Рецепт булочек с шоколадной крошкой

Шоколадные булочки с ириской и штрейзельной крошкой

29 марта 2021, 07:52

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 3 яйца+1 яйцо для смазывания
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • 700 гр. муки+100 гр. для подсыпки
  • 60 гр. какао
  • 300 гр. ириски
  • для штрейзеля
  • 45 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем теплое молоко, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.

Отдельно в емкости просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в яичную смесь, начинаем замес теста, когда закончиться мука, добавляем какао, продолжаем вымешивать.

Когда тесто практически готово, добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

Продолжаем вымешивать пока тесто не будет мягким, эластичным

Кладем в емкость накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовим штрейзель, в емкости соединяем муку, сахар, сливочное масло, перетираем руками в крошку.

Когда тесто подошло, делим его на 12 равных частей, катаем в шарики, каждый кусочек раскатываем в круг, кладем по середине начинку ( ириску), поднимаем вверх края, хорошо защипывая, формируем круглую булочку.

Читайте также:  Картопляники рецепт по домашнему пошаговый рецепт

Кладем на противень застеленный пергаментом швом вниз.

И так лепим булочки со всего теста.

Накрываем противень полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.

Далее смазываем сверху яйцом, и посыпаем хорошо штрейзельной крошкой

Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем 25-30 минут до готовности.

Шоколадные Булочки готовы)

Видео рецепт

Источник

Сладкие булочки в шоколадной крошке

Сладкие дрожжевые булочки с начинкой из вареной сгущенки.

Ингредиенты для «Сладкие булочки в шоколадной крошке»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
272.8 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Сладкие булочки в шоколадной крошке»:

Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами, добавляем сахар и 2 ст. л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 1-1,5 часа.

Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. Кладем на каждую лепешку вареную сгущенку.

Из остатков теста делаем тонкие колбаски и украшаем или булочки.
Кладем булочки на противень и смазываем желтком.
Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут.
Теплые булочки посыпаем шоколадной стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт быстрой выпечки со сгущенкой

Как это будет выглядеть?

Сладкие дрожжевые булочки с начинкой из вареной сгущенки.

Похожие рецепты

Картофельные булочки с розмарином

Булочки в сливках

Булочки «Ачма»

Булка яблочная

Булочки «Завтрак на скорую руку»

«Волшебная палочка» для ФасолИны

Пасхальные булочки на сгущенном молоке

Сдобные булочки

Чешские ватрушки

Фотографии «Сладкие булочки в шоколадной крошке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2015 года korolina #

3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 мая 2015 года korolina #

3 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Navely #

4 мая 2015 года korolina #

3 мая 2015 года Rencha1 #

3 мая 2015 года korolina #

19 апреля 2015 года Violl #

20 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Violl #

18 апреля 2015 года Sumina #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года korolina #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года korolina #

19 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Милодора #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года kritikessa #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Vicentina #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Ирушенька #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года para_gn0m0v #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Лепачка #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Лепачка #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года Лепачка #

17 апреля 2015 года golubga #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года veronika1910 #

Читайте также:  Рецепт от цыпок рук

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года каратистка #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года акчуч #

18 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года акчуч #

17 апреля 2015 года Aigul4ik #

17 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года mariana82 #

17 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года YOKA #

17 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Демурия #

17 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector