до загустения.
- Заготовки булочек смазываем желтком.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем аккуратно втыкаем его в булочку и наполняем ее кремом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом чуть остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить тыквенные булочки с корицей. Рецепт смотрите на сайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Булочки на мандариновом соке, воздушные и нежные. Тесто без молока, как пух
Привет, мои дорогие!
Как всегда, с вами Ирина, и я очень рада вас приветствовать вас на своем канале.
Этот рецепт меня немного удивил, но все же я решила его опробовать.
В тесто для булочек требовались мандарины, а молока не надо совсем. Для нас это непривычно, как минимум.
Конечно же я не преминула их опробовать. В конце концов, я очень люблю # сочетать несочитаемое , зачастую получается очень необычно и вкусно. Взять хотя бы мясо с ананасами, очень любим.
Итак, чтобы приготовить булочки из мандаринов , мне понадобилось 500 граммов очищенных мандаринов, 500 граммов пшеничной муки, 2 яйца, сухих дрожжей взяла 7 граммов, сахар 70 граммов, 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло, чтобы смазать форму и один желток, чтобы смазать булочки перед выпечкой. Для начинки взяла еще шоколад, который можно заменить либо джемом, либо шоколадной пастой.
Мандарины пробила блендером и перетерла полученную массу через сито, жмых мне не нужен, да его и немного получилось на выходе. В сок от мандаринов добавила яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо все размешала, просеяла муку и замесила тесто.
Тесто получилось густое, нежного желтого цвета. Накрыла его пленкой и убрала на час в теплое место. За час тесто увеличилось в два раза. Его надо обмять и снова поставить в теплое место минут на 30.
Когда тесто снова увеличится, можно формировать # булочки. Для этого я его разделила на 8 равных частей, положила в каждую немного шоколада и выложила все в разъемную форму. В середину формы поставила стакан, обернутый фольгой, чтобы получилась красивая форма ромашки.
Все накрыла и убрала на расстойку на 30-40 минут. Тесто снова должно вырасти, хорошо подняться. Оно стало выше формы. Теперь его надо смазать желтком, чтобы булочки блестели.
Осталось запечь, выпекала в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, до тех пор, пока они не стали приятного золотистого цвета.
На выходе получился скорее пирог, от которого с легкостью можно отломить булочку. Они получились очень воздушными, когда их сжимаешь в руках, они полностью расправляются. Разламываешь ее, а оттуда вытекает шоколад.
Ярко выраженного аромата мандаринов я не почувствовала, а цвет так и остался ярким, желтым. Дети с удовольствием съели. Советую и вам приготовить такой необычный десерт.
Источник
Выпечка на новый год: мандарины, яйца и мука и у вас на столе будут ароматнейшие булочки
Булочки не простые, а с кремом. Рецепт очень прост, за счет мандаринов они получаются невероятно ароматными и вкусными с цитрусовым вкусом.
Ничего сложного нет, добавляем в мандарины яйца, дрожжи и муку и выпекаем самую новогоднюю выпечку. Спешу поделиться замечательным рецептом! Мандариновые булочки, нежные, ароматные и очень вкусные, да еще и с кремом!
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Очищенные мандарины – 500 граммов
- Мука – 500-600 граммов
- Дрожжи прессованные – 16 граммов
- Сахар – 60 граммов
- Сливочное масло – 40 граммов
- Для крема:
- Горячее молоко – 250 мл
- Яичные желтки – 2 штуки
- Сахар – 40 граммов
- Кукурузный крахмал – 20 граммов
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
в очищенные мандарины добавляем прессованные дрожжи, яйца, сахар и тщательно перемшиваем с помощью блендера. С помощью сита процеживаем смесь, жмых нам не нужен. В жидкость высыпаем постепенно просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто. Оно должно быть липким, накрываем пленкой, оставляем на кухне на 1 час.
Смазываем руки растительным маслом, тесто хорошенько обминаем и делим на одинаковые 20 частей, выкладываем на противень смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30-40 минут.
В это время готовим крем. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до загустения, при этом постепенно помешиваем.
Булочки смазываем яичным желтком с молоком. Крем перекладываем в кондитерский мешок, и наполняем каждую булочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Источник
Новогодние мандариновые булочки
Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Новогодние мандариновые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Мандарин — 5 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 8 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вишня (Вяленая) — 100 г
- Клюква (Вяленая) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3991 ккал | белки 73.9 г | жиры 115 г | углеводы 674.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Новогодние мандариновые булочки»:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут.
Тщательно очищаем мандарины.
Пробиваем блендером до однородной массы и отмеряем 200 гр.
Растапливаем сливочное масло.
В подошедшие дрожжи добавляем пюре из мандарин.
Добавляем сливочное масло и яйцо.
Постепенно добавляем муку и соль.
Замешиваем гладкое, однородное тесто.
Оставляем на подъем на 1 час.
Вмешиваем предварительно промытую и просушенную вишню и клюкву. Даем еще раз подойти 1 час.
Делим на 20 равных частей, подкатываем каждый кусочек и даем подойти 15-20 минут.
Формируем булочки. Расскатываем в овал
кусочек теста.
Даем подойти 20 минут. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настал сезон мандарин, почему бы не приготовить мандариновые булочки. Ароматные и очень вкусные булочки с вишней и клюквой. Булочки получаются мягкие и нежные. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Булочки с абрикосами
Булочки-капкейки с заварным кремом
Булочки постные с маком
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Кипрская тахинопита
Булочки «Дорожные»
Укропно-чесночные булочки
Булочки с заварным кремом
Булки «Елочки»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года jannasimf #
9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года qwerrty121 #
9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Гуррикап #
9 декабря 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Апельсиновые булочки с мандаринами
Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!
Ингредиенты для «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
- Апельсин (сок (80 мл.) и цедра) — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Сахар (2 — в тесто, 2 — в сироп) — 4 ст. л.
- Молоко — 40 мл
- Дрожжи (сухие,из расчета примерно на пол кг. муки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.7 ккал | белки 39.6 г | жиры 35.8 г | углеводы 355.3 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 39 г |
Рецепт «Апельсиновые булочки с мандаринами»:
Сахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.
С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.
Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей — 40*)
Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.
Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.
У меня ушло минут 30.
Подготавливаем мандарины.
Они должны быть сладкие и без косточек.
Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги — это будет основа.
Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.
Собираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Волшебный аромат разносится по дому при приготовлении этих чудесных булочек. Очень сложно устоять, чтобы не утащить одну-другую, да и стоит ли это делать, зачем лишать себя такого удовольствия!
Похожие рецепты
Булочки со смородиной
Чудо-булочки
Нежные булочки с мармеладом
Рождественская бриошь
Розочки из колбасы
Пышка с сыром
Слоистые булочки
Булочки с моцареллой
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Фотографии «Апельсиновые булочки с мандаринами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2017 года Юта-2015 #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года тататима #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года СНежк_а #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Tatanj #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Nat W #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Виктория2911 #
4 февраля 2017 года Виктория2911 #
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник