Рецепт булочек с рыбой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Творожные булочки с семгой (закусочные открытые пирожки с рыбой)

Не знала, как правильно назвать эту симпатичную закусочную выпечку. Закусочные булочки, ватрушки с рыбой или открытые пирожки с семгой и сыром? Не важно! главное, что это очень вкусно и просто. Булочки выглядят аппетитно и украсят любой праздничный стол, от душевных посиделок до официального приема. Аромат у этой выпечки головокружительный! Творожные булочки с красной рыбой, сыром, кунжутом и черным тмином понравятся всем, а особенно их оценят кофеманы и любители пива.

Состав:

Для творожного теста:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 120-140 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, черный тмин для посыпки
  • Филе семги (или другой рыбы) — 200 грамм
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1/4 небольшой луковицы
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Сметана — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить творожные булочки с красной рыбой (рыбные ватрушки или открытые пирожки с семгой и сыром) закусочную выпечку по простому рецепту

У меня сегодня изысканный вариант с благородной красной рыбой, но рыбная начинка может быть из любой некостистой рыбы, например из минтая или судака. Рецепт творожного теста — вариация на тему популярного в интернете рецепта ленивых хачапури. Приготовить это тесто элементарно. Размять вилкой творог в глубокой посуде, добавить яйцо, соль и сметану.

Смешать творог, яйцо и сметану

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Муки не перекладывать, тесто должно остаться немного липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Творожное тесто для булочек к семгой

Для начинки годится любая рыба с небольшим количеством костей, у меня половина стейка семги.

Семга для начинки

Нарезать рыбу на маленькие кусочки, попутно удалив шкурку и кости.

Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки

Покрошить укроп, лук нарезать как можно более тонко.

Нарезать лук и укроп

Смешать рыбу с укропом и промытым под холодной проточной водой луком.

Лук промыть и смешать с рыбой и укропом

Посолить, поперчить. Начинка готова.

Начинка для закусочных творожных булочек

Поверх начинки я выложу сырные шапочки. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке, добавить сметану.

Читайте также:  Внутренний жир сетка рецепты

Натереть сыр, добавить сметану

Смешать, получится сырный колобок.

Начинка и сыр для закусочных булочек

Формируются булочки по принципу ватрушек с творогом. Охлажденное творожное тесто разделить на части. Нас за столом будет шестеро, и я приготовлю шесть маленьких открытых рыбных пирогов.

Разделить творожное тесто по количеству порций

Выложить кусочки теста на промасленный пергамент. Немного расплющить, придать форму лепешек.

Выложить лепешки из творожного теста на пергамент

Посыпать черным тмином, кунжутом или и тем, и другим. Донышком стакана, смазанным растительным маслом, выдавить углубление для начинки.

Сделать в творожных лепешках углубления для начинки

Выложить рыбную начинку. Сверху пристроить сырные шапочки.

Выложить начинку из семги, сверху выложить сыр

Снова украсить кунжутом и тмином.

Посыпать кунжутом и тмином

Выпекать закусочные ватрушки с красной рыбой до румяного цвета (в моей духовке около 40 минут при 180 градусах).

Выпекать булочки с семгой до румяного цвета

Творожные булочки с семгой под сырными шапочками с кунжутом и тмином готовы.

Закусочные булочки с семгой из творожного теста

Рыбные ватрушки легко снимаются с пергамента. При подаче можно украсить их свежей зеленью и зеленым луком.

Творожные булочки с рыбной начинкой под сырными шапочками с кунжутом и тмином

На фото творожная булочка с семгой и сыром в разрезе.

Булочка с луком, семгой, укропом и сыром в разрезе

Невозможно ароматно, очень вкусно и нарядно. Мои гости в восторге! Булочек оказалось мало, хоть у меня полный стол деликатесов 😉

Открытые пирожки с семгой на творожном тесте (закусочные булочки)

Бывают такие универсальные рецепты, можно подобрать десятки вариантов, если поэкспериментировать с начинкой. Рыба для меня вне конкуренции, но закусочные ватрушки отлично получатся с куриным филе, с грибами, с помидорами, простор для кулинарного творчества безбрежный!
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инночка, у меня всегда хорошо пекутся пироги по вашим рецептам. Я обязательно такие с рыбкой спеку! Чувствую какие они ароматные 👌

Света, здравствуйте, эти булочки невероятно ароматные и очень вкусные
Уверена, что Вам и Вашей семье понравятся!

Приготовила, огромное спасибо, в след раз сделаю двойную порцию! Вкусно!

Клара, я очень рада, что рецепт понравился!
У моей семьи эти булочки сейчас в фаворитах несладкой выпечки

Вроде не трудно, очень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт, сделаю в выходные

Карина, здравствуйте!
Давно не заходили ко мне, рада Вам
Булочки прямо от души рекомендую, у них был ошеломительный успех среди моих гостей

Получилось шикарно! Огромное спасибо! В след раз хочу сделать со жаренным фаршем, томатом и зеленью, типа пиццы, что скажите, хорошо будет?

Читайте также:  Крошка для медовика рецепт

Настя! Только сейчас увидела!
Думаю, Вы уже сами проверили и убедились, что с томатом, мясом и зеленью получится не хуже чем с рыбой
А еще дождемся лета и будем делать с сезонными помидорами и моцареллой, это совсем кайф!

Невероятно вкусные булочки! Спасибо за рецепт!

Оксана, я очень рада, что понравились эти булочки-ватрушки!
Большое спасибо за отклик!

Источник

Булочки с начинкой из рыбы просто «разлетаются»: полезная альтернатива бургерам

В качестве полезной альтернативы фастфудовским бургерам попробуйте приготовить дома булочки с начинкой из слабосоленой или консервированной рыбы и творожного сыра. Очень вкусной такая начинка получается из трески. Домашние рыбные бургеры вы можете не только подать к ужину, но и украсить таким блюдом праздничный стол.

Что понадобится

Для приготовления домашних рыбных бургеров с треской вам понадобится:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – два небольших листа;
  • творожный сыр – 140 граммов;
  • слабосоленая треска – одно филе;
  • сметана – одна столовая ложка;
  • укроп – один пучок;
  • яйцо – одно среднее;
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности.

Кроме этого, вам понадобится миска для приготовления начинки, скалка и небольшая кругла форма.

Как приготовить

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее листы теста, сверху их тоже немного присыпьте мукой. Слегка раскатайте тесто скалкой.

При помощи круглой формы вырежьте из него несколько одинаковых кружочков. Заготовки для булочек выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Источник

Булочки с рыбой

Приготовление:

Батон разрезаем вдоль. Вынимаем из батона мякиш. Оставляем мягкую часть батона только около корочки примерно полтора сантиметра.

Рыбу разделаем на филе без кожицы. Из одной рыбки получается два филе.

Займемся соусом. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Чищенный лук нарезаем на маленькие кубики. Подготовленный лук и зелень добавляем в оливковое масло. Добавляем туда же майонез и сметану, специи и соль. Перемешиваем.

Разделим соус на две неравные части. Большей частью смажем изнутри батон и обмажем филе со всех сторон.

Выкладываем оба филе в одну половинку батона, закрываем второй половиной. Получился фаршированный батон, который нужно обмазать сверху оставшимся соусом.

Приготовим фольгу и смажем ее изнутри растительным маслом. Завернем весь батон в фольгу.

Нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Можно положить фольгу с ее содержимым на противень и выложить в духовку для выпечки. Запекаем один час.

Примерно за 10 минут до готовности развернем фольгу, чтобы получить вкусную и красивую румяную корочку.

Батон немного остудить и нарезать на ломтики. Получились булочки с рыбой — прекрасная закуска для выезда на природу.

Читайте также:  Турецкая кухня рецепт лахмаджун

Булочки с рыбой. Второй рецепт

Понадобится:

  • Булочки для гамбургеров — четыре штуки,
  • рыбные консервы в масле — половина баночки,
  • яйцо куриное — одно (нужно сварить вкрутую),
  • сыр тертый — четыре столовой ложки,
  • майонез — четыре столовой ложки,
  • зелень.

Приготовление:

Вареной яйцо очистить и мелко порубить ножом.

Зелень помыть, высушить и мелко порубить.

Рыбу в масле переложить в миску и размять обычной вилкой. Добавить в эту миску нарубленное яйцо, зелень, заранее протертый сыр, майонез. Все тщательно перемешать.

У булочек срезаем верхушечки и вынимаем часть мякиша. Получившееся отверстие заполнить полученной начинкой.

Выкладываем булочки с рыбой в микроволновку и запекаем при максимальной мощности примерно 40 секунд.

Источник

Булочки с рыбой

Булочки с рыбой

Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки.

• минтай свежемороженый – 2 кг;
• сыр российский – 350-400 г;
• булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера);
• любимый томатный соус — 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты);
• майонез.
Не солить!

Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда). Это самый трудоемкий процесс в приготовлении булочек, но можно привлечь помощь со стороны, у меня муж занимается этим с удовольствием (в предвкушении). Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет. Забыла сфотографировать , но ниже есть фото готового фарша.

Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector