- Булочки с вишнёвым джемом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух
- Булочки с вишневым джемом от ТМ «МахеевЪ»
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с вишнёвым джемом
- Булочки с вишневым джемом
- Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Петушок»
- Огуречные рогалики на йогурте
- Домашние булочки с изюмом
- Яблочные булочки в медовой заливке
- Булочки с маком
- Бриошь с шоколадным кремом
- Тыквенные булочки «Синнабоны»
- Булочки из творога с джемом
- Постные булочки с изысканным джемом
- Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с вишнёвым джемом
01 августа 2019, 19:29
Ингредиенты
- мука — 500-550 гр.
- яйца — 2 шт.
- прессованные дрожжи — 20 гр. ( или 1 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар — 100 гр.
- растопленное сливочное масло — 100 гр. ( или маргарин)
- молоко любой жирности — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- вишнёвый джем и любое густое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, дрожжи и как следует всё перемешала.
Затем добавила муку и замесила мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой ( вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто разделила на кусочки, их получилось 12 штук. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 0,5 см., на середину лепёшки положила джем, слепила овальную булочку.
Прямоугольную форму с высокими бортиками застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать маслом ( форма 30/22 см.), уложила булочки швом вниз, в ряд по 4 шт. ( 3 ряда).
Форму прикрыла плёнкой и оставила на 30 минут.
За это время разогрела духовку.
Выпекать при 180С . 15-20 минут.
По готовности вынула булочки из духовки, оставила их ка есть в форме на 15 минут, затем вынула из формы, сняла бумагу и полностью остудила на решетке.
Очень вкусно их есть с молоком!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку булочки с вишнёвым джемом. Мягкие, ароматные и по домашнему вкусные. Готовить легко и просто, а есть их одно удовольствие. Итак, начнём!
Источник
Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух
Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются они румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!
Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка — необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!
Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:
40 мл растительного масла без запаха
1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)
1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)
1 пакетик ванильного сахара (это 8 гр.)
300 гр. яблочного повидла
сахарная пудра для посыпки
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В это время просеиваем всю муку.
3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
7. Тесто наше уже подошло, разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать
8. Раскатываем каждый шарик в круг, на середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
9. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.
10. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)
11. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
12. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Источник
Булочки с вишневым джемом от ТМ «МахеевЪ»
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Сегодня я предлагаю приготовить к чаю очень пышные, мягкие и вкусные булочки. Формовка булочек довольно проста, но красива.
Ингредиенты
мука пшеничная | 520 г |
---|---|
дрожжи сухие быстрые | 8 г |
молоко теплое | 340 мл |
масло сливочное (мягкое) | 60 г |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
джем вишневый ТМ МахеевЪ | 8 ст.л. |
отруби (любые мелкого помола) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара, подождать пока поднимутся «шапочкой». В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, дрожжевую массу. Все хорошо вымесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Я весь процесс вымешивания и подъема теста доверяю хлебопечке.
Вот наше тесто подошло, слегка обминаем его на припыленной мукой поверхности и начинаем формовать булочки.
Делим тесто на 16 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем не очень тонко (примерно 3 мм) вот таким «язычком»
На широкую часть «язычка» кладем 0,5 ст. л. начинки. Я использовала в качестве начинки вишневый джем ТМ «МахеевЪ». Я очень люблю вишню, а у этого джема очень натуральный вкус, в нем встречаются целые ягоды вишни. Чтобы начинка не вытекала при выпечке смешайте ее с отрубями.
Сворачиваем «язычок» теста с широкого конца, как бы заворачиваем начинку
Когда начинка будет завернута в тесто, защипайте края
Далее оставшийся конец «язычка» разрезаем вдоль на три части.
и плетем косичку
Оборачиваем косичкой всю булочку и заправляем ее кончик под низ.
Поставить противень в теплое место для подъема булочек. Булочки при выпечке увеличатся примерно в два раза, поэтому располагайте их на противне с учетом этого. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, здесь ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавцы у нас получились. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Булочки с вишнёвым джемом
Привет! Сегодня пеку булочки с вишнёвым джемом. Мягкие, ароматные и по домашнему вкусные. Готовить легко и просто, а есть их одно удовольствие.
Прессованные дрожжи — 20 гр. ( или 1 ч.л. сухих дрожжей)
Растопленное сливочное масло — 100 гр. ( или маргарин)
Молоко любой жирности — 200 мл.
Вишнёвый джем и любое густое варенье
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Приготовим тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, дрожжи и как следует всё перемешала. Затем добавила муку и замесила мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой ( вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто разделила на кусочки, их получилось 12 штук. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 0,5 см., на середину лепёшки положила джем, слепила овальную булочку. Прямоугольную форму с высокими бортиками застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать маслом ( форма 30/22 см.), уложила булочки швом вниз, в ряд по 4 шт. ( 3 ряда). Форму прикрыла плёнкой и оставила на 30 минут. За это время разогрела духовку. Выпекать при 180С . 15-20 минут.
По готовности вынула булочки из духовки, оставила их ка есть в форме на 15 минут, затем вынула из формы, сняла бумагу и полностью остудила на решетке. Очень вкусно их есть с молоком!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Источник
Булочки с вишневым джемом
Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Джем (В рецепте использовался вишневый терморстабильный джем для выпечки)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842 ккал | белки 83.2 г | жиры 113.9 г | углеводы 624.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 9 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:
В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.
Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.
Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.
Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития теплыми летними вечерами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.
Похожие рецепты
Булочки «Петушок»
Огуречные рогалики на йогурте
Домашние булочки с изюмом
Яблочные булочки в медовой заливке
Булочки с маком
Бриошь с шоколадным кремом
Тыквенные булочки «Синнабоны»
Булочки из творога с джемом
Постные булочки с изысканным джемом
Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года sakura791 #
26 июня 2020 года sakura791 #
26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года sakura791 #
15 июня 2020 года ella matis #
14 июня 2020 года zayka-119 #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года 5Marin #
А что за термостабильный джем? Как его готовить?
7 июня 2020 года ukka1981 #
8 июня 2020 года butkin val #
8 июня 2020 года ukka1981 #
10 июня 2020 года butkin val #
7 июня 2020 года mtata #
18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mtata #
7 июня 2020 года мисс #
6 июня 2020 года Ирушенька #
6 июня 2020 года mtata #
7 июня 2020 года mtata #
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу,
6 июня 2020 года nelliundco #
6 июня 2020 года mawyxa-2018 #
6 июня 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник