Рецепт булочек с мокрыми дрожжами

Невероятно вкусные воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей с повидлом пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей.

Как же я люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу становится, по-домашнему уютно, как-то тепло.

Как вы уже заметили, пеку я часто. И чаще на выходных, но так как я в отпуске. То даже сегодня в обычный будний вторник, я могу позволить напечь пышных булочек.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов булочек , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо куриное -3 шт. (2 в тесто, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Мука -350 гр.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Повидло-2 ст.ложки.
  • Сахарный песок.-1 ст.ложка.

В глубокой чашке соединяем дрожжи с сахаром и солью. Вливаем стакан молока. Молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура.

Растворяем все ингредиенты. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

На это уйдет минут 15, как минимум.

Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на 40.

За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его обминаем несколько раз и опять накрываем крышкой на полчаса.

По истечению времени вынимаем тесто на рабочую поверхность. Предварительно смазав поверхность растительным маслом.

Разделяем тесто на порционные кусочки.

В первую очередь будем готовить сахарные булочки. Для этого каждый порционный колобок раскатываем в тонкую лепешку.

Сворачиваем лепешку в рулет и опять в рулет вокруг большого пальца.

Окунаем булочку в сахар и выкладываем на противень.

На противень я опять же предварительно положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

Булочки с повидлом будем готовить по тому же принципу. Для этого раскатываем кусочек теста в лепешку. В центр лепешки кладем начинку из повидла и делаем два параллельных разреза.

Формируем булочку, сворачивая разрезанные края внахлест.

Булочки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Включаем духовку на нагрев 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем булочки, выпекать на 25 минут при 180 градусов.

Читайте также:  Рецепты для редмонд рмс рм380

Невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Источник

Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке

Домашние, воздушные и свежеприготовленные булочки из сырых прессованных дрожжей – замечательный десерт к чаю. Как же хорошо, когда в доме раздаются ароматы пирогов и булочек.

Я выросла на маминой выпечке, практически каждый день мама пекла печенья, булочки, пирожки и даже хлеб. До сих пор помню, как придешь со школы, вечно голодные, раньше нас не кормили в школах, деньги на это не выделялись, а дома аромат свежей выпечки.

Теперь у меня свои детки, которые тоже очень любят, когда я пеку что-нибудь. К сожалению, в современном ритме, сложно выделить время на кулинарные шедевры, только на выходные или моменты, когда находишься в отпуске, как сейчас.

Поэтому очень хочется поделиться с Вами, дорогие читатели, замечательным рецептом от моей мамы, домашних булочек из сырых прессованных дрожжей. Сейчас редко, кто печет именно из таких дрожжей, нам проще купить порошок сафф-момент, но я вас уверяю, если вы хотите испечь булочки и пирожки, чтобы на утро они остались такие же мягкие и воздушные, то лучше печь из прессованных дрожжей. Из сухих дрожжей тесто быстрее черствеет и даже если и не так, то как бы жестковатое, когда остывает выпечка.

Для приготовления домашних, сладких булочек из сырых прессованных дрожжей понадобится минимум ингредиентов.

  • Дрожжи прессованные 1 ст. ложка. ( Сейчас продают пачки по 100гр. (1/4 пачки достаточно)
  • Молоко -0,5 литра.
  • Сахар -5 ст. ложек.
  • Соль-1 чайная ложка.
  • Муки – 4 стакана.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.
  • Яблочное повидло – 1 стакан.

Замороженные дрожжи положите в глубокую чашку или таз, где вы будете замешивать тесто. Влейте теплое молоко в дрожжи, добавьте сахар и соль. Некоторые, не добавляют соль в такое тесто, но тогда оно получается пресное, как бы безвкусное, поэтому ложечка соли здесь в самый раз. Растворяем дрожжи в молоке.

Следом добавляем муку, и начинаем замешивать. Тесто не должно быть сильно твердым или жидким, средней консистенции, последним этапом остается добавление растительного масла. Месим до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем крышкой и ставим приблизительно на час в теплое место.

Моя мама всегда говорила, когда замешиваешь тесто, старайся думать о чем-то хорошим, ведь оно живое, и когда тесто поднимается, не повышайте дома голос, чтобы пирожки были удачные, тогда точно все получится. Но это, уже народная примета, верить или нет, дело каждого.

Когда тесто поднялось, приступаем к лепке сладких булочек.

Включаем духовой шкаф, пока нагревается духовка, мы успеем налепить. Перемещаем тесто на рабочую поверхность, отщепляем от теста небольшие кусочки, приблизительно чуть больше мандарина.

Скатываем из этого кружочка длинную колбаску, и наматываем ее вокруг пальца. Получается такая розочка, окунаем булочку в сахар и выкладываем на предварительно смазанные противни растительным маслом. Булочки, которые обсыпаны сахарной присыпкой не нужно смазывать сладкой водичкой или яйцом, они и так замечательно подрумянятся.

Читайте также:  Торт котик с рецептом

Из этого замечательного тесто можно налепить также булочек с яблочным повидлом. Или такие пирожки.

Яблочное повидло, которое сделано в домашних условиях совсем не растекается, в него не нужно добавлять манку или крахмал. Все просто, также отщепляем необходимое количество теста, раскатываем ее в небольшую лепешку, в цент которой выкладываем домашнее яблочное повидло, на краю лепешки из теста, делаем два разреза при помощи ножа, и сцепляем края таким образом.

Также выкладываем на смазанный противень. Булочки с повидлом следует смазать сладкой водичкой, при помощи кондитерской кисточки.

Последний этап это расслойка, налепленные булочки должны постоять минут 20, немного подняться.

По истечению времени отправляем булочки в духовой шкаф, если у вас духовка, такая же ненадежная как моя и вечно пригорает дно, то есть замечательный совет, на нижний ярус положите пустой противень, а запекайте чуть выше обычного уровня, тогда не будет такого жара, и сверху пропекутся и дно не подгорит.

Домашние, сладкие булочки из сырых прессованных дрожжей с яблочным повидлом или просто в сахарной обсыпке готовы.

Источник

Опарное дрожжевое тесто для булочек

Проверенный рецепт любимого дрожжевого теста для приготовления сладких булочек, пирожков и пирогов. Булочки из этого теста всегда получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Для хорошего пышного теста важно использовать качественную муку высшего сорта и обязательно просеивать её. Так же обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть максимально свежими. Всегда готовьте дрожжевое тесто в хорошем расположении духа и все у вас обязательно получится.

Как приготовить опарное дрожжевое тесто для булочек

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара.
  • Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки.
  • Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме.
  • Опара считается готовой, когда она уже начнет опадать.

ТЕСТО СУПЕР, Я ПЕРВЫЙ РАЗ С ДРОЖЖАМИ, НО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,ПРОБОВАЛА НА ПОЛОВИНУ И ВСЕ СУПЕР ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Муки реально ушло в 2 раза больше . Сразу не стало полпакета макфы))

Shikarno! Poluchilos! Spasibo!

да рецепт хороший,но в действительности муки и мне понадобилось в два раза больше.

Спасибо за рецепт теста . Булочки получились очень вкусными . Тесто хорошо поднялось . Только муки у меня ушло в 2 раза больше , чем написано в рецепте .

Источник

Пышные «пуховые» булочки. Сразу смешиваю сухие ингредиенты с жидкими и готовлю тесто без опары

В этом рецепте все просто. Я смешиваю все ингредиенты сразу и дальше жду, пока тесто подойдет. Попробуйте приготовить эти сладкие булочки к чаю. Вы не пожалеете и надолго сохраните этот понятный и простой рецепт, с которым справится и неопытная хозяйка, и даже мужчина, который никогда этого не делал.

Читайте также:  Кулич пасхальный рецепт 7say

Булочки, приготовленные по этому рецепту, не просто воздушные и легкие как пух, они такие невесомые и нежные, что просто тают во рту. Готовое тесто у воздушных булочек такое эластичное, что моментально принимает при надавливании свою прежнюю форму.

Смешав все составляющие и вымесив тесто всего 5 минут останется только подождать пока оно будет подниматься. И это так интересно!

Из кухонных принадлежностей для приготовления потребуется любая подходящая по размеру форма для запекания.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мука 350 гр
  • Сахар 70 гр
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч.л. или 20 гр свежих
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 3,2% 150 мл
  • Сливочное масло 50 гр

Яичный желток (1 шт.) и молоко для смазывания теста (1 ст. л.)

Сливочное масло для смазывания готовых булочек (1-2 ст. л.)

Немного муки для вымешивания теста на столе (1-2 ст. л.)

Немного растительного масла для смазывания емкости (1 ч. л.)

Сахарная пудра по желанию (1 ч. л.)

Способ приготовления пошагово с фото:

1. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи и все просто перемешать ложкой. Если Вы используете свежие дрожжи, то их следует растворить в молоке на следующем этапе введения его в муку.

2. В муку добавить взбитое яйцо, теплое молоко, растопленное и слегка остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой.

Источник

Булочки дрожжевые на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в штрейзель)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (70 г. в тесто, 30 г. в штрейзель)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 450 Грамм (410 г. в тесто, 40 г. в штрейзель)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки дрожжевые на молоке»

Оценить рецепт Булочки дрожжевые на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовили с дочкой,всё получилось!Тесто легкое,булочки пышные.

СПАСИБО ТЕСТО ЗАМЕСИЛА

Супер! Спасибо, рецепт по силам для меня начинающей!

Мне тоже очень понравился рецепт. Булочки очень вкусные и пышные.

Спасибо за рецепт. Очень вкусные булочки получились с первого раза!

Булочки получились отменные! Спасибо за рецепт!

Прекрасный рецепт. Все получилось. Правда я по ошибке использовала сливки. А обычное сливочное масло заменила шоколадным.

Рецепт великолепный.Обожаю такие булочки.Обязательно испеку.

рецепт прекрасный-приготовила с утра булочки-просто СУПЕР.

Очень вкусные булочки. Спасибо.

невероятно вкусные и воздушные булочки! Штрейзель не делала, но и без него они очень удачные получились! Спасибо большое за подробный рецептик.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector