Рецепт булочек с рикоттой

Содержание
  1. Сладкие Сливочные Булочки с Рикоттой
  2. Ингредиенты для булочек с рикоттой
  3. Рецепт приготовления булочек с рикоттой и изюмом
  4. Рецепты Булочки с рикоттой
  5. Булочки из рикотты
  6. Слоёные булочки с сыром рикотта
  7. Молочные булочки с Рикоттой
  8. Сдобные булочки на рикотте
  9. Булочки с рикоттой и клюквой
  10. Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
  11. Булочки с рикоттой
  12. Булочки «Цветочки» с творожной-ореховой начинкой
  13. Тесто для булочки
  14. Оливковая булочка по-провансальски
  15. Булочка с начинкой на завтрак
  16. Барбекю бургер
  17. Булочки сдобные с рикоттой
  18. Ингредиенты для «Булочки сдобные с рикоттой»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки сдобные с рикоттой»:
  21. Похожие рецепты
  22. Булочки с сыром и чесноком
  23. Булочки Синнабон
  24. Слоёные булочки с сыром рикотта
  25. Крестовые булочки семьи Освальд
  26. Апельсиновые сдобные булочки
  27. Ватрушки-пышечки и не только
  28. Сконы с клюквой и шоколадом
  29. Булочки с паприкой и сыром
  30. Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие Сливочные Булочки с Рикоттой

Делимся рецептом очень вкусных, мягких и ароматных булочек, которые долго не черствеют. Особенность теста в том, что рикотта замешивается прямо в тесто. И тесто долго бродит в холодильнике. Поэтому, удобней его готовить вчером, чтобы печь утром.

Текстура у этих булочек получается воздушная и слоистая, похожая на текстуру французских булочек бриоши.

А манера запекать булочки в сладкой сливочной заливке очень популярна в Австрии, это придаёт булочкам дополнительную нежность.

Кстати, так как скоро Пасха, из этого теста можно испечь отличные куличи. Для этого просто раложите тесто в подходящие формы.

Ингредиенты для булочек с рикоттой

  • Мука: 1 кг.
  • Молоко: 150-200 мл.
  • Рикотта: 250 гр.
  • Растопленное сливочное масло: 150 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 150 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Свежие дрожжи: 35 гр.
  • Корица, кардамон: по 0,5 ч.л.
  • Для наполнения: изюм и вяленая клюква: 100-150 гр.
  • Для заливки: половина стакана жирного молока или сливок, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Рецепт приготовления булочек с рикоттой и изюмом

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину сахара, 2-3 ст.л. муки. Размешать и оставить на 1 час для активации дрожжей.
  2. Когда дрожжи поднимуться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если оно будет слишком липкое, можно добавить ещё немного муки.
  3. Положить тесто в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
  4. Затем вмешать в тесто клюкву с изюмом.
  5. Сформировать жгут, нарезать кусочки и сделать булочки.
  6. Положить их в глубокий противень, смазанный маслом.
  7. Оставить для расстойки на 1 час.
  8. Приготовить заливку, разболтав в молоке или сливках, яйцо с сахаром. Вылить эту заливку на поднявшиеся булочки.
  9. Печь булочки в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухая из центра.
  11. Если булочки слишком быстро зарумянятся сверху, их нужно прикрыть фольгой и продолжить выпекание до готовности.

Сладкие Булочки с Рикоттой

Сладкие Булочки с Рикоттой

Сладкие Булочки с Рикоттой

Можно посмотреть видео

Источник

Рецепты Булочки с рикоттой

Булочки из рикотты

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Белок яичный — 2 шт

Виноград — 13 шт

Масло подсолнечное — 100 мл

В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.

Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для подня.

Читайте также:  Рецепт горчичника для детей

Слоёные булочки с сыром рикотта

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахарная пудра — по вкусу

Сыр сливочный — 120 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Я взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях.

Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать.

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему немного отдохнуть, накрыв пленкой или полотенцем. На один слой нанести сырный крем, накрыть вторым, нарез.

Молочные булочки с Рикоттой

80г растопленного слив. масла

цедра 1/2 лимона

150мл теплого молока

пачка сухих дрожжей (7г)

Смешать муку с дрожжами.

Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.

Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.

Сдобные булочки на рикотте

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 25 г

Чай в пакетиках — 1 шт

Яйцо взбить с щепоткой соли,

добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.

Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто.

Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно.

Накрыть крышкой и оставить в покое на час.

Булочки с рикоттой и клюквой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 100 г

Сахарная пудра — по вкусу

Молоко — 1/2 ст. л.

Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.

Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.

Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.

Соединяем рикотту с же.

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

яйцо (желток) – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сыр рикотта – 200 г

дрожжи сухие – 6 г

молоко – 0,5 стакана

масло растительное – 1 ч. л.

перец сладкий красный – 1 шт.

крупная морская соль – 0,25 ч. л.

Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой пов.

Булочки с рикоттой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 50 г

Цедра апельсина — 1 пакет.

Шоколад темный — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Дрожжи следует оживить, раскрошить их в миску, добавить сахар (от общего объема 1ч. л.), влить теплое молоко, всыпать муку (4-5 ст. л. от общего объема). И замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10-15 мин.

Читайте также:  Народный рецепт от варикоз

В чаше миксера смешать дрожжи, добавить масло, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, просеянную муку добавлять частями.

С помощью насадки-.

Булочки «Цветочки» с творожной-ореховой начинкой

Цедра апельсина — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 1 пач.

В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, ореховую крошку и цедру апельсина.

Тесто раскатайте или возьмите охлаждённое. Формочкой ( или стаканом) вырежьте круги и надрежьте с четырёх сторон. В центр положите сайгой ложечкой нашу начинку.

Сложите «лепестки» к центру один за другим.

Тесто для булочки

Масло сливочное — 280 Грамм

Рикотта — 340 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 675 Грамм

Корица — По вкусу

Дрожжи быстро действующие — 2 Чайных ложки

Сахар — 60 Грамм

Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

Оливковая булочка по-провансальски

Приправа — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Паприка сладкая — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт

Перец черный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Масло оливковое — 20 г

Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

Черные маслины мелко нарезать.

Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.

Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), п.

Булочка с начинкой на завтрак

шпинат (можно стручковую зеленую фасоль)

1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно)

2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок

ветчина или бекон

3 круглые булочки

Лук и бекон обжарить,выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир.

Шпинат нарезать и припустить на горячей сковородке буквально две минуты. Смешать с яйцами, риккоттой, горчицей, луком и беконом. Приправить по вкусу.Добавить половину сыра.

Барбекю бургер

Репчатый лук — 1 Штука (красный)

Соус «Барбекю» — 45 Миллилитров

Рикотта — 60 Грамм

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеддар — 45 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Филе индейки — 360 Грамм

Булочка для бургера — 2 Штуки

Мисо паста — 1 Ст. ложка

Батат — 420 Грамм

Батат нарежьте кружками. Затем выложите их на противень с фольгой. Добавьте соль, перец и масло. Отправьте картофель в духовку при 200 градусах. Запекайте картофель 15 минут, а потом переверните его и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разделите пополам булочки.

Источник

Булочки сдобные с рикоттой

Предлагаю испечь сдобные булочки с добавлением небольшого количества рикотты и сгущенного молока. Очень хороши к чашечке кофе или чая. Тесто готовится безопарным способом. Я приготовила его в хлебопечке. Булочки получились нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Булочки сдобные с рикоттой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 2 желтка) — 3 шт
  • Рикотта — 80 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар (+ 3 ч.л . на посыпку) — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Читайте также:  Вкусный фасолевый супчик рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
101.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
581.4 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки сдобные с рикоттой»:

Весь процесс замеса теста у меня сделала хлебопечка. Но если её нет, то будет следующий процесс приготовления.

В чашку влить теплое молоко и добавить дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко, рикотту.
Хорошо перемешать.
Муку просеять и всыпать в полученную массу, желательно не всю сразу, так как мука везде разная.
Перемешать, влить растительное масло и размягченное сливочное.
Замесить тесто и вымешивать примерно минут 10 до гладкого состояния.
Накрыть чашку крышкой или пленкой и оставить в теплом месте до подъёма.

Готовое тесто разделить на равные части.
У меня получилось 20 частей по 60 грамм.

Раскатать каждый кусочек теста в овальную форму и с одного края сделатть разрезы.

Затем свернуть рулетиком.
Поставить на расстойку минут на 20 — 25.

Я для для обмазывания булочек использовала пекмез.
1 ст. л. развела с 2-мя ст. л. воды.

Если его нет, то можно просто смазать булочки желтком.
Смазанные булочки присыпала сахаром.

Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 25 минут. Ориентируйтесь про своей духовке.
Готовые булочки остудить на решётке.

Рикотту можно заменить на мягкий нежный творог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю испечь сдобные булочки с добавлением небольшого количества рикотты и сгущенного молока. Очень хороши к чашечке кофе или чая. Тесто готовится безопарным способом. Я приготовила его в хлебопечке. Булочки получились нежные и вкусные.

Похожие рецепты

Булочки с сыром и чесноком

Булочки Синнабон

Слоёные булочки с сыром рикотта

Крестовые булочки семьи Освальд

Апельсиновые сдобные булочки

Ватрушки-пышечки и не только

Сконы с клюквой и шоколадом

Булочки с паприкой и сыром

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики

Комментарии и отзывы

2 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года wise1288 #

9 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года jannasimf #

8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Ирушенька #

8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года акчуч #

8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Бархатные ручки #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года nelliundco #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ИРепка #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года donna2000 #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Демурия #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Himbeeren #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года мисс #

7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector