Рецепт булочек с шоколадным маслом

Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки

Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее. Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом. Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!

Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 260 мл коровьего молока;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 50 г маргарина;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • шоколад для начинки (любой).

Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:

  1. Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
  2. Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  3. В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
  5. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
  6. В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
  8. Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
  9. В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.

Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.

Шоколадные булочки с маслом

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 150 г сахара;
  • пшеничная мука;
  • ванильный сахар;
  • поваренная соль.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.

Ингредиенты для глазури:

  • любой мягкий сыр – 150 г;
  • сахар – 150 г.
Читайте также:  Раствор ацетилцистеина внутривенно рецепт

Приступаем к приготовлению:

  1. Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
  3. Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
  4. Даем тесту подойти.
  5. За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
  6. Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
  7. Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
  8. Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.

Быстрые булочки с шоколадом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 450 г муки;
  • любой шоколад;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
  2. Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
  3. Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
  4. Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
  5. Время приготовления – 20-30 минут.

Булочки с какао-порошком

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Для крема:

  • 120 мл коровьего молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.

Как готовить булочки:

  1. В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
  3. Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
  4. Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
  5. За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
  7. Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
  8. Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
  9. Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
  10. Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!
Читайте также:  Куриный рулет своими руками рецепт

Слоеные булочки с шоколадом

И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.

Для слоеного теста потребуется:

  • пшеничная мука;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • поваренная соль;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • коровье молоко – 160 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • шоколадка.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
  2. Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
  3. Залить молоко и сделать негустое тесто.
  4. После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
  5. Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.

Булочки с шоколадом (видео)

Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!

Источник

Булочки на шоколадном масле с цукатами

Сладкие и ароматные булочки хороши с утренним кофе и не только.

Ингредиенты для «Булочки на шоколадном масле с цукатами»:

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
  • Молоко (тёплое) — 130 г
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль, 3 в тесто + 1 на посыпку) — 4 ст. л.
  • Масло шоколадное (40 г в тесто +10 г для смазывания) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (60 + 165) — 225 г
  • Цукаты — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
41.6 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.6 г
Читайте также:  Морской салат с мидиями рецепт

Рецепт «Булочки на шоколадном масле с цукатами»:

В миску налила тёплое молоко,
насыпала дрожжи, сахар и просеяла
60 г муки. Миску завернула пленкой
и поставила на тёплый радиатор.
Через 30 минут в миску просеяла
остальную муку. Добавила соль,
растопленное шоколадное масло,
яйцо, ванилин и хорошо перемешала
тесто. Снова миску завернула в плёнку
и поставила её на радиатор. Через час
добавила цукаты и перемешала тесто.

В ячейки формы разложила бумажные
манжетки для кексов. Из теста скатала
шарики чуть больше грецкого ореха и
положила их в манжетки.

Форму с булочками поставила выпекаться
в разогретую до 180 градусов духовку.
Булочки хорошо увеличились в размере,
и я их вынула из духовки.

Булочки смазала растопленным
шоколадным маслом и посыпала
сахаром. Форму с булочками опять
поставила в духовку.

Выпекала булочки 25 минут.

Мягкие, сладкие и ароматные булочки
подавала на завтрак с кофе.

Булочки в разломе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие и ароматные булочки хороши с утренним кофе и не только.

Похожие рецепты

Плюшки на томатном соке

Булочки «Кошки»

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Итальянские булочки «Мантовани»

Булочки с котлетой и сыром

Лепешки с кукурузой

Булочки со сливами и глазурью

Плетенка с творожной начинкой

Булочки «Счастливые свинки»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Wera13 #

12 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Бархатные ручки #

12 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Демурия #

12 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года mariana82 #

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Ната 69 #

11 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года мисс #

11 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Kuss #

11 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года ирпенчанка #

10 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года mamaliza #

10 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector