Рецепт булочек с морковкой

Невероятно вкусные морковные булочки

Если вы никогда не пробовали морковные булочки, то вам обязательно стоит исправить это упущение. Булочки получаются просто волшебные. Пекутся они очень просто и быстро, могут стать идеальным блюдо к завтраку. А еще такие булочки можно брать в дорогу или на пикник.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • вода — 0,1 л
  • морковь — 1 шт
  • дрожжи — 15 гр
  • сливочное масло — 0,5 ст.л
  • кунжут — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду всыпаем дрожжи, сахар и ложку муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В миску просеиваем оставшуюся муку, соль, перемешиваем и в центре делаем углубление. Вливаем в муку дрожжи и замешиваем тесто.
  3. Морковь натираем на мелкой терке и аккуратно вмешиваем в тесто. Затем накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1-2 часа.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Подошедшее тесто обминаем и отщипываем от него кусочек. Формируем булочку и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом. Подготовленные булочки накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-25 минут. Затем достаем их из духовки, промазываем сливочным маслом и присыпаем кунжутом (по желанию). Готовые булочки подаем к столу с густым джемом из вишни, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Булочки (с морковью)

Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой 🙂

С чем только не делают дрожжевые булочки:

Дошла очередь и до морковки 🙂 В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие 🙂 Булочки мягкие и воздушные.

Итак предлагаю Вам рецепт морковных булочек!

Рецепт:

  1. Мука – 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
  2. Морковь – 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
  3. Молоко теплое – 250 мл.
  4. Сахар – 3 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Яйцо – 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
  9. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
Читайте также:  Суп с говяжьими хвостами рецепт

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)
  2. Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелся
  3. В муку всыпать дрожжи, вылить молоко, вбить яйцо и замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что
  4. Добавляем морковь и масло, перемешиваем
  5. Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )
  6. Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки 🙂
  7. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителей

Формовка:

  1. Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
  2. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой 🙂
  3. Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
  4. Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!

7,984 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Источник

Морковные булочки

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Ингредиенты для «Морковные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
  • Морковь (150г) — 1 шт
  • Молоко (Теплое) — 100 мл
  • Вода (Теплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г
Читайте также:  Рецепт греческая мусака с картошкой

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
99.7 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Морковные булочки»:

Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!

Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.

Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.

Наши булочки готовы!

Вот такие солнечные и яркие они получаются!))

Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!


Готовьте с любовью для ваших близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Читайте также:  Рецепт урама с медом

Другие варианты рецепта

Булочки морковные на кефире

Похожие рецепты

Нааны с рисом

Йоркширские мини-пудинги от Джейми Оливера

Плюшки «лебеди »

Булочки с марципаном и финиками

Плюшка «Московская»

Острые тайские сконы с пряной креветкой

Разборный пирог с вишней

Булочки

Плюшки моей бабушки

Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года Larrissa1 #

18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Hanna21 #

18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Hanna21 #

17 ноября 2020 года alarm clock #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года alarm clock #

17 ноября 2020 года wise1288 #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года мисс #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Ирушенька #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ИРепка #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года jannasimf #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Ришечка30 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ришечка30 #

18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Ришечка30 #

16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2020 года nadin0930 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Okoolina #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года virgola71 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года virgola71 #

16 ноября 2020 года nelliundco #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco #

16 ноября 2020 года inna_2107 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года inna_2107 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector