- Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами
- Для рецепта булочек вам потребуется:
- Рецепт приготовления булочек:
- Плюшки с цукатами «Веселенькие»
- Булочки с цукатами
- Ингредиенты для «Булочки с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Куриный дип «Буффало» с булочками
- Булочки пряные с тыквенным кремом
- Бабушкина сдоба
- Булочки для завтрака с отрубями
- Булочки с джемом «Фаворитки»
- Булки «Дорожный завтрак»
- Булочки «Завтрак на скорую руку»
- Нежные булочки
- Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами
Для рецепта булочек вам потребуется:
Рецепт приготовления булочек:
Приготовить заварной крем. Молоко вместе с сахаром прогреть на огне до закипания. В другой емкости взбить яйцо, муку и ванилин (или ванильный сахар).
Горячее молоко влить тонкой струйкой во взбитые с мукой яйца, постоянно перемешивая. Всю смесь вернуть на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая, до густоты.
Готовый заварной крем переложить в миску, накрыть плотно пленкой, чтоб не образовалась корочка или конденсат на поверхности крема. Поставить в холодильник остывать.
Приготовить тесто. В емкости подходящего объема смешать все сухие ингредиенты. Добавить растительное масло, яйцо и начать замес теста, постепенно добавляя теплое молоко. Вымешивать около 10 минут. Если тесто кажется жидким, то можно добавить еще немного муки.
Сформировать 6 равных шариков, уложить их на тарелку или поднос, накрыть пищевой пленкой и на 15 минут отставить в сторону.
После пятнадцатиминутной расстойки каждый шарик раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 5 мм.
Каждый прямоугольник из теста смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой. Убрать на 25-30 минут в холодильнике, чтобы масло чуть схватилось. Этот процесс даст нам в результате красивое расслоение теста.
Спустя указанное время раскатать тесто в большой прямоугольник.
Выложить сверху крем и разровнять его шпателем.
Равномерно распределить по поверхности цукаты. Свернуть тесто в рулет, завернув края чуть внутрь.
Нарезать булочки удобнее всего леской, так меньше крема выдавится и выйдет наружу.
Разложить булочки на противень, оставляя между ними 3-4 см, чтоб при выпечке они не слиплись. Можно смазать верх теста взбитым желтком (по желанию). Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреть духовку до 220С, затем понизить температуру до 200С и выпекать в режиме «верх-низ». Время выпечки примерно 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
По желанию готовые сдобные булочки смазать сиропом от варенья. Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами готовы. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Источник
Плюшки с цукатами «Веселенькие»
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 10 г.
- Сахар 5-6 ст.л.
- Соль 1 ч.л. (без горки)
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 70 г.
- Мука 500 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Цукаты разноцветные 200 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и ждем минут 10, когда дрожжи растворятся. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим в тепло и ждем когда поднимется.
С теплом у нас сейчас нет проблем, так что через 30 минут тесто было готово для выпечки.
Отрезаем кусок теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.
Сворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2-2,5 см. Смазываем яйцом и даем минут 15-20 для расстойки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов минут 25-30.
Источник
Булочки с цукатами
Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!
Ингредиенты для «Булочки с цукатами»:
Опара
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.4 ккал | белки 98.9 г | жиры 98.8 г | углеводы 817.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Булочки с цукатами»:
Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.
Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.
Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.
Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).
Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.
Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки.
Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, а можно просто оставить румяный верх)))
А можно украсить булочки в пасхальном стиле, украсив сахарной пудрой и кондитерской посыпкой)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!
Похожие рецепты
Куриный дип «Буффало» с булочками
Булочки пряные с тыквенным кремом
Бабушкина сдоба
Булочки для завтрака с отрубями
Булочки с джемом «Фаворитки»
Булки «Дорожный завтрак»
Булочки «Завтрак на скорую руку»
Нежные булочки
Синнабоны с арахисом и карамельным соусом
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Zhanna58 #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года тататима #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Сурик #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
1 мая 2019 года мисс #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года mariana82 #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года tomi_tn #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Демурия #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года акчуч #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Т-пушка #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года PYMA-2016 #
24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года mtata #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Людмила НК #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Tatanj #
30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник