- Булочки с персиками в заливке как Синнабоны
- Как приготовить булочки с персиками в заливке
- Дениш с персиком
- Ингредиенты:
- Открытые булочки с персиком
- Ингредиенты для «Открытые булочки с персиком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытые булочки с персиком»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные булочки
- Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
- Булочки в карамельной глазури
- Кокосовые веночки
- Булочки с маком и взбитым белком
- Нааны с рисом
- Маковые булочки «Подсолнушки»
- Рогалики «Как пух»
- Булка «Весeлая гусеничка»
- Фотографии «Открытые булочки с персиком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Персики «Прато»
- Персики «Прато»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Булочки с персиками в заливке как Синнабоны
Летние фрукты и ягоды дают множество идей для выпечки. Предлагаю вашему вниманию оригинальные булочки с персиками из дрожжевого теста. Они похожи на Синнабоны.
Готовятся просто, а получаются очень нежными на вкус и сочными. Заливка тут просто обалденная. Обязательно попробуйте, а потом дайте знать в комментах, понравились или нет.
Время подготовки: 1,5-2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
- свежие персики — 4-5 шт.,
- сахар для начинки — 0,5-1 стакан,
- сахар для теста — 3 ст.л.,
- пшеничная мука — 450-500 г,
- кефир — 300 мл,
- сливочное масло для теста — 70 г,
- сливочное масло для начинки — 70-100 г,
- крахмал для присыпки — 4-5 ст. л.,
- куриные яйца — 1 шт.,
- сухие дрожжи — 2 ч. л.,
- щепотка соли,
- растительное масло — 50-70 г,
- сметана и молоко для заливки по вкусу.
Как приготовить булочки с персиками в заливке
Подготовьте дрожжевое тесто. Кефир комнатной температуры налейте в глубокую ёмкость, добавьте сахар и щепотку соли. Вместо кефира можно использовать молоко, сыворотку или воду. Вбейте к кефиру яйцо и всыпьте сухие дрожжи. При желании, сухие дрожжи можно заменять свежими (30 г).
Кефирную смесь размешайте вилкой. Введите кусочек сливочного масла и пшеничную муку частями.
Перемешивайте вилкой, а когда смесь уже станет браться комком, то можно уже замешивать тесто руками. Если оно будет слишком липнуть, не добавляйте много муки, лучше хорошо смажьте руки растительным маслом. Тесто положите в чашку и накройте пленкой. Для расстойки оставьте его на час в месте без сквозняков.
Персики нарежьте кубиками или слайсами.
Когда тесто увеличится в несколько раз, можно приступать к формированию булочек.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте тонким пластом, сверху посыпьте крахмалом. Персики потом будут пускать сок при запекании, а крахмал большую его часть впитает в себя. Мягкое сливочное масло тонким слоем размажьте по тесту, присыпьте обильно сахаром.
Рулетом скрутите тесто, не сдавливая слишком начинку.
Ножом нарежьте рулет на порционные булочки, переложите на пергамент в форме. Накройте плёнкой и дайте булочкам постоять 30 минут для расстойки в тёплом месте, можно возле включенной дверцы духовки.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут до готовности.
Ваши булочки станут ещё вкуснее, если сразу после духовки вы покроете их молочной заливкой. Для неё соедините два стакана сметаны и немного молока, сахар по вкусу. Подавайте булочки с персиками тёплыми к столу.
Источник
Дениш с персиком
Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом , дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:
Ингредиенты:
- 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
- 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
- сливочное масло для смазки,
- 1 яйцо для смазки.
Для заварного крема:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- 100 г сахара,
- 125 г молока,
- ваниль.
Источник
Открытые булочки с персиком
Очень нежные по вкусу получились булочки и готовить их легко и просто!
Ингредиенты для «Открытые булочки с персиком»:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 25-30 г
- Персик — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2474.2 ккал | белки 79.5 г | жиры 55.8 г | углеводы 416 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Открытые булочки с персиком»:
В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить соль.
Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.)
В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится!
Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г.
Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные по вкусу получились булочки и готовить их легко и просто!
Похожие рецепты
Тыквенные булочки
Ванильные булки «Зайцы» на рассоле
Булочки в карамельной глазури
Кокосовые веночки
Булочки с маком и взбитым белком
Нааны с рисом
Маковые булочки «Подсолнушки»
Рогалики «Как пух»
Булка «Весeлая гусеничка»
Фотографии «Открытые булочки с персиком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года oxanafun #
30 августа 2017 года Анна Мартыненко #
17 октября 2011 года lana147 deleted #
17 сентября 2010 года ирина66 #
13 сентября 2010 года АннушкаО #
13 сентября 2010 года ММелена deleted #
12 сентября 2010 года АннушкаО #
12 сентября 2010 года Ляля Давыдова #
12 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
12 сентября 2010 года maksum #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года tatunja #
5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года ленивица18 #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года наночка #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года леди феникс #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Lzaika45 #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года vasso #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года NADEZDABILAL #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Вита Лев deleted #
3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Персики «Прато»
Персики «Прато»
Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются необыкновенно-нежными, сочными и ароматными. А если соединить по две булочки, придав выпечке форму персика, то такие пирожные поразят и прекрасным внешним видом, и поразительным вкусом. Пропитка для них — просто волшебная — пряная, сладко-кислая, а заварной крем — очень легкий и нежный. Если Вы хотите удивить гостей или порадовать деток, то этот рецепт — то что надо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).
Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.
Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке пирожных «Персики». В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.
Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).
По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.
Источник