- Булочки с миндальной начинкой
- Ингредиенты
- Домашние булочки «Бантики» с миндалем
- Ингредиенты для «Домашние булочки «Бантики» с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние булочки «Бантики» с миндалем»:
- Похожие рецепты
- Кребли на творожном тесте
- Постные рогалики «Весенний завтрак»
- Американское печенье с M&M’s
- Грушево-имбирный торт с медом
- Кокосовые кексы
- Самбусики
- Творожный кекс с голубикой
- Шарлотка с яблоками на сливках
- Пирог «Ни грамма муки»
- Фотографии «Домашние булочки «Бантики» с миндалем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с миндальным кремом
- Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Простушки»
- Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
- Французские булочки с заварным кремом
- Сырные булочки
- Булочки-косички
- Булочки с вишней и пудингом
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
- Самые вкусные рогалики
- Мэлон-пан или дынная булочка
- Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с миндальной начинкой
Ингредиенты
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
250 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте с 4 г сухих дрожжей Dr. Oetker.
250 г пшеничной муки просейте через сито, смешайте с 4 г сухих дрожжей Dr. Oetker.
Нагрейте 160 мл молока до температуры 40°. Во вместительной посуде смешайте 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 30 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.
Нагрейте 160 мл молока до температуры 40°. Во вместительной посуде смешайте 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотку соли, 30 г сахара и 50 г мягкого сливочного масла.
Влейте молоко к масляной смеси, тщательно перемешайте.
Влейте молоко к масляной смеси, тщательно перемешайте.
Добавьте дрожжи с мукой и вымесите эластичное однородное тесто для булочек (оно не должно прилипать к рукам).
Добавьте дрожжи с мукой и вымесите эластичное однородное тесто для булочек (оно не должно прилипать к рукам).
Тесто поместите в миску, накройте влажным горячим полотенцем, а потом поместите в теплое место на 1 час (например, на батарею). После этого тесто в объеме должно стать больше в 2 раза.
Тесто поместите в миску, накройте влажным горячим полотенцем, а потом поместите в теплое место на 1 час (например, на батарею). После этого тесто в объеме должно стать больше в 2 раза.
Приготовьте начинку – основной ингредиент сладких булочек. Блендером измельчите 50 г миндаля с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. корицы. Влейте 2 ст.л. ложки воды, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, перемешайте до пастообразного состояния.
Приготовьте начинку – основной ингредиент сладких булочек. Блендером измельчите 50 г миндаля с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. корицы. Влейте 2 ст.л. ложки воды, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, перемешайте до пастообразного состояния.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник длиной 30 см и шириной 40 см.Миндальной пастой равномерно смажьте всю поверхность полученного прямоугольника.Сверните заготовку для булочек в рулет по меньшей стороне. У вас получится сверток длиной 40 см.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник длиной 30 см и шириной 40 см.Миндальной пастой равномерно смажьте всю поверхность полученного прямоугольника.Сверните заготовку для булочек в рулет по меньшей стороне. У вас получится сверток длиной 40 см.
Рулет при помощи ножа или лопатки с заостренным концом разрежьте на 10 одинаковых кусочков шириной в 4 см. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разместите булочки и дайте им расстояться в течение получаса.
Рулет при помощи ножа или лопатки с заостренным концом разрежьте на 10 одинаковых кусочков шириной в 4 см. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разместите булочки и дайте им расстояться в течение получаса.
Смажьте выпечку смесью из 1 яйца и 1 ч. л. сахара, используя кисточку.Выпекайте сладкие булочки в духовке в течение 8-12 минут на 180°. Время приготовления зависит от духовки.
Смажьте выпечку смесью из 1 яйца и 1 ч. л. сахара, используя кисточку.Выпекайте сладкие булочки в духовке в течение 8-12 минут на 180°. Время приготовления зависит от духовки.
Поверхность булочек перед подачей можно покрыть сахарной пудрой. Оторваться невозможно, очень вкусно!
Источник
Домашние булочки «Бантики» с миндалем
Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.
Ингредиенты для «Домашние булочки «Бантики» с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек перед отправкой в духовку) — 1 шт
- Миндаль (Предварительно миндальные орехи почистить, обжарить и порубить в не крупную крупку.) — 1 горст.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4023.1 ккал | белки 76.4 г | жиры 165.1 г | углеводы 609.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Домашние булочки «Бантики» с миндалем»:
В миску добавить 200 мл. молока и слегка подогреть. Далее добавимть сахар (1 ст. ложка), доьбавить 2 ст. ложки муки.
Затем добавить 1 пакет гранулированных дрожжей, смесь взбить венчиком. Емкость с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для активации дрожжей.
Как только на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. Далее добавить 2 яичных желтка, добавить остальную часть сахара и соль (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (150 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в приготолвленную молочно-дрожжевую смесь. Смесь взбить венчиком.
Далее постепенно добавить остальную часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разной. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. После первого подъема, тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к формовке булочек.
Тесто разделить на равные кусочки, в моем случае вес каждого кусочка 50-55 гр.. Кусочки подкатать в шарики, выпожить шарики на плоское блюдо или разделочую доску и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы не произошло заветривание кусочков.
Далее каждый шарик раскатать в круг и сделать разрезы, как на фото.
Далее заготовку сложить пополам.
Сформованные булочки-бантики выложить на силиконовый пекарский коврик или на пергамент и поставить на расстойку (10-15 мин.). Затем смазать взбитым яйцом. Середину присыпать обжаренным и измельченным миндалем. Булочки отправить в разогретую до 190С духовку и выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, мягкие домашние булочки к семейному чаепитию.
Похожие рецепты
Кребли на творожном тесте
Постные рогалики «Весенний завтрак»
Американское печенье с M&M’s
Грушево-имбирный торт с медом
Кокосовые кексы
Самбусики
Творожный кекс с голубикой
Шарлотка с яблоками на сливках
Пирог «Ни грамма муки»
Фотографии «Домашние булочки «Бантики» с миндалем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года sveta120158 #
15 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года alenanat #
13 июля 2020 года Катариночка1 #
7 июля 2020 года mazziadri #
6 июля 2020 года kadryumpt #
9 июля 2020 года mazziadri #
6 июля 2020 года Himbeeren #
6 июля 2020 года Шкода79 #
6 июля 2020 года мисс #
6 июля 2020 года wise1288 #
5 июля 2020 года Алиева2012 #
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года mariana82 #
5 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года Sladkoejca #
5 июля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с миндальным кремом
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
Для теста
Для крема
Для смазывания
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.1 ккал | белки 99.6 г | жиры 219.4 г | углеводы 496.7 г |
Порции | |||
ккал 533.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 27.4 г | углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Похожие рецепты
Булочки «Простушки»
Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
Французские булочки с заварным кремом
Сырные булочки
Булочки-косички
Булочки с вишней и пудингом
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Самые вкусные рогалики
Мэлон-пан или дынная булочка
Фотографии «Булочки с миндальным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года dra-kosha #
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года dra-kosha #
18 сентября 2019 года мисс #
17 сентября 2019 года ma-ma sveta #
17 сентября 2019 года Ирушенька #
17 сентября 2019 года tkachovasveta #
17 сентября 2019 года Wera13 #
17 сентября 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник