- Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
- Ингредиенты:
- для опары:
- для теста:
- для начинки:
- для смазки:
- Приготовление
- Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
- Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)
- Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах
- Ингредиенты:
- Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку
- Полный рецепт
- Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом
- Как приготовить «Быстрые творожные булочки»
- Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке
- Полный рецепт
- На кефире
- С творожной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление сдобных булочек в сметанной заливке:
- Рецепт творожных улиток
- Описание приготовления:
- Булочки розочки
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Предлагаю вам испечь изумительные булочки с творожной массой «Заиндевевшие листочки». В воздушной сдобе оригинальной формы скрывается нежная начинка — творожная масса. Сама выпечка получается двухслойной, что придает гастрономическую изысканность и шик.
Эта выпечка не только вкусная, но и праздничная, за счет оригинальной формы и незатейливого украшения сахарной пудрой. Также у нас есть рецепт булочек с творогом обычной круглой формы.
Ингредиенты:
для опары:
- Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 7 3 ч
- дрожжи сухие активные – 1/2 ч. л
- теплое молоко – 110 мл
- сахарный песок – 3 ст. л
- мука пшеничная высшего сорта – 7 ст. л
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- соль – 1/2 ч. л
- растопленное сливочное масло – 30 г
- яйцо куриное – 1 шт.
для начинки:
- творожная масса – 200 г
для смазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л
- для посыпки:
- сахарная пудра – 5 ч.л.
Приготовление
По прошествии этого времени на поверхности чашки появятся характерные пузырьки, означающие, что дрожжи активировались, пригодные и можно приступать к замесу теста.
Для замешивания дрожжевого теста просеять в чашку с приготовленной опарой муку, добавить соль, вбить яйцо и влить растопленное сливочное масло.
Мучную смесь перемешать деревянной ложкой до тех пор, пока это не станет затруднительным. Затем мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить тесто, эластичное, не липкое на ощупь.
Тесту придать форму шара и поместить в миску, которую накрыть и поместить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Можно приступать к формовке булочек.
Тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять. Разделить тесто на равные части, около 70 грамм каждая.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром около 10 сантиметров, но сильно тонко.
В серединку каждого пласта из теста выложить 2-3 столовые ложки творожной массы.
Края пласта из теста скрепить как обычный пирожок.
Сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющив, а кончики хорошо скрепить с друг с другом.
Затем кухонными ножницами сделать 3 глубоких надреза с каждой стороны. Таким образом сформировать остальные булочки.
Сформированные изделия уложить на противень или в форму для выпечки на некотором расстоянии друг от друга, накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут.
Расстоявшиеся булочки хорошо смазать с помощью силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком.
Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут до готовности и аппетитного зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.
Остывшие булочки обильно потрусить сахарной пудрой.
С помощью шпажки нарисовать «прожилки» как у листиков. А при наличии бамбуковых шпажек для канапе сделать «веточку», воткнув их в булочки.
Румяная, аппетитная выпечка готова! Приятного аппетита!
Читайте далее:
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина
Медовые дрожжевые булочки
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Источник
Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Видео-рецепты
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
Творожные булочки быстрого приготовления
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
- Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
- Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
- В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
- На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
- Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
- Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
- Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
- Творог перетрите через сито.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
- Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
- На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
- Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Видео-рецепты:
Источник
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Приготовил : Джулия Ветрина
05.05.2016 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.
Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)
Ингредиенты для дрожжевого теста на сухих дрожжах, примерно на 15 штук:
- 500 г пшеничной муки
- 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 250 г молока
- половину чайной ложки соли
- 75 г сливочного масла, растопленного
Ингредиенты для творожной начинки
- 4 столовые ложки мягкого масла
- половина чашки сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 400 г творога
- тертую цедру лимона по желанию
1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для обмазки.
Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и, после смешивания добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным. Скатайте из теста шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте чистым полотенцем, уберите в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Подготовьте творожную начинку, смешав все ингредиенты по рецептуре.
По истечении 1,5 часов (ориентировочно) выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, промните его и разделите на 15 равных частей по 50-60 грамм каждый. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться в два раза (понадобится 20 — 30 минут). По истечении этого времени, используя стакан с небольшим донышком, продавите тесто по центру в каждом булочке, почти до самого противня, и заполните творогом. Обмажьте поверхность каждой булочки для блеска дополнительно взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока.
Выпекайте около 15 минут при 200ºC. Выньте сдобу из духовки, остудите.
Метод для владельцев кухонных машин:
Поместите все ингредиенты для теста в дежу в следующем порядке: жидкие, рыхлые ингредиенты и в последнюю очередь — сухие дрожжи. Замешайте тесто и оставьте до подъема (около 1,5 часов), затем выньте тесто, быстро замесите и сформируйте булочки.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 25-30 Грамм (свежие или 10 гр. сухих)
- Молоко — 250 Миллилитров (теплое)
- Сахар — 8 Ст. ложек (3 для теста и 5 для начинки)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Яйцо — 4 Штуки (2 для теста и 1-2 для начинки)
- Ванильный сахар — 2 Штуки (Один пакетик для теста и один для начинки)
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки (растопленое)
- Творог — 500 Грамм
- Корица — По вкусу (и по желанию)
- Крахмал — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку
Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.
Ингредиенты для 12-16 булочек:
- 1 стакан теплого молока
- 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 — 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца, слегка взбитых
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.
- яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.
Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.
Полный рецепт
Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Для начинки растопите маргарин, остудите его и смешайте с творогом, затем добавьте сироп, ванильный сахар и порошок соуса. Раскатайте тесто примерно 0,5 см толщиой, намажьте начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулет на “колечки” 2см толщиной и уложите их в формочки или на пекарскую бумагу на противень.
Булочки и витушки “Даллас”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Любимый сайт в удобном формате. Главная Все рецепты Изделия из теста Пирожки, ватрушки и булочки. Булочки и витушки “Даллас” – рецепт. Как приготовить Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Для витушек тесто складываем немного по-другому, на фотографии хорошо видно.
Я пробовала делать начинку с медом вместо сиропа, получилось неплохо. А вот сахар и нетопленое масло лучше не использовать, так как начинка потечет. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями. Мне нравится 50 человек оценили. Как думаете, если попробовать мак разбухший в молоке и мелко порезанные яблоки. Спасибо всем за отзывы! Думаю, будет нeплохо, попробуйте сначала смазать пласт раскатанного теста растопленным маслом, но немного, а то трудно будет формовать витушки, они будут “разъезжаться”.
Милк-Шейк с огурцом и кориандром. Готовим Cалат Булочки и витушки “Даллас”. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты: Булочки посыпанные миндальной крошкой. Булочки в молочной заливке Булочки бриош с кремом патисьер. Рецепты Коллекции рецептов Статьи. Кулинарные шедевры Кулинары Форум.
Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом
Хорошее начало дня — это сладкие сливочные булочки с изюмом на завтрак, которые, я обещаю, понравятся не только детям.
Ингредиенты для примерно 26 изделий:
- 150 г сливочного масла, растопленного
- 500 мл молока
- 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
- половину чайной ложки соли
- 100 — 150 г сахара
- около 1 кг пшеничной муки
- 200 г изюма
Примечание: в рецептуре теста нет яиц.
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для обмазки.
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. В конце добавьте изюме. Оставьте заведенное тесто на подъем в 2 раза.
Снова помните тесто. Отрывая кусочки теста, сформируйте гладкие и ровные булочки, по 70 г каждая. Расположите на противне, оставьте подойти примерно на 20-30 минут. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой взбитой слегка смесью молока и яйца.
Выпекать около 10 минут при 220 ° C, для золотого цвета. Далее выньте противень из духовки, остудите.
Как приготовить «Быстрые творожные булочки»
1. Берем размягчённое масло, разминаем творог вилкой.
2. Растираем творог и масло, добавляем сахар.
3. В другой миске смешиваем заранее просеянную муку с содой и разрыхлителем. Добавляем все к творогу и маслу.
4. Вымешиваем тесто.
5. Разделяем его на кусочки и катаем шарики.
6. Смазываем противень маслом, кладем на него шарики, можно использовать пергамент.
7. Ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку на пятнадцать минут.
8. Готовые булочки подаем к чаю с маслом, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке
Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.
Ингредиенты для 12 штук:
- 540 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
- 75 г сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.
По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения объема).
Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.
Начинка из творога
- 50 г масла
- половина чашки сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 грамм творога
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.
- 200 г клубники, нарезанной
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.
Для сметанной заливки возьмите
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет, обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.
Полный рецепт
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.
Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. День помидора в Минусинске Красноярский край. День пасечника День пчеловода — профессионал Введите минимум 2 символа для поиска.
Введите минимум 3 символа для поиска. Булочки с творогом, сыром и тмином. Луковые булочки со сладким перцем. Овсяные булочки на кефире. Вкусные улитки с творожным кремом! С изображениями Без изображений. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием И какой разный вкус придаст соль любимому блюду. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. Добавить в шопинг лист Загружаем ваши шопинг листы Подготовим ингредиенты для теста: Муку просеять и частями добавить в тесто вместе со сливочным маслом.
Тесто тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не начнёт легко отставать от рук, затем поставить в тёплое место на час, чтобы оно поднялось. Для начинки нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры, творог, сливочный сыр, сахар, ванилин ещё лучше ваниль, ванильный сахар или эссенция и крахмал. Для начинки сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, яичными желтками, ванилином и крахмалом.
Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь. Тесто раскатать пластом 30х50 см , равномерно намазать на него начинку. Свернуть рулетом и нарезать его кольцами толщиной 1, см. Выложить улитки на застеленный пергаментом противень и дать им расстояться минут Делаем заготовки вместе с Ezidri. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция.
Олеся , Рад, что понравилось. Сконы с вяленой вишней и лимонной глазурью. Венецианские булочки от Паолетты. Утренние пышки или булочки-сконы. О проекте Рекламодателям Правила Персональные данные. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете!
Партнерский сервис по email-рассылкам — Unisender. Рецепты завтраков от Юлии Высоцкой.
На кефире
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.
- корица – 1 ч.л.;
- творожок – 250 г;
- сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- нежирный кефир – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
- изюм – по вкусу.
- Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
- Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
- С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
- Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
- Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
- Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.
С творожной начинкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.
- сода — 1 ч.л.;
- уксус — 0,5 ч.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 1 ст.;
- петрушка — небольшой пучок;
- сахар — 1 ст.л.;
- творог — 50 г;
- мука — 3 ст.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 3 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.
- Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
- Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
- Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
- Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
- В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
- Испечь при 180 градусах. Оптимальное время — 30 минут.
Это очень воздушные, вкусные и красивые булочки с творогом. Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления сдобных булочек с творогом нам понадобится:
- мука- 300 гр.;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- молоко 200 гр.;
- сахар — 3 ст.л.;
- масло растительное — 50 мл.;
- соль — щепотка.
Для начинки из творога:
- творог- 250 гр.;
- сметана 10% ( или кефир) — 3-4 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.
- Для заливки:
- сметана — 200 гр.;
- сахар — 0,5 стакана.
Пошаговое приготовление сдобных булочек в сметанной заливке:
- Начинаем готовить тесто для сдобных булочек. В теплое молоко добавим дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Накроем миску чистым полотенцем и оставим в теплом месте на 25-30 минут до появления пышной шапки.
- В муку добавим соль, сахар. Хорошо перемешаем. Добавляем масло и все растираем в крошку. Затем добавляем нашу болтушку из дрожжей и молока.
- Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
- Затем его хорошо вымешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 — 40 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в два раза.
- Пока тесто для булочек подходит, готовим начинку из творога и пропитку.
- Творог перемешиваем с сахаром и сметаной (или кефиром). Я это делаю блендером и обычно с кефиром, а не со сметаной. Получается очень нежная творожная масса.
Как приготовить тесто для пиццы легко и быстро?
Вам могут понравиться:
Воздушный манник на кефире
Булочки Синнабон с корицей
Булочки сдобные сладкие
Рецепт творожных улиток
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени — основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.
- крахмал кукурузный – 30 г;
- тесто слоеное – 500 г;
- молоко – 30 мл;
- ваниль – по вкусу;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 60 г.
- Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
- Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
- Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
- Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
- К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
- Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
- Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
- Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
- Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
- Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
- Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.
Описание приготовления:
Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде «розочек». Творожная начинка будет виднеться из серединки. Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое География кухни: Русская кухня
Булочки розочки
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
- Кухня: авторская.
Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 200 г и 100 г для начинки;
- молоко – 250 г;
- творог – 500 г;
- мука – 700 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
- изюм – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
- Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
- Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
- Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
- В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
- Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
- В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
- Запечь при 180 градусах в течение получаса.
Источник