- Булочки с творогом «Розочки»
- Булочки с творогом «Розочки»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тесто, которое всегда получается! Булочки «Розочки» с творогом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 БУЛОЧЕК.
- ТЕСТО
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
- ТЕСТО
- Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Булочки с творогом «Розочки»
Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.
Если у вас намечается семейное чаепитие, самое время бежать в магазин за ингредиентами.
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Слив. масло (или маргарин) 100 г
- Мука (приблизительно) 600-700 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) 1 ч. л.
- Творог 500 г
- Изюм 100-150 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Первым делом зальем изюм кипятком.
Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Добавляем в опару сдобу, перемешиваем.Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Даем булочкам хорошо подойти.
В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.
Источник
Булочки с творогом «Розочки»
Хочу показать вам, как можно красиво оформить дрожжевые булочки с начинкой. Сами булочки мы будем формировать в виде розочек, а начинку сделаем творожную с добавлением кокосовой стружки. Такие булочки придутся по вкусу всем любителям вкусной домашней выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто для наших булочек, для этого нужно всыпать дрожжи и сахар в тёплую воду, перемешать и дать опаре «подойти» в течение 15 минут (на опаре появится пышная «шапочка»). Когда опара «подойдёт», можно замесить тесто вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Я готовила тесто в хлебопечке, в ведёрко влила подошедшую опару, растительное масло, тёплое молоко, добавила яйцо, всыпала муку и соль, выставила режим хлебопечки «Замес теста» (он у меня составляет 1,5 часа). Если делать замес вручную, тогда в большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, яйцо, влить подошедшую опару и теплое молоко, хорошо перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить столовую ложку растительного масла. Хорошо вымесить руками тесто и оставить в смазанной растительным маслом миске в тёплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его и дать подняться второй раз.
Для приготовления начинки соединить сахар и творог.
Добавить в творожную массу кокосовую стружку и хорошо перемешать. Если нет стружки, то можете ее не добавлять, будет тоже вкусно. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в творожную массу, перемешать и начинка для булочек-розочек готова.
На припыленном мукой столе обмять готовое тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
С помощью большой кружки сделать кружочки из теста.
Сделать 4 надреза на каждом кружочке из теста (как на фото). Из части творожной начинки сформировать комочек и выложить на середину кружочка с надрезами.
Затем завернуть начинку в тесто, заворачивая лепесточки один за другим (как на фото).
Вот такая розочка получилась. Аналогично сформировать все булочки с творогом.
Подготовленные булочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить для подхода минут на 30.
Булочки увеличатся в объёме.
Булочки с творожной начинкой выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой. Булочки с творогом «Розочки» получаются очень нежными, воздушными и ароматными.
Источник
Тесто, которое всегда получается! Булочки «Розочки» с творогом.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Ароматные пышные булочки с творожной начинкой, отличное сопровождение к утреннему кофе, детскому полднику или ужину со стаканом кефира или чашечкой какао, побалуйте себя и своих родных субботним утром, это несложно, а еще можно привлечь детей к процессу раскатки и формирования булочек, это настоящий творческий процесс!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 БУЛОЧЕК.
ТЕСТО
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ 700 г
- МОЛОКО 3,2 – 6% 200 мл
- ЯЙЦО КУРИНОЕ С1 3 шт
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40 г
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 30 г
- ДРОЖЖИ СУХИЕ 5 г
- САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 20 г
- САХАР 80 г
- СОЛЬ 5 г
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- ТВОРОГ 9% 300 г
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ 40 Г
- САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 10 г
- САХАР 40 г
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
Смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, влейте эту смесь в творог и всыпьте туда же муку, все хорошенько перемешайте. Готовую начинку уберите в холодильник, она должна настояться и мука должна разбухнуть и придать начинке плотность.
Творог для начинки нужно брать средней степени жирности, не более 9%, но и обезжиренный тоже лучше не использовать, он будет как пластик, после выпечки.
Если творог очень влажный, его нужно отвесить в марле, и дать стечь лишней жидкости.
Также, если творог очень крупитчатый, лучше его протереть через сито или пробить блендером, добиваясь однородной, шелковистой структуры, и только потом смешать творог с другими ингредиентами.
ТЕСТО
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, именно размягчить, а не растопить, растопленное сливочное масло не может правильно взаимодействовать с кристаллами сахара, поэтому тесто получает резиновую структуру, а подтаявшее (размягченное при комнатной температуре) масло помогает добиться нежного и пушистого, практически невесомого теста * .
Смешать муку венчиком с сахаром солью и дрожжами. Одно яйцо разделить на белок и желток, желток пока убрать в сторону, он понадобиться для смазки булочек, перед посадкой в духовку.
К оставшемуся белку добавить остальные яйца и влить к ним молоко, все взбить как на омлет, влить молоко и добавить эту смесь в муку. Начать замешивать тесто, сначала вилкой, а потом руками, постепенно вводя сливочное масло.
Добавляйте масло по чайной ложке и вмешивайте его в тесто полностью, затем опять очередную порцию масла снова вмешайте в тесто, и таким образом вмешайте все масло. Вымешивайте тесто около 7 минут, сначала тесто будет липковатым, но через 3-4 минуты, клейковина вступит в реакцию с жидкостью, и тесто начнет становиться более структурированным, приобретая определенную упругость и резинистость.
Через 7 минут с начала процесса вымешивания теста, частями введите растительное масло, и вымешивайте тесто еще минуты две, вы сразу почувствуете, как тесто изменит свои свойства, оно совсем перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Тогда соберите тесто в шар, и положите его в емкость для подъема.
Тесто можно замешать и в комбайне, выложите сухую смесь (муку, сахар, соль, дрожжи, ваниль) в чашу комбайна, влейте смесь яиц и молока, и начните замес на средней скорости, через три минуты, после начала замешивания теста, введите частями размягченное сливочное масло, и вымешивайте тесто еще около 3 минут, затем добавьте растительное масло и мешайте еще три минуты, затем извлеките тесто из чаши комбайна и округлите его на рабочей поверхности (подкатайте в шар).
Подкатанное в ком тесто уберите в емкость для подхода, затяните емкость пищевой пленкой или накройте плотно полотенцем, в пленке нужно сделать несколько небольших проколов, для воздухообмена.
Емкость с тестом поставьте в теплое и сухое место без сквозняков, на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной, три раза.
Теперь тесто нужно обмять. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните его в прямоугольник и сложите как «письмо» или полотенце, сначала с одного края ухватите тесто двумя руками за оба конца и потяните сначала к себе, а потом наложите эту часть на центральную часть прямоугольника, затем, с другой стороны сделайте тоже самое.
Вы должны сложить тесто как листок бумаги, который складывают в три слоя, что бы он поместился в конверт.
Полученный прямоугольник снова распластайте. Потом опять растяните и сложите, и так раз десять, двенадцать. Потом тесто подкатайте в шар и положите в емкость для повторного подхода, емкость не забудьте затянуть пленкой или накрыть полотенцем.
Теперь тесто подойдет быстрее, минут через 40, максимум через час, оно увеличится втрое, и можно начинать разделывать тесто на булочки.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Разделите тесто на равные кусочки, грамм по 50 – 60, и подкатайте каждый кусочек в шар, сложите шарики из теста рядом друг с другом, но на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись.
Накройте шарики из теста пленкой и дайте им постоять минут 10, это необходимо, чтобы клейковина расслабилась, и вы могли тесто легко раскатать в пласт, если мука крепкая и при раскатывании тесто стягивается и не принимает задаваемую форму, дайте ему дополнительно полежать под пленкой минут 5. И снова приступите к раскатке.
Раскатайте шарики теста в круглые лепешки, на центр каждой лепешки положите начинку, около 25 г, не больше и сформируйте булочки, как на фото.
Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой пленкой или разрезанным целлофановым пакетом, дайте булочкам расстояться минут 20-30, они должны увеличится в размере минимум вдвое.
Смешайте желток с двумя столовыми ложками молока и перемешайте до однородности. Подошедшие булочки покройте этой смесью с помощью кисточки, наносите смесь аккуратно, не посадите булочки.
Поставьте противень с булочками в духовку и уменьшите огонь до 180 °С, выпекайте булочки 18 -20 минут, до яркого, золотисто-румяного цвета. Затем остудите булочки на решетке.
Интересные истории про рецепты читайте на канале «История с рецептом», заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
Источник
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.
- молоко жирное — 250 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное — 100 гр.,
- мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- соль — 1/2 ч.л.,
- дрожжи — 2 ч.л. без горки.
- яйца куриные — 1 шт.,
- сахар — 100 гр.,
- творог – 500 гр.,
- изюм — 150 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- цедра с 1 лимона.
Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.
Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.
Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.
Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.
Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.
Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.
Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.
Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.
Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.
Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.
Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.
Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.
Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.
Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.
Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.
Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.
Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник