Рецепт булочек с сухофруктами вкусные

Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами

Сегодня снова готовлю вкусные булочки с сухофруктами из дрожжевого теста без яиц. И, конечно, делюсь рецептом с вами!

Ароматный, сладкий вкус булочек я помню из своего детства — и по сей день пользуюсь этим рецептом. Булочки в духовке получаются просто восхитительные: мягкие и пушистые! На второй день не черствеют, остаются такими же. Конечно, если что-то останется: обычно сразу все съедают! Начинку из сухофруктов допускается заменить на любую другую. Сладкие булочки с начинкой выпекать можно в газовой или электрической духовке: на вкус точно не повлияет! Уверяю, как только их попробуете, они навсегда останутся в вашем меню.

Состав продуктов

  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • топленое молоко (обычное молоко) — 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • сливочное масло (сливочный маргарин) — 80 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сушеные яблоки (сухофрукты) — 250-300 грамм;
  • сахар — по вкусу (5-6 столовых ложек);
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 щепотка (по желанию, для цвета).

Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкие дрожжевые булочки начнем готовить с теста: ему понадобится время для подъема. Делаем опару: смешиваем в отдельной чашке дрожжи, весь подготовленный сахар и три чайных ложки муки.
  2. Постепенно вливаем к сухим ингредиентам молоко: оно должно быть теплым, около 36-38 градусов. Тщательно размешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и оставляем: приблизительно на пять минут.
  3. За это время сверху опары появилась «шапочка»: значит, дрожжи свежие — их можно использовать. Если этого не произошло, то поменяйте их.
  4. Перемешиваем опару, добавляем к ней соль и растопленное сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры. Снова все смешиваем.
  5. Постепенно начинаем просеивать муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Сразу не советую всыпать всю муку, чтобы не переборщить.
  6. Добавили половину (тесто станет более густым), выкладываем его из чашки на рабочую поверхность (заранее присыпанную оставшейся мукой), продолжаем вмешивать муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Нужно добиться мягкой, эластичной консистенции. Если остается мука, то лучше ее уберите. У меня на этот раз осталась около одной столовой ложки.
  7. Готовое эластичное тесто накрываем пищевой пленкой (полотенцем), убираем в теплое место, без сквозняков (иначе сверху появится корочка и тесто плохо поднимется). Оставляем на 25-30 минут.
  8. Теперь займемся начинкой. В качестве начинки: сушеные яблоки или сухофрукты, можно также сделать творожную начинку (смешать творог с сахаром и яйцом) — тоже очень вкусно! Итак, промываем сухофрукты под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного размякли.
  9. Сливаем воду, сухофрукты отжимаем, чтобы не было лишней влаги.
  10. Сразу же перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно сделать это дважды, чтобы начинка была лучше.
  11. В начинку добавляем по вкусу сахар: я добавила примерно пять столовых ложек. Мне этого вполне хватает, если сухофрукты более кислые — добавьте больше.
  12. Тем временем наше дрожжевое быстрое тесто без яиц уже поднялось, увеличилось хорошо в объеме. Совсем немного его обминаем.
  13. Сразу сделаем из дрожжевого теста «колбаску», делим на восемь одинаковых кусочков. Каждый шарик обминаем внутрь. Накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали в процессе лепки булочек — пирожков.
  14. Стараясь делать из каждого кусочка одинаковый размер, раскатываем его в круглую лепешку. С двух сторон делаем разрезы, но не до конца.
  15. В середину укладываем начинку. Я добавляю достаточно много начинки: у нас так любят! Продеваем одну сторону, с разрезом, в разрез другой стороны и закрепляем «ушки» к тесту. Получаются красивые булочки из дрожжевого теста.
  16. Подготовленные булочки смазываем желтком, с добавлением молока и куркумы (для цвета, не обязательно). В середину каждой булочки насыпаем еще немного сахара.
  17. Духовка разогрета до 190 — 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до красивого, румяного цвета.
  18. Достаем из духовки — и можно сразу подавать к столу. Булочки вкусные и горячие, и в холодном виде!
Читайте также:  Бисквит простой рецепт с содой

Это быстрый рецепт сладких, мягких булочек с сухофруктами! Как они аппетитно выглядят — и очень ароматные. Попробуйте обязательно: очень вкусно! Радуйте себя и своих близких.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сладкие, домашние булочки-пирожки с начинкой — 20 минут в духовке!

Мягкие, вкусные булочки с начинкой из сухофруктов (можно джем, или творог). Готовить очень просто, тесто без яиц! Ароматные булочки с яблоками — порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Кстати, я часто пеку такие булочки и на Пасху)) Булочки на дрожжах, выпекаем в духовке всего 20 минут. Экспресс рецепт на любой случай)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 400 г
  • Топленое молоко — 200 мл (можно обычное)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (маргарин) — 80 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сушеные яблоки (сухофрукты) — 250-300 г
  • Сахар — по вкусу (5-6 ст.л.)
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 щепотка (по желанию для цвета)

Рецепт приготовления булочек-пирожков с яблоками в духовке можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем приготовление с теста, в миске смешиваем дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки. Постепенно вливаем теплое молоко (36-38 градусов), размешиваем и накрываем пищевой пленкой на 5 минут, чтобы дрожжи активировать…

Спустя пять минут сверху появляется шапочка, значит все ок))

Добавляем соль, струйкой вливаем растопленное масло комнатной температуры…

Просеиваем муку, постоянно перемешивая тесто. Когда консистенция стала более густой, просеиваем на рабочую поверхность остальную муку, вмешиваем в тесто. Нужно добиться мягкой, эластичной консистенции… если чувствуете что хватить, то остальную муку можно убрать. У меня в этот раз осталась 1 ст.л. муки…

Накрываем тесто и в теплое место на 25-30 минут, пока заимемся начинкой.

Сушеные яблоки нужно промыть холодной водой, затем залить кипятком на 5-10 минут, чтобы набухли. Следом воду сливаем и немного отожмем…

Прокрутим дважды через мясорубку яблоки

Добавим по вкусу сахар, я насыпала 5 ст.л.

В это время тесто подошло… увеличилось в объеме.

Совсем немного его обминаем, формируя колбаску делим сразу на кусочки равного размера, обминая каждый кусочек. У меня получилось 8 штук…

Затем каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, стараясь делать один размер. С двух боков делаем разрезы ножом, выкладываем начинку по середине…

Продеваем одно ушко в другое, таким образом.. закрепляем ушки к тесту…

Смешаем желток, молоко и куркуму для более яркого цвета, этой смесью смазываю булочки-пирожки сверху, в сердину каждой булки, добавила еще немного сахара

Читайте также:  Рецепт глазури dr oetker

Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки-пирожки с сухофруктами готовы! Попробуйте обязательно!

Источник

Булочки с сухофруктами на Пасху

Булочки домашние готовим сегодня! Этот рецепт из года в год передается в нашей семье и без него мы не отмечаем праздник Пасха. Вот и в этому году снова будут булочки с сухофруктами из мягкого воздушного теста без яиц, которое сохраняет свою структуру даже на второй день (что особенно важно)☝️ В начинку смешиваем сушенные яблоки и курагу, но при желании можно выбрать что-то одно или добавить по желанию еще изюм, орехи, чернослив. Дрожжевое тесто для булочек без яиц, как раз белок которых делает выпечку плотной и не такой вкусной после остывания. Могу с уверенностью сказать, что именно такая сдоба у меня символизирует пасхальную выпечку, которая дополняет кулич пасхальный и творожную пасху❗ А вы готовите такую выпечку? Напишите! Как приготовить вкусные булочки с сухофруктами? Ниже найдете пошаговый рецепт с фото и подробное видео. Удачной выпечки!

Тесто для булочек с сухофруктами:

Начинка из сухофруктов:

  • курага — 300 грамм;
  • сушеные яблоки – 50 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек в духовке с яблоками и курагой:

Булочки с сухофруктами домашние. Пошаговый рецепт

1. Свежие прессованные дрожжи раскрошим в миску, добавим немного теплого молока и размешаем до растворения частиц. Если используете сухие, то их нужно в 3 раза меньше. Добавим «жменьку» сахара и 4 столовые ложки муки, вольем остальное молоко, размешаем и оставим опару на 15 минут.

2. За это время опара станет воздушной, как легкая пена. Размешиваем ее, добавляем соль и оставшийся сахар, добавим часть муки, как только тесто станет гуще – растительное масло.

3. Получается достаточное плотное (на не камень) тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Месим его 5-7 минут, затем в конце добавляем частями сливочное мягкое масло и вымешиваем снова, тесто станет более мягким и однородным. Оставляем его в миске для брожения на 1 час.

4. Тем временем яблоки и курагу заливаем кипятком, даем размокнуть 40-60 минут и можно все измельчить блендером или мясорубкой.

5. По вкусу в такую начинку добавляют сахар, но у меня курага сладкая, поэтому этот пункт пропускаю. Если сухая начинка долейте воду, в которой замачивали сухофрукты.

Источник

Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами

Сегодня снова готовлю вкусные булочки с сухофруктами из дрожжевого теста без яиц. И, конечно, делюсь рецептом с вами! Ароматный, сладкий вкус булочек я помню из своего детства — и по сей день пользуюсь этим рецептом. Булочки в духовке получаются просто восхитительные: мягкие и пушистые! На второй день не черствеют, остаются такими же. Конечно, если что-то останется: обычно сразу все съедают! Начинку из сухофруктов допускается заменить на любую другую. Сладкие булочки с начинкой выпекать можно в газовой или электрической духовке: на вкус точно не повлияет! Уверяю, как только их попробуете, они навсегда останутся в вашем меню.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • топленое молоко (обычное молоко) — 200 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • сливочное масло (сливочный маргарин) — 80 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сушеные яблоки (сухофрукты) — 250-300 грамм;
  • сахар — по вкусу (5-6 столовых ложек);
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 щепотка (по желанию, для цвета).
Читайте также:  Кхъуейжьапхъэ рецепт с сыром

Вкусные дрожжевые булочки с сухофруктами. Пошаговый рецепт

  1. Сладкие дрожжевые булочки начнем готовить с теста: ему понадобится время для подъема. Делаем опару: смешиваем в отдельной чашке дрожжи, весь подготовленный сахар и три чайные ложки муки.
  2. Постепенно вливаем к сухим ингредиентам молоко: оно должно быть теплым, около 36-38 градусов. Тщательно размешиваем, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и оставляем: приблизительно на пять минут.
  3. За это время сверху опары появилась «шапочка»: значит, дрожжи свежие — их можно использовать. Если этого не произошло, то поменяйте их.
  4. Перемешиваем опару, добавляем к ней соль и растопленное сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры. Снова все смешиваем.
  5. Постепенно начинаем просеивать муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Сразу не советую всыпать всю муку, чтобы не переборщить.
  6. Добавили половину (тесто станет более густым), выкладываем его из чашки на рабочую поверхность (заранее присыпанную оставшейся мукой), продолжаем вмешивать муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Нужно добиться мягкой, эластичной консистенции. Если остается мука, то лучше ее уберите. У меня на этот раз осталась около одной столовой ложки.
  7. Готовое эластичное тесто накрываем пищевой пленкой (полотенцем), убираем в теплое место, без сквозняков (иначе сверху появится корочка и тесто плохо поднимется). Оставляем на 25-30 минут.
  8. Теперь займемся начинкой. В качестве начинки: сушеные яблоки или сухофрукты, можно также сделать творожную начинку (смешать творог с сахаром и яйцом) — тоже очень вкусно! Итак, промываем сухофрукты под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного размякли.
  9. Сливаем воду, сухофрукты отжимаем, чтобы не было лишней влаги.
  10. Сразу же перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Можно сделать это дважды, чтобы начинка была лучше.
  11. В начинку добавляем по вкусу сахар: я добавила примерно пять столовых ложек. Мне этого вполне хватает, если сухофрукты более кислые — добавьте больше.
  12. Тем временем наше дрожжевое быстрое тесто без яиц уже поднялось, увеличилось хорошо в объеме. Совсем немного его обминаем.
  13. Сразу сделаем из дрожжевого теста «колбаску», делим на восемь одинаковых кусочков. Каждый шарик обминаем внутрь. Накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали в процессе лепки булочек — пирожков.
  14. Стараясь делать из каждого кусочка одинаковый размер, раскатываем его в круглую лепешку. С двух сторон делаем разрезы, но не до конца.
  15. В середину укладываем начинку. Я добавляю достаточно много начинки: у нас так любят! Продеваем одну сторону, с разрезом, в разрез другой стороны и закрепляем «ушки» к тесту. Получаются красивые булочки из дрожжевого теста.
  16. Подготовленные булочки смазываем желтком, с добавлением молока и куркумы (для цвета, не обязательно). В середину каждой булочки насыпаем еще немного сахара.
  17. Духовка разогрета до 190 — 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до красивого, румяного цвета.
  18. Достаем из духовки — и можно сразу подавать к столу. Булочки вкусные и горячие, и в холодном виде! Приятного аппетита!

Это быстрый рецепт сладких, мягких булочек с сухофруктами! Как они аппетитно выглядят — и очень ароматные. Попробуйте обязательно: очень вкусно! Радуйте себя и своих близких! Готовьте вместе со мной и сайтом «Очень вкусно»! Не забывайте заглядывать на канал: там еще много интересной выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector