Рецепт булочек с цукатами

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

Для рецепта булочек вам потребуется:

Рецепт приготовления булочек:

Приготовить заварной крем. Молоко вместе с сахаром прогреть на огне до закипания. В другой емкости взбить яйцо, муку и ванилин (или ванильный сахар).

Горячее молоко влить тонкой струйкой во взбитые с мукой яйца, постоянно перемешивая. Всю смесь вернуть на небольшой огонь и проварить, постоянно помешивая, до густоты.

Готовый заварной крем переложить в миску, накрыть плотно пленкой, чтоб не образовалась корочка или конденсат на поверхности крема. Поставить в холодильник остывать.

Приготовить тесто. В емкости подходящего объема смешать все сухие ингредиенты. Добавить растительное масло, яйцо и начать замес теста, постепенно добавляя теплое молоко. Вымешивать около 10 минут. Если тесто кажется жидким, то можно добавить еще немного муки.

Сформировать 6 равных шариков, уложить их на тарелку или поднос, накрыть пищевой пленкой и на 15 минут отставить в сторону.

После пятнадцатиминутной расстойки каждый шарик раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 5 мм.

Каждый прямоугольник из теста смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга стопкой. Убрать на 25-30 минут в холодильнике, чтобы масло чуть схватилось. Этот процесс даст нам в результате красивое расслоение теста.

Спустя указанное время раскатать тесто в большой прямоугольник.

Выложить сверху крем и разровнять его шпателем.

Читайте также:  Вкуснейший маковый рулет рецепт

Равномерно распределить по поверхности цукаты. Свернуть тесто в рулет, завернув края чуть внутрь.

Нарезать булочки удобнее всего леской, так меньше крема выдавится и выйдет наружу.

Разложить булочки на противень, оставляя между ними 3-4 см, чтоб при выпечке они не слиплись. Можно смазать верх теста взбитым желтком (по желанию). Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогреть духовку до 220С, затем понизить температуру до 200С и выпекать в режиме «верх-низ». Время выпечки примерно 10-12 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

По желанию готовые сдобные булочки смазать сиропом от варенья. Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами готовы. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!

Источник

Плюшки с цукатами «Веселенькие»

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. (без горки)
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Мука 500 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Цукаты разноцветные 200 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар и ждем минут 10, когда дрожжи растворятся. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами и сахаром. Добавляем соль, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, яйцо. Замешиваем эластичное тесто.

Ставим в тепло и ждем когда поднимется.

С теплом у нас сейчас нет проблем, так что через 30 минут тесто было готово для выпечки.

Отрезаем кусок теста и раскатываем на столе, присыпанном мукой или смазанном растительным маслом.

Сворачиваем рулетом и разрезаем на кружки шириной 2-2,5 см. Смазываем яйцом и даем минут 15-20 для расстойки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов минут 25-30.

Источник

Булочки с цукатами

Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!

Ингредиенты для «Булочки с цукатами»:

Опара

Тесто

Читайте также:  Лагман рецепт с джусаем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.4 ккал
белки
98.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
817.6 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Булочки с цукатами»:

Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто.

Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла.

Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто.

Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа.

Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.).

Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру.

Укладываем булочки в форму швом вниз (использовала форму 18 см х 25 см, в нее поместились 15 булочек). Верх булочек смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки.

Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть.

Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, а можно просто оставить румяный верх)))

А можно украсить булочки в пасхальном стиле, украсив сахарной пудрой и кондитерской посыпкой)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!

Читайте также:  Энди шеф рецепты пряник

Похожие рецепты

Куриный дип «Буффало» с булочками

Булочки пряные с тыквенным кремом

Бабушкина сдоба

Булочки для завтрака с отрубями

Булочки с джемом «Фаворитки»

Булки «Дорожный завтрак»

Булочки «Завтрак на скорую руку»

Нежные булочки

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Комментарии и отзывы

3 мая 2019 года Zhanna58 #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

2 мая 2019 года тататима #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Сурик #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

1 мая 2019 года мисс #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Ирушенька #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года mariana82 #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года tomi_tn #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Демурия #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года акчуч #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Т-пушка #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года PYMA-2016 #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Valushka2003 #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года mtata #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Людмила НК #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Tatanj #

30 апреля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector