Рецепт булочек с шоколадкой

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.

Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

Разделить тесто на 15 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.

Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.

Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.

Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

Источник

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Читайте также:  Дюкан кукурузный крахмал рецепты

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Источник

Рецепты Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Маргарин — 200 г

Подробный рецепт приготовления теста ( с фотографиями) можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/]ТУТ[/url]

Нарвать тесто на порционные шарики, раскатать. В серединку положить ломтик шоколада.

Защипнув края, сформовать булочки.

Булочки с шоколадом

мука пшеничная для присыпки – 100 г

сахар для присыпки – 50 г

готовое слоеное тесто – 500 г (2 листа)

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 100 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Далее разрезать его на 4 равные части.

Взбить яйцо с водой. Смазать им тесто.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Положить в середину каждой части кусочек шоколада.

Булочки с шоколадом

Молоко — 150 Миллилитров

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Белый шоколад — 1 Штука (плитка)

Сливочное масло — 75 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Черный шоколад — 1 Штука (плитка)

Сахар — 1 Ст. ложка

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.

Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.

Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.

Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Джем — несколько ч л

Белый шоколад по вкусу

Слоеное тесто 200-250 гр

Темный шоколад по вкусу

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

Молочные булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 400 г

Читайте также:  Рецепт приготовления маринада для индейки

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Булочки с шоколадом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Дрожжи — 1,75 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

Тесто я приготовила в хлебопечке.

Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.

Подошедшее тесто разделить на равные части.

У меня получилось 12.

Банановые булочки в шоколаде

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.

Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.

Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.

Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.

Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Пшеничная мука — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 1,5 стакана

Сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Ликер — 3 столовые ложки

Сахар — 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 1 штука

Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.

Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.

Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.

Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.

Обмять и вымесить.

Булочки «Хлеб с шоколадом»

Мука пшеничная — 250-300 г

Масло сливочное — 100 г

Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!

Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.

Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом

Для апельсинового масла:

Масло сливочное – 80г

Сок и цедра ½ апельсина

Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Диски апельсинового шоколада — горсть

Масло сливочное – 40г

Свежая мята и диски апельсинового шоколада

Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.

Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.

Творожные булочки с белым шоколадом

1 пак разрыхлителя(8г)

желток+вода для обмазки

1 ст л ванильного сахара

мука для посыпки

100 гр белого шоколада

250 гр 9% творога

Отделить желток от белка.

Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.

Желток растираем с 1 ст л сахара.

Добавляем творог и муку.

Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).

Делим на порционные кусочки.

Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.

Читайте также:  Циннамон булочка рецепт жар свежар

Творожные булочки с бананом и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад темный — 30 г

Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .

Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»

Шоколад белый — 40 г

Мука пшеничная — 280 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Миндаль — 3 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.

Оставить на 5 минут.

Добавить желтки и размешать.

Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.

Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.

От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.

Булочки с шоколадом и ирисками

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1/4 Стакана

разрыхлитель — 1 Ст. ложка

ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.

Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)

Сухие дрожжи — 10 г

Пшеничная мука — 500 г

Пекарский порошок — 18 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.

Шоколадные булочки

Сахар — 0.5-1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-150 г

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Горький шоколад — 1 столовая ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Сода — ½ чайной ложки

Кукурузная мука — 100 г

Молоко — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector