Рецепт булочек с вишневым повидлом

Содержание
  1. Булочки с вишнёвым джемом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух
  7. Булочки с вишневым джемом от ТМ «МахеевЪ»
  8. Батоны
  9. Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
  10. Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
  11. Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
  12. Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Булочки с вишнёвым джемом
  17. Булочки с вишневым джемом
  18. Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Булочки «Петушок»
  23. Огуречные рогалики на йогурте
  24. Домашние булочки с изюмом
  25. Яблочные булочки в медовой заливке
  26. Булочки с маком
  27. Бриошь с шоколадным кремом
  28. Тыквенные булочки «Синнабоны»
  29. Булочки из творога с джемом
  30. Постные булочки с изысканным джемом
  31. Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки с вишнёвым джемом

01 августа 2019, 19:29

Ингредиенты

  • мука — 500-550 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • прессованные дрожжи — 20 гр. ( или 1 ч.л. сухих дрожжей)
  • сахар — 100 гр.
  • растопленное сливочное масло — 100 гр. ( или маргарин)
  • молоко любой жирности — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • вишнёвый джем и любое густое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, дрожжи и как следует всё перемешала.

Затем добавила муку и замесила мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой ( вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто разделила на кусочки, их получилось 12 штук. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 0,5 см., на середину лепёшки положила джем, слепила овальную булочку.

Прямоугольную форму с высокими бортиками застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать маслом ( форма 30/22 см.), уложила булочки швом вниз, в ряд по 4 шт. ( 3 ряда).

Форму прикрыла плёнкой и оставила на 30 минут.

За это время разогрела духовку.

Выпекать при 180С . 15-20 минут.

По готовности вынула булочки из духовки, оставила их ка есть в форме на 15 минут, затем вынула из формы, сняла бумагу и полностью остудила на решетке.

Очень вкусно их есть с молоком!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку булочки с вишнёвым джемом. Мягкие, ароматные и по домашнему вкусные. Готовить легко и просто, а есть их одно удовольствие. Итак, начнём!

Источник

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются они румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка — необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!

Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:

40 мл растительного масла без запаха

1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)

1 ч.л с небольшой горкой сухих быстродействующих дрожжей (4 г)

1 пакетик ванильного сахара (это 8 гр.)

300 гр. яблочного повидла

сахарная пудра для посыпки

Читайте также:  Баклажанная икра с томатной пастой рецепт

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

2. В это время просеиваем всю муку.

3. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и половину яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Сюда же добавляем просеянную муку. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

5. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

6. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

7. Тесто наше уже подошло, разделим его на 9 равных кусочков примерно по 62 грамма. Оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать

8. Раскатываем каждый шарик в круг, на середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

9. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.

10. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)

11. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

12. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Источник

Булочки с вишневым джемом от ТМ «МахеевЪ»

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Сегодня я предлагаю приготовить к чаю очень пышные, мягкие и вкусные булочки. Формовка булочек довольно проста, но красива.

Ингредиенты

мука пшеничная 520 г
дрожжи сухие быстрые 8 г
молоко теплое 340 мл
масло сливочное (мягкое) 60 г
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
джем вишневый ТМ МахеевЪ 8 ст.л.
отруби (любые мелкого помола) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара, подождать пока поднимутся «шапочкой». В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, дрожжевую массу. Все хорошо вымесить, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Я весь процесс вымешивания и подъема теста доверяю хлебопечке.

Вот наше тесто подошло, слегка обминаем его на припыленной мукой поверхности и начинаем формовать булочки.

Делим тесто на 16 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем не очень тонко (примерно 3 мм) вот таким «язычком»

На широкую часть «язычка» кладем 0,5 ст. л. начинки. Я использовала в качестве начинки вишневый джем ТМ «МахеевЪ». Я очень люблю вишню, а у этого джема очень натуральный вкус, в нем встречаются целые ягоды вишни. Чтобы начинка не вытекала при выпечке смешайте ее с отрубями.

Сворачиваем «язычок» теста с широкого конца, как бы заворачиваем начинку

Когда начинка будет завернута в тесто, защипайте края

Далее оставшийся конец «язычка» разрезаем вдоль на три части.

Читайте также:  Срок действия рецепта наркотическое

и плетем косичку

Оборачиваем косичкой всю булочку и заправляем ее кончик под низ.

Поставить противень в теплое место для подъема булочек. Булочки при выпечке увеличатся примерно в два раза, поэтому располагайте их на противне с учетом этого. Выпекать булочки в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, здесь ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавцы у нас получились. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Булочки с вишнёвым джемом

Привет! Сегодня пеку булочки с вишнёвым джемом. Мягкие, ароматные и по домашнему вкусные. Готовить легко и просто, а есть их одно удовольствие.

Прессованные дрожжи — 20 гр. ( или 1 ч.л. сухих дрожжей)

Растопленное сливочное масло — 100 гр. ( или маргарин)

Молоко любой жирности — 200 мл.

Вишнёвый джем и любое густое варенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Приготовим тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванилин, дрожжи и как следует всё перемешала. Затем добавила муку и замесила мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой ( вместо муки можно использовать растительное масло). Тесто разделила на кусочки, их получилось 12 штук. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 0,5 см., на середину лепёшки положила джем, слепила овальную булочку. Прямоугольную форму с высокими бортиками застелила пергаментной бумагой, при необходимости бумагу смазать маслом ( форма 30/22 см.), уложила булочки швом вниз, в ряд по 4 шт. ( 3 ряда). Форму прикрыла плёнкой и оставила на 30 минут. За это время разогрела духовку. Выпекать при 180С . 15-20 минут.

По готовности вынула булочки из духовки, оставила их ка есть в форме на 15 минут, затем вынула из формы, сняла бумагу и полностью остудила на решетке. Очень вкусно их есть с молоком!

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Булочки с вишневым джемом

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (3 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием) — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Джем (В рецепте использовался вишневый терморстабильный джем для выпечки)
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842 ккал
белки
83.2 г
жиры
113.9 г
углеводы
624.9 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:

В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Читайте также:  Домашний рецепт гуляш венгерский

Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.

Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.

Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.

Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития теплыми летними вечерами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Похожие рецепты

Булочки «Петушок»

Огуречные рогалики на йогурте

Домашние булочки с изюмом

Яблочные булочки в медовой заливке

Булочки с маком

Бриошь с шоколадным кремом

Тыквенные булочки «Синнабоны»

Булочки из творога с джемом

Постные булочки с изысканным джемом

Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года sakura791 #

26 июня 2020 года sakura791 #

26 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года sakura791 #

15 июня 2020 года ella matis #

14 июня 2020 года zayka-119 #

18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года 5Marin #

А что за термостабильный джем? Как его готовить?

7 июня 2020 года ukka1981 #

8 июня 2020 года butkin val #

8 июня 2020 года ukka1981 #

10 июня 2020 года butkin val #

7 июня 2020 года mtata #

18 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mtata #

7 июня 2020 года мисс #

6 июня 2020 года Ирушенька #

6 июня 2020 года mtata #

7 июня 2020 года mtata #

Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу,

6 июня 2020 года nelliundco #

6 июня 2020 года mawyxa-2018 #

6 июня 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector