Рецепт булочек с творогом розочки

Булочки с творогом «Розочки»

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых булочек с творогом. Эти булочки не только очень красивые, но ещё и очень вкусные, мягкие и очень воздушные.

Если у вас намечается семейное чаепитие, самое время бежать в магазин за ингредиентами.

  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Слив. масло (или маргарин) 100 г
  • Мука (приблизительно) 600-700 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) 1 ч. л.
  • Творог 500 г
  • Изюм 100-150 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Первым делом зальем изюм кипятком.

Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.

Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Растопим масло, немного остудим. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.

Добавляем в опару сдобу, перемешиваем.Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

Кладем в середину начинку.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даем булочкам хорошо подойти.

В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки.

Источник

Булочки с творогом «Розочки»

Хочу показать вам, как можно красиво оформить дрожжевые булочки с начинкой. Сами булочки мы будем формировать в виде розочек, а начинку сделаем творожную с добавлением кокосовой стружки. Такие булочки придутся по вкусу всем любителям вкусной домашней выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто для наших булочек, для этого нужно всыпать дрожжи и сахар в тёплую воду, перемешать и дать опаре «подойти» в течение 15 минут (на опаре появится пышная «шапочка»). Когда опара «подойдёт», можно замесить тесто вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Я готовила тесто в хлебопечке, в ведёрко влила подошедшую опару, растительное масло, тёплое молоко, добавила яйцо, всыпала муку и соль, выставила режим хлебопечки «Замес теста» (он у меня составляет 1,5 часа). Если делать замес вручную, тогда в большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, яйцо, влить подошедшую опару и теплое молоко, хорошо перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить столовую ложку растительного масла. Хорошо вымесить руками тесто и оставить в смазанной растительным маслом миске в тёплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его и дать подняться второй раз.

Для приготовления начинки соединить сахар и творог.

Добавить в творожную массу кокосовую стружку и хорошо перемешать. Если нет стружки, то можете ее не добавлять, будет тоже вкусно. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в творожную массу, перемешать и начинка для булочек-розочек готова.

Читайте также:  Помидор томатном соусе рецепт

На припыленном мукой столе обмять готовое тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

С помощью большой кружки сделать кружочки из теста.

Сделать 4 надреза на каждом кружочке из теста (как на фото). Из части творожной начинки сформировать комочек и выложить на середину кружочка с надрезами.

Затем завернуть начинку в тесто, заворачивая лепесточки один за другим (как на фото).

Вот такая розочка получилась. Аналогично сформировать все булочки с творогом.

Подготовленные булочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить для подхода минут на 30.

Булочки увеличатся в объёме.

Булочки с творожной начинкой выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).

Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой. Булочки с творогом «Розочки» получаются очень нежными, воздушными и ароматными.

Источник

Тесто, которое всегда получается! Булочки «Розочки» с творогом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Ароматные пышные булочки с творожной начинкой, отличное сопровождение к утреннему кофе, детскому полднику или ужину со стаканом кефира или чашечкой какао, побалуйте себя и своих родных субботним утром, это несложно, а еще можно привлечь детей к процессу раскатки и формирования булочек, это настоящий творческий процесс!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 БУЛОЧЕК.

ТЕСТО

  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ 700 г
  • МОЛОКО 3,2 – 6% 200 мл
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ С1 3 шт
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40 г
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 30 г
  • ДРОЖЖИ СУХИЕ 5 г
  • САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 20 г
  • САХАР 80 г
  • СОЛЬ 5 г

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

  • ТВОРОГ 9% 300 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 шт
  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ 40 Г
  • САХАР ВАНИЛЬНЫЙ 10 г
  • САХАР 40 г

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.

Смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, влейте эту смесь в творог и всыпьте туда же муку, все хорошенько перемешайте. Готовую начинку уберите в холодильник, она должна настояться и мука должна разбухнуть и придать начинке плотность.

Творог для начинки нужно брать средней степени жирности, не более 9%, но и обезжиренный тоже лучше не использовать, он будет как пластик, после выпечки.

Если творог очень влажный, его нужно отвесить в марле, и дать стечь лишней жидкости.

Также, если творог очень крупитчатый, лучше его протереть через сито или пробить блендером, добиваясь однородной, шелковистой структуры, и только потом смешать творог с другими ингредиентами.

ТЕСТО

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, именно размягчить, а не растопить, растопленное сливочное масло не может правильно взаимодействовать с кристаллами сахара, поэтому тесто получает резиновую структуру, а подтаявшее (размягченное при комнатной температуре) масло помогает добиться нежного и пушистого, практически невесомого теста * .

Смешать муку венчиком с сахаром солью и дрожжами. Одно яйцо разделить на белок и желток, желток пока убрать в сторону, он понадобиться для смазки булочек, перед посадкой в духовку.

К оставшемуся белку добавить остальные яйца и влить к ним молоко, все взбить как на омлет, влить молоко и добавить эту смесь в муку. Начать замешивать тесто, сначала вилкой, а потом руками, постепенно вводя сливочное масло.

Добавляйте масло по чайной ложке и вмешивайте его в тесто полностью, затем опять очередную порцию масла снова вмешайте в тесто, и таким образом вмешайте все масло. Вымешивайте тесто около 7 минут, сначала тесто будет липковатым, но через 3-4 минуты, клейковина вступит в реакцию с жидкостью, и тесто начнет становиться более структурированным, приобретая определенную упругость и резинистость.

Читайте также:  Рецепт салата креветками перепелиные яйца

Через 7 минут с начала процесса вымешивания теста, частями введите растительное масло, и вымешивайте тесто еще минуты две, вы сразу почувствуете, как тесто изменит свои свойства, оно совсем перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Тогда соберите тесто в шар, и положите его в емкость для подъема.

Тесто можно замешать и в комбайне, выложите сухую смесь (муку, сахар, соль, дрожжи, ваниль) в чашу комбайна, влейте смесь яиц и молока, и начните замес на средней скорости, через три минуты, после начала замешивания теста, введите частями размягченное сливочное масло, и вымешивайте тесто еще около 3 минут, затем добавьте растительное масло и мешайте еще три минуты, затем извлеките тесто из чаши комбайна и округлите его на рабочей поверхности (подкатайте в шар).

Подкатанное в ком тесто уберите в емкость для подхода, затяните емкость пищевой пленкой или накройте плотно полотенцем, в пленке нужно сделать несколько небольших проколов, для воздухообмена.

Емкость с тестом поставьте в теплое и сухое место без сквозняков, на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два с половиной, три раза.

Теперь тесто нужно обмять. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните его в прямоугольник и сложите как «письмо» или полотенце, сначала с одного края ухватите тесто двумя руками за оба конца и потяните сначала к себе, а потом наложите эту часть на центральную часть прямоугольника, затем, с другой стороны сделайте тоже самое.

Вы должны сложить тесто как листок бумаги, который складывают в три слоя, что бы он поместился в конверт.

Полученный прямоугольник снова распластайте. Потом опять растяните и сложите, и так раз десять, двенадцать. Потом тесто подкатайте в шар и положите в емкость для повторного подхода, емкость не забудьте затянуть пленкой или накрыть полотенцем.

Теперь тесто подойдет быстрее, минут через 40, максимум через час, оно увеличится втрое, и можно начинать разделывать тесто на булочки.

Разогрейте духовку до 200 °С.

Разделите тесто на равные кусочки, грамм по 50 – 60, и подкатайте каждый кусочек в шар, сложите шарики из теста рядом друг с другом, но на небольшом расстоянии, чтобы они не слиплись.

Накройте шарики из теста пленкой и дайте им постоять минут 10, это необходимо, чтобы клейковина расслабилась, и вы могли тесто легко раскатать в пласт, если мука крепкая и при раскатывании тесто стягивается и не принимает задаваемую форму, дайте ему дополнительно полежать под пленкой минут 5. И снова приступите к раскатке.

Раскатайте шарики теста в круглые лепешки, на центр каждой лепешки положите начинку, около 25 г, не больше и сформируйте булочки, как на фото.

Булочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой пленкой или разрезанным целлофановым пакетом, дайте булочкам расстояться минут 20-30, они должны увеличится в размере минимум вдвое.

Смешайте желток с двумя столовыми ложками молока и перемешайте до однородности. Подошедшие булочки покройте этой смесью с помощью кисточки, наносите смесь аккуратно, не посадите булочки.

Поставьте противень с булочками в духовку и уменьшите огонь до 180 °С, выпекайте булочки 18 -20 минут, до яркого, золотисто-румяного цвета. Затем остудите булочки на решетке.

Интересные истории про рецепты читайте на канале «История с рецептом», заходите там много интересного.

Читайте также:  Каша для мужчин рецепт

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

Источник

Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом

Как быстро и вкусно приготовить булочок «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Булочки могут быть самыми разнообразными. Только из теста или с различными видами прослоек, добавок и начинок. Если хочется более оригинальной подачи, то стоит обратить внимание на булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом. Рецепт с фото этой оригинальной выпечки представляем ниже.

  • молоко жирное — 250 мл.,
  • сахар — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 700 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • дрожжи — 2 ч.л. без горки.
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • изюм — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • цедра с 1 лимона.

Шаг 1. Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого слегка подогревают молоко до температуры 35°С. Если нет кухонного термометра, то в него нужно окунуть палец. Температура просто не должна чувствоваться.

Шаг 2. После этого в молоке развести сахар, соль и дрожжи.

Шаг 3. Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4. Затем добавить половину муки и замесить жидкое тесто.

Шаг 5. Оставить его подходить в теплом месте приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда оно увеличится в объеме, необходимо добавить оставшуюся часть муки. Вымесить гладкое эластичное тесто — она должно начать отставать от рук. Накрыть чистым полотенцем и оставить ещё раз подходить. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза, из него можно лепить булочки.

Шаг 7. Для творожной начинки необходимого при помощи погружного блендера взбить весь объем творога с яйцом и сахаром.

Шаг 8. Промыть тщательно изюм и замочить в кипятке.

Шаг 9. Затем отжать и добавить в творог.

Шаг 10. Тщательно вымыть лимон и натереть с него цедру. Добавить в творог.

Шаг 11. Затем подпылить мукой поверхности стола и начать формировать булочки.

Шаг 12. Для этого весь объем теста разделить приблизительно на 20-25 комочков одинаковых размеров.

Шаг 13. Каждый необходимо расплющить рукой и раскатать овальную лепешку. С одного конца разрезать лепешку на 3 части, делая надрезы глубиной приблизительно до середины овала. Причём делать их так, чтобы одна часть была самой узкой, вторая чуть побольше, а третья самая большая.

Шаг 14. На целую часть выложить горкой творожную начинку. Затем самую узкую полоску надреза обернуть вокруг творожной горки. Затем то же самое сделать со второй полоской, но в обратном направлении. Закончить 3 полоской, самой широкой, прикрепляя ее к основанию булочки.

Шаг 15. Подготовить противень — смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать таким же образом остальные булочки и выложить их на противень.

Шаг 16. Разогреть духовку до 190°С. Оставить на 15 минут духовку. За это время булочки должны увеличиться в размере.

Шаг 17. Затем поставить противень в духовку на выпечку — приблизительно на 25 минут.

Шаг 18. Когда они зарумянятся сверху и верхний слой из творога покроется легкой корочкой, необходимо доставать булочки из духовки.

Остудить их. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector