Рецепт булочек с сушеными яблоками

Булочки с сухофруктами на Пасху

Булочки домашние готовим сегодня! Этот рецепт из года в год передается в нашей семье и без него мы не отмечаем праздник Пасха. Вот и в этому году снова будут булочки с сухофруктами из мягкого воздушного теста без яиц, которое сохраняет свою структуру даже на второй день (что особенно важно)☝️ В начинку смешиваем сушенные яблоки и курагу, но при желании можно выбрать что-то одно или добавить по желанию еще изюм, орехи, чернослив. Дрожжевое тесто для булочек без яиц, как раз белок которых делает выпечку плотной и не такой вкусной после остывания. Могу с уверенностью сказать, что именно такая сдоба у меня символизирует пасхальную выпечку, которая дополняет кулич пасхальный и творожную пасху❗ А вы готовите такую выпечку? Напишите! Как приготовить вкусные булочки с сухофруктами? Ниже найдете пошаговый рецепт с фото и подробное видео. Удачной выпечки!

Тесто для булочек с сухофруктами:

Начинка из сухофруктов:

  • курага — 300 грамм;
  • сушеные яблоки – 50 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек в духовке с яблоками и курагой:

Булочки с сухофруктами домашние. Пошаговый рецепт

1. Свежие прессованные дрожжи раскрошим в миску, добавим немного теплого молока и размешаем до растворения частиц. Если используете сухие, то их нужно в 3 раза меньше. Добавим «жменьку» сахара и 4 столовые ложки муки, вольем остальное молоко, размешаем и оставим опару на 15 минут.

2. За это время опара станет воздушной, как легкая пена. Размешиваем ее, добавляем соль и оставшийся сахар, добавим часть муки, как только тесто станет гуще – растительное масло.

3. Получается достаточное плотное (на не камень) тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Месим его 5-7 минут, затем в конце добавляем частями сливочное мягкое масло и вымешиваем снова, тесто станет более мягким и однородным. Оставляем его в миске для брожения на 1 час.

4. Тем временем яблоки и курагу заливаем кипятком, даем размокнуть 40-60 минут и можно все измельчить блендером или мясорубкой.

5. По вкусу в такую начинку добавляют сахар, но у меня курага сладкая, поэтому этот пункт пропускаю. Если сухая начинка долейте воду, в которой замачивали сухофрукты.

Источник

Бабушкины булочки с сушёными яблоками и вареньем

Булочки из моего детства, любимые, самые вкусные! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития. 🙂

Продукты
Для теста:
Мука – 600 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи прессованные – 20 г
или дрожжи сухие быстрые – 2 ч. ложки
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 100 мл + для смазывания
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки сушеные – по вкусу
Варенье – по вкусу

Читайте также:  Домашнее кокосовое масло рецепт

Способ приготовления:
Рецепт теста самый простой. Бабушка моих детей делает всё на глаз. Но в этот раз мы взвесили и посчитали количество ингредиентов, чтобы поделиться с вами!
Молоко подогреваем до 40 градусов.
В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем. Сразу добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и майонез. Хорошо все перемешиваем.
Теперь можно вводить муку. Тесто получается мягким, но жидким. Таким его и отправляем на расстойку в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).
Начинка сегодня классическая для булочек из детства. Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем жидкость. В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.
Пропускаем яблоки через мясорубку. После чего по вкусу добавляем любое варенье.
Тесто хорошо подходит. Через час тесто сбиваем (перемешиваем) и даем ему еще раз подняться, 30 минут хватит.
Припыляем стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки по 25 г. У нас получилось 50+ штук. Из кусочков теста формируем колобки и сверху слегка смазываем растительным маслом. Пока делаем булочки, колобки теста не подсохнут.
Каждый колобок теста растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую). В центре вырубкой вырезаем кружок, на который добавляем начинку. Из вырезанного кольца формируем восьмерку и накрываем начинку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем булочки с яблоками и вареньем в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов.
Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.
Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!

Источник

Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками — это прекрасное угощение к семейному чаепитию. Тесто по данному рецепту получается очень удачным, выпечка из него — отличная. Сочная, сладкая, ароматная начинка из сушеных яблок прекрасно подходит для приготовления различных пирогов. Я уверена, аппетитные пирожки со слегка похрустывающим донышком и наивкуснейшей яблочной начинкой станут украшением семейного чаепития, а ваши близкие скажут вам огромное спасибо за эту прекрасную выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть.

Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер.

А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки.

Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова.

Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке.

Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем.

В получившуюся смесь всыпаем дрожжи.

Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

Читайте также:  Говядина с манго рецепты

Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам.

Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

За время расстойки один раз обминаем тесто.

Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным.

Разделяем тесто на 16 равных кусочков.

Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут.

Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм.

На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.

Скрепляем тесто, формируя пирожок.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз.

Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки.

По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи.

С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата.

Источник

Сласти из сушеных яблок: 3 любимых рецепта

Жадная беременная я позавчера замочила целый тазик сушеных яблок чтобы сделать из них всякие разные слойки. Они разбухли неожиданно сильно, поэтому мы третий день лакомимся сладостями из этих ароматных плодов.

Предлагаем три наших любимых зимних рецепта.

Слойки с сушеными яблоками

Яблоки я замочила на ночь, затем нарезала мелко и перемешала с корицей и парой ложек мёда по вкусу.

Потом взяла покупное слоёное тесто (домашнее всё никак не сподоблюсь научиться делать) и разделала на слойки вот таким образом.

В духовку на 180°С до подрумянивания. Получилось ароматно, не приторно, не мокро и очень слоёно!

Мне нравится, что начинка не мокрая

Конфеты из сушеных яблок

Остатки тех же замоченных яблок я перекрутила в мясорубке с орехами, несколькими черносливинами, изюмом, добавила пару ложек мёда и скатала шарики.

Шарики обваляла в кунжуте и кокосовой стружке. Получились конфеты.

Остатки «фарша» разровняла на противне, посыпала кокосовой стружкой, подсушила и нарезала на прямоугольники — можно будет куда-то с собой в дорогу брать как перекус. Не очень аппетитно, но очень вкусно и питательно!

Печенье на топлёном масле с сушеными яблоками

Вот это самая крутая штука, которая у меня получилась! Определенно, виноваты сушеные яблоки, а никак не 150 грамм топлёного деревенского масла.

Вот тут я добавляла яблоки не размоченными. Я их сначала пыталась в кофемолке смолоть, потом в блендере, потом в мясорубке. Но приборы отказывались перемалывать наши северные плоды.

Поэтому я их просто мелкими кусочками наломала.

Тесто (всё смешать):

30-40 грамм сухих яблок

150 грамм топлёного масла

90 грамм сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Скатала шарики с крупный грецкий орех, расплющила немного.

И поставила на 8 минут в духовку на 190°С.

Получилось что-то вроде восточного печенья «Шекер-чурек», но с лёгким ароматом яблок и более рассыпчатое. Осторожно! Очень сытное! Но вкусно-о-о-о!

Читайте также:  Рецепт манника пирога зебра

Яблоки не расползлись и дали приятную кислинку.

Всё! Яблочно-сушеные дни временно закончились, впереди выпечка и роспись имбирных пряников. И всё же я хочу попробовать сделать слоёное тесто! А к сушеным яблокам ещё вернёмся после празднования Нового года.

Не забывайте поддерживать нас «лайками» и подпиской, для нас это важно! И приятного аппетита!

Источник

Пирожки с сушеными яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Опара хорошо подошла.

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector