- Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
- Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом и орехами
- Булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
- Молочные булочки с шоколадом
- Булочки с шоколадом
- Банановые булочки в шоколаде
- Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
- Булочки «Хлеб с шоколадом»
- Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
- Творожные булочки с белым шоколадом
- Творожные булочки с бананом и шоколадом
- Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
- Булочки с шоколадом и ирисками
- Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
- Шоколадные булочки
- Творожные булочки с корицей и шоколадом
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Разделить тесто на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Источник
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.
По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.
Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.
Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.
Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.
Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.
Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.
Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.
Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.
Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.
Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.
Источник
Рецепты Булочки с шоколадом
Булочки с шоколадом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Маргарин — 200 г
Подробный рецепт приготовления теста ( с фотографиями) можно посмотреть [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/]ТУТ[/url]
Нарвать тесто на порционные шарики, раскатать. В серединку положить ломтик шоколада.
Защипнув края, сформовать булочки.
Булочки с шоколадом
мука пшеничная для присыпки – 100 г
сахар для присыпки – 50 г
готовое слоеное тесто – 500 г (2 листа)
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрезать каждый лист на 6 частей. Взбить яйцо с водой, смазать тесто. Положить в середину каждой части кусочек шоколада.
Булочки с шоколадом и орехами
шоколад (или черный или молочный)
слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)
Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.
Шоколад ломаем на кусочки.
Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.
Булочки с шоколадом
Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Далее разрезать его на 4 равные части.
Взбить яйцо с водой. Смазать им тесто.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Положить в середину каждой части кусочек шоколада.
Булочки с шоколадом
Молоко — 150 Миллилитров
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Белый шоколад — 1 Штука (плитка)
Сливочное масло — 75 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Черный шоколад — 1 Штука (плитка)
Сахар — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем в эту же миску маленькими кусочками масло из холодильника, перетираем его руками с мукой.
Затем наливаем молоко (тоже из холодильника) и замешиваем тесто.
Дальше раскатываем тесто (не очень тонко) и нарезаем его на части. У меня получилось 12 штук.
Булочки-слоенки с джемом и шоколадом
Джем — несколько ч л
Белый шоколад по вкусу
Слоеное тесто 200-250 гр
Темный шоколад по вкусу
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники
На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом
На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.
Молочные булочки с шоколадом
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 100 г
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.
Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».
Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.
Булочки с шоколадом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Шоколад молочный — 100 г
Дрожжи — 1,75 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12.
Банановые булочки в шоколаде
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 1 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Банан молоко и яйцо в блендере превращаем в однородную массу.
Муку перемешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Вливаем молочно-банановую массу и масло.
Замешиваем тесто, по мере необходимости добавляя муку. Тесто ставим в теплое место, пусть доходит.
Поднявшееся тесто раскатываем на шарики и укладываем на лист.
Мы обычно используем тефлоновый лист, очень удобно.
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Пшеничная мука — 800 г
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 1,5 стакана
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Ликер — 3 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 150 г
Яичный белок — 1 штука
Изюм залить ликером и оставить на 2 часа.
Смешать муку, соль, крахмал и дрожжи.
Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды и рубленное масло.
Замесить и переложить в миску, оставить на 1 час.
Обмять и вымесить.
Булочки «Хлеб с шоколадом»
Мука пшеничная — 250-300 г
Масло сливочное — 100 г
Во Франции есть отличные булочки, которые называются Pains au chocolat, что в переводе Хлеб с шоколадом. Но я не претендую на этот рецепт, просто позаимствовала форму подачи! Если решусь приготовить настоящие Pains au chocolat, то обязательно поделюсь с вами!
Итак, для начала добавить в молоко сахар и дрожжи и оставить на 10-15 минут до растворения дрожжей.
Булочки с шоколадом и апельсиновым маслом
Для апельсинового масла:
Масло сливочное – 80г
Сок и цедра ½ апельсина
Молоко – 125 мл (+немного для смазывания булочек)
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Диски апельсинового шоколада — горсть
Масло сливочное – 40г
Свежая мята и диски апельсинового шоколада
Смешайте просеянные муку и разрыхлитель с сахаром. Добавьте масло и быстро перемешайте до получения крошки. Всыпьте слегка измельченный шоколад и влейте молоко. Быстро замесите тесто.
Распределите тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см руками или скалкой и вырежете кружочки D=5 см. Выложите на пергаментом застеленный противень, сма.
Творожные булочки с белым шоколадом
1 пак разрыхлителя(8г)
желток+вода для обмазки
1 ст л ванильного сахара
мука для посыпки
100 гр белого шоколада
250 гр 9% творога
Отделить желток от белка.
Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.
Желток растираем с 1 ст л сахара.
Добавляем творог и муку.
Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).
Делим на порционные кусочки.
Скатываем в шарики , немного присыпав мукой.
Творожные булочки с бананом и шоколадом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Размять творог вилкой, добавить яйцо, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Скатать тесто в шар, прикрыть пакетом (пленкой), оставить на 10-20 мин.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 штук. Скалку пачкать не будем, вполне можно обойтись без .
Булочки-корзиночки «Клубника в шоколаде»
Шоколад белый — 40 г
Мука пшеничная — 280 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
Оставить на 5 минут.
Добавить желтки и размешать.
Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек.
Булочки с шоколадом и ирисками
соль — 1/4 Чайных ложки
сахар — 1/4 Стакана
разрыхлитель — 1 Ст. ложка
ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
холодное несоленое сливочное масло — 5 Ст. ложек
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.
Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
Сухие дрожжи — 10 г
Пшеничная мука — 500 г
Пекарский порошок — 18 г
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 100 г
Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не.
Шоколадные булочки
Сахар — 0.5-1 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Шоколад молочный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100-150 г
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может по.
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Горький шоколад — 1 столовая ложка
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Сода — ½ чайной ложки
Кукурузная мука — 100 г
Молоко — 2 столовые ложки
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Для теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешат.
Источник