- Булочки-пирожки с салом
- Булочки с салом
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
- Весь секрет — в свином жире: пеку такие булочки, на которые хоть варенье мажь
- Пышки на сале — вкус детства
- Рецепт бабушкиных пышек на сале с фото
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Пышки с кусочками сала
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Булочки-пирожки с . салом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Булочки-пирожки с салом
Ингредиенты:
50гр слив масла
1пакетик сухих дрожжей(7гр)
1 не маленькая луковица
2 ст л молотых сухарей
щепотка душистого перца
Как готовить:
Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем
0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам «отдохнуть» минут 10. Сверху смазываем желтком
Выпекать около 20-30 мин при 180′
Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подъемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку.
Да и такой начинки на сайте не нашла. А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало
Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек
Источник
Булочки с салом
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука — 500г
- молоко — 1 стакан
- дрожжи — 15г
- сахар — 15г
- яйцо (желток) — 2 шт.
- маргарин — 50г
- соль
- свиное сало (свежее) или окорок и сало (копченые) — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- душистый перец — 1/2 ч.л.
- белых сухари — 50г
- корица и гвоздика — 1/2 ч.л. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
Рецепт приготовления булочек:
Чтобы приготовить Булочки с салом необходимо.
Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Мелко нарезанный лук поджарить с кусочком масла, на эту же сковороду положить мелко нарезанное сало и подогреть его (но не жарить). Снять сало с огня, положить в него пряности, сухари и перемешать.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезать лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке приготовленного сала, затем сложить лепешку пополам и хорошо защипнуть края. Уложить булочки на лист «швом» вниз. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и выпекать, пока они не зарумянятся.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Весь секрет — в свином жире: пеку такие булочки, на которые хоть варенье мажь
Как сделать выпечку более румяной, вкусной и воздушной?
Никакого особого секрета нет, это свиной жир. Он издавна использовался в разнообразной сдобной выпечке нашими бабушками и мамами. Они знали, что жир делает ее более воздушной, нежной и вкусной, а также помогает запаху лучше раскрываться. Такая выпечка получается на порядок выше по качеству и другим вкусовым категориям.
Здесь представлен рецепт отличного воздушного печенья на основе свиного жира, с которым будет сочетаться любой джем, сироп, мед, сгущенка и масло.
Порадуйте себя и своих близких вкусной бисквитной закуской, скрытая изюминка которого — свиной жир.
Если вы никогда не добавляли в вашу выпечку данный «секретный» ингредиент, то обязательно попробуйте. Будьте уверены — вы не пожалеете!
Приготовление не займет более часа вашего драгоценного времени.
Источник
Пышки на сале — вкус детства
Рецепт бабушкиных пышек на сале каждый любит с детства. Она ничем не хуже традиционного варианта. Готовить выпечку из сала достаточно просто. При этом существует несколько способов выпекания пышек .
Все они проверены временем, поэтому их спокойно можно презентовать на праздничный или повседневный стол. Они отлично сочетаются с другими блюдами и напитками.
Рецепт бабушкиных пышек на сале с фото
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- соль – по усмотрению;
- сало – 0,5 кг;
- яйца- 2 шт.;
- порошок для печенья – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан.
Последовательность приготовления
1. Взять сало и нарезать на мелкие кусочки. Тщательно промыть водой и продавить через дуршлаг. Разогреть сковороду на плите. Выложить заготовку и начать вытапливать с него жир. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечению времени перелить жир в отдельную ёмкость и дать времени застыть. Основа для приготовления выпечки готова.
2. Взять глубокую миску высыпать немного соли и порошка для печенья. Добавить застывший топленый жир.
3. Постепенно просеять муку через сито, тщательно перемешивая компоненты. Налить молоко и взбить тесто миксером. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
4. На стол насыпать муки и раскатать на нем тесто с помощью скалки. Далее с помощью стакана или кружки выдавить кружочки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Заготовки смазать яичным желтком.
5. Разогреть духовку. Взять противень и смазать маслом. Выложить кружочки на него и отправить в духовку примерно на 20 минут.
Пышки с кусочками сала
Ингредиенты
- сало – 400 г;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – по усмотрению;
- яйца – 2 шт.;
Последовательность приготовления
1. Сало промыть под водой и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку и мукой. Массу положить в холодильник на полчаса.
2. Взять глубокую миску, смешать в ней яйца, муку и соль. Постепенно добавлять молоко. Можно использовать миксер. Так масса получится однородной, без комочков.
3. Насыпать на стол муку и раскатать на нем тесто. Выложить сало.
4. Заново все раскатать и сложить заготовку в 3 слоя. Повторить процесс еще несколько раз.
5. В заключительный этап раскатать тесто и с помощью стакана или кружки сделать кружки. Повторить процедуру пока не израсходуется все тесто. Каждую заготовку смазать яичным желтком.
6. Взять противень, застелить его промасленной бумагой. Выложить лепешки. Разогреть духовку и выпекать пышки примерно 20 минут. Они должны получиться румяными и хрустящими. Сверху можно посыпать тертым сыром или молить соусом.
С этими рецептами можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты в качестве начинки. Например, можно нарезать любимые овощи, добавить их в тесто и запечь.
Источник
Булочки-пирожки с . салом
03 февраля 2009, 01:58
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 50 гр. слив масла
- 1,5 ст. л сахара
- 250 молока
- 1 яйцо
- 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
- щепотка соли
-
200 гр. сала
- 1 не маленькая луковица
- 2 ст. л молотых сухарей
- щепотка душистого перца
- чуть корицы
- 1 желток
- растит масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем
0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам «отдохнуть» минут 10. Сверху смазываем желтком
Выпекать около 20-30 мин при 180′
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрые булочки-пирожки! Не надо ждать никаких особых подьемов теста!Вполне достаточно того времени,в течении которого вы будете делать начинку. Да и такой начинки на сайте не нашла. А у нас она очень популярна! Фото N-1 для тех,кто забыл ,как выглядит сало Кстати! Для этой начинки,оно должно быть именно таким- толстым, не тягучим,без особых мясных прослоек
Источник