- Невероятно вкусные морковные булочки
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Булочки (с морковью)
- Рецепт:
- Приготовление:
- Формовка:
- Морковные булочки
- Ингредиенты для «Морковные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные булочки»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки морковные на кефире
- Похожие рецепты
- Нааны с рисом
- Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
- Плюшки «лебеди »
- Булочки с марципаном и финиками
- Плюшка «Московская»
- Острые тайские сконы с пряной креветкой
- Разборный пирог с вишней
- Булочки
- Плюшки моей бабушки
- Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусные морковные булочки
Если вы никогда не пробовали морковные булочки, то вам обязательно стоит исправить это упущение. Булочки получаются просто волшебные. Пекутся они очень просто и быстро, могут стать идеальным блюдо к завтраку. А еще такие булочки можно брать в дорогу или на пикник.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 0,4 кг
- вода — 0,1 л
- морковь — 1 шт
- дрожжи — 15 гр
- сливочное масло — 0,5 ст.л
- кунжут — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль
Начинаем приготовление
- В теплую воду всыпаем дрожжи, сахар и ложку муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- В миску просеиваем оставшуюся муку, соль, перемешиваем и в центре делаем углубление. Вливаем в муку дрожжи и замешиваем тесто.
- Морковь натираем на мелкой терке и аккуратно вмешиваем в тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1-2 часа.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Подошедшее тесто обминаем и отщипываем от него кусочек. Формируем булочку и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом. Подготовленные булочки накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-25 минут. Затем достаем их из духовки, промазываем сливочным маслом и присыпаем кунжутом (по желанию). Готовые булочки подаем к столу с густым джемом из вишни, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Булочки (с морковью)
Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой 🙂
С чем только не делают дрожжевые булочки:
Дошла очередь и до морковки 🙂 В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие 🙂 Булочки мягкие и воздушные.
Итак предлагаю Вам рецепт морковных булочек!
Рецепт:
- Мука – 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
- Морковь – 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
- Молоко теплое – 250 мл.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Приготовление:
- Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)
- Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелся
- В муку всыпать дрожжи, вылить молоко, вбить яйцо и замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что
- Добавляем морковь и масло, перемешиваем
- Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )
- Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки 🙂
- Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителей
Формовка:
- Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
- Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой 🙂
- Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
- Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!
7,984 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Источник
Морковные булочки
Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
Ингредиенты для «Морковные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
- Морковь (150г) — 1 шт
- Молоко (Теплое) — 100 мл
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал | белки 50.6 г | жиры 99.7 г | углеводы 292.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Морковные булочки»:
Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!
Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.
Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.
Наши булочки готовы!
Вот такие солнечные и яркие они получаются!))
Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
Другие варианты рецепта
Булочки морковные на кефире
Похожие рецепты
Нааны с рисом
Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера
Плюшки «лебеди »
Булочки с марципаном и финиками
Плюшка «Московская»
Острые тайские сконы с пряной креветкой
Разборный пирог с вишней
Булочки
Плюшки моей бабушки
Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Larrissa1 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Hanna21 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Hanna21 #
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года wise1288 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года мисс #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года jannasimf #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Ришечка30 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ришечка30 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ришечка30 #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года nadin0930 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Okoolina #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник