- Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
- Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке
- Как сделать булочки с шоколадом внутри
- Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада
- Булочки с шоколадом
- Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с шоколадом»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки сдобные «Особые»
- Булочки «Бухты»
- Сдобные булочки с кунжутом
- Булочки «Облака»
- Булочки с шоколадом
- Норвежские булочки-пышечки
- Булочки «Узелки»
- Сладкие сдобные булочки
- Булочки сдобные
- Сдобные булочки от Дарии Цвек
- Булочки на завтрак
- Булочки с повидлом «Аболитис»
- Сдобные булочки с шоколадными конфетами
- Булочки «Любимые»
- Сдобные булочки «Калинка»
- Кардамонные булочки
- Булочки молочные
- Сдобные булочки
- Булочки с посыпкой
- Булочки с маковой посыпкой
- Похожие рецепты
- Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
- Сдобные булочки с клубникой
- Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
- Шафрановые булочки «Ленивые блины»
- Шоколадные булочки «Листочки»
- Сдобные ватрушки с творогом и сливой
- Булочки «Смаченки»
- Булочки-поповеры с шоколадным кремом
- Турецкие булочки с начинкой из ботвы
- Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться пышная «шапочка»).
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в «ожившую» опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Разделить тесто на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Источник
Булочки с шоколадом внутри из дрожжевого теста в духовке
Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели блога! Уже всем известно, какая вкусная получается домашняя выпечка и конечно же она будет намного полезнее магазинной. Сегодня будем готовить ароматные, пышные и невероятно вкусные булочки с шоколадной начинкой из дрожжевого теста.
Такие пышки можно употреблять на завтрак, полдник или просто на десерт. Только злоупотреблять все же не нужно, особенно, если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать парочку лишних килограмм. А вот иногда можно и побаловать себя таким лакомством.
Как сделать булочки с шоколадом внутри
Я в последнее время стала использовать для выпечки только живые дрожжи. Но можно их заменить и сухими. Количество я укажу ниже в ингредиентах. Готовые булочки можно дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить по желанию, а можно оставить и так. В таком случае они будут менее калорийными.
Этот рецепт я использую часто для булочек с различными начинками. Он довольно простой и не занимает слишком много времени. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 20 гр, или сухие
6.5 гр;
У меня из указанного количества продуктов получилось 10 булочек и как раз была использована вся шоколадка из 10 долек. Поэтому, если вы еще планируете полить булочки сверху растопленным шоколадом, возьмите для этого дополнительно небольшую плитку.
В прошлый раз я еще добавляла в начинку по маленькому кусочку сливочного масла в каждую булочку. Но это тоже по желанию. Если решите попробовать так, то возьмите сливочного масла немного больше, чем указано в рецепте.
Приготовление:
Дрожжи и 2 столовых ложки сахара ( берем из общего количества) растворяем в теплом молоке. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.
Далее добавляем оставшийся сахар, в том числе и ванильный, соль, муку, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем емкость и оставляем в тепле на час. Тесто за это время увеличится в размерах и можно приступать к формированию наших булочек.
Очень вкусные булочки с начинкой из шоколада
Я в этот раз решила делать простые кругленькие. Делим тесто на 10 частей. В каждую кладем кусочек шоколадки и маленький кусочек сливочного масла (по желанию), сформировав круглые булочки.
Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится вкуснее.
Если у вас шоколадка с очень маленькими дольками, кладите их по 2. Заготовки кладем на застеленный перманентной бумагой противень и даем немного подняться. Я оставляю их на открытой дверце включенной духовки минут на 20.
За это время заготовки немного округлились. Взбиваем куриное яйцо.
И смазываем их сверху кулинарной кистью или обычной ложкой.
Можно также смазывать желтком, или молоком, а можно просто оставить так. Но с моей духовкой в этом случае выпечка сверху совсем не подрумянивается, а получается бледного цвета. Поэтому, чтобы получился красивый вид у наших дрожжевых булочек, я обязательно чем-нибудь смазываю верх.
Выпекаем их при температуре 190-200 градусов минут 25-30. Ориентируйтесь по их внешнему виду, чтобы не подгорели.
Достаем из духовки. Вот такие румяные пышки получились, да еще и с самой вкусной, шоколадной начинкой. А аромат какой по всей квартире. Объедение!
Кому шоколада недостаточно, как я уже писала выше, можно растопить маленькую шоколадную плитку и полить сверху все булочки или несколько. Украсить можно посыпкой, кокосовой стружкой или толчеными орешками.
Кстати, из этого теста вы можете делать не только булочки с шоколадом внутри, но и любые другие. Например, с изюмом, маком, корицей, сахарные, либо обычные.
Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями. А может быть у вас есть свой проверенный рецепт? Пишите об этом в комментариях, добавляйте страничку в закладки и заглядывайте почаще, всем пока.
Источник
Булочки с шоколадом
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Ингредиенты для «Булочки с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука (+/- 10- 20 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие) — 1,75 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047 ккал | белки 69.9 г | жиры 89.1 г | углеводы 497.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Булочки с шоколадом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Процесс следующий: сначала засыпаю сухие продукты, а затем добавляю жидкие. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, молоко теплое. Количество муки в процессе может быть придется подкорректировать. Мне пришлось добавить 10 г.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
У меня получилось 12 частей по 75 г.
Шоколад разделить на ломтики (у меня уже в них).
Порционные шарики теста раскатать, в серединку положить ломтик шоколада.
Защипнуть края и сформовать булочки.
Выложить булочки на противень и оставить для расстойки минут на 30-40.
Вот такие они после расстойки.
Выпекать при температуре 200*С 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки остудите на решетке.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт теста для булочек я адаптировала для хлебопечки. Булочки получились очень нежные, в меру сладкие, со вкусом шоколада. Подойдут и к кофе, да и с чаем будут вкусны.
Другие варианты рецепта
Булочки сдобные «Особые»
Булочки «Бухты»
Сдобные булочки с кунжутом
Булочки «Облака»
Булочки с шоколадом
Норвежские булочки-пышечки
Булочки «Узелки»
Сладкие сдобные булочки
Булочки сдобные
Сдобные булочки от Дарии Цвек
Булочки на завтрак
Булочки с повидлом «Аболитис»
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Булочки «Любимые»
Сдобные булочки «Калинка»
Кардамонные булочки
Булочки молочные
Сдобные булочки
Булочки с посыпкой
Булочки с маковой посыпкой
Похожие рецепты
Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Сдобные булочки с клубникой
Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
Шафрановые булочки «Ленивые блины»
Шоколадные булочки «Листочки»
Сдобные ватрушки с творогом и сливой
Булочки «Смаченки»
Булочки-поповеры с шоколадным кремом
Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Фотографии «Булочки с шоколадом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года pnatali1884 #
30 июня 2018 года oxanalieb #
30 июня 2018 года Демурия #
30 июня 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года oxanalieb #
1 июля 2018 года Демурия #
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
28 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года mtata #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года каратистка #
11 марта 2018 года акчуч #
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сурик #
13 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года специалист # (модератор)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 марта 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2018 года galina27 1967 #
22 сентября 2017 года letnjaja #
22 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
7 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
10 марта 2018 года акчуч #
10 марта 2018 года mtata #
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года olenka26rus #
17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
7 августа 2017 года nadushaspopova #
7 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Марина Indus #
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Пузяня #
25 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник