- БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
- Булочки с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Полосатые»
- Закусочные булочки с плавленым сыром
- Булочки с сыром
- Дрожжевые рогалики с сыром
- Рулетики с сыром
- Пирожки с сыром
- Сырные булочки с добавкой бекона
- Кифле полосатые
- Похожие рецепты
- Булочки
- Крапфе с начинкой
- Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
- Венские ореховые булочки
- Мексиканские булочки «Конча»
- Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»
- Сдобные булочки с кофейным покрытием
- Грибные булочки с овсяными отрубями
- Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
БУЛОЧКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Закуски не должны быть сложны в приготовлении, иначе ты можешь потратить на готовку весь день — всё удовольствие исчезнет за мгновение. Всё должно быть максимально просто. Иногда из самых простых ингредиентов можно придумать что-то новенькое и преподнести в новом, интересном виде. Если взять для приготовления булочек обычный плавленый сыр типа «Дружба», «Янтарь», то тесто выйдет с ярким сливочным ароматом. Если же плавленый сыр будет, к примеру, с ветчиной или грибами,— выпечка получится еще и пикантной.
- 2 плавленных сырка
- 80 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока
- 150 грамм муки
- укроп
Натираем сырки на мелкой терке.
Добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло.
И две столовые ложки молока комнатной температуры.
Добавляем соль, сахар и разрыхлитель и все перемешиваем.
Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким. Нужно дать ему отдохнуть 15 минут.
Все тесто нужно раскатать в одну лепешку толщиной 0,3 — 0,5 см.
Нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на пергамент. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Булочки можно посыпать кунжутом или укропом.
Вот такие красивые, сытные и очень вкусные булочки у нас получились! Приятного аппетита!
Такие булочки можно подавать к супам, можно их кушать на завтрак с чаем. Мои дочки любят их кушать просто с молоком! Попробуйте приготовить!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! Пишите свои рецепты и идеи!
Источник
Булочки с плавленным сыром
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный — 8 ломтиков
- 257 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 9.77
- Ж: 7.51
- У: 38.55
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром — это быстро, просто и вкусно.
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится «шапочка». Высыпать муку и соль, замесить тесто, в конце добавить масло.
Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить.
Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на 8 частей.
Скатать шарики. Затем раскатать шарик в пласт. На нижнюю часть положить сыр.
Верхний край надрезать ножом. Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек.
Завернуть рулетик (не плотно). Так же сделать все 8 булочек. Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.
Когда булочки поднимутся, смазать их молоком.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Источник
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; для смазывания булочек — 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.8 ккал | белки 93.9 г | жиры 59.9 г | углеводы 243.1 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
Для выпечки булочек берём дрожжи «САФ-МОМЕНТ»
Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ», соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.
Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
Сверните тесто с сыром в рулетик.
Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Булочки «Полосатые»
Закусочные булочки с плавленым сыром
Булочки с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром
Рулетики с сыром
Пирожки с сыром
Сырные булочки с добавкой бекона
Кифле полосатые
Похожие рецепты
Булочки
Крапфе с начинкой
Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом
Венские ореховые булочки
Мексиканские булочки «Конча»
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»
Сдобные булочки с кофейным покрытием
Грибные булочки с овсяными отрубями
Фотографии «Закусочные булочки с плавленым сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года мисс #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Nikuxa #
17 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Кир Рояль #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года ирина таджибова #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Анастасия АГ #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Aigul4ik #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Mary Stone #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года специалист # (модератор)
16 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Милодора #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Elea #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Валерия Зайцева #
23 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Надежда1502 #
16 апреля 2015 года тататима #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Демурия #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года mariana82 #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Маришка-2015 #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года непростая #
16 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник