Рецепт булочек с сыром моцарелла

Рецепты Булочки с моцареллой

Булочки с моцареллой

Мука пшеничная — 400 г

Моцарелла — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Залить дрожжи теплой водой. Оставить на 15 минут. Внести соль, сахар, оливковое масло, натертую на крупной терке моцареллу.

Внести муку (сколько возьмет тесто). Вымесить эластичное тесто.

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Булочки с моцареллой «UNAGRANDE»

Соус томатный 200-250 мл

Сухие дрожжи 6г или на 500 гр муки

Оливки или маслины без косточек

Моцарелла 300 г

Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.

Этот очень удачный рецепт булочек я нашла в интернете. Получаются они восхитительные! Так бы и ел их с утра до ночи! 🙂 и с ночи до утра! Хороши они как в горячем виде, только что из духовки, так и в холодном.

Пикантные булочки с моцареллой

1.5 чайн. ложки сухих дрожжей

250 гр. моцареллы

150 мл. маринада

примерно 350 гр. муки

На НГ готовила маринованный сыр. Первую порцию сыра съели очень быстро, потом в маринад положила еще сыр (сделала 2 порцию). И его съели. Собиралась вылить маринад, но естественно тут о себе напомнила зеленая подружка (Оксана меня поймет) и пошла я на кухню.

Смешать маринад с водой, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Затем постеп.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

Мука пшеничная — 310 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Моцарелла — 150 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.

В каждой лепешк.

Булочки-цветочки с моцареллой и черри

Помидоры черри — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Моцарелла — 100 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Масло оливковое — 50 мл

Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто.

Мой вариант теста такой :

Сначала смешать свежие дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.

Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто до.

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами

сливки жирностью 33-35% – 200 мл

Читайте также:  Рецепты приготовления салатов с киви

мука пшеничная – 310 г

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

сыр Моцарелла – 150 г

тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.

масло сливочное – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

помидоры вяленые – 1 горсть

сахар коричневый – 1 ч. л.

Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке.

Булочки с моцареллой

Розмарин — 1 веточка

Кетчуп острый «Слобода» — 6 ч л

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло раст — 25 мл

Мини шарики моцареллы — 12 шт

Оливковое масло — 2 ст л

Дрожжи св — 15 гр

Мука пш — 250 гр

Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки с кетчупом и моцареллой. Эти булочки разлетятся в миг в вашей дружной компании.

Приготовим дрожжевое тесто.

Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.

Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.

Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно — базиликовой солью.

2,5 – 3 ст. л. с горкой крупной морской соли.

1 ч. л. (без горки) коричневого сахара.

7-8 шт. вяленых томатов.

1 ч. л. с горкой разрыхлителя.

200 мл. сливок 33-35% жирности.

6-7 листиков базилика.

Лимонно – базиликовая соль для посыпки.

1 шарик (125 гр.) моцареллы.

1 ч. л. размягчённого сливочного масла.

5-6 листиков базилика.

1 и ¼ стакана муки + около ½ стакана для раскатки.

Цедра одного небольшого лимона.

Для лимонно – базиликовой соли:

Для начала приготовим соль: Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, базилик измельчить. Растереть цедру с базиликом в ступке. Затем эту ароматную массу добавить к соли и перетереть пальцами. Потом рассыпать соль на пергамент и немного подсушить, пересыпать в баночку.

Моцареллу и вяленые помидорки нарезать небольшими кусочками.

Хот-дог с фаршем

Перец чили — 0.5 Чайных ложки

Горчица — 2 Чайных ложки

Перец — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Моцарелла — 8 Штук

Фарш — 500 Грамм

Томатная паста — 400 Грамм

Булочки для хот-догов — 8 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

1. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс.

2. Фарш обжариваем на сковороде вместе с солью, перцем и приправами. Добавим лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавим томатную пасту и перец чили.

Бургер с моцареллой и беконом

сыр моцарелла — 2 куска по 25г

булочки для бургеров — 2 шт.

оливковое масло «Идеал» — 2 ст.л.

фарш говяжий — 300г

вустерский соус — 1 ч.л.

листья шпината или салата

бекон — 2 полоски

Каждую булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле или подогреть в микроволновке.

Фарш посолить и поперчить, добавить в него вустерский соус и кетчуп, хорошо перемешать и сформировать из него 2 круглые котлеты толщиной в 2 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Горячие булочки с яйцом и сыром

Редис — 1 Пучок (для подачи)

Моцарелла — 200 Грамм

Читайте также:  Как солить мариновать рыбу рецепт

Ветчина — 6 Ломтиков

Шпинат — 1 Пучок

Зелень — 1 Пучок (для подачи)

Перец черный молотый — По вкусу

Булочка с кунжутом — 6 Штук

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.

У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.

Ломтики ветчины выложите внутри булочек.

Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.

Хот-доги с фаршем

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 450 г

Горчица — 2 столовые ложки

Булочка для хот-дога — 8 штук

Сыр моцарелла — 8 штук

Молотый красный перец — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — по вкусу

Обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш, выдавите чеснок.

Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы.

Мелко нарежьте стебли зеленого лука.

Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом

Листья базилика — 6 штук

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 12 кусков

Сыр моцарелла — 6 кусков

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Булочка — 6 штук

Оливковое масло — 0,3 стакана

Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, с лимонным соком и цедрой,

тимьяном и чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Разожгите гриль. Обжарьте булочки с 2 оставшимися ст.ложками оливкового масла. Выложите курицу .

Мини-рулетики с ветчиной и моцареллой

1 большой красный болгарский перец,

0,700-1кг готового дрожжевого теста,

маленький пучок базилика,

1 большой цуккини,

200г копченой ветчины,

100г соуса коктейля (50х50 майонез с кетчупом).

1 зубчик чеснока,

150г сыра моцарелла,

1 большой мясистый помидор,

Помидор очистить от семечек.Все порезать маленькими кубиками. Цуккини и перец припустить в оливковом масле с добавлением чеснока.Посолить,поперчить.

Тесто раскатать толщиной см 1,5. Смазать соусом, выложить ветчину, поджаренные овощи, помидор,маслины и верхний слой — моцарелла. Свернуть рулет. Нарезать кружочками как невысокие булочки см 2,5-3. Слегка сбрызну.

Бургеры в стиле пиццы

Тесто дрожжевое для пиццы — 400 Грамм

Моцарелла — 8 Ломтиков

Соль, перец черный, прованские травы — По вкусу

Сосиска «Охотничья» — 1 Штука

Моцарелла тертая — 0,5 Стакана

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Фарш свино-говяжий — 400 Грамм

Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).

Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 .

Средиземноморский сэндвич

Оливки — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сыр моцарелла — 125 г

Шампиньоны — 4 штуки

Баклажаны — 1 штука

Йогурт — 1 столовая ложка

Булочка с розмарином — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Рецепты блюд мяса детей

Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.

Чесночные узелки с моцареллой

Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)

Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм

Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Тертая моцарелла — 400 Грамм

Петрушка — 1 Пучок

Подготовьте продукты, приступим!

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.

Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила кра.

Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)

йогурт без добавок — 1 ст.л.

масло оливковое Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.

Для фишбургера на 1 шт.:

вода теплая — 1 стак.

кунжут — 1 ст.л. (для посыпки)

филе морского окуня — 100 грамм

моцарелла (у меня с укропом, можно обычную для пиццы) — 2 ломтика

яйцо+2 ст.л. муки — для кляра

дрожжи сухие — 0,5 пакет.

яйцо — 1 шт (для смазки)

мука пшеничная — 3 стак.

соль, перец — по вкусу

огурец свежий — 2 ломтика

сода — 1 ст.л. в воду (для приваривания булочек)

помидор черри — 1 шт.

Наряду с популярнейшим гамбургером в Америке большим спросом пользуется фаст-фуд с крабами или рыбой. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние булочки для виртуозного исполнения американского фаст-фуда для своих домашних и вариант вкуснейшего фишбургера с филе морского окуня в кляре. Голодных и равнодушных не останется 100%.

Салат с зелёной редькой

Петрушка — 2 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Моцарелла — 10 шт

Сметана — 4 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Яйца нужно сварить вкрутую. Разделить их на белок и желток. Петрушку рубим мелко. Выкладываем в салатник сметану. В нём сразу и будем делать заправку и салат затем.

Помещаем желтки в сметану и растираем их тщательно вилкой, соединяя со сметаной.

Белок мелко рубим и отправляем вместе с петрушкой в заправку. Редьку нужно предварительно разрезать и залить холодно.

Источник

Пикантные булочки с моцареллой

  • Маринад 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
  • Мука 350 гр.
  • Сыр моцарелла 250 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Маринад
  • Тип блюда:Полдник

На НГ готовила маринованный сыр. Первую порцию сыра съели очень быстро, потом в маринад положила еще сыр (сделала 2 порцию). И его съели. Собиралась вылить маринад, но не смогла (жаба замучила). Решила приготовить булочки.

Смешать маринад с водой, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Затем постепенно ввести муку. Тесто будет очень эластичным, мягким, жирноватым.

Тесто поставить в теплое место на 1 час.

Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. И так как она у меня была одним кругом, то порезать на кубики.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек моцареллы. Хорошо залепить.

Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

PS. Мне было недостаточно соли, советую добавить 0.5 чайн. ложки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector