- Сладкие Сливочные Булочки с Рикоттой
- Ингредиенты для булочек с рикоттой
- Рецепт приготовления булочек с рикоттой и изюмом
- Рецепты Булочки с рикоттой
- Булочки из рикотты
- Слоёные булочки с сыром рикотта
- Молочные булочки с Рикоттой
- Сдобные булочки на рикотте
- Булочки с рикоттой и клюквой
- Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
- Булочки с рикоттой
- Булочки «Цветочки» с творожной-ореховой начинкой
- Тесто для булочки
- Оливковая булочка по-провансальски
- Булочка с начинкой на завтрак
- Барбекю бургер
- Булочки сдобные с рикоттой
- Ингредиенты для «Булочки сдобные с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки сдобные с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Булочки с сыром и чесноком
- Булочки Синнабон
- Слоёные булочки с сыром рикотта
- Крестовые булочки семьи Освальд
- Апельсиновые сдобные булочки
- Ватрушки-пышечки и не только
- Сконы с клюквой и шоколадом
- Булочки с паприкой и сыром
- Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие Сливочные Булочки с Рикоттой
Делимся рецептом очень вкусных, мягких и ароматных булочек, которые долго не черствеют. Особенность теста в том, что рикотта замешивается прямо в тесто. И тесто долго бродит в холодильнике. Поэтому, удобней его готовить вчером, чтобы печь утром.
Текстура у этих булочек получается воздушная и слоистая, похожая на текстуру французских булочек бриоши.
А манера запекать булочки в сладкой сливочной заливке очень популярна в Австрии, это придаёт булочкам дополнительную нежность.
Кстати, так как скоро Пасха, из этого теста можно испечь отличные куличи. Для этого просто раложите тесто в подходящие формы.
Ингредиенты для булочек с рикоттой
- Мука: 1 кг.
- Молоко: 150-200 мл.
- Рикотта: 250 гр.
- Растопленное сливочное масло: 150 гр.
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 150 гр.
- Соль: 1 ч.л.
- Свежие дрожжи: 35 гр.
- Корица, кардамон: по 0,5 ч.л.
- Для наполнения: изюм и вяленая клюква: 100-150 гр.
- Для заливки: половина стакана жирного молока или сливок, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Рецепт приготовления булочек с рикоттой и изюмом
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину сахара, 2-3 ст.л. муки. Размешать и оставить на 1 час для активации дрожжей.
- Когда дрожжи поднимуться, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если оно будет слишком липкое, можно добавить ещё немного муки.
- Положить тесто в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Затем вмешать в тесто клюкву с изюмом.
- Сформировать жгут, нарезать кусочки и сделать булочки.
- Положить их в глубокий противень, смазанный маслом.
- Оставить для расстойки на 1 час.
- Приготовить заливку, разболтав в молоке или сливках, яйцо с сахаром. Вылить эту заливку на поднявшиеся булочки.
- Печь булочки в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
- Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухая из центра.
- Если булочки слишком быстро зарумянятся сверху, их нужно прикрыть фольгой и продолжить выпекание до готовности.
Сладкие Булочки с Рикоттой
Сладкие Булочки с Рикоттой
Сладкие Булочки с Рикоттой
Можно посмотреть видео
Источник
Рецепты Булочки с рикоттой
Булочки из рикотты
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Белок яичный — 2 шт
Виноград — 13 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
В пиале развела дрожжи в 40 мл тёплой воды и добавила сахар. Через 10 минут в пиале с дрожжами появилась пенная шапочка, перелила опару в миску с рикоттой. Добавила туда же яичные белки.
Масло, соль, сахар, соду, гашеную лимонной кислотой, ванилин и муку. Тесто хорошо перемешала руками, накрыла махровым полотенцем и убрала на 20 минут для подня.
Слоёные булочки с сыром рикотта
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сыр сливочный — 120 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Я взяла остатки сыра рикотта и сливочного сыра своего приготовления в равных пропорциях.
Сыры соединить, перетереть, добавить сахар, яичный белок, какао-порошок, хорошо перемешать.
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать, разделить на две части, дать ему немного отдохнуть, накрыв пленкой или полотенцем. На один слой нанести сырный крем, накрыть вторым, нарез.
Молочные булочки с Рикоттой
80г растопленного слив. масла
цедра 1/2 лимона
150мл теплого молока
пачка сухих дрожжей (7г)
Смешать муку с дрожжами.
Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.
Сдобные булочки на рикотте
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 25 г
Чай в пакетиках — 1 шт
Яйцо взбить с щепоткой соли,
добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, порционно смешивать с массой.
Сливочное масло растопить и охладить, добавить в тесто.
Тесто должно получиться в меру липкое, но сухое, должно свободно скататься в шар, много муки не нужно.
Накрыть крышкой и оставить в покое на час.
Булочки с рикоттой и клюквой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Молоко — 1/2 ст. л.
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.
Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
Пока поднимается наше тесто, готовим начинку.
Соединяем рикотту с же.
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
яйцо (желток) – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сыр рикотта – 200 г
дрожжи сухие – 6 г
молоко – 0,5 стакана
масло растительное – 1 ч. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
крупная морская соль – 0,25 ч. л.
Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и рикоттой, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой пов.
Булочки с рикоттой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 50 г
Цедра апельсина — 1 пакет.
Шоколад темный — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Дрожжи следует оживить, раскрошить их в миску, добавить сахар (от общего объема 1ч. л.), влить теплое молоко, всыпать муку (4-5 ст. л. от общего объема). И замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10-15 мин.
В чаше миксера смешать дрожжи, добавить масло, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар, соль, просеянную муку добавлять частями.
С помощью насадки-.
Булочки «Цветочки» с творожной-ореховой начинкой
Цедра апельсина — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 1 пач.
В миске смешайте рикотту, яйцо, сахар, ореховую крошку и цедру апельсина.
Тесто раскатайте или возьмите охлаждённое. Формочкой ( или стаканом) вырежьте круги и надрежьте с четырёх сторон. В центр положите сайгой ложечкой нашу начинку.
Сложите «лепестки» к центру один за другим.
Тесто для булочки
Масло сливочное — 280 Грамм
Рикотта — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 675 Грамм
Корица — По вкусу
Дрожжи быстро действующие — 2 Чайных ложки
Сахар — 60 Грамм
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Оливковая булочка по-провансальски
Приправа — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Паприка сладкая — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Масло оливковое — 20 г
Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Черные маслины мелко нарезать.
Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), п.
Булочка с начинкой на завтрак
шпинат (можно стручковую зеленую фасоль)
1 ч.л. сладкой горчицы (необязательно)
2-3 ст.л. сыра рикотта или сливок
ветчина или бекон
3 круглые булочки
Лук и бекон обжарить,выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир.
Шпинат нарезать и припустить на горячей сковородке буквально две минуты. Смешать с яйцами, риккоттой, горчицей, луком и беконом. Приправить по вкусу.Добавить половину сыра.
Барбекю бургер
Репчатый лук — 1 Штука (красный)
Соус «Барбекю» — 45 Миллилитров
Рикотта — 60 Грамм
Вустерский соус — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеддар — 45 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Филе индейки — 360 Грамм
Булочка для бургера — 2 Штуки
Мисо паста — 1 Ст. ложка
Батат — 420 Грамм
Батат нарежьте кружками. Затем выложите их на противень с фольгой. Добавьте соль, перец и масло. Отправьте картофель в духовку при 200 градусах. Запекайте картофель 15 минут, а потом переверните его и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разделите пополам булочки.
Источник
Булочки сдобные с рикоттой
Предлагаю испечь сдобные булочки с добавлением небольшого количества рикотты и сгущенного молока. Очень хороши к чашечке кофе или чая. Тесто готовится безопарным способом. Я приготовила его в хлебопечке. Булочки получились нежные и вкусные.
Ингредиенты для «Булочки сдобные с рикоттой»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное (1 яйцо и 2 желтка) — 3 шт
- Рикотта — 80 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (+ 3 ч.л . на посыпку) — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3580.9 ккал | белки 101.8 г | жиры 97.7 г | углеводы 581.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Булочки сдобные с рикоттой»:
Весь процесс замеса теста у меня сделала хлебопечка. Но если её нет, то будет следующий процесс приготовления.
В чашку влить теплое молоко и добавить дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко, рикотту.
Хорошо перемешать.
Муку просеять и всыпать в полученную массу, желательно не всю сразу, так как мука везде разная.
Перемешать, влить растительное масло и размягченное сливочное.
Замесить тесто и вымешивать примерно минут 10 до гладкого состояния.
Накрыть чашку крышкой или пленкой и оставить в теплом месте до подъёма.
Готовое тесто разделить на равные части.
У меня получилось 20 частей по 60 грамм.
Раскатать каждый кусочек теста в овальную форму и с одного края сделатть разрезы.
Затем свернуть рулетиком.
Поставить на расстойку минут на 20 — 25.
Я для для обмазывания булочек использовала пекмез.
1 ст. л. развела с 2-мя ст. л. воды.
Если его нет, то можно просто смазать булочки желтком.
Смазанные булочки присыпала сахаром.
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 25 минут. Ориентируйтесь про своей духовке.
Готовые булочки остудить на решётке.
Рикотту можно заменить на мягкий нежный творог.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь сдобные булочки с добавлением небольшого количества рикотты и сгущенного молока. Очень хороши к чашечке кофе или чая. Тесто готовится безопарным способом. Я приготовила его в хлебопечке. Булочки получились нежные и вкусные.
Похожие рецепты
Булочки с сыром и чесноком
Булочки Синнабон
Слоёные булочки с сыром рикотта
Крестовые булочки семьи Освальд
Апельсиновые сдобные булочки
Ватрушки-пышечки и не только
Сконы с клюквой и шоколадом
Булочки с паприкой и сыром
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Комментарии и отзывы
2 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года wise1288 #
9 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года jannasimf #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Ирушенька #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года акчуч #
8 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Бархатные ручки #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nelliundco #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года donna2000 #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Демурия #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Himbeeren #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник