- Дрожжевые булочки с шоколадным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Булочки с шоколадным кремом
- Булочки с шоколадом Синабон
- Булочки с шоколадным кремом
- Ингредиенты для «Булочки с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с шоколадным кремом»:
- Похожие рецепты
- Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- Булочки к чаю
- Сдобная булочка
- Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»
- Хлебные булочки с сыром
- Закусочные булочки
- Погачи на шкварках
- Булочки с плавленым сыром
- Булочки с творогом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые булочки с шоколадным кремом
13 января 2020, 19:30
Ингредиенты
- тесто
- молоко – 1 л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- растительное масло – 100 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- мука — 1 кг.800 гр.
- сухие дрожжи – 18-20 гр.
- ванилин – пожеланию
- заварной крем
- молоко – 1 литр.
- сахар – 150 гр.
- какао порошок – 50 гр.
- мука (крахмал) 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заварной крем.
Молоко закипятить, добавить сахар.
Отдельно смешать какао порошок и муку, ее можно заменить крахмалом, лучше кукурузным. Вливаю холодное молоко, взбиваю погружным блендером.
И вливаю в закипевшее молоко, все перемешиваю и варю до загустения крема.
В миске смешиваю теплое молоко, сахар, сухие быстрорастворимые дрожжи и размешиваю венчиком.
Добавляю яйца, растительное и растопленное, остывшее сливочное масло, все перемешиваю.
Добавляю муку, замешиваю гладкое, эластичное тесто. 10 минут вымешиваю на столе.
Оставляю для подъема на 2-2,5 часа в теплом месте.
3. Для булочек мне понадобится 1/3 часть теста, я же приготовила в три раза больше, оставшиеся две части теста я помещаю в пакеты и в морозильную камеру, достаю по необходимости.
4. Тесто разделяю на 13 частей.
Каждую часть округляю и раскатываю в овал или прямоугольник.
На один край кладу крем, накрываю тестом и очень хорошо скрепляю края.
Делаю надрезы ножом для пиццы не до конца.
Таким образом формирую все рогалики.
5. Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Сверху смазываю желтком с водой.
Накрываю пленкой не прижимая к рогаликам и оставляю на 25-30 минут для подъема.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180*С на среднем уровне.
6. Так как булочки сильно выросли, начинки в них оказалось мало, поэтому я переложила оставшийся крем в кулинарный пакет и наполнила рогалики.
С одного края сделала прокол и наполнила, как эклеры.
Выпечка сразу становится увесистой с огромным количеством крема.
Видео рецепт
Источник
Булочки с шоколадным кремом
Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.
Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт.
Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.
Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья.
Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами:
Для шоколадного крема:
— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.
Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).
Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.
Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.
Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков.
В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек.
Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.
Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо.
Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет.
Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.
Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.
Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.
Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Булочки с шоколадом Синабон
Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколада. Рецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно! От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый. Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху — шоколад. Ах, прощай фигура! Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше. Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!
Источник
Булочки с шоколадным кремом
Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.
Ингредиенты для «Булочки с шоколадным кремом»:
Тесто
Заварной крем
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3815.1 ккал | белки 94.7 г | жиры 120 г | углеводы 611.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Булочки с шоколадным кремом»:
Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.
С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.
Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала максимальное количество. Скорее всего она не понадобится полностью. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.
Убрать тесто для подъема в теплое место.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.
Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.
Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.
Тесто подошло. Его необходимо еще раз вымесить. Если оно слишком липнет, припудрите руки мукой.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.
Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.
Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.
Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.
Похожие рецепты
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки к чаю
Сдобная булочка
Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»
Хлебные булочки с сыром
Закусочные булочки
Погачи на шкварках
Булочки с плавленым сыром
Булочки с творогом
Комментарии и отзывы
5 декабря 2015 года theFirst #
6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года theFirst #
6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года theFirst #
6 декабря 2015 года theFirst #
6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года theFirst #
7 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года theFirst #
6 декабря 2015 года theFirst #
5 декабря 2015 года theFirst #
20 сентября 2015 года Natalya Sheva #
20 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lkg #
30 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lkg #
30 июня 2015 года lkg #
30 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lkg #
24 апреля 2015 года Джульета #
24 апреля 2015 года Джульета #
24 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Джульета #
25 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года маруся-2015 #
23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года inulia68 #
23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Маруння #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ria19 #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года льга #
13 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года льга #
15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года ISOLDA #
13 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года З О Я #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Olesya_2014 #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Daryal #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Снежана Егорова #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года veronika1910 #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года FoodStation1 #
11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Noname7773355 #
10 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник