Рецепт булочек с салом

Булочки-пирожки с салом

Ингредиенты:

50гр слив масла

1пакетик сухих дрожжей(7гр)

1 не маленькая луковица

2 ст л молотых сухарей

щепотка душистого перца

Как готовить:

Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.

Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.

Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем

0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем

Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам «отдохнуть» минут 10. Сверху смазываем желтком

Выпекать около 20-30 мин при 180′

Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подъемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку.
Да и такой начинки на сайте не нашла. А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало
Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек

Источник

Булочки с салом

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 15г
  • сахар — 15г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • маргарин — 50г
  • соль
  • свиное сало (свежее) или окорок и сало (копченые) — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • белых сухари — 50г
  • корица и гвоздика — 1/2 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

Рецепт приготовления булочек:

Чтобы приготовить Булочки с салом необходимо.

Читайте также:  Рецепт приготовления белых древесных грибов

Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

Мелко нарезанный лук поджарить с кусочком масла, на эту же сковороду положить мелко нарезанное сало и подогреть его (но не жарить). Снять сало с огня, положить в него пряности, сухари и перемешать.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке приготовленного сала, затем сложить лепешку пополам и хорошо защипнуть края. Уложить булочки на лист «швом» вниз. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и выпекать, пока они не зарумянятся.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Весь секрет — в свином жире: пеку такие булочки, на которые хоть варенье мажь

Как сделать выпечку более румяной, вкусной и воздушной?

Никакого особого секрета нет, это свиной жир. Он издавна использовался в разнообразной сдобной выпечке нашими бабушками и мамами. Они знали, что жир делает ее более воздушной, нежной и вкусной, а также помогает запаху лучше раскрываться. Такая выпечка получается на порядок выше по качеству и другим вкусовым категориям.

Здесь представлен рецепт отличного воздушного печенья на основе свиного жира, с которым будет сочетаться любой джем, сироп, мед, сгущенка и масло.

Порадуйте себя и своих близких вкусной бисквитной закуской, скрытая изюминка которого — свиной жир.

Если вы никогда не добавляли в вашу выпечку данный «секретный» ингредиент, то обязательно попробуйте. Будьте уверены — вы не пожалеете!

Читайте также:  Рецепты пирога с брюшками семги

Приготовление не займет более часа вашего драгоценного времени.

Источник

Пышки на сале — вкус детства

Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек .

Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.

Рецепт бабушкиных пышек на сале с фото

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • сало – 0,5 кг;
  • яйца- 2 шт.;
  • порошок для печенья – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан.

Последовательность приготовления

1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.

2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.

3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.

5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.

Пышки с кусочками сала

Ингредиенты

  • сало – 400 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – по усмотрению;
  • яйца – 2 шт.;

Последовательность приготовления

1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.

2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.

Читайте также:  Заготовка курицы впрок рецепты

3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.

4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.

5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.

С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.

Источник

Булочки-пирожки с . салом

03 февраля 2009, 01:58

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 50 гр. слив масла
  • 1,5 ст. л сахара
  • 250 молока
  • 1 яйцо
  • 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
  • щепотка соли
  • 200 гр. сала

  • 1 не маленькая луковица
  • 2 ст. л молотых сухарей
  • щепотка душистого перца
  • чуть корицы
  • 1 желток
  • растит масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.

Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.

Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем

0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем

Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам «отдохнуть» минут 10. Сверху смазываем желтком

Выпекать около 20-30 мин при 180′

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подьемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку. Да и такой начинки на сайте не нашла. А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек

Источник

Оцените статью
Adblock
detector