- Рецепты Булочки с моцареллой
- Булочки с моцареллой
- Булочки с моцареллой «UNAGRANDE»
- Пикантные булочки с моцареллой
- Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
- Булочки-цветочки с моцареллой и черри
- Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
- Булочки с моцареллой
- Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно — базиликовой солью.
- Хот-дог с фаршем
- Бургер с моцареллой и беконом
- Горячие булочки с яйцом и сыром
- Хот-доги с фаршем
- Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом
- Мини-рулетики с ветчиной и моцареллой
- Бургеры в стиле пиццы
- Средиземноморский сэндвич
- Чесночные узелки с моцареллой
- Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)
- Салат с зелёной редькой
- Пикантные булочки с моцареллой
Рецепты Булочки с моцареллой
Булочки с моцареллой
Мука пшеничная — 400 г
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Залить дрожжи теплой водой. Оставить на 15 минут. Внести соль, сахар, оливковое масло, натертую на крупной терке моцареллу.
Внести муку (сколько возьмет тесто). Вымесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Булочки с моцареллой «UNAGRANDE»
Соус томатный 200-250 мл
Сухие дрожжи 6г или на 500 гр муки
Оливки или маслины без косточек
Моцарелла 300 г
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
Этот очень удачный рецепт булочек я нашла в интернете. Получаются они восхитительные! Так бы и ел их с утра до ночи! 🙂 и с ночи до утра! Хороши они как в горячем виде, только что из духовки, так и в холодном.
Пикантные булочки с моцареллой
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
250 гр. моцареллы
150 мл. маринада
примерно 350 гр. муки
На НГ готовила маринованный сыр. Первую порцию сыра съели очень быстро, потом в маринад положила еще сыр (сделала 2 порцию). И его съели. Собиралась вылить маринад, но естественно тут о себе напомнила зеленая подружка (Оксана меня поймет) и пошла я на кухню.
Смешать маринад с водой, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Затем постеп.
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
Мука пшеничная — 310 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Моцарелла — 150 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
В эту смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.
В каждой лепешк.
Булочки-цветочки с моцареллой и черри
Помидоры черри — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Моцарелла — 100 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Масло оливковое — 50 мл
Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто.
Мой вариант теста такой :
Сначала смешать свежие дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.
Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто до.
Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами
сливки жирностью 33-35% – 200 мл
мука пшеничная – 310 г
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла – 150 г
тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
помидоры вяленые – 1 горсть
сахар коричневый – 1 ч. л.
Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.
В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре. В каждой лепешке.
Булочки с моцареллой
Розмарин — 1 веточка
Кетчуп острый «Слобода» — 6 ч л
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло раст — 25 мл
Мини шарики моцареллы — 12 шт
Оливковое масло — 2 ст л
Дрожжи св — 15 гр
Мука пш — 250 гр
Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки с кетчупом и моцареллой. Эти булочки разлетятся в миг в вашей дружной компании.
Приготовим дрожжевое тесто.
Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.
Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.
Сливочные булочки с вялеными томатами, моцареллой и лимонно — базиликовой солью.
2,5 – 3 ст. л. с горкой крупной морской соли.
1 ч. л. (без горки) коричневого сахара.
7-8 шт. вяленых томатов.
1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
200 мл. сливок 33-35% жирности.
6-7 листиков базилика.
Лимонно – базиликовая соль для посыпки.
1 шарик (125 гр.) моцареллы.
1 ч. л. размягчённого сливочного масла.
5-6 листиков базилика.
1 и ¼ стакана муки + около ½ стакана для раскатки.
Цедра одного небольшого лимона.
Для лимонно – базиликовой соли:
Для начала приготовим соль: Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, базилик измельчить. Растереть цедру с базиликом в ступке. Затем эту ароматную массу добавить к соли и перетереть пальцами. Потом рассыпать соль на пергамент и немного подсушить, пересыпать в баночку.
Моцареллу и вяленые помидорки нарезать небольшими кусочками.
Хот-дог с фаршем
Перец чили — 0.5 Чайных ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу
Моцарелла — 8 Штук
Фарш — 500 Грамм
Томатная паста — 400 Грамм
Булочки для хот-догов — 8 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
1. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс.
2. Фарш обжариваем на сковороде вместе с солью, перцем и приправами. Добавим лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавим томатную пасту и перец чили.
Бургер с моцареллой и беконом
сыр моцарелла — 2 куска по 25г
булочки для бургеров — 2 шт.
оливковое масло «Идеал» — 2 ст.л.
фарш говяжий — 300г
вустерский соус — 1 ч.л.
листья шпината или салата
бекон — 2 полоски
Каждую булочку разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле или подогреть в микроволновке.
Фарш посолить и поперчить, добавить в него вустерский соус и кетчуп, хорошо перемешать и сформировать из него 2 круглые котлеты толщиной в 2 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие булочки с яйцом и сыром
Редис — 1 Пучок (для подачи)
Моцарелла — 200 Грамм
Ветчина — 6 Ломтиков
Шпинат — 1 Пучок
Зелень — 1 Пучок (для подачи)
Перец черный молотый — По вкусу
Булочка с кунжутом — 6 Штук
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.
У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.
Ломтики ветчины выложите внутри булочек.
Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.
Хот-доги с фаршем
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 450 г
Горчица — 2 столовые ложки
Булочка для хот-дога — 8 штук
Сыр моцарелла — 8 штук
Молотый красный перец — 1,5 чайные ложки
Оливковое масло — по вкусу
Обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш, выдавите чеснок.
Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы.
Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом
Листья базилика — 6 штук
Свежий тимьян — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 12 кусков
Сыр моцарелла — 6 кусков
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Булочка — 6 штук
Оливковое масло — 0,3 стакана
Лимонная цедра — 1,5 столовые ложки
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
В большой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, с лимонным соком и цедрой,
тимьяном и чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Разожгите гриль. Обжарьте булочки с 2 оставшимися ст.ложками оливкового масла. Выложите курицу .
Мини-рулетики с ветчиной и моцареллой
1 большой красный болгарский перец,
0,700-1кг готового дрожжевого теста,
маленький пучок базилика,
1 большой цуккини,
200г копченой ветчины,
100г соуса коктейля (50х50 майонез с кетчупом).
1 зубчик чеснока,
150г сыра моцарелла,
1 большой мясистый помидор,
Помидор очистить от семечек.Все порезать маленькими кубиками. Цуккини и перец припустить в оливковом масле с добавлением чеснока.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать толщиной см 1,5. Смазать соусом, выложить ветчину, поджаренные овощи, помидор,маслины и верхний слой — моцарелла. Свернуть рулет. Нарезать кружочками как невысокие булочки см 2,5-3. Слегка сбрызну.
Бургеры в стиле пиццы
Тесто дрожжевое для пиццы — 400 Грамм
Моцарелла — 8 Ломтиков
Соль, перец черный, прованские травы — По вкусу
Сосиска «Охотничья» — 1 Штука
Моцарелла тертая — 0,5 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).
Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 .
Средиземноморский сэндвич
Оливки — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сыр моцарелла — 125 г
Шампиньоны — 4 штуки
Баклажаны — 1 штука
Йогурт — 1 столовая ложка
Булочка с розмарином — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Можно добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень горячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.
Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.
Чесночные узелки с моцареллой
Мука — 1-2 Ст. ложек (для работы с тестом)
Тесто для пиццы дрожжевое — 400 Грамм
Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Тертая моцарелла — 400 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Подготовьте продукты, приступим!
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Ножом для пиццы порежьте его на полоски, ширина и длина значения не имеет, как нравится, от этого будет зависит только размер узелков. На каждую полосочку теста положите «дорожкой» сыр. Скрепите края.
Я свои готовые сырные трубочки порезала на половинки, хорошо склеила кра.
Булочки для домашнего фаст-фуда + бонус (фишбургер с филе морского окуня и моцареллой)
йогурт без добавок — 1 ст.л.
масло оливковое Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 4 ст.л.
Для фишбургера на 1 шт.:
вода теплая — 1 стак.
кунжут — 1 ст.л. (для посыпки)
филе морского окуня — 100 грамм
моцарелла (у меня с укропом, можно обычную для пиццы) — 2 ломтика
яйцо+2 ст.л. муки — для кляра
дрожжи сухие — 0,5 пакет.
яйцо — 1 шт (для смазки)
мука пшеничная — 3 стак.
соль, перец — по вкусу
огурец свежий — 2 ломтика
сода — 1 ст.л. в воду (для приваривания булочек)
помидор черри — 1 шт.
Наряду с популярнейшим гамбургером в Америке большим спросом пользуется фаст-фуд с крабами или рыбой. Предлагаю приготовить очень вкусные домашние булочки для виртуозного исполнения американского фаст-фуда для своих домашних и вариант вкуснейшего фишбургера с филе морского окуня в кляре. Голодных и равнодушных не останется 100%.
Салат с зелёной редькой
Петрушка — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Моцарелла — 10 шт
Сметана — 4 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Яйца нужно сварить вкрутую. Разделить их на белок и желток. Петрушку рубим мелко. Выкладываем в салатник сметану. В нём сразу и будем делать заправку и салат затем.
Помещаем желтки в сметану и растираем их тщательно вилкой, соединяя со сметаной.
Белок мелко рубим и отправляем вместе с петрушкой в заправку. Редьку нужно предварительно разрезать и залить холодно.
Источник
Пикантные булочки с моцареллой
- Маринад 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Дрожжи сухие 1.5 чайн.л
- Мука 350 гр.
- Сыр моцарелла 250 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Маринад
- Тип блюда:Полдник
На НГ готовила маринованный сыр. Первую порцию сыра съели очень быстро, потом в маринад положила еще сыр (сделала 2 порцию). И его съели. Собиралась вылить маринад, но не смогла (жаба замучила). Решила приготовить булочки.
Смешать маринад с водой, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Затем постепенно ввести муку. Тесто будет очень эластичным, мягким, жирноватым.
Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. И так как она у меня была одним кругом, то порезать на кубики.
Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек моцареллы. Хорошо залепить.
Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
PS. Мне было недостаточно соли, советую добавить 0.5 чайн. ложки.
Источник