Рецепт булочек с персиком

Булочки с персиками в заливке как Синнабоны

Летние фрукты и ягоды дают множество идей для выпечки. Предлагаю вашему вниманию оригинальные булочки с персиками из дрожжевого теста. Они похожи на Синнабоны.

Готовятся просто, а получаются очень нежными на вкус и сочными. Заливка тут просто обалденная. Обязательно попробуйте, а потом дайте знать в комментах, понравились или нет.

Время подготовки: 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежие персики — 4-5 шт.,
  • сахар для начинки — 0,5-1 стакан,
  • сахар для теста — 3 ст.л.,
  • пшеничная мука — 450-500 г,
  • кефир — 300 мл,
  • сливочное масло для теста — 70 г,
  • сливочное масло для начинки — 70-100 г,
  • крахмал для присыпки — 4-5 ст. л.,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло — 50-70 г,
  • сметана и молоко для заливки по вкусу.

Как приготовить булочки с персиками в заливке

Подготовьте дрожжевое тесто. Кефир комнатной температуры налейте в глубокую ёмкость, добавьте сахар и щепотку соли. Вместо кефира можно использовать молоко, сыворотку или воду. Вбейте к кефиру яйцо и всыпьте сухие дрожжи. При желании, сухие дрожжи можно заменять свежими (30 г).

Кефирную смесь размешайте вилкой. Введите кусочек сливочного масла и пшеничную муку частями.

Перемешивайте вилкой, а когда смесь уже станет браться комком, то можно уже замешивать тесто руками. Если оно будет слишком липнуть, не добавляйте много муки, лучше хорошо смажьте руки растительным маслом. Тесто положите в чашку и накройте пленкой. Для расстойки оставьте его на час в месте без сквозняков.

Персики нарежьте кубиками или слайсами.

Когда тесто увеличится в несколько раз, можно приступать к формированию булочек.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте тонким пластом, сверху посыпьте крахмалом. Персики потом будут пускать сок при запекании, а крахмал большую его часть впитает в себя. Мягкое сливочное масло тонким слоем размажьте по тесту, присыпьте обильно сахаром.

Читайте также:  Картошка круглая обжаренная рецепт

Рулетом скрутите тесто, не сдавливая слишком начинку.

Ножом нарежьте рулет на порционные булочки, переложите на пергамент в форме. Накройте плёнкой и дайте булочкам постоять 30 минут для расстойки в тёплом месте, можно возле включенной дверцы духовки.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут до готовности.

Ваши булочки станут ещё вкуснее, если сразу после духовки вы покроете их молочной заливкой. Для неё соедините два стакана сметаны и немного молока, сахар по вкусу. Подавайте булочки с персиками тёплыми к столу.

Источник

Дениш с персиком

Дениш или дэниш — открытая булочка из слоёного теста, в которую добавляются различные начинки: заварной крем, шоколадный соус, орехи, изюм и пр. Например: дениш с заварным кремом и корицей, денишс ананасом, дениш с персиком, дениш с малиновым джемом , дэниш с вишней, дэниш с грушей и т.д.
Получилась очень вкусная выпечка, но. это лишь жалкая пародия того дэниша из Елисеевского магазина! Эх, попался бы мне их кондитер, рецепт выпытала бы любым доступным способом! А пока кондитера Елисеевского не встретила, поделюсь своим рецептом:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (0,5 кг) замороженного слоёного дрожжевого теста,
  • 1 банка консервированных фруктов (у меня персики),
  • сливочное масло для смазки,
  • 1 яйцо для смазки.

Для заварного крема:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара,
  • 125 г молока,
  • ваниль.

Источник

Открытые булочки с персиком

Очень нежные по вкусу получились булочки и готовить их легко и просто!

Ингредиенты для «Открытые булочки с персиком»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Персик — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.2 ккал
белки
79.5 г
жиры
55.8 г
углеводы
416 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Открытые булочки с персиком»:

В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать.

Яйца взбить венчиком, добавить соль.

Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.)

В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится!

Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой.

Читайте также:  Рецепт заливки для пахлавы

Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г.

Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные по вкусу получились булочки и готовить их легко и просто!

Похожие рецепты

Тыквенные булочки

Ванильные булки «Зайцы» на рассоле

Булочки в карамельной глазури

Кокосовые веночки

Булочки с маком и взбитым белком

Нааны с рисом

Маковые булочки «Подсолнушки»

Рогалики «Как пух»

Булка «Весeлая гусеничка»

Фотографии «Открытые булочки с персиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года oxanafun #

30 августа 2017 года Анна Мартыненко #

17 октября 2011 года lana147 deleted #

17 сентября 2010 года ирина66 #

13 сентября 2010 года АннушкаО #

13 сентября 2010 года ММелена deleted #

12 сентября 2010 года АннушкаО #

12 сентября 2010 года Ляля Давыдова #

12 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

12 сентября 2010 года maksum #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

4 сентября 2010 года tatunja #

5 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года ленивица18 #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года наночка #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года леди феникс #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Lzaika45 #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года vasso #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года NADEZDABILAL #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Вита Лев deleted #

3 сентября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Персики «Прато»

Персики «Прато»

Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются необыкновенно-нежными, сочными и ароматными. А если соединить по две булочки, придав выпечке форму персика, то такие пирожные поразят и прекрасным внешним видом, и поразительным вкусом. Пропитка для них — просто волшебная — пряная, сладко-кислая, а заварной крем — очень легкий и нежный. Если Вы хотите удивить гостей или порадовать деток, то этот рецепт — то что надо!

Читайте также:  Как готовить уклейку лучший рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).

Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.

Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.

Приступаем к сборке пирожных «Персики». В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.

Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).

По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector