Рецепт булочек с сиропом сахарным

Как легко приготовить нежные Булочки из дрожжевого теста.

У многих есть сомнения на этот счет — «трудно приготовить из дрожжевого теста, некоторые даже боятся с ним заморачиваться. Я покажу насколько легко приготовить булочки. Они получаются нежнейшие и сладкие за счет сахарного сиропа. А ароматные!! Приготовьте непременно. Результат стопроцентный. Они долго остаются свежими.

Если еще остались сомнения, посмотрите ВИДЕО

Подписывайтесь на нашу рассылку . Вас ждут удивительные домашние блюда. Готовьте вместе с нами!

Перед тем как приступить нам понадобится:

1 пакетик разрыхлителя для теста

1. Приготовить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар, залить водой и довести до кипения, готовый сироп остудить.

2. Приготовить тесто: в теплом молоке растворить дрожжи и оставить на 2-3 минуты. Всыпать сахар и ванильный сахар. По одному добавить яйца и растительное масло.

3. Массу тщательно перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы подошло.

4. Далее тесто обмять, разделить на 4 части . Одну часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,5 см и смазать четвертью порции мягкого сливочного масла. Большие края теста завернуть к середине и слегка прокатать скалкой.

5. Полученную заготовку разрезать на полосы шириной 2 см, завязать каждую узелком и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Повторить процесс с остальным тестом.

Заготовки смазать взбитым яйцом и оставить на расстойку на 20 минут, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Горячие булочки окунуть в сахарный сироп, выложить на противень и оставить до полного остывания.

Ставьте чайник, или заваривайте кофе 🙂 можно звать семью на поедание вкуснейших, нежнейших и ароматных булочек. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт тушеных сердец индейки

Источник

Как приготовить сахарный сироп для булочек?

Сахарный сироп широко применяется в изготовлении десертов. Его добавляют в разные мастики, пропитывают коржи, могут добавить в крем, карамель или же обязательно добавляется в компот или варенье. Мы предлагаем вам сироп для булочек.

Возьмите 120 грамм сахара, черный чай ложку, 130 мл воды свежей.

Необычный сироп на чайной заварке делается для смазывания булочек. Это делает из не только очень вкусными, аппетитными, но и красивыми. Ложку чая залить крутым кипятком. Пусть постоит и завариться минут 5. Процедить заварку, а чай добавить в сахар.

Ставим нагреваться и прогреваем до тех пор, пока сахар не раствориться, только не давайте закипеть сиропу, постепенно. Теперь пусть слегка остынет.

Готовый сироп можно намазывать на булочки, которые уже готовы, а потом снова отправляем из на 1-2 минуты в духовку.

А если вам по душе помадка, берите сахара в два раза больше, чем воды и уваривайте сироп. Помадка будет готова тогда, когда сироп. Капнувший в воду, будет скатываться в шарик.

Источник

Булочка сахарная с колеровкой

Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

Ингредиенты для «Булочка сахарная с колеровкой»:

Тесто

Начинка

  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Специи (у меня пряничные духи : кардамон, имбирь, корица, мускатный орех,гвоздика, куркума.) — 1 ч. л.

Колеровка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
615.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Булочка сахарная с колеровкой»:

В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ «Мистраль», яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), муку.

В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером с двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Ориентируемся по тесту, при необходимости подсыпаем муку.

Читайте также:  Дорогущий только по рецепту

Тесто оставляем на 1,5 часа для поднятия. После чего тесто обминаем.

Развешиваем по 100 грамм

Начинка: 2 столовых ложки тростникового сахара от ТМ «Мистраль» перемешиваем со специями ( у меня для имбирных пряников)

Далее, раскатываем кусочки теста, как можно тоньше.

Промазываем растительным маслом (по желанию сливочным). Присыпаем сахаром со спецяими.

Сворачиваем рулетом. Далее рулет складываем таким образом, чтоб концы рулета оказались подогнутыми внизу и сошлись друг с другом.

Прорезаем острым ножом или шпателем по бокам до конца, но не доходя середины.

Даем расстоятся около 30 минут под полотенцем. Сверху присыпаем сахаром.

Теперь готовим колеровку. Насыпаем в чашку коричневый сахар.

Добавляем ванилин и кипяток. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сотейник и варим 8 минут или воспользуемся микроволновкой в которой сироп варим 3 минуты ( многоразовые наблюдения, в микроволновке сироп не убегает, проваривается отлично). Остужаем. или используем горячий.

Ставим булочки в разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 минут. За 8-5 минут до окончания выпечки, достаем булочки и опрыскиваем их сахарным сиропом (колеровкой). Обязательно нужно учесть тот факт, если наносить сироп кистью, то получился сильно густой слой колеровки и она начнет запекаться и выделять сахарные белые разводы (чего нам не нужно). по этому если вы хотите сделать колеровку для булочек, купите пульверизатор. Сам сахарный сироп удобно вылить в небольшую бутылочку из под бон аква, одеть пульверизатор и использовать по необходимости. После того как время выпечки окончено, достаем булочки и опрыскиваем их снова колеровкой. Булочки получаются глянцевые с равномерно запечной корочкой.
Мне данный способ придания цвета и корочки, нравится больше. Булочки вкуснее, ароматнее и дольше не теряют свой вид.
Остатки сиропа убираем в холодильник, и будем использовать его в следующий раз, он долго не портится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт мягких оладушек с кефира
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года dalyjo #

11 декабря 2018 года kapitonchick #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года kapitonchick #

11 декабря 2018 года inulia68 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года kapitonchick #

11 декабря 2018 года dalyjo #

11 декабря 2018 года kapitonchick #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года kapitonchick #

13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

13 декабря 2018 года kapitonchick #

27 июня 2018 года Роса15 #

18 марта 2018 года Grater #

19 марта 2018 года вита110 #

24 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года veronika1910 #

1 декабря 2017 года Демоника #

1 декабря 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Ксения40 #

1 декабря 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года solnyshko m #

26 ноября 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года solnyshko m #

25 ноября 2017 года Olgapashch #

25 ноября 2017 года Стрекозка1 #

25 ноября 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Стрекозка1 #

25 ноября 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года дуэт #

23 ноября 2017 года IrikF #

21 ноября 2017 года Людмила НК #

16 ноября 2017 года Юта-2015 #

18 ноября 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года para_gn0m0v #

13 ноября 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года gorschkovaov #

7 ноября 2017 года Рица #

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector