Рецепт булочек с травами

Булочки-завитушки с прованскими травами

  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 50мл+2 с.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3+ стак
  • Прованские травы 1+ ст.л.
  • Кунжут
  • Порошок чесночный
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В небол.кол-ве теплого молока развести дрожжи.
В остальное молоко добавить соль, сахар, яйцо, 50 мл. раст. масла, размешать.

Затем влить молоко с дрожжами и постепенно вводить муку

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, дать увеличиться в 2 раза

Для посыпки смешать в равных пропорциях соль, чесн.порошок и прованские травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин)

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сверху слегка маслом

Посыпать смесью приправ или семян. Разрезать на толстые полоски

Каждую полоску перевязать узлом

Затем оставшиеся хвостики обмотать вокруг кольца навстречу друг другу

Выложить на противень на бум.для выпечки, накрыть пленкой, оставить на 15-20мин.

Выпекать в разогретой дух-ке при 180*С 25 -30 минут до румяности.

Источник

Булочки с чесноком и травами

сливочного масла, размягченного — ½ стакана
чеснока — 2 измельченных зубчика
сушеного майорна — ¼ чайная ложка
сушеного базилика — ¼ чайная ложка
мелких трав — ¼ чайная ложка
сушеного орегано — ¼ чайная ложка
молотый черный перец — по вкусу
сушеной петрушки — молотый черный перец по вкусу ¼ чайной ложки или по вкусу
хлеб или булочки — количество по необходимости

Я должна сказать, что этот рецепт отлично сочетается с большинством итальянских блюд. Я обычно готовлю его к курице, тушеной с пармезаном

Этого намазывания (чеснок-масло-травы) точно хватит на большую буханку багета

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 С градусов.

В миске смешайте сливочное масло, чеснок, майоран, базилик, смесь мелких трав, орегано, черный перец и петрушку.

Разделите буханку итальянского хлеба, багета или булочки пополам и обильно смажьте каждую половину сливочной смесью.

Запекайте чесночный хлеб на верхнем уровне в уже разогретой духовке, пока масляная смесь не растает и не начнет пузырится, 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт омлета мамаши пуляр

Включите гриль и запекайте, пока хлеб не приобретет желаемый оттенок золотисто-коричневого цвета, еще 1-2 минуты.

Источник

Пышные и очень вкусные булочки с ароматными травами и чесноком!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пышные и очень вкусные булочки с чесноком. Рецепт я нашла в интернете давно, и он мне очень полюбился. Я готовила эти булочки в разных вариантах, меняла некоторые ингредиенты, и всегда булочки получались вкусными. Хочу поделиться с Вами. Булочки хороши и сами по себе, и с супами, бульонами, а можно кушать просто со сметанкой. Очень вкусно! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под этим видео!

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт!

В миске, в которой буду замешивать тесто, смешиваю муку, соду, разрыхлитель и итальянские травы. Добавляю кефир и зерненый творог. Замешиваю тесто. Вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

Тесто получается очень липким, но муку я не добавляю. Оставляю тесто отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, подготовлю начинку. 1.Чеснок мелко нарезаю и перемешиваю с растопленным сливочным маслом. 2. Отдельно натираю на крупной терке твердый сыр.

Стол присыпаю мукой, выкладываю на него тесто, которое тоже присыпаю мукой, чтобы не прилипало к скалке. И стараюсь раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной примерно 30 см, толщиной примерно 3 мм.

Сверху по всему тесту равномерно распределяю растопленное сливочное масло с чесноком и посыпаю натертым на крупной терке сыром.

Тесто сворачиваю в рулет. Нарезаю его на кусочки шириной примерно 3 см. Каждый кусочек подравниваю и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки . Бумагу маслом я не смазываю.

Булочки на противне раскладываю на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю булочки до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке булочки выпекались 25 минут.

Булочки получаются румяные, пышные, мягкие, невероятно ароматные и очень вкусные. Мне они особенно нравятся, пока они еще теплые.

Булочки по рецепту №2 готовятся точно так же, только вместо зерненого творога я кладу обычный творог и соль. Тесто по второму рецепту получается более плотное и почти не липкое, а сами булочки нежнее и более слоистые.

Читайте также:  Рецепты еврейской кухни пошагово

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Рецепт №1
Ингредиенты: на 10 — 11 булочек
для теста:
мука — 1 и 1/6 ст. (175 гр)
сода — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 гр)
итальянские (или прованские) травы — 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
кефир (у меня 3,2% жирности) — 2/5 ст. (100 мл)
зерненый творог — 3 ст.л. с очень большой горкой (125 гр)
для начинки:
сливочное масло — 50 гр
чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
сыр твердый — 50 гр

Рецепт №2
Ингредиенты: на 10 — 11 булочек
для теста:
мука — 1 и 1/6 ст. (175 гр)
сода — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки (5 гр)
итальянские (или прованские) травы — 3 ч.л. с большой горкой (6 гр)
кефир (у меня 3,2% жирности) — 2/5 ст. (100 мл)
творог (у меня 9%) — 125 гр
соль — щепотка (или по вкусу, в зависимости от того, на сколько соленый сыр в начинке)
для начинки:
сливочное масло — 50 гр
чеснок — 3 зубчика (или по вкусу)
сыр твердый — 50 гр

Источник

Тесто для булочек с травами и без

Свежие душистые булочки – замечательное дополнение к бульонам и легким супчикам. Суп с хлебом – это скучно! Попробуйте суп с мягкой душистой булочкой. У булочек несколько необычное тесто. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому пекутся они в формах для кексов, а в формы наливаются ложкой. Кроме этого, формы обильно смазываются растительным маслом, из-за чего корочка у булочек получается совсем чуть-чуть зажаренной. Я готовила два вида теста для булочек: в одну половину теста добавила сушеные травы, а в другую нет. Оба вида булочек ушли «на ура».

Ингредиенты теста для булочек:

5 ч.л. активных сухих дрожжей
1/3 стакана сахара
1 стакан теплого молока
4 яйца
2 ч.л. соли
4 стакана муки
8 ст.л. размягченного сливочного масла (несоленого)
½ стакана мелко рубленных свежих трав, таких как петрушка, укроп, розмарин и тимьян или 2ст.л. сушеных
1 яйцо, взбитое с молоком
электрический миксер
Из указанного количества ингредиентов получается 12-16 небольших булочек.

Читайте также:  Рецепт запекания гуся с рисом

Приготовление теста для булочек и выпекание булочек:

Смешиваем дрожжи с сахаром и молоком. Оставляем в теплом месте для подъема, на это потребуется около 10 минут.

Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью до образования устойчивой пены однородного лимонно-желтого цвета (около 5-7 минут).

Добавляем дрожжи и взбиваем еще 1 минуту. В три приема добавляем муку, чередуя со сливочным маслом и заканчивая мукой.

Затем подмешиваем травы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте, пока тесто для булочек не увеличится в объеме вдвое (около 2 часов). Очень извиняюсь, но как оказалось в последствии забыла сфотографировать поднявшееся тесто! Так что на фото вы видите тесто ДО подъема.

Нагреваем духовку до 175гр. Смазываем растительным маслом формы для кексов-маффинов. Помогая ложкой, разливаем тесто по формам, заполняя их на 2/3 по высоте.

И опять ставим подниматься в теплое место на 10 минут. Слегка смазываем верх взбитым яйцом. Выпекаем до готовности, пока зубочистка не выходит чистой, где-то около 25 минут. Остужаем 5 минут и вынимаем из формы. Затем остужаем уже полностью.

Приятного аппетита! Рекомендую подать к булочками домашнее сливочное масло. Пальчики оближешь!

Источник

Булочки с чесноком, сыром и прованскими травами

18 мая 2018, 16:33

Ингредиенты

  • кефир – 200 гр.
  • прованские травы – 10 гр.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творог крупинками – 250 гр.
  • мука – 350 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сыр твердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков.

Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто.

Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить.

Раскатать тесто 0,5-0,7 см.

Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок.

Полученной смесью смазать раскатанное тесто.

Сверху присыпать тертым сыром.

Скатать тесто в рулет. Нарезать кусочками в 3 см.

Выложить на противень. У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем не смазывала. Думаю, что и без него смазывать ничем не нужно, т.к. от сыра и масла в процессе выпечки выделяется довольно много жира.

Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 20 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector